바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.05.20 22:32 답글 신고
    나베년만 할까
    주옥같은년 만 할까?

닥년만 할까
  • 레벨 대령 3 별과달 20.05.20 23:36 답글 신고
    잘못한게 명백히 밝혀지면
    죄값 치루게 해줘야지.
    그러나 넌 꺼져.
  • 레벨 대장 유머게시판 20.05.20 22:30 답글 신고
    하..구속 시킵시다
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 20.05.21 14:10 답글 신고
    5년이상 구속시키면 식대는 제가 쏠께요. 범죄자새끼한테 비싼거 먹일생각은 없고 김 간장 밥 가끔 두솥도시락 제일 싼 음식 특식으로 하루 두끼정도 쏩니다. 도저히 물까지는 아까워서 못쏴요. 범죄자새끼들은 잘먹으면 안됨
  • 레벨 중장 성인유머게시판 20.05.20 22:30 답글 신고
    이건 뭐 범죈데?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.05.21 02:09 답글 신고
    생화학 테러
  • 레벨 대위 3 김문순대 20.05.21 13:25 답글 신고
    테러리스트 임.
  • 레벨 대위 3 갈때까지가나 20.05.20 22:31 답글 신고
    이새끼는 사형이 답이라니까..
  • 레벨 중령 1 뽈깡 20.05.20 22:33 답글 신고
    누군가한테 맞아죽을 놈
  • 레벨 소장 하루연가 20.05.20 22:34 답글 신고
    약하게 징역 3년 정도
  • 레벨 준장 판교리뷰어 20.05.20 22:42 답글 신고
    구속 말고는 답이없다
  • 레벨 중장 tommy73 20.05.20 23:06 답글 신고
    개잡쓰레기 새끼 한 마리가
    나라 전체에 민폐를 끼치네
  • 레벨 하사 1 버들피리 20.05.20 23:13 답글 신고
    SBS는 왠만하면 캡쳐도 해오지 마시길
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 20.05.20 23:14 답글 신고
    낫으로 찢어 ㅈ1뇸
  • 레벨 소령 1 손끝에서불꽃을쏴라 20.05.20 23:16 답글 신고
    31번은 양반이였나요? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.05.21 02:10 답글 신고
    31번 이후죠. 31번 때문에 확산된 대구 인구 중 8000 입니다.
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.05.20 23:20 답글 신고
    하아. 구속하자
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.05.20 23:22 답글 신고
    저 쓰레기 방송사만 할까요?
  • 레벨 소령 1 정지서 20.05.20 23:25 답글 신고
    게이 강사...

넌 매국노급이야.
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.05.20 23:25 답글 신고
    인생 조진거라 봐도 무방할 듯
  • 레벨 원사 2 퍼스트블러드 20.05.20 23:28 답글 신고
    비겁함과 나약함의 결정체인 녀석. 솔직하게 다 불고 뒷감당 생각하니 용기가 안 나고 그 순간만 모면하기 위해서 거짓말. 근데 그 거짓말은 금방 탈로 가 남. 옛 속담 그대로, 호미로 막을 걸 가래로 막는 격...
  • 레벨 중장 복받은년 20.05.20 23:38 답글 신고
    확진되고 나서도
    계속 계속 거짓말 했다는게 핵심.

사실대로 말했으면,2차에서 막을수 있었음.

