바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 그러니까그래 20.05.18 22:09 답글 신고
    감사합니다

인테리어현장소장입니다

개인기술도 좀있고

오라는데많습니다

마누라아들놈하나

세식구 먹고사는데 지장없습니다

형들응원에 조금 기분이 풀리네요

감사하고

한달 기간이면충분하죠?
    사람구하는시간?
    마지막 유종의미
    답글 22
  • 레벨 소령 2 그러니까그래 20.05.18 23:06 답글 신고
    많은분들이 응원해주셔서
    너무 큰힘이됩니다
    감사합니다
    돈백에 이런사람아닌데
    의리라생각하고챙겨주겠지
    생각한게 저만의 착각이었나봐요

내 마누라내새끼 울엄마아부지

가족말곤 진짜 내식군 없는가봐요

감사합니다

모레부턴 힘내서 새롭게

시작하겠습니다

마스크꼭쓰시고
    건강챙기십시오
    답글 4
  • 레벨 소위 2 우주로 20.05.18 22:01 답글 신고
    힘내십셔! 본인이 결정한거 그거 잘하신겁니다!!
    답글 0
  • 레벨 상사 1호봉 내가조국이다 20.05.19 22:02 답글 신고
    멋진말!!!!
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.19 11:08 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 이등병 강장신 20.05.19 11:18 답글 신고
    저도 노가다 하는데...일 시켜놓고 돈 안주는 놈이 젤 그렇더라구요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.05.19 11:21 답글 신고
    잘하셨습니다.
    신나는 세상이 시작됬습니다.
    동시에 돈문제도 시작될거니 그건 천천히 생각하세요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.05.19 11:32 답글 신고
    힘내십시오
  • 레벨 이등병 액디수액 20.05.19 11:34 답글 신고
    저도 회사에 이런저런 일이있어 이번달까지 일하고 퇴사를 하는데

직장이 구해지지 않아 걱정이네요..ㅜㅜ 화이팅하시죠!!
  • 레벨 하사 3 찬쑤 20.05.19 12:04 답글 신고
    부디 더좋은 자리에서 더좋은 대우받으시길.
    저런인간들은 성실한 사람 인수인계없이 나가서 개고생 해봐야됨
  • 레벨 중사 3 바람이분다고 20.05.19 12:04 답글 신고
    힘들다고 노래부르는 놈이 제일 살만하고 그 소리 듣고 있는 사람이 제일 힘들죠
  • 레벨 대령 1 산들발암 20.05.19 12:23 답글 신고
    박명수 말이 다 맞더라구요.

'참을 인 세번이면 호구된다'
    '헌신하면 헌식짝 된다'
  • 레벨 원사 3 엘지에이병규 20.05.19 12:30 답글 신고
    힘내세요. 대한민국 가장!!
  • 레벨 상병 라떼우유 20.05.19 12:42 답글 신고
    얼마나 맘고생 심하셨으면..ㅠ
    잘될겁니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.05.19 12:42 답글 신고
    주변에
    퇴사하는
    선 후배 친구들보면
    응원합니다
    쉬세요 재충전하세요

어차피 평생일할거ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.05.19 12:47 답글 신고
    새로 가시는 길 축하드립니다~
  • 레벨 원사 3 제스퍼 20.05.19 13:05 답글 신고
    화이팅입니다!!
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 20.05.19 13:07 답글 신고
    고생하셨습니다.~
    얼른 손절하시고 다시는 연락도 마십시오.
  • 레벨 이등병 환상의라이더 20.05.19 13:24 답글 신고
    아놔. .로그인하게만드네. .ㅠㅠ
    저랑비슷하시네요. .응원드립니다. .저는 용기가 없어서 그냥
    노예로살아야될거같습니다. .
    웃으면서 해주니 당연하게에서. . . .뽝. . . .
  • 레벨 원사 2 혹부리4짜 20.05.19 13:26 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 원사 3 인스브룩 20.05.19 13:34 답글 신고
    화이팅^^
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.05.19 13:37 답글 신고
    일한만큼 안챙겨주면 화나죠! 잔업거의없는데 어쩌다 1시간30분 초과했는데 나중에확인하니 1시간만 찍혀잇더군요
    따지고싶어도 어차피 이직할거라 여기아니어도 갈곳많다 라는 마인드로 조용히있습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 삼촌파워 20.05.19 13:42 답글 신고
    헐.. 내 얘긴줄..
    건설회사 소장에 수당관련.. ㅎ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 20.05.19 14:01 답글 신고
    밥먹고 돈안주는 놈도 추가요!!!
  • 레벨 상사 3 잠실3호 20.05.19 14:01 답글 신고
    분위기 대충 보니 님이 한달 매너 기간 주셔도 그인간 나중에 뒤에서 개소리 하고 다닐 사람 같습니다. 2주만 주시고 나오시는게 정신건강에 좋으실 듯요. 기술 있으시다니 충분히 더 좋은 곳 찾으실 겁니다.
  • 레벨 중사 1 mulsoori 20.05.19 14:13 답글 신고
    일 시키고 돈 떼먹는놈이 제일 악질
    힘내시고 부자되세요
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.05.19 14:23 답글 신고
    직종은 다르지만, 저도 비슷한 경험 있습니다.

