바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 제스퍼 20.05.19 05:21 답글 신고
    어서 중형항모하고 전술핵잠이나 만들어졌음 좋겠네요~~
    답글 7
  • 레벨 대위 2 아반담 20.05.19 13:50 답글 신고
    박종승 박사님 우는 장면에서 울컥하네요. 아무도 알아주지 않는 곳에서 애국심을 발휘한다는 게 얼마나 힘든 일이었을까요.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 보배는설레임 20.05.19 11:31 답글 신고
    저 도산 안창호잠수함을 짱개랑쪽바리들이 신경쓰는 이유가.잠수함 탄도미사일(slbm )발사와 3천톤급 노하우로 5천톤급
    핵잠을 만들수 잇다는 불안감 때문입니다.

안창호함에 현무2 500km사거리 싣고 다니기 때문에, 일본은 다 사정거리 안 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 병장 연화랑 20.05.19 20:47 답글 신고
    탈원전하고 핵잠수함 만든다고??? 이런 모순이 있나...???핵 잠수함 기술도 원전 기술에서 나온다는거 아냐.. ?? 좌파리들이 이렇게 모순적이다... 핵잠수함 할려면 탈원전 철회하고 해라.... 누굴 위한 탈원전이냐... 러샤 엘엔지 부칸 배관망 통해 수입해서 부칸에 돈 퍼다줄 심리냐? 부칸은 적이다... 적을 이롭게 하면 이건 역적 아닌가..?
  • 레벨 소령 3 이빵박사 20.05.19 21:02 답글 신고
    아프면 병원가라..

이상한 글 싸지르지말고.

원전 기술과 원잠 기술은 완전 다른기술이야.

원잠은 소형화와 정숙성이 중요한기술이야 임마
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 20.05.19 21:05 답글 신고
    국방튼튼해지면 배아프냐 토착왜구냐?
  • 레벨 대령 2 makkarong 20.05.19 21:10 답글 신고
    이렇게 모자랄수가....감탄이 절로 나온다
  • 레벨 중장 신재경2012 20.05.19 22:50 답글 신고
    그러면 너는 병원에서 엑스레이는 어케찍냐?
  • 레벨 대위 2 너다 20.05.20 11:45 답글 신고
    니 논리면 X-ray도 없어진다고 하지ㅋㅋ 꺼져라
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.05.20 13:49 답글 신고
    왜구새끼들 베들베들하노? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 링거딩딩 20.05.20 14:28 답글 신고
    핵심 기술 잘 모르면서 그렇게 이야기하면 뿌듯합니까
    차라리 핵잠수함이 핵미사일 쏘는 잠수함이라고 생각하시면 그냥 무식한가보다 하고 넘어갔을텐데 말이죠.
  • 레벨 중사 3 뱃살공주와칠순난쟁이 20.05.19 20:58 답글 신고
    역시 이런글엔 벌래들이 드글드글하네 ㅋㅋ
    약친거줄알겠네.
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 20.05.19 21:03 답글 신고
    어? 문재인 빨갱이라고 하던데 왜 저런걸 만드는데 오히려 격려할까? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 20.05.19 21:03 답글 신고
    맹박이가 해쳐먹은 돈만 다 환수해도
    저런거 몇 척은 더 만들수 있을건데.....
  • 레벨 중장 신재경2012 20.05.19 22:51 답글 신고
    몇 십척은 아니고?
  • 레벨 소위 2 약자만찾아가는보베인 20.05.19 21:25 답글 신고
    몇씨씨일까나 디젤 마니 묵겠지
  • 레벨 상사 1 링거딩딩 20.05.20 14:33 답글 신고
    장보고 2급에 MTU 16V-396 엔진 2개가 들어가는걸 고려하면
    1800톤급대 3천톤급이니 적어도 500마력 이상 더블로 들어가지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 중장 준서준 20.05.19 22:17 답글 신고
    입으로만 하는 자주국방이 아닌 실체가 있는 자주국방이 진보수다.
  • 레벨 훈련병 스마일가이 20.05.19 22:44 답글 신고
    한국인이 머리도 뛰어나고 능력도 있지...확실히 대단한 민족이긴하지..허나 그런 머리를 가지고 나쁜쪽으로 잔대가리를 많이 굴리니....
    국가를위해 민족을 위해 나쁜맘 안먹고 올바르게만 노력했다면 진작에 초강대국되었겠지..
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.05.19 22:50 답글 신고
    갑자기 명바기 씨댕이가 떠오르는군요...

made in osaka japan 2mb

이 인간이 4대강 사업이랍시고 멀쩡한 대한민국 강들 다 뒤집어 헤쳐놓고 쓸모없는 구조물들 시설물들 만들어 놓는데 수십조, 그것들 보수, 관리, 계속 운용하는데 앞으로 수십조...
    해외자원외교랍시고 쓸모없는 폐유전 공구 개발 및 구입, 폐광산 구입 및 개발 MOU체결, 쓰레기 빚덩이 정유사 구입 하고 쳐 날린돈이 또 수십조... 앞으로 계속해서 들어가야 되는돈이 또..........

