바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 그때그날 20.05.19 02:09 답글 신고
    저래도 일본이 최고라는 우리나라 국민들 있잖아ㅋ
    답글 3
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.05.19 01:45 답글 신고
    심지어 우편으로 접수처리하는 그 우체국도 민영화되어 있어 세금 처발라 별도로 우체국에 돈 줘가매 시키는 중.
    그 돈마저 너무 많이 준듯한데 아무도 문제삼지 않음. 기사도 안 나옴.
    답글 1
  • 레벨 대장 울트라C 20.05.19 01:50 답글 신고
    국뽕이 아니라 일본의 저 시스템
    한세대 30년이 지나도 바꾸기 정말 힘들듯.

새로운 시스템에 대한 일본 공무원
    마인드 바꾸는것도 거의 불가능 할듯.

뭐 어쩌겠습니까
    FAX 도장 사용하면서 살 수 밖에 ㅋ

일본은 등본 한장이 필요해도 본적으로
    가야 한다면서요?
    답글 1
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.05.19 01:45 답글 신고
    심지어 우편으로 접수처리하는 그 우체국도 민영화되어 있어 세금 처발라 별도로 우체국에 돈 줘가매 시키는 중.
    그 돈마저 너무 많이 준듯한데 아무도 문제삼지 않음. 기사도 안 나옴.
  • 레벨 하사 2 와사비형 20.05.19 21:34 답글 신고
    그 민영우체국이 아베 비자금 만드는 창구라는 말도 있어요
  • 레벨 대장 울트라C 20.05.19 01:50 답글 신고
    국뽕이 아니라 일본의 저 시스템
    한세대 30년이 지나도 바꾸기 정말 힘들듯.

새로운 시스템에 대한 일본 공무원
    마인드 바꾸는것도 거의 불가능 할듯.

뭐 어쩌겠습니까
    FAX 도장 사용하면서 살 수 밖에 ㅋ

일본은 등본 한장이 필요해도 본적으로
    가야 한다면서요?
  • 레벨 소위 3 아베박살 20.05.19 10:58 답글 신고
    결재도장도 사장에게 고개숙이는것처럼 눞혀서찍는 왜구들인데 그냥 폭망하는게 빠를듯함.
  • 레벨 중위 1 설사가또 20.05.19 01:57 답글 신고
    저놈들은 투표도 후보자 이름을 필기로 쓰는 동네라 ㅋㅋㅋㅋ 답없으요
  • 레벨 중위 3 그때그날 20.05.19 02:09 답글 신고
    저래도 일본이 최고라는 우리나라 국민들 있잖아ㅋ
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 20.05.19 06:30 답글 신고
    특히, 미통당과 당기관지 조중동
  • 레벨 병장 한우살치살 20.05.19 18:58 답글 신고
    웬일로 반대가 읍는거죠?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안산그리너스 20.05.19 02:11 답글 신고
    경북도 한달 지났는데
  • 레벨 상사 1 기분참꽃같네 20.05.19 02:25 답글 신고
    신청서 우편으로 온다는거 아직도 안왔대요
  • 레벨 소장 iceman 20.05.19 04:48 답글 신고
    박근혜시절이었으면 우리도 저랬을 지도
  • 레벨 훈련병 패기남 20.05.19 04:49 답글 신고
    Cb
  • 레벨 대령 2 크라스 20.05.19 05:08 답글 신고
    우리나라 2천년 초반정도 행정력이네요
    우리나라 인타넷 강국에 뭐든 빨리 빨리 불편한거 질색
    이 두가지가 합쳐져서 아마 이런 쪽의 행정력은 세계 최상인것 같아요
    그동안 미통닭 놈들이 일본 선진국이라고 빨아대던게 무색해질 정도로 원숭이놈들 하는 짓보면 극도의 아날로그...
    코로나 대응은 일본 거의 바닦급인 걸로 봐서는 쟤들은 우리 따라오려면 한참 먼거 같습니다
    물론....
    우리도 쥐새끼 닭년이었으면....
    저 일잘하는 질본 제대로 쓰지도 못하고 원숭이 짝 났을 가능성이 농후하겠지만.........
    생각만 해도 숨이 턱 막하네요
    씨발 미통닭 이승만 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜
    쓰레기 양성소
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.19 05:14 답글 신고
    전세계 코로나를 통해
    각 나라 지도자의 역량과 인성 그리고 그나라 시스템을 알수있는 계기
  • 레벨 대위 3 장대빗속 20.05.19 05:21 답글 신고
    일본멸망
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.05.19 06:11 답글 신고
    그간의 생각들이 이번 C-19로 인해 정말 많이 바뀌었습니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.05.19 06:36 답글 신고
    긴급재난지원금. 난 아침에 모바일로 폰인증하고 주민번호치고 하니까 3분정도밖에 안걸리더라... 생각보다 쉬워서 "이게 단가?" 했는데
    더 놀라운 건 그날 오후에 지원금이 돈들어왔다는 온 통보문자였다.