성실하고 실력 있으시면, 어지간하면 잘 풀립니다.

더 행복한 앞날 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.05.19 14:26 답글 신고
    휴 저도 상여금 200만원이랑 퇴직금 1000만원 못받고 있습니다 . 일부러안줌 만간신고한다 사장 십벌레자슥아 적을꼭 만들어야되겠냐
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.05.19 14:31 답글 신고
    요새도 임금 이따꾸로 쳐주나....챙겨줄걸 다 챙겨주는기 속된말로 사람굴릴는 자리에 있음 맘 편하이 바깥일도 하고 그라지..
  • 레벨 중사 1 트랙스 20.05.19 14:39 답글 신고
    으 이분 밑에서 배우고싶다~♥
  • 레벨 하사 1 양치는세상 20.05.19 14:39 답글 신고
    힘내세요 !

저도 그만 뒀어요 이번에..

외벌이 가장인데

그냥 더 좋은 길로 가야죠

화이팅!!
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 20.05.19 14:46 답글 신고
    화이팅입니다.
    힘내세요!!!!
  • 레벨 중사 2 겨울해 20.05.19 14:47 답글 신고
    돈안주고 일시키는거만큼 더러운게 없지요.
    더 큰곳에서 더 좋은 일들만 가득하실길 기원하고 확신합니다
  • 레벨 중위 3 hanjanara 20.05.19 14:48 답글 신고
    힘내시라고 추천드립니다 ㅠㅠ마음이
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 20.05.19 14:48 답글 신고
    인테리어소장급이면 창업을 하시는게 어때요?
  • 레벨 하사 3 냉장과냉동사이 20.05.19 14:53 답글 신고
    로그인하게 만드시네요..

자신의 머리와가슴이 아니라고 하면..

그길을 가지마십시요..

자신의판단에 믿음을 가지시고 대쪽같이 앞만보고 달리신다면 꼭 좋은결과가 있을것입니다~~

응원합니다~
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.05.19 15:02 답글 신고
    추천박고 위로드립니다
  • 레벨 중위 1 윤리파덜 20.05.19 15:06 답글 신고
    응원합니다. 호의가 계속되면 머슴이 됩니다. 적당히만 해주셔야 지들도 아쉬워서 내줍니다. 정말 믿을만한 상사 아닌이상 먼저 나서서 해주지 마세요.
  • 레벨 병장 쌍댕빠 20.05.19 15:08 답글 신고
    와.. 제 이야기인줄...
    저도 소장하며 본사와 임금 문제로 예전부터 지금까지 투닥투닥하고 있어요.
    7시 출근해서 8~9시 퇴근이 보통인데 일은 많지 짜증은 나지...
    직원들 4시반에 퇴근하면 그때부터 제 일이 시작되는 패턴이 너무 싫어요.
    가족 생각해서 이어는 가지만 쉽진 않네요.
    답글보니 컨테이너에서 보배하는 소장들 많군요~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.05.19 15:21 답글 신고
    고생많으셨습니다.
    힘내시고 앞으로 행복 가득하길
    기원하겠습니다^^
  • 레벨 대위 2 라44마 20.05.19 15:21 답글 신고
    힘내시길.
  • 레벨 일병 쇼슈파 20.05.19 15:31 답글 신고
    힘내요 형님
  • 레벨 이등병 쿨쿨게이득 20.05.19 15:34 답글 신고
    힘내세요 저도 손해 보는 스탈이라 공감이 됩니다.
    따질 건 따져야 됩니다. 그런 악덕 회사는 빨리 갈아 타세요
  • 레벨 원수 야잘잘 20.05.19 15:46 답글 신고
    살다보면 자의던 타의던 쉴 수 있는
    기회가 생기는게 쉬운 건 아니더라고요.
    마음 고생 많이 하셨겠네요.

