바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.05.15 11:15 답글 신고
    못 믿으면 어쩔수 읍고.
  • 레벨 병장 뺑소니금지 20.05.15 11:27 신고
    @쥬냐 저도 98에 306. 신교대 우수용사 포상휴가 짬~ 백일휴가 일병달고 나오고~ 포상 전부 짬~~ 말년휴가 못나와서 분대원들이랑 외박으로 중대장과 네고 성공~ 이게 다 편제개편때문이었음 ㅠㅠ 덕분에 전우애 넘치는 군인이라고 전역할때 후임들이 반지 선물해줬음 ㅋ
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.05.15 11:33 신고
    @뺑소니금지 고생하셨네요. 저는 그래도 미친중대장새뀌 빼고는 거의 통과되서...대신 꼬인 군번이라 상병달 때까지 뒤에서 두번째 였고
    무릎부상으로 공상처리를 해줘야 하는데 행정병 미스로 진급누락되서 제대하기 전달에 진급함요.
    겨우 턱걸이 병장제대함.
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.05.15 11:15 답글 신고
    아버님이나 친인척 중

장군 이상 있었나

알아보시는게

맞는듯.

절대 저럴수 없음.
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.05.15 11:29 답글 신고
    전대가리시절 쿠데타 반대진영에 있다가 강제
    대령예편하신 분은 계시나 그분 돌아가신지 십수녕이 지난일이라 관련없을 듯요.

왜 사람들이 안 믿어주는지 모르겠음.
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.05.15 11:31 신고
    @쥬냐 군생활 해보신분중

저런 일이 거의 없었음.
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 20.05.15 11:30 답글 신고
    그 당시에 100일전에 휴가증을 받았다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아버님이 육본 참모신가요? 그리고 무슨 만능맨이세요? 축구, 농구, 댄스 포상휴가 ㅋㅋㅋㅋ
    군대 안갔다왔죠? 무슨 소설을 쓰세요 진짜 어이없어서 댓글남기네요 ㅋㅋㅋㅋ
    대대장께 편지 개욱기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.05.15 11:35 답글 신고
    저 운동 못하는데요. 그러니까 운빨이죠.
  • 레벨 병장 하얀사이다 20.05.15 12:21 답글 신고
    100일전에 포상은 받을 수 있는데 보통 100일 휴가에 +1일 정도 더 주는 정도였죠
  • 레벨 상병 피노강 20.05.15 11:47 답글 신고
    96 군번 인사계입니다.. 중대장이 14박 15일을 줬다구요? -- 육군참모총장이 중대장었나요?

일반적으로(그때당시) 전방부대의 경우 중대장 개인권한 휴가증의 최대는 3/4일입니다. 3개 붙여서 해줄수도 있겠죠

다만 철책부대는 예비대대로 오기전까지 휴가를 갈 수 없습니다. 그렇기 때문에 예비대대로 오기까지 100일 휴가 말고는

휴가를 나갈 수 없게 되어 있는데.. 또한 예비대대로 나오면 밀린 휴가 보내느냐고 근무 편성도 빡세게 돌립니다.

참고로 97년부터 군부대 휴가 제한 걸렸습니다.. - 개인당 최대 휴가일수 외박일수를 제한한거죠.
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.05.15 11:56 답글 신고
    100 일 휴가는 전방에서 나갔음.
    철책부대가 휴가 못나간다는 것 부터 틀림.

15일 붙여준건 훼바 내려와서였고 전국적으로
    어마어마한 폭우가 왔음.

아니 이런걸 왜 구라를 치겠뜸?
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.05.15 12:03 신고
    당시 철책부대에서 휴가나갈 때는 작은 사이즈의육공같은 트럭을 타고 나갔음(정확한 명칭은 모름) 복귀시에는 연천시내 집결지에 모이면 동일한 차량이 와서 태워갔음.
  • 레벨 중사 2 착하게삽시당 20.05.15 12:04 답글 신고
    전방 근무중에 대대장이 암구호를 모른다구요????? 그럼 뒤에 같이오는 통신병은요? 통신병 그상황이면 월북해야 정상이에요.. 그리고 전방 gop 들어 가면 휴가 나가는거 말년 .100일 휴가 빼곤 거의 못나가요... 머 저땐 05년이라 지금은 다를수도 있는데 일단 대대장이 실탄을 장전한 최전방부대에서 암구호를 모르고 투입했다는거 담배꽁초. 대대장이 또 14박을 줬다는거 ;;;;;;;; 이해 안되는거 투성이네요
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.05.15 12:13 답글 신고
    암구호를 모르는게 아니라 답어를 대지 않았습니다. 일부러 그런건지는 모르겠으나 2회문어를 했으나 답어가 없었고 공포탄 제거후 세번째 문어를 하고 나서야 답어를 들었습니다.
    답어는 대대장이 댄게 아니라 통신병이 댔고요.

대대장이 혼자 순찰돌지는 않지요.

대대장이 14박을 준게 아니라 중대장이 복귀신고했더니 수해피해 물어봤고 대답해줬더니 몇 시간뒤에 다시 불러서 다음날 다시 보내줬고요.

본문에 썼다시피 스스로도 이해가 안가는 포상휴가를 받았습니다.

제가 군생활을 잘했다는 것이 아니라 운빨죽이는
    경험을 했다고 말하는 겁니다.
  • 레벨 중사 2 착하게삽시당 20.05.15 12:18 신고
    @쥬냐 아니 그러니 이해가 안된다는거죠.. 다들 암구호 안대면 총으로 쏴 죽여도 상관없다는건 머릿속으로만 생각하지... 어떤 미친 대대장이 그걸 실험을 합니까...... 머 쥬냐님이 그랬다니 머 할말은 없지만 무튼 신기한 군생활 하셨네요
  • 레벨 병장 하얀사이다 20.05.15 12:17 답글 신고
    98년 3월 군번
    난 정기휴가 55일(수색대) 포함해서 총 휴가가 110일 정도였음.
    사격포장, 연대RCT포상, 대항군 포상, 태권도 대회 입상 포상 등등
    나도 휴가 많이 받은건데, 연예인이 아닌 일반인이 129일이면 어마오마 하네요.
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.05.15 12:28 답글 신고
    다시 말씀드리지만 군생활을 어마무시하게 잘하거나 잘났던게 아니라...

왜 그런지 몰라도 계속 휴가증이 생겼습니다.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.15 12:40 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장