이정도면 국뽕에 취해도 이상할게 없지않냐 얘들아?
  • 레벨 상병 사라하 20.05.19 06:37 답글 신고
    이전에 돈 줄때도 3달 걸렸어여. 유학생일때 받았는데 꽤 오래 기달렸습니다.
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.05.19 06:51 답글 신고
    저희동내 인터넷 신청 된다해서 홈피들어갔더니 집에우편으로 온 신청서를 작성해서 사진으로 찍어서 올리라는거였음....

가족이 좀 많아 칸이 부족해 부족한곳은 몇명 못적고 냈음.

몇주뒤 전화오더니 다 적어야한다고 직접 오래....바로 가서 다시 작성하고 제출. 2주정도 걸린데 ok 하고 돌아감. 2주 넘었는데도 소식 없어서 전화 했더니 잠시만요 하더니 확인 하더라.

지금 몇천번 대 신데 앞에 밀린분이 대충 몇천명 밀려 있데 앞으로 2주 후에도 받을지 장담 못한데....직원 한명이 대조 하고 작업중이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기가 일본이냐?? 이거 진짜 실화입니다.
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 20.05.19 07:45 답글 신고
    어느 지역이신지? 실화라면 지역 명 정도는 적어 주셔야 사람들이 대신 민원이라도 올리죠. 구라라면 욕 먹으셔야 할거고
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.05.19 08:40 신고
    @아베홍세단 실화입니다. 이건 국가 지원아니고 이쪽에서 주는 겁니다. 시골입니다. 읍단위입니다. 차마 지역은 알리고 싶지 않네요.
  • 레벨 준장 달려라거북님 20.05.19 08:11 답글 신고
    어딘데? 어디 읍면동사무소임? 나는 2틀만에 나왔는데 개소리는 집구석에 딸이나 잡어. 아 설마 일본 거주민이면 죄송
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.05.19 08:42 신고
    @달려라거북님 개소리라뇨.. 진짜에요. 읍 입니다. 녹취록 그대로 있습니다. 티전화 녹음 된거 있어요. 저도 듣고 놀랐습니다. 한심하도요. 그 옆 광역시는 선불 카드로 바로 받는다는 소리 듣고 더 짜증 났었습니다. 이게 구라면 제 가족 다 걸고 구라 아니라고 말 할 수 있습니다.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.05.19 08:38 답글 신고
    국가재난지원금 신청 안내문 받은적 없음.

내 생년 끝자리에 맞춰서 각 은행과 카드사로부터 신청안내 문자 쇄도.

인터넷으로 1분도 안되 신청 완료.

다음날 오전에 사용가능 안내문자 뜸.

졸라 잘 쓰고 있음. 끝.
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.05.19 08:43 신고
    @애비놈총맛딸년은핵맛 국가 제난 지원금 아니고 지역에서 주는 지원금 입니다. 저도 국가이서 주는건 카드로 바로 받는다는거 압니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.05.19 10:37 답글 신고
    재난지원 신청이 몇주가 지났다구요? 입만열면...
  • 레벨 소위 1 아스포덴 20.05.19 11:38 답글 신고
    그니까 지역 밝히고 사진찍어 올린 거 인증하라고.

말도 안되는 소리 빡빡하고 자빠졌으니 사람들이 의심하지.

억울하면 사진찍어서 올린거 개인정보 티안나게 지워서 읍면동 까라고.

안믿어준다고 억울해하고 돌지 말고 믿게 해야 믿는거야.
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 20.05.19 15:52 답글 신고
    첨부터 지역에서 주는 지원금이라 적고 그 내용을 적어셔야 했고, 그 말이 사실이면 어느 지역의 읍인지 밝히시면서 녹취한 것 함 시원하게 올려주세요.
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 20.05.19 22:33 답글 신고
    대구시에서 처음 지역지원금 줄때 저런경우가 있었어요.

장인장모님꺼 와이프가 인터넷으로 신청했는데 일주일 지나도 안되서

반나절 전화 돌려서 대구시 담당직원 연결됐고, 동사무소 가라고 해서 동사무소 가서 다시 신청하고

3~4일 뒷쯤 나왔지요. 근데.. 그때는 처음이라 시행착오가 있었을꺼라 생각되구요
    (대구라서?그럴수도 있고^^)