짧게라도 쉬시면서 재충전 하시는 것도
    오히려 도움이 될 듯 하네요.

기술이 있으시니 얼마나 큰 재능입니까.
    더 좋은 일만 있기를 바랍니다.

보배 형님들께 좋은 말씀 들으시라고
    추천 꽝!
  • 레벨 대령 1 바라쿤 20.05.19 15:49 답글 신고
    기술이 능력이지요 가실곳은 많습니다. 좀쉬시고 다시 시작하세요
  • 레벨 하사 2 필돌다미 20.05.19 15:55 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 20.05.19 16:03 답글 신고
    참다가 맘의병이생깁니다!
    잘그만두셨어요
    저도 5개월전그만뒀어요
    그돈있어도살고
    없어도살아지더군요
  • 레벨 준장 띨폰 20.05.19 16:06 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................화이팅입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.05.19 16:15 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 원사 3 쭌이네임 20.05.19 16:17 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 20.05.19 16:18 답글 신고
    기술 있으셔서 부럽습니다.

쉬시는 동안 충분히 충전하시고 새롭게 출발하십시오!! 멋지십니다.
  • 레벨 하사 1 과태료 20.05.19 16:18 답글 신고
    와 진짜 제얘기인줄ㅜ 너무 저도 처음 얘기햇는데 돈 밝힌다하고 ㅎㅎ 직함만 팀장이지 막내보다 개잡부일 많이하고ㅎㅎ 너무 스트레스받아 타로 점인가 보니 당신은 일을 열심히하는건데 주위에선 모른다 이리얘기하네요 글서 저도 농땡이 치믄서 딱 받은만큼만 해볼라고요 저 또한 짤리믄 갈데가 많은지라 큰걱정은 없네요

마지막으로 사장님들아 인센티브에 야박하게 굴지마라 직원이 돈보고 일하지 사장보고 하는기 아니다 꼭 돈주기 싫으때만 힘들다 다한가족 아니가 이딴 개소리하제
    설마 우리 직원이 썼을까? 뜨끔하는 니니니 그래 니 인센티브 챙기주라 코로나로 돈좀벌고 만졌으믄 기분좋게 많이주라
    니미럴
  • 레벨 원사 1 페스코베지테리언 20.05.19 16:36 답글 신고
    나는 작년 10월말에 패업하고 ㆍ 아직까지 백수
    중간에 배달알바 뛰다가 무릎골절도 3개월째 보배출근중입니다 애들은 고3ㆍ예고1 ‥ 그럭저럭
    나라에서 돈도 주고 ‥ 아직은 버틸만하네요
  • 레벨 원사 2 서민10년 20.05.19 16:38 답글 신고
    돈주는 놈들이 하는 말 중에 믿어선 완되는 말 1위는......
    '지금은 어려워 이것밖에 몬준다. 나중에 잘되면 더 챙겨줄게."
  • 레벨 하사 3 미르2002 20.05.19 16:40 답글 신고
    살다가 한번즘은 내가 하고싶은 되로..하고 삽시다.자식이나 마눌신경쓰지말고 하나의 문이 닫히면 또다른 문을 열면됩니다.잘하셨습니다.파이팅 하시기를
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 20.05.19 16:41 답글 신고
    힘내세요 조경소장이
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.19 16:53 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 상병 내꿈은농부 20.05.19 16:58 답글 신고
    존경합니다... 지금 딱 제 심정을 보는것같아 아무것도 못하는 제 자신이 너무 부끄럽네요...
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 20.05.19 16:58 답글 신고
    응원합니다 힘내세요!!!
  • 레벨 대위 3 메모의기술 20.05.19 16:58 답글 신고
    화이팅하세요^^