지금 6차감염까지 번진상태.
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.05.20 23:40 답글 신고
    인천 살아요.. 사실 오늘이 제 생일인데.. 지인들한테 받은 문자보다.. 시와 구에서 보낸 안전문자가 더 많네요.. 13개.. 진짜 진짜 화나고 욕나오고.. 대구처럼 되는건 아닌가 두렵기도 했던ㅠㅠ 담주 둘째 첫 등교인데.. 대책없는 교육부에 화가 나고ㅠㅠ 그럼에도 지구최강 세계최고 대한민국 질병관리본부를 믿기에 살짝 안심합니다.. 포스트 코로나19.. 정말 확 와닿은 하루네요.. 당분간은 긴급재난지원금 못쓸듯요ㅠㅠ 아이들과 다시 집콕모드!!!!
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 20.05.20 23:42 답글 신고
    교육부에 어떤점에서 화가 나신지요?
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.05.21 01:39 신고
    @앤드류위긴스 20만이 넘은 개학 청원에 대한 답변없이 개학 강행했죠.. 개학강행이 그 답변이라면.. 확진자 발생시 대비책 또한 단계적으로 세워놨을텐대.. 오늘 고3 확진자 이후 교육부가 내놓은 대책은 뭐죠? 담주 개학하는 초1~2학년.. 아직 운영 계획 없어요!!! 학교도 교육부에서 지침이 안나와서 결과 없는 회의만 한다더군요!! 급식에 대한 것도, 온라인병행할지도, 매일 등교할지도 정확하게 지침이 내려온게 아무것도 없답니다!!! 이런 상황에서 화가 나는게 이상한가요? 찔끔찔끔 연기만 해대는게 몇번짼지.. 고3 확진자에 대해서도 검사를 했으면 결과가 나올때까지 자가격리했어야 했죠!!! 그런데 등교하고 확진 판정 받았어요.. 이건 뭐 질본의 잘못일까요 아님 교육부에서 잘못일까요 아님 학교측의 잘못? 아니면 학생 개인의 잘못?? 오늘 등교로 그 아이들과 접촉한 사람이 얼마인지 모르지만 그 사이에 확진자가 없기만을 바랍니다.. 교육부에서는 확진에 대한 염려를 가지고 개학을 한다고 했으면.. 여러가지 대책이 있었어야 했고 오늘 그 대책을 보여줬어야 했습니다!! 인천 5개 지역의 66개 학교 고3들은 집에서 시험본다죠? 뭐 통계에 안잡히는 시험이라면서 그런 시험 왜 보나요? 의미 없는 거라면 다른 지역 고3들도 집에서 보면 되죠.. 더는 미룰수 없다.. 대학 입시 어쩌고.. 이것도 웃기는게.. 올해 대학 입학한 대학생들.. 학교에서 수업하나요? 제 시조카도 집에서 1학기는 온라인강의고 2학기는 아직 모른다합니다.. 내년은요? 치료제나 백신이 나오지 않는 한 내년도 마찬가지.. 무엇을 위한 포기할 수 없는 개학이며 나머지 초중학생들에 대한 대책없는 날짜만 잡아 놓은 개학이 무슨 의미인지.. 제가 인천 살고 또 담주에 둘째 초등학교 입학겸 첫등교라 더욱 예민할지 모르지만.. 오늘 하루 시와 구에서 보내는 안전문자.. 13개의 문자를 받으니.. 멘탈이 나가네요.. 게다가 미추홀만 난리난게 아니라 고3 확진자의 가족이 서구의 큰마트에서 일한걸로(제가 서구에 삽니다) 더욱 멘탈이 나가네요..
  • 레벨 소위 2 촌노므시키 20.05.21 01:44 답글 신고
    교육부가 어떤 대처를 했어야 한다고 생각하시나요? 지금 상황에서는 뭐든 논의하고 시도하고 문제점이 나오면 다시 논의하고 수정하고 그렇게 앞으로 닥쳐올 코로나 이후의 세상에 대비해 나가는거지요. 뭐하나 확실한거 없는 현 시점에서 누구의 탓을 하기보단 나 하나라도 조금더 노력하면서 준비합시다
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.05.21 01:58 신고
    @촌노므시키 대책없는게 교육부의 대책이라는 건가요? 아~~ 그렇군요.. 그걸 몰랐네요 제가.. 확진자 생기면 그 학교와 주변 학교 차단.. 인천 5개 지역 고등학교 차단하고.. 담주 개학하는 그 지역 초중학교는 확진자가 늘어도 계획대로 등교하겠네요? 아직 개학 미뤄라라는 지침이 없으니?? 정책없음을 탓해도 탓하면 안되는거군요.. 그리구요.. 저는요.. 뻥안치고 1월부터 쓰레기 버리는거 아님 아파트 밖으로 외출한게 손에 꼽는 집콕만 하는 사람으로 더는 노력할게 없네요..
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 20.05.21 09:25 답글 신고
    다른건 몰르겠고 일단 현정부가 코로나 대응은 잘 하고있다고 봅니다. 학교 문제는 워낙 민감한 사항이라서

