바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 울트라C 20.05.11 00:08 답글 신고
    베트남을 욕하는 것은
    한국 교민을 욕하는 것과 같다?

현지화 된 것이 아니라
    베트남 사람이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 상병 VicTree 20.05.11 00:15 답글 신고
    로그인하게 만드네요. ㅠㅠ
    해외사업을 하나보니, 해외에 있는 정부기관 관계자와 한인분들을 만나게 되는데요.
    국적을 망각하는 ㅡ 현재 공간에 타협하는 분들이 계셔서 꼭 한마디 합니다.
    당신의 조국, 당신이 고통받고, 힘들때 ㅡ 누가 함께 합니까. 라고요. !!!
    이번, 코로나 바이러스로 국내에 계시는 대한민국 국민분들은 동포분들에게
    말이 아닌, 행동으로 보여 드렸다고 생각합니다.
    결론은 한인회장이시면, 이번일에 대해 ㅡ 베트남 정부와 국민에게 단호한 유감을 표명하시고,
    한인분들에게는 흥분하지 마시고, 선진국의 품격으로 냉정하게 보여주는 대한민국 국민의 모습을 보여 주시라고 하셔야죠.
    XX 욕 나오네요. ㅋㅋㅋ
    저도, 현재 ㅡ 베트남과 관련한 사업을 진행하고 있는데요.
    앞으로의 진행은 좀더 냉정하게 할려고 합니다.
    자존심은 있어야 하지 않겠습니까.
    대한민국에 국민이라면 ㅡ
    답글 8
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.05.10 23:58 답글 신고
    베트남 이번에 싫어졋습니다
    답글 2
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.05.11 14:27 답글 신고
    그냥 나 먹고 살아야되니..입좀 닥치슈 이거 같은데?
  • 레벨 중사 3 BMASTER 20.05.11 15:02 답글 신고
    알겠어요~ 욕은 안할건데 물건도 안 사고 여행도 안 가려구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 좆같은새끼 20.05.11 15:20 답글 신고
    이유없이 한국은 욕먹었는데 참으라고? 막싸지르는 베트남은 괜찮고? 진짜 매국노가 따로없군

베트남을 욕하는데 20만 한인을 욕하는거라면 니들 국적반납해 제발 반납하고 베트남 국적취득하길바란다

일본 베트남 아웃
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.05.11 15:42 답글 신고
    무분별한 비난을 베트남이 먼저 시작했어 이 한인회장님아 그때 베트남 사람들한테 한국에 대한 무분별한 비난을 자제해달라고 말 한마디 해봤어??
  • 레벨 중령 3 슈코람 20.05.11 15:49 답글 신고
    완장찬 인간들 잘 봐야함
  • 레벨 중장 개냥 20.05.11 15:58 답글 신고
    그 분들은 베트남 여행오는 한국 관광객 상대로
    장사하시는 분들이라서 감정 악화로 관광객 줄어들면 매출 떨어질까봐 그러죠 속내가 다 보임.
  • 레벨 상사 3 참도사 20.05.11 17:18 답글 신고
    우린 베트남에 안 살아요
    한국에 있어요
    근데 베트남이 저리 조롱하니
    그건 또 못 보잖아요?
    베트남에서 돈 벌고 쓰고 계신 분들은
    그러지 마라 하실 수 있겠지요
    베트남 사람에게 하지 마라 하셔야죠
    그게 맞는거죠
  • 레벨 중사 2 cococi 20.05.11 17:45 답글 신고
    베트콩새끼가 시건방지게 누구한테 지적질이야? 귀국하지말고 거기서 뒈지길
  • 레벨 중위 3 로니야야 20.05.11 18:40 답글 신고
    베트남에게 자제하라고 하세요...
    국가간 관계가 본인들 문화라고 하면 다 해결되는건가요?
  • 레벨 하사 2 초보앙마 20.05.11 18:47 답글 신고
    그냥 베트남으로 귀화해라 우리나라 사람들이 많이 놀러가서 거기서 돈쓰는거 빼먹기 편하니까 베트남새끼들 편들지? 우리나라새끼가 우리나라 국기로 장난치는 새끼들 편들어? 너도 심하게 나라 팔아먹는 새끼네 그냥 베트남에서 우리나라 올생각말고 거서 뼈묻어라
  • 레벨 대위 3 angus 20.05.11 18:59 답글 신고
    베트공화
  • 레벨 하사 3 비엠유 20.05.11 19:15 답글 신고
    짱깨들이 교포니 동포니 이딴 소리하는거랑 같네.
  • 레벨 병장 아베베베 20.05.11 19:52 답글 신고
    해외 한인회장들 하는거 없음. 회장님소리 듣고싶어하고 대부분 감투나 정계 발얹어 놓을라고하는 사람이 많음
    실제로 한인회에서 어떻게 해볼수 있는 일들은 거의없음
    한국기업들이 낸회비나 스폰 받은 돈으로 연명해감
  • 레벨 대위 3 비상용망치 20.05.11 22:21 답글 신고
    자기들 피해보니까...
  • 레벨 대령 2 안타는젖은장작 20.05.11 22:34 답글 신고
    안간다 썩을 놈들 보기도 싫다 싼 맛에 갔었는데.. 그냥 괌이나 사이판 갈란다... 에레이 베트콩이랑 짝짝궁 하고 먹고 살더니 베트콩 다됐구먼
  • 레벨 하사 2 ktfcsc 20.05.11 23:25 답글 신고
    왜 니사업피해갈까봐 그러냐
  • 레벨 중위 3 일산포식자 20.05.11 23:52 답글 신고
    쪽국,벳콩 공통점 애들이 작다
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.05.12 01:34 답글 신고
    조용히 있으면 그냥 묻힐 것을.왜 나서서 기름을 붓나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장