바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개같은남자 20.05.16 19:16 답글 신고
    당해보면 알아요~~~~
  • 레벨 준장 하나뿐인아이유남편 20.05.16 19:19 답글 신고
    똑같이 당해도 아이를 죽음에 이르게까지 운전을 못하진 않아요..
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 20.05.16 22:34 신고
    @하나뿐인아이유남편 그럼 그 사람은 초보라서 그랬나보네
    니 말에 따르자면???
  • 레벨 상사 3 clubshiho 20.05.16 19:17 답글 신고
    다른 분들은 어떻게 생각하실지 몰라도 저도 글쓴이님 말씀에는 동의합니다.
  • 레벨 소장 황춘복 20.05.16 19:23 답글 신고
    완전 동감합니다!!!
    뭔 말도 안되는 운전자가 가해자가 아닌 피해자 라는
    개소리도 들어보고..얼탱이가 없네요
  • 레벨 중장 본태시 20.05.16 19:26 답글 신고
    미쳐잇는거같음
  • 레벨 훈련병 앙칼진그년 20.05.16 19:28 답글 신고
    맞습니다. 있지도않는 공포를 조장하여 악법이라고 우기는 새끼들은 분명 핑크당 지지자들일겁니다. 무조건 반대만 하는거죠. 상식적으로 우리아이 안전하게 해주자는법에 반대하는건 핑크당지지자들 수준아니고서야 있을수없죠. 정 모르겠으면 김어준씨가 민식이법에 대해 분석한거 듣고오거라~~ 일베버러지새끼들아!!
  • 레벨 일병 아데리 20.05.16 19:29 답글 신고
    긴장유무가 아니고 정지 안할꺼면 속도를 더 줄였어야..
    그래도 박았겠지만 교차로 내부라 정지하기도 애매하고 정지안했다고 과실잡힐듯...
    교차로 내부에서 정지해서 사고나면 그걸로 왜 정지했냐 과실잡히려나
  • 레벨 중사 3 다롬3741 20.05.16 19:30 답글 신고
    흠 유툽을 봐도 네이버 뉴스를 봐도 다른 커뮤니티를 봐도 페이스북을 봐도..
    압도적으로 법 개정해야된다는 의견이 많던데.. 다 미통당으로 치부할려나..
    다 선동이라 할려나..
  • 레벨 준장 하나뿐인아이유남편 20.05.16 19:37 답글 신고
    글의 요지는 운전자의 중대과실로 사망사고를 냈다입니다.
    단순사고와 사망사고는 하늘과 땅 차이죠. 인간의 생명과 직결된 부분이니까요.
    법개정 부분은 저도 동의합니다.
    근데 개정된다고 해서 운전자의 책임이 크게 줄어드는건 아닙니다..
  • 레벨 중사 3 다롬3741 20.05.16 19:42 신고
    @하나뿐인아이유남편 운전자의 책임은 이미 늘어있죠.. 민식이법을 통해서요..
    운전자의 무죄를 주장하지 않습니다 저도.. 근데 운전자는 이미 처벌받으면서 그 책임을 받고있죠..
    근데 학교앞에서 장사하면서 도로사정을 누구보다 잘아는게 보호자일텐데 주정차가 문제인 것도 알고 있었구요..
    그런 위험성을 인지하고도 제 몸하나 지키기도 벅찬 9살짜리 민식이한테 4살짜리 동생까지 맡긴게 이해가 안되서요.. 자신들이 보호자로써 져야할 책임엔 묵인하고 피해자로써의 권리만 거짓말하면서 주장하니 바른 말이어도 그 의미가 많이 퇴색되는게 아닐까요?..
    운전자가 아무리 조심한들 민식이 같은 아이들 또 튀어나오면 이런 사고 또납니다..
    운전자도 더 경각심을 가져야겠지만 보호자에 대한 법률적 가이드라인 만들어서 보행자와 보호자의 경각심 및 책임감을 일깨워줘야된다고 생각합니다.
    아시겠지만.. 도로교통교육자료보면 운전자,보행자 각각 안전수칙을 준수하라고 하지 운전자에게만 안전수칙을 준수하라고 하지않습니다. 운전자에게 좀 더 큰 무게추를 둘뿐이죠..
  • 레벨 준장 하나뿐인아이유남편 20.05.16 19:50 답글 신고
    맞습니다..가정과 학교에서 지금보다 강화된 교육이 필요합니다.이건 운전자만 조심하고 처벌해서 사라질 문제는 아니죠.. 일부 반성해야할 부모님들도 있죠..
    근데 애들이라 교육만으론 한계가 있는게 현실이죠..그래서 아이들이라 부르는거죠..어디로 튈지 모르니..
    그래서 어른들이 조심해야죠.
  • 레벨 중사 3 다롬3741 20.05.16 20:04 신고
    @하나뿐인아이유남편 그렇죠 그러니까 운전자도 더욱 조심하고 아이들도 조심해야 됩니다..
    솔직히 요즘 카페를 가나 음식점을 가나 무책임한 부모들 너무 많습니다.. 서로에 대한 배려인데
    한마디하면 애 기죽인다고 뭐라그러고 말이죠... 그래서 운전자의 책임만큼 보호자도 강제적으로 책임감을
    가질 수 있게 만들자는 말씀드려봤습니다.
    솔직히 극성옹호론자들이 대부분 운전자만 조심하면 된다는 식인데 그래도 의견이 어느정도 맞는분을 만나 반갑네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 고감다 20.05.16 19:33 답글 신고
    동감 합니다.근데 법개정은 필요한듯요
  • 레벨 원수 농구는조단 20.05.16 19:35 답글 신고
    민식이법이 잘못된부분이 있으면
    고치면 되는데.
    민식이부모를 공격하고
    사망사고낸 가해자를 옹호하고.
    전형적인 갈라치기수법임.
  • 레벨 준장 하나뿐인아이유남편 20.05.16 19:40 답글 신고
    세월호가 오버랩되는 약간의 그런 느낌도 스쳐가네요.
    피해자 부모가 욕먹는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장