핵항공모함 및 B2 폭격기, 핵잠수함 등등 다 갖추고도 남겠네... ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 3 세미라네 20.05.19 22:58 답글 신고
    아무리봐도 저 미사일이 쓸일이 생긴다면 그대상은 일본이 될거같다
  • 레벨 준장 일렉트로 20.05.19 23:20 답글 신고
    일단 일본 전역이 사정권에 들어오네요. 굿.
  • 레벨 이등병 니똥잡이 20.05.19 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보배에 짱깨 땟놈 조선족 많다드만 사실이고 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 좃커수호 20.05.19 23:37 답글 신고
    제네급도 몇대 만들자 글고 후랑스 전력 보니까 핵항모는 꼭 있어야 겠더라
  • 레벨 중사 3 타보당 20.05.19 23:40 답글 신고
    굿이에요 굿굿굿~~

앞으로 방산 비리 꿈도못꾸게 강력한 처벌을 마련하자~~~
  • 레벨 대위 3 악악 20.05.19 23:41 답글 신고
    이건 무조건 엄지척
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.05.19 23:43 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.05.20 00:02 답글 신고
    실수만 하지 않았음 좋겠다..
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 20.05.20 00:10 답글 신고
    미국제제만 아니면 핵이며 미사일이며 장난아님
  • 레벨 훈련병 다음도그랜져 20.05.20 00:12 답글 신고
    누가 문재인대통령되면 국방 안보가 무너진다했냐?
  • 레벨 중위 1 투지마루 20.05.20 00:27 답글 신고
    개인적으로 이런 글 좋아합니다
    정부가 일 하나는 정말 잘하고 있고 응원합니다
    누구는 국뽕이라고 하지만 전 이 나라에 국민인것이 자랑스럽습니다 글쓴이분 앞으로 많이 올려주세요
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 20.05.20 01:04 답글 신고
    세계가 전쟁없이 평화롭게 서로위해주며 사랑하며 살면 안될까 잠수함 만드는돈 1조만해도 어마어마하게 큰돈이고 세계가 전투물자에 쓰는돈이 엄청날텐데 군대도 필요치않고 그돈을 인류에 고스란히 쓴다면 더 나은 세상이 될텐데
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.05.20 01:23 답글 신고
    소련 중국 북한애들때문에 되겠어요 ...
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 20.05.20 01:46 답글 신고
    1조?
    쥐새끼 4대강만 안 했어도 23대네
    군사강국되는건데
  • 레벨 중사 1 붙박이 20.05.20 02:45 답글 신고
    잠수함 위에 사람이래서 스크롤 올렸습니다.ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 20.05.20 03:25 답글 신고
    자율주행ㄱㄱ
    무인기나 무인자동차도 만드는데
  • 레벨 대장 드라쿨 20.05.20 03:36 답글 신고
    확실히 주둥이 안보만 씨부리는 우파정부와는

차원이 다른 좌파정부...

국가안보와 국민 복지, 민주주의를 발전시키는 최고의 정부구나..
  • 레벨 중사 1 fcano1337 20.05.20 04:19 답글 신고
    현무1 사격통제병으로 군복무했내요.자랑스럽습니다.
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 20.05.20 04:29 답글 신고
    문천지들 역겹다 정말
  • 레벨 하사 2 ktfcsc 20.05.20 05:34 답글 신고
    병.신
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.05.20 06:48 답글 신고
    역겹죠 나가세요 본인을위해서 이사이트에서~ 얼른피신하세요 그리고 절데오지마세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싫은데왜보구있데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.05.20 12:13 답글 신고
    국방이 강해야 나라가 살죠
  • 레벨 원사 3 GG80 20.05.20 12:26 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.05.20 14:45 답글 신고
    짝짝짝짝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 2621801 20.05.20 19:23 답글 신고
    대가리에 곳간 털 생각만 하던 세키인데 그럴리가요
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 20.05.20 16:19 답글 신고
    이제 일본이 멸망하면 우리나라가 유라시아를 카바해야하니까...자랑스런 대한민국!
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.05.20 18:06 답글 신고
    자주국방 가즈아!!
  • 레벨 훈련병 마포노예 20.05.20 20:34 답글 신고
    우리나라 조선기술로 3천톤급은 살짝 과장하면 발로도 만듭니다 심지어 저 잠수함에 들어가는 철은 포스코꺼ㅎ 소리없이 세계의 철을 움직이는 기업이죠
  • 레벨 대위 1 슨존슨 20.05.20 20:47 답글 신고
    쪽발이던 빨갱이던 지리것네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장