뭐라 드릴말씀이 저도 존나 현정부 싫어하는 입장이지만 코로나만큼은 정말 잘했다고 말해주고싶어요

이번 강사부터 조사하고 문자 날라오는 속도보면 정말 잘한다 느끼고있고요

좀더 믿고 기달려보세요
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.05.21 13:43 신고
    @꾸룩이 제가 단 댓글들 보면 제가 현 정권 비난자인것 같습니까? 절대 지지자 맞구요.. 다만 교육부의 정책에 대해 답답하다 하는 겁니다!! 오늘 지인의 아이가 시험을 보다가 울렁증으로 토를 했더니 코로나 증상이라며 부모에게 당장 데려가서 검사 또는 확인증을 받아 오라 했답니다.. 네~ 학교측에서는 다른 아이들의 안전을 위해 그럴 수 있죠! 부모가 그럼 시험만이라도 볼 수 있게 따로 시험관리관의 지도하에 시험 보면 안되냐니 학교엔 그런 인력이 없다고 했다네요! 개학대비, 고3은 개학 다음날이 시험이라면서.. 그런 대비 없이 개학을 감행한겁니다 교육부가.. 모든건 학교나 학생이 감당해야 하는 상황인거죠! 개학을 미루다가 했으면 이렇땐 어떻게 저럴땐 어떻게 해라 하는 메뉴얼이라도 갖춰야 하는거 아닙니까? 메뉴얼도 없이 학교측에서 자의적으로 할 수 있는게 있습니까? 제 지인이 맞벌이라 회사 반차쓰고 달려갔다네요.. 부모 안오면 구급차 불러야 한대서.. 한사람 한사람 개개인에게 맞춰달라가 아닙니다! 저런 일이 발생했을경우 보호자가 갈 수 없는 상황에 아이 혼자 구급차에 보내야 하는게 대책일까요? 각 학교에 보건 인력을 확충해 주고 관리 인력을 확충해 주는 대책은 새울 수 없습니까?
  • 레벨 원사 3 흠쩝 20.05.21 13:24 답글 신고
    그럼 교육부가 어떻게 하길 바라나요?
    불만만 늘어 놓으시지 말고 잘 이겨내 보자구요.
    다들 처음 하는 것인 만큼 다 만족할 수는 없지 않겠습니까?
  • 레벨 대장 rewq 20.05.21 13:33 답글 신고
    학원은 다녀도 되고

학교는 다니면 안되요?