글쓴이 님이 읍단위이고, 지역지원금이면 행정력이 조금 모자랄 수도 있다고 생각해요.
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 20.05.19 06:58 답글 신고
    그래놓고 기다리라면 아노 스미마셍 이러면서 예의바른척
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.05.19 07:04 답글 신고
    한국전에 군물자 팔아먹고 졸부가 된 넘들이라 저리 미개합니다.
  • 레벨 중사 1 nicoskjm 20.05.19 07:17 답글 신고
    좋은 방향으로 가고 있다고 봅니다
  • 레벨 상사 2 저승사자™ 20.05.19 08:00 답글 신고
    이번에 진짜 제대로 파악함. 병x도 저런 x신들이 없구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.05.19 08:08 답글 신고
    신기한나라 일본
  • 레벨 소위 1 부산신평동 20.05.19 08:18 답글 신고
    빨리 세계지도에서 없어지길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 순애 20.05.19 08:25 답글 신고
    종이로 쓴거 다 확인 할려면 20년쯤 걸릴 려나.........
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.05.19 08:38 답글 신고
    난 1분도 안걸리드만;;
  • 레벨 병장 뚜벅이다둥이 20.05.19 08:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서류 수준이..... 오스트랄로피테쿠스네
    요리는 뗀석기로 하나?
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 20.05.19 08:55 답글 신고
    코로나 걸리면 죽으라고 일부러 그러는거임
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.05.19 09:10 답글 신고
    그냥 원숭이들 사는 후진국임
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.05.19 09:29 답글 신고
    겉으론 G7국가지만
    알고보면 후진국
  • 레벨 중위 3 XXX고싶다 20.05.19 09:37 답글 신고
    어쩜... 대구랑 이리도 닮았는지...
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.05.19 09:51 답글 신고
    하하 저 쬼팽이 아베넘 마스크 보믄 징징징이 왜 연상되는지 이상하나베,,,,
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.19 09:59 답글 신고
    쪽국스럽다.
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.05.19 10:06 답글 신고
    지점마다 하루에 처리할수 있는 건수가 200~300건인데 1500건씩 밀려 드니 시스템일원화가 안된 곳에서 처리할수 있으면 그게 더신기한일이지.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.05.19 10:15 답글 신고
    지인이 일본 거주 하는데 , 은행 이용 하는데 수기로 사용 한다 하여서 뭐야 ? ,,,, .
  • 레벨 중위 1 미니가습기 20.05.19 10:31 답글 신고
    대한민국 건국 101년 동안,

토착왜구 세력의 세뇌가 원인이라고 봅니다.
    일본은 질서를 잘지킨다. 깨끗하다. 시민의식이 투철하다 등등

ㅋㅋ 다 개소리죠.

50년 전까지만 해도 사실 일본이 앞서기는 해었죠.

지금은 100% 아닙니다.

누가 그러더군요. 일본은 깊게 팔줄은 알아도 넓게 팔줄은 모른다고~

마지막으로 저는 아베상을 좋아 합니다.
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.05.19 11:08 답글 신고
    아베야... 종신 해먹자..ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.05.19 20:13 답글 신고
    그냥 재난지원금 없습니다.란 얘기네요.
  • 레벨 대장 한순간의 20.05.19 11:17 답글 신고
    종이성애자들...
  • 레벨 훈련병 같이좀살아요 20.05.19 11:28 답글 신고
    일본같은 나라는 기초과학기술이 발전된 나라죠. 하지만 대한민국은 국민들이 발전된 케이스죠! 위기에 강한 민족이죠~ 그리고 한국사람처럼 일처리 잘하는 나라 없을듯~
  • 레벨 중위 2 계족산기슭 20.05.19 13:53 답글 신고
    쉿~
    일본애들 깰라.
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 20.05.19 14:25 답글 신고
    음..지난주말 장본다고 18만원 씀.

저 짝은 굶어 죽은 다음에 지원금 나오겠네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 binywony 20.05.19 19:22 답글 신고
    그렇게 좋으면 지금이라도 가서 100만원 받고 눌러 앉아라. 돌아올 생각 말고. 조센징들이랑 왜 섞여사냐? 설마 일본행 비행기값이 없는거냐??
  • 레벨 일병 뽄쟁이훈 20.05.19 22:56 답글 신고
    아구창이 졸라 벌어져있는 쪽발이 색기인가
    주디를 째삐고싶네
  • 레벨 중사 1 개조지나잡솨 20.05.19 23:48 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 the철수 20.05.19 19:04 답글 신고
    30년은 빡시게 변화해야 2020년 수준의 우리나라 흉내는 낼듯
    하지만 대한민국은 더 높은곳으로 멀리 가 있겠지ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 20.05.19 21:31 답글 신고
    덧글내용들보면
    저런 나라가 외~~ 아직도 경제대국 인지 생각이드네?~~^&^

이나라는 절대로 일본 못잡을듯 싶다

그리고 일본과중국 위기설 말들이많은데 이두나라 해외자살(자원)?이라고해야하나? 얼마나 많은지나알고 위기설 야그하는지 심히궁궁한1인(대한민국 해외투자 죽이게 잘하죠 고점에매입 저점에판매 한두종목이 아니죠)
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 20.05.19 22:27 답글 신고
    후진국이네..
  • 레벨 상사 2 딸사랑아빠 20.05.19 22:38 답글 신고
    대한민국이 진짜 짱인듯요
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.19 23:33 답글 신고
    정부 지원금을 카드사 포인트로 지급한건 획기적이었어요.
    쓰기도 너무 편하고요.
    이면에, 개인정보 제공 동의하자 우리 가족 수를
    카드사가 인식한다는 점은 좀 소름끼쳤습니다.
    망에서 못 벗어나는 인생이구나를 느꼈죠.
  • 레벨 소령 1 정지서 20.05.19 23:53 답글 신고
    그래도 불만 없는 멍청한 민족.
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.05.20 01:07 답글 신고
    조선 침략해서 배워간걸 아직까지 실천하고있네 멍청한새끼들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장