바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 살빼자 20.05.08 10:42 답글 신고
    상품권 풀린다고 가격도 올렸어요.
    주인에게 직접 들었네요.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 Rainwater 20.05.08 10:55 답글 신고
    이러니 시장을 안찾는거다
    아직도 정신 못차리는 장사치들 제발 반성좀 해라
    답글 0
  • 레벨 중장 살빼자 20.05.08 10:42 답글 신고
    상품권 풀린다고 가격도 올렸어요.
    주인에게 직접 들었네요.
  • 레벨 소장 서천유저 20.05.08 10:47 답글 신고
    상품권 사용하면 소득 드러나니 가격올리니 참 기가 막힙니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 서천유저 20.05.08 10:47 답글 신고
    탈세 쓰레기들
  • 레벨 원수 세상여행 20.05.08 11:11 답글 신고
    철물점놈들 카드에는 부가세 무조건 붙이죠.
  • 레벨 대위 1 왓썸 20.05.08 12:55 답글 신고
    중고 거래는 100퍼에요
    알뜰매장 중고용품뿐 아니라 자제.공구 모두 카드는 부가세 더받고 그래도 되는 업종이라 그러던데 이해가 않되는 부분이더군요
  • 레벨 하사 1 LonelyR 20.05.08 13:22 답글 신고
    요즘은 모르겠는데 예전에 세무소 갔더니 거기도 세금 카드로 내면 부가세 받던데요;; 그런거 보면 뭔가 다른 근본적인게 문제이지 않나 싶어요
  • 레벨 중사 3 몬티파이튼의성배 20.05.08 14:21 답글 신고
    부가세10프로는 원래 소비자몱아닌가요?
    수수료 가 판매자 몱이고
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.05.08 16:15 답글 신고
    부가세 달라하면 줘야 합니다
  • 레벨 이등병 화려한거지 20.05.08 17:44 답글 신고
    거의다 그렇치 않나요 헐... 저는 당연한건줄.... 구미 공구산단 안전화사러갔는데 이거얼마에요? 6만원이요

카드내미니까 부가세포함 6만6천원입니다 현금은요? 현금도 계산서발행하면 똑같아요...;;;; 그럼왜 6만원에 파는지....
  • 레벨 원수 손여물다 20.05.08 10:43 답글 신고
    일부를 전부로 확대해석하지 맙시다!
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 20.05.08 10:53 답글 신고
    전 반대일거라봅니다
  • 레벨 중령 2 느린꼬북이 20.05.08 11:18 답글 신고
    99%이상 쓰레기들 맞는데요?
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 20.05.08 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 대구 코로나때 많이 보던 댓..ㅋ(그냥 그렇다구여..ㅋㅋ)
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.05.08 13:06 답글 신고
    지금껏 살아오면서 접한 자영업자들
    100명이라 가정하면
    80명은 그짓거리함
    그러구서 백종원 욕해대고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 주니삼춘 20.05.08 10:47 답글 신고
    저런곳은 신고 고고!
  • 레벨 중장 아브라크다브라 20.05.08 10:48 답글 신고
    저런곳을 망하게 되어 있음...
  • 레벨 소령 1 Rainwater 20.05.08 10:55 답글 신고
    이러니 시장을 안찾는거다
    아직도 정신 못차리는 장사치들 제발 반성좀 해라
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.05.08 11:19 답글 신고
    현금영수증 제대로 안해주면 신고하면 됩니다...
  • 레벨 원사 3 전설의10번타자 20.05.08 11:20 답글 신고
    아...이러지도 저러지도...

돕고 싶은 마음에 시장으로 가고는 싶은데...

저도 이런 경험은 많은 편이라...안타깝네요...

이럴때 웃으며 단골 만들면 좋을것을...
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.05.08 11:21 답글 신고
    실력있고 열정있는 소상공인들이 같이 피해보지 않으셨으면