참 답 없는 사람이네요

개학연기해달라는거 안해줘서 짜증나나본데 학사운영 하려면 불가피한 상황이고 이정도의 감염은 사회적거리두기를 하면 충분히 예방은 할수 있어요

총선도 아무문제없이 전국적으로 치뤘는데 학교는 왜 열지 마라고 하는지

학원이나 다니지 마라고 하세요

그리고 까려면 제대로 알고 까세요

학교개학때문에 교육부에서 얼마나 많은 동안 준비하고 대응하고 했는지...좀 알아보고 까세요
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.05.21 14:13 신고
    @rewq 인천은 개학전에도 거짓말빌런으로 인해 초중학생의 감염이 나온바 개학 일주일전부터 인천교육청에서는 인천은 확진자가 늘고 있고 학생들 확진자도 발생하고 있으니 이 지역이라도 개학을 좀 늦춰달라 요청했습니다.. 그러나 교육부에서는 안된다하고 개학을 감행한거죠.. 그 결과 개학한 어제 어찌됐나요? 온라인시험으로 돌리고 내일까지 등교를 멈출꺼였음 개학을 늦추는게 절대 불가는 아닌거죠! 그런게 원래 교육부에서 대비해서 세운 대책이고 메뉴얼입니까? 그리고 입시가 문제가 아닌 초등학생들에 대한 개학도 다음주에 강행하는게 맞는건가요? 지역 보건소나 병원에서 확진자를 얼마나 받을 수 있는지 아십니까? 인천은 거짓말쟁이로 인한 확진자가 30명입니다.. 오늘은 아직 확진에 대한 속보가 없어 다행이지만.. 택시에 현금낸 분들 아직도 찾고 있어요..부천에서 그 기사분이 주말에 사진알바를 하셨는지 돌잔치 스냅사진을 찍어준 돌쟁이와 그 부모가 감염됐다는 기사는 떴네요.. 인천 고3 확진자가 다닌 학원도 접촉자 700여명인가 검사중이고.. 그래요.. 다 음성일 수 있습니다만, 이런 불안한 상황에서 상세 메뉴얼도 없이 초중학교 개학을 하는게 참 안심되시나 봅니다! 첫재인 초3은 체험학습보고서를 내고서라도 최대한 데리고 있을 생각도 합니다만 초1 입학하는 둘째는 학교 적응의 문제, 친구들과의 문제 등등을 고려하지 않을 수 없기에.. 보내고 싶지 않지만 보내야 하는 상황이라 복잡합니다! 학교에서는 2부제다 3부제다, 학년별로 등교시간을 달리한다 등등 카더라는 많지만 확정된 메뉴얼 없고 급식 또한 정해지지 않았다고 하네요.. 쉬는 시간에도 화장실 가는 아이들만 움직이고 나머지는 자리에 앉아 있어야 하며 마스크 또한 내내 끼고 있어야 하는.. 어제 등교한 고3 아이들이 쓴 글 보셨나요? 마스크 끼고 학교에 몇시간 있는데 선생님이 뭐라 하는지도 모르겠고 질문에 답변을 해도 서로 뭐라 하는지 모르겠다, 토할것 같은 기분도 들고 집중도 안된다는 글들 꽤 있습니다! 고3은 대학입시를 위한 희생(?)이라지만 그 밖의 학생들은요? 집에서 두 아이 온라인강의하는데 초1,초3이라 손이 많이 갑니다.. 저도 정말 학교 보내고 싶어요!!! 아침에 발열 등 체크해서 sns으로 보내고 출석 체크하고 아이 시간에 맞춰 강의 틀어주고 문제집 같이 풀고(특히 초1)
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.05.21 14:16 신고
    @rewq 과제 사진찍어 올리고.. 아이 점심 준비에 밥먹이고 하다보면 아침부터 2시까지 아이들과 함께 수업하느라 정신이 없습니다.. 저도 정말 학교가서 배웠으면 좋겠어요!!!
  • 레벨 대장 rewq 20.05.21 15:54 답글 신고
    언제까지 미룰까요? 확진자 0명 나올때까지 미뤄요? 총선도 치룬 국가인데 이정도면 우리의 국민성을 믿어야죠
    그리고 인천만 미루면 타지역은수업하고 있는데 이번 입시에 인천지역 피해봤다고 그럴꺼 아닙니까?
    마스크 써서 힘들다고? 지금 안힘든 국민 있나요? 직장짤리고 생계가 막막한 집들도 엄청난데
    라떼는요...선풍기도 없는 교실에서 60명씩 수업받고 그랬어요
    미룬다고 능사가 아니에요

무작정 교육부 비난하기전에 돈에 눈먼 학원부터 비난하시고 입시열풍에 학교수업은 관심없어 개학은 미뤄도 되는 과외받는 부모들부터 비난하세요
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.05.21 16:06 답글 신고
    참 단순한 민원인 수준으로 댓글 다시네요.

제가 님 댓글쓴 걸 봤는데.....아 모르겠고 어떻게 할꺼냐고 따지는 사람으로 보입니다만.
    특히 마지막 댓글이요. 아이들과 함께 2시까지 블라블라.....그게 힘드신가요? 어처구니가 없네요.
    님만 힘든거 아니구요 전국 모든 학부모가 같은 조건입니다.
    더 힘든 사람 널렸구요 아시겠어요?

정부에서 학교 개학을 포스트 코로나로 언급한바 있죠? 이유는 학교 하나만 전염되도 파급력이
    신천지와는 비교도 안되고 측정불가하기 때문입니다.

교육부와 질본 정부에서 최대한 대책 세워 놓은 것이 현재 버전입니다.
    어디까지 계획 세운지 예를 하나 들까요? 날씨를 고려해 에어컨 운영 세부 지침까지도 내려줬습니다.
    전기세를 고려해 환기는 어떻게할지까지요. 이견이 있어서 다시 수정중입니다만.

전세계에 유례가 없는 그래서 한국의 방역모델이 K방역이라고까지 하는 마당에
    어떻게 더 잘할까요?

어제 인천은 1교시 후 다시 학교 시켰죠. 전 이것조차 잘한 조치라봅니다.

님에게 묻고 싶군요. 더 이상 어떻게 잘 할수 있나요?