응원합니다!!
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 20.05.19 17:02 답글 신고
    화이팅하시고 건강하심됩니다 건강챙기시길
  • 레벨 하사 2 쇼하네 20.05.19 17:05 답글 신고
    응원합니다! 뭘 해도 되실 분입니다! 화이팅!
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.05.19 17:05 답글 신고
    무얼해도 다 잘하실겁니다...토닥토닥"
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.05.19 17:11 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 중사 2 민이엉아 20.05.19 17:12 답글 신고
    더 잘되기위한기회가될겁니다 힘내세요^^
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.05.19 17:16 답글 신고
    일단 푹 쉬세요. 그럼 다른게 보여요. 그럼 그리로 가시면 되요. 일간은 그냥 쉬세요
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 20.05.19 17:22 답글 신고
    잘 추스리고 가족 생각해서 더욱 힘내십쇼. 응원합니다~~~
  • 레벨 대위 1 파도야 20.05.19 17:23 답글 신고
    글쓴이님
    위기를 기회로
    극복하시고 승승장구 하세요
  • 레벨 중사 1 로우노 20.05.19 17:30 답글 신고
    저도 오늘 같이 일하시는분이 그만두고 내일부터 다른 곳으로 가신다는 소리를 들으니 별로 마음이 안좋네요 1년동안 거의 짝궁같이 다녔는데
  • 레벨 대장 대식가알바 20.05.19 17:33 답글 신고
    승승장구 하세요
  • 레벨 대위 2 권스타즈 20.05.19 17:36 답글 신고
    공감 합니다. 저도 첫 영업하던 회사에서 마진 개당 10원 주겠다~너니까 50원 준다.......믿고 회사와 같이 성장 하려

했지만 회사만 성장해서 이름도 없는 중소기업가서 당당이 그 회사와 겨루는 회사로 만들었습니다.