그리고 귀찮아도 앞으로는 신고를 철저히 해야
    결국은 그게 전체 소상공인들을 보호하는 길이 될 듯 합니다
  • 레벨 소위 2 SPORTSG80 20.05.08 11:21 답글 신고
    이렇게 하니 소득은 적고 의료보험은 적게 내고 나라혜택은 다받고..
    제대로 신고하면 소득많아서 종손세 많이 내고 부가세 내고 의료보험은 많이 내고 나라혜택은 없고..
    네 접니다..
  • 레벨 상병 레이어드sl 20.05.08 11:21 답글 신고
    저런 악덕업주들은 벌받아야하지만 대부분은 그렇지는 않아요...
    실제 소상공인들의 타격이 큰건 사실이고. 다만 세금 안내고 뒤로 먹으려는 사람들한테는 철퇴가 내려져야 한다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 동동도로동동 20.05.08 11:22 답글 신고
    맞아요~ 전 그래서 물건은 마트에서 그냥 사고 지원금은 식당에서 외식할 때 주로 씁니다. 저런 사람들 진짜 짜증나요
  • 레벨 원사 2 어스름달 20.05.08 11:24 답글 신고
    대학 때 국가장학금도 보면 자영업자 자녀들은 잘도 받아가더라구요. 가게 규모가 꽤 크던걸로 기억하는데...
  • 레벨 중장 벅지왕 20.05.08 11:34 답글 신고
    이재명처럼 일벌백계 바랍니다
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.08 11:41 답글 신고
    전국적으로 손님으로 가장해서
    조사해 보자..
  • 레벨 원사 3 꽁카 20.05.08 11:47 답글 신고
    사실 와서 사주시는것만해도 좋은데
  • 레벨 대장 댓글달고사단장됨 20.05.08 11:47 답글 신고
    이번에 드러난건 아니지만 바로 잡혀야함
  • 레벨 중장 복받은년 20.05.08 11:55 답글 신고
    카드쓰다가 성질나서
    동네시장 안감.
  • 레벨 중령 1 Dungga 20.05.08 11:57 답글 신고
    동네 시장에서 카드로 물건사면서 미안하다고 사과해야 함. ㅋㅋ
    다시는 안감.
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 20.05.08 12:00 답글 신고
    수수료 타령하는거 다 거짓말입니다.
  • 레벨 병장 허허나참 20.05.08 12:11 답글 신고
    카드 되는 곳 가면 됩니다. 뭐. 돈 쓸 곳이 없겠어요?? 돈이 없는 게 문제지. 흑흑흑.
  • 레벨 원사 2 내키는1860mm 20.05.08 12:13 답글 신고
    우리동네 평상시에도 미용실 남자 컷트 현금 만원 카드 만천원 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.05.08 12:17 답글 신고
    카드 안된다 이라면 걍 나옴..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.05.08 12:18 답글 신고
    인생이 자체가 거지습성인데.
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.05.08 12:23 답글 신고
    일부 악덕업자들 때문에 선량한 자영업자들 마저 피해를 보게 되네
  • 레벨 원사 1 잦같은넘은뚝배기깨자 20.05.08 12:26 답글 신고
    희한한놈들이야
    자기들도 매입 근거가 있어서
    메출하고 아다리가 되어야 되는거 아녀?
    매출 구라쳐서 환급받는건가?
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.05.08 12:30 답글 신고
    현금내면 할인해주는데는 빼박이죠..ㅋㅋ 특히 자동차 만지는곳은 거의 뭐 ㅋ
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 20.05.08 12:33 답글 신고
    수입차 만지는 애들은 현금가 입에 물고 살죠. ^^

이시키들 부가세도 환급 받겠구나..
  • 레벨 원수 7남매 20.05.08 12:35 답글 신고
    어지간한 공업사들 다 현금하고 카드 공임료가 다르더군요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.05.08 12:51 답글 신고
    예전에는 가끔 마님을 따라 장바구니를 들고 시장을 따라가면
    얼마에요? 하는 물음에 답을 하지 않고 우선 봉지에 주섬주섬 담으면서
    그때서야 가격을 이야기하더군요.
    사지 않겠다고 하면 궁시렁거리고 욕을 하는 사람도 있는데
    저 역시 한성깔 하기에 시장이 시끄러워지니
    이제는 마님이 가능하면 대형마트로 갑니다.
    경기가 침체되었다, 시장에 손님이 오지 않는다고 방송은 떠들지만
    사실 상인들이 손님을 쫓아낸다고 생각하지는 않으시나요?
    그리고 일부라는 말은 하지 마세요. 거의 대부분입니다.
  • 레벨 하사 3 애몽거모 20.05.08 12:52 답글 신고
    카드 안받는곳 보면 다 탈우임 그런곳 다신고해야함
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.05.08 13:04 답글 신고
    현금가격 과 카드가격이 별도 존재하죠...ㅋㅋ;;;;
  • 레벨 원사 2 allmue 20.05.08 13:06 답글 신고
    신고하면 뭐하나요.... 몇번 경고하다가.... 기껏해야 벌금 몇푼으로 땡처리하는거.... 재수없게 걸렸다고 하는놈들 태반이죠..... 그냥 신고오면 그 가게 폐업시켜버려야함.... 그러면 절대 안하죠....