---------------- ---------------- ---------------- ---------------- ----------------

고3아이 인터뷰요? 그게 뭐요 그게 전부의 의견입니까? 학교가서 너무 좋았다, 갑자기 하교지시하셔서
    너무 아쉬웠다라는 인터뷰는 안보이나봐요?
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.05.21 17:03 신고
    @자연주의bassist 방역에 대해 제가 뭐라 했습니까? 교육부가 방역하고 있나요? 에어컨도 며칠전에 바뀐거죠.. 문열고 에어컨 켜는거에서 환기하는걸로.. 콜센터 등에서 마스크 끼고 일하는데 덥고 답답한데 에어컨을 못켜게 하는거 때문에 기사 나오니 학부모들이 아이들 개학하면 더워질텐데 그 찜통 더위에서 냉방기기 사용 금지 하는게 말이 되냐, 혹여 냉방기 사용했다가 감염되면 어쩌냐 하는 말들에 문열고 냉방으로 했다가 효율성, 전기세 감안등으로 냉방 후 환기로 빠뀐거죠~ 그리고 어제 첫등교한 어떤 선생님이 청원글을 쓰셨더군요.. 한번 읽어보시기 바랍니다!! 그리고 제가 무조건 개학 하지 말자가 아니라 보조 인력 및 메뉴얼 확충 후 개학하자 이니까요!!
    https://www1.president.go.kr/petitions/589104
  • 레벨 원사 1 대한손장군 20.05.21 17:09 답글 신고
    아이들 졸업도 해야하고 학기 일정이라는것도 있고 학생도 학생이지만 학부모들의 맘도 있죠~ 완전히 1--
    % 안전한 상태를 기다리기엔 일정을 미루기엔 지금이 적기였다라고 생각되어지네요
    너무 교육부의 잘못으로만 치부하기에는 일련의 사건이 너무 크다고 생각되어지네요
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 20.05.20 23:41 답글 신고
    자살해라...이거말곤 답이없네..
    설령 진짜 자살한다해도 나는 미안한마음 1도 없을듷..
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 20.05.20 23:47 답글 신고
    신상공개는 이런경우도 해야 함.

주변사람들도 그래야 손절하지.
  • 레벨 소장 q205 20.05.20 23:59 답글 신고
    ³1번 재난지원금 팍팍쓰고있겠지
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.05.21 00:07 답글 신고
    쓰레기 새끼 퉤
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.05.21 00:09 답글 신고
    저 게이는 죽입시다
  • 레벨 원사 3 청주노총각 20.05.21 00:15 답글 신고
    아..힘들다..누구나다그러하겠지만..나도 힘들다.. 야이개세끼야 대한민국인걸 감사해라..
  • 레벨 대위 2 Terace 20.05.21 00:15 답글 신고
    성소수자 비하한다며 어쩌고 저쩌고들 하는데, 게이 레즈비언들 다수가 이기주의의 극치자들임.

보통사람들보다 성향이 더 복잡하고 추악함.
  • 레벨 원수 흥해라대한민국 20.05.21 00:24 답글 신고
    이놈 크게 처벌안하고 넘어가면 이런놈 반드시 또나온다
  • 레벨 원사 3 시흥부르스 20.05.21 00:42 답글 신고
    신상 털리면 닌 뒤졌다 씹x끼
  • 레벨 중장 피로회복제 20.05.21 00:51 답글 신고
    왜저렇게까지했는지 수사좀했으면좋겠다는 생각해봅니다
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.05.21 01:18 답글 신고
    저거 일베새퀴깉다 사형시켜라
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.21 01:40 답글 신고
    피해보상 청구해야지
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 20.05.21 02:01 답글 신고
    발에붙은 껌마냥 지지밟아버리지.
  • 레벨 소위 1 psmylove 20.05.21 02:09 답글 신고
    고소고발 당했으니 앞으로의 추가되는 진단비 치료비는 저 강사가 돈내주게 될듯
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.05.21 02:12 답글 신고
    신천지인지 조사도 필요함 이쯤되면 테러범죄임
  • 레벨 원사 3 운전한번도모태범 20.05.21 04:26 답글 신고
    신천지일지도 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.05.21 04:04 답글 신고
    저새끼는 입만열면 거짓말이 줄줄 튀어나오는갑네
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.05.21 04:56 답글 신고
    그러니까 사형좀시키자구~~~인구도 많은데 이런쓰레기들부터 정리좀하자
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.05.21 05:25 답글 신고
    구라친 이유가 있을겁니다. 드러운새끼네요.
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.05.21 06:13 답글 신고
    대왜구 신천지 출신이네
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.05.21 06:35 답글 신고
    대체 거짓말은 왜한겨
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 20.05.21 07:03 답글 신고
    더러운똥꼬충들
  • 레벨 대위 1 낙마 20.05.21 07:51 답글 신고
    진짜이 시국에 코인노래방이 땡기냐? 중고딩들도 안하는 짓거리를 하고 다니는 20대들에게 묻고 싶다
  • 레벨 중위 1 짜글이 20.05.21 08:35 답글 신고
    이런 새끼를 쌍판 공개해야하는데....
  • 레벨 준장 kor 20.05.21 08:49 답글 신고
    저 시키 살처분해야
  • 레벨 소위 2 2월30일생 20.05.21 09:05 답글 신고
    31번이랑 도찐개찐 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.05.21 09:20 답글 신고
    공안검사한테 보내.
  • 레벨 중장 아크뷰 20.05.21 09:37 답글 신고
    답없는 새끼다
    그냥구속시키고 법의 무서움을 보여줘야한다
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.05.21 09:37 답글 신고
    쟈도 나가리인생. 똥꼬충 강제 커밍아웃, 사회초년생이 구상권청구당해 5억빚... 민사소송도 걸릴꺼고...
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.21 10:02 답글 신고
    구상권 청구로 아주 그냥...
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.05.21 10:06 답글 신고
    얼굴공개해라
  • 레벨 중사 3 틀딱제거자 20.05.21 11:40 답글 신고
    이 새끼만큼은 꼭 신상공개하고.. 구속하고 구상권 청구 합시다1!