물로 이직한 회사도 회사와 임원들만 성장하더라구요...지금은 개인 사업자 해서 혼자 충분히 먹고 삽니다.
  • 레벨 원사 3 와타제타 20.05.19 17:59 답글 신고
    와~~~~ 맘고생 많으셨어요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.05.19 18:11 답글 신고
    인생 어차피 한 번 사는 겁니다.
    잃을 거 뭐 있습니까
  • 레벨 중사 1 이오빠멋져 20.05.19 18:12 답글 신고
    무언들 못하겠습니까 지나온 시간 아깝지만 더 잘할 수 있으니 기운내고 화이팅 크게하고 가슴한번 쫙 펴고 살아유~
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.05.19 18:20 답글 신고
    인테리어 쪽으로 대박한번 터지시길 기원합니다
    힘내시라곤 말씀 모드리겠고
    더 더 더 승승장구 하십시요
    그냥 화이팅 하십시요~~
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.05.19 18:22 답글 신고
    저도 퇴사하고싶은데..ㅜ용기에 박수보내드립니다.
  • 레벨 소위 1 강마로 20.05.19 18:29 답글 신고
    백번 잘 결정하셨습니다.
    개같은건 참을 필요 없습니다.
    내 인생 행복이 우선이지
    그깟 돈 몇푼에 자존심 버려가며 비굴하게 살 필요는 없다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 스마트존 20.05.19 18:45 답글 신고
    힘들다고 임금이나...수당 미지급하는곳은 노동부에 접수하면 세무조사도 같이 조사하는 구조로 변해야지... 그래야 무서운줄 알죠..
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.05.19 19:05 답글 신고
    화이팅요~^^v
  • 레벨 이등병 선수입장중 20.05.19 19:31 답글 신고
    힘내세요~잡부가...
  • 레벨 하사 1 gasttong 20.05.19 19:37 답글 신고
    저랑 너무나도 비슷한 상황이셔서 댓글을 안남길수가....저도 꾸역꾸역 버티고 버티면서 챙겨주겠지..챙겨주겠지 했던게 터져버렸습니다.보름전에 통보하고 5월말까지만 일하기로 했습니다. 직원을 이용만하고 자기 주머니만 채우는 오너는 노답이죠..화이팅 하세요! 저도 화이팅 하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 20.05.19 19:56 답글 신고
    형!! 응원할게! 그 동안 더러운 곳에서 고생 많았어
  • 레벨 소장 꼬장중사 20.05.19 20:00 답글 신고
    추천 입니다.
  • 레벨 훈련병 THELOG 20.05.19 20:10 답글 신고
    힘내세요~!!
    더 좋은 직장에서 더좋은 사람들하고 같이
    행복하게 일 하시려고 하는겁니다~!!
  • 레벨 병장 로얄코코 20.05.19 20:17 답글 신고
    앞에서 얘기 하면 더 속 시원했을텐데
    우리 한국 정서상 안되나봐요
    저도 전날엔 나쁜거 말해줘야지 하다가
    막상 당일 되면 대표가 불쌍하고
    회사가 안됐고ㅜㅡ
    좋은 직장 취업하시길
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 20.05.19 20:21 답글 신고
    톼직금 질.챙기세요
  • 레벨 원사 3 엠프티 20.05.19 20:22 답글 신고
    중소기업 다니다 망했습니다.
    급여는 세후210만원 네식구살기엔 부족하지만
    맞벌이하며 큰욕심 없이 5년을 다녔죠 주야2교대하며 열심히 일했죠
    경영이 어렵다는 이유로 무급휴직 밤에잠도안오더군요
    퇴사후 막일도하고 지게차기사도 하고 지금은 화물차 운전하며 생계를 이어갑니다.
    어떻게든 살아가지더라구요 힘내싶시요!
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 20.05.19 20:41 답글 신고
    저도 올 6월까지 한다고 던졌습니다.....힘내십시오
  • 레벨 원사 3 식스에너지텁 20.05.19 20:41 답글 신고
    내장목수입니다.
    제조업관리 해외파견건으로 퇴사하고 이제 4년쨉니다. 일당17개, 월 2.3일쉬면서 일합니다. 일이바쁘면 보통 저녁 6시7시넘게 일하지만 기름값한번 받은적없고, 인정은받지만 정작 사장은 항상 일당올려달라해야 1년에 한대가리올려줍니다 그래도 참고있지요
    모든 사람들이 너같이 일하면 20개는 기본이라고 말하지만 참고 참고 또 참습니다.
    집에 있는 딸둘 마누라때문이죠
    힘냅시다 우린 젊잔아요
    화이팅입니다.
  • 레벨 대위 2 바위섬512 20.05.19 21:03 답글 신고
    제 이야기네요.
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 20.05.19 21:05 답글 신고
    마지막 구절이 거 관두는 사무실 이사람에게 하는거 맞죠?ㅎ
    마음이 좀 풀렸음 좋겠네요 더 좋은곳 가시길
  • 레벨 원사 2 개초코 20.05.19 21:22 답글 신고
    줫같은새끼가또있구만 ㅉㅉ 힘내요~
  • 레벨 일병 차는SUV지 20.05.19 21:24 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 하사 2 사람해요 20.05.19 21:27 답글 신고
    더 잘되실거에요~~~
    장담 합니다!!!
  • 레벨 이등병 라스베리헤븐 20.05.19 21:40 답글 신고
    잣같은걸 잣같다고 하지 않으면 잣같이 보는게 현실이죠
  • 레벨 소령 3 그래그거야 20.05.19 21:44 답글 신고
    jjp 죽어라 개객끼
  • 레벨 원사 3 은곡 20.05.19 21:46 답글 신고
    화이팅입니다!!
  • 레벨 하사 3 홍반장아찌 20.05.19 21:53 답글 신고
    오늘 아침에 밀양으로 물건 설치 가는데 생초짜 사장 아들 데리고 갔습니다..
    짐꾼으로는 쓸수 있지만 뭐 하나 시키기 불안 합니다. As생기면 저만 곤란해지니까요..
    4시 30분에 팀장한테 끝났다고 보고 했드니
    왜 이제 끝났냐며.. 타박을 주네요.
    니가 한번 해봐라 시바라마...
    집 가는 마을 버스 안입니다. ^^
    집갈때 맥주나 한통 사가지고 들어가야겠습니다.

저도 이직장 얼마 안남은것 같습니다.
    제가 없으면 알겠죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 모른다고 하면 말고..
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.05.19 21:54 답글 신고
    소장짬달고 자기 먹을것만 생각하는게 나쁜생각이예요. 글씀이님 지금도 충분히 소장자리 하실수 있습니다. 물론 똑같이 될수있다는건 아니지만 그 자리에 오르셔서 지금 일하는 신예들 충분히 키우실수있어요. 응원하겠습니다
  • 레벨 중사 1 운엉자 20.05.19 21:57 답글 신고
    인생머즐기며살자구요.
    힘내유~~
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 20.05.19 22:10 답글 신고
    형님 응원하겠습니다.
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.19 22:45 답글 신고
    화이팅!
    나오고 싶을때 나오는것도 아무나 할수있는게 아닙니다.
    기술자들의 위엄이죠.
    저는 오라는데가 없어 못나갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장