포장마차? 떡볶이? ㅡ.,ㅡ; 죄다 탈세 ..... 이런거 보면....중국처럼... 위조지폐 많아서.... 포장마차랑 심지어 거지까지 무조건 QR코드 인터넷 거래하는게 부럽네요..... 우리나라도 위조지폐 늘려야하 포장마차의 탈세가 없어지려나....에휴......ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 파파푸푸 20.05.08 13:12 답글 신고
    부가세보다 큰 목적은 소득세 탈루입니다. 부가세 10%가 커 보이지만 매입부가세와 환급상계 처리를 하면 못 낼 정도는 아니에요. 그것보다 큰게 소득세인데 이건 전체 매출에 비례해서 누진되기 때문에 매출을 줄여야 하는거죠. 그러니 투명하게 증빙되는 현금영수증을 포함한 모든 자료들에 부가세를 요구함으로서 살라면 사고 말라면 말아라로 나오는거죠.
  • 레벨 하사 1 아아한잔하고가 20.05.08 13:13 답글 신고
    이런거보면 나도 장사하는 입장이지만
    진짜 드릅게들 장사한다 생각해요.
    우린 지역화폐 풀리면 더 할인해드릴까 생각중인데.
    와주시는것만으로도 감사해야할것을..
  • 레벨 일병 페이백 20.05.08 13:32 답글 신고
    동대문 남대문 도매상만 잡아내도 월급쟁이 세금 반만내도 됩니다. 도매상부터 잡아내야져
  • 레벨 이등병 슈퍼짬뽕 20.05.08 13:40 답글 신고
    작성자분 내용이 일반적인 소상공인들은 위와 같이 한다구요? 동의할수없네요
  • 레벨 소장 도라무깡 20.05.08 13:43 답글 신고
    대도시엔 쓰레기같운 소상공인들이 많은가보구나~
    최소 내지역 내 주변엔 저런것들 없는데.
    나역시 10년전부터도 지역화폐 받았지만 뒷면에 새겨진금액만큼만 물건구매하면 아무말 안하는데.
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 20.05.08 14:19 답글 신고
    자동차튜닝 업체도 털어봐야됨 죄다 현금가격 카드는 10프로 더 붙어요.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.05.08 14:37 답글 신고
    반대로 말하면 본인들 당장 10% 싸게 사겠다고 뻔히 소득 누락 목적임을 알고도 현금으로 구입하거나 현금 영수증 요구 안하는 소비자들도 동범임.
  • 레벨 일병 해운대도도파파 20.05.08 14:46 답글 신고
    저도 작은 식당하고있는데요 전부 그러는건 아니에요.
  • 레벨 소장 서천유저 20.05.08 16:31 답글 신고
    식당은 당연히 카드 많이 받죠 알고 있습니다.
  • 레벨 일병 wanderlust425 20.05.08 15:50 답글 신고
    호텔처럼 아예 텐텐을 붙여라 이것들아
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.08 15:55 답글 신고
    상황을 직시하고 잘 이겨 나가시게요.
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.05.08 16:17 답글 신고
    부가세는 소비자 목이고 부가세는 달라고하면 줘야 합니다
    부가세가 포함된 물품인가 아니면 부가세를 따로 줘야하는 물품인가의 차이 뿐이다
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.05.08 19:40 답글 신고
    문충들은 거지 비슷한 새끼들이라 부가세가 어떤것에 어떻게 붙는지도 모른다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.05.09 01:32 답글 신고
    여기가 보배입니다,이런 글이 어떻게 베스트글에 올라오나요?
    자영업자중에 월급쟁이보다 돈 더 버는 사람은 상위 10프로 뿐입니다,
    나머지 90프로는 죽지 못해 장사하는 사람입니다,
    자기 자본 2억들여 장사해서 한달에 천만원 벌면 2년 죽어라 벌어봐야 본전치기 입니다,
    그것도 운이 좋으면,,뭐 그렇습니다,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장