나라의 기강도 보여줘야합니다!!!!!
  • 레벨 중장 시원바람 20.05.21 13:20 답글 신고
    자유는 책임과 의무가 수반되는것이 본질이다
  • 레벨 일병 스파이깡 20.05.21 13:51 답글 신고
    일주일전에 그 엘리베티어 탔었는데 ..............
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 20.05.21 14:13 답글 신고
    31번 저리가라네 둘이 결혼시키자 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 20.05.21 14:46 답글 신고
    신천지급이네 에휴 ㅡㅡㅋ 31번 여자랑 궁합 잘맞겠다 샹놈 샹년
  • 레벨 이등병 바나나왕자 20.05.21 14:57 답글 신고
    로그인하게 만드네 저런놈은 화장터로보내야죠 쓰레기같은놈
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.05.21 14:58 답글 신고
    3번,31번 그다음 급이네요
  • 레벨 원사 2 20.05.21 16:23 답글 신고
    가까이만 가도 전염될테니...총살이 답이다...인간쓰레기가 따로있냐? 저런것들이 암적인 존재지
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.21 16:28 답글 신고
    태형
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 20.05.21 16:35 답글 신고
    그냥.. 스벌 색긴데..
  • 레벨 중령 1 안나프르나 20.05.21 18:14 답글 신고
    생화학 테러
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 20.05.21 18:54 답글 신고
    신상공개 하자
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 20.05.21 20:01 답글 신고
    여자친구있는데 다른년이랑 모텔도가고
    섹도하고해서 들킬거같아 거짓질했다
    난 그렇게 생각해
  • 레벨 중위 1 구스포 20.05.21 20:08 답글 신고
    신천지ㅡ게이

두집단이 경제발전 제대로 발목잡네ㅋ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.05.21 20:08 답글 신고
    미꾸라지 새끼 한마리가 온 대한민국을 헤집어

놓는구나...
  • 레벨 준장 오늘도내일로 20.05.21 20:12 답글 신고
    저새끼 저거 인천시에서 고소하고 구상권청구한다고 했던거 같은데 맞나 모르겠네...
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 20.05.21 20:20 답글 신고
    칼이나 흉기로 찔러하는것만 살인이 아니죠 확진자가 이짖하면 준살인죄로 엄중처벌만이 답이죠 최소20년형
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.21 20:21 답글 신고
    최대한 많이 퍼뜨리자고 똥구멍들이 단합했죠.
    그래서 걸리더라도 어디서 감염된건지 추척 못하게 하자고요.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.05.21 20:39 답글 신고
    기생충이네~!! 그냥... 디저라~!
  • 레벨 소령 1 여행의목적 20.05.21 20:46 답글 신고
    저 강사새끼
    남자에요? 여자에요?
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 20.05.21 20:55 답글 신고
    구상권청구 당해서 파산신청해라 어휴
  • 레벨 하사 1 죠죠 20.05.21 21:45 답글 신고
    신천지인지 확인좀해봅시다..!!
  • 레벨 하사 2 Perpetuum 20.05.21 21:51 답글 신고
    강사늠 구속안되나?
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.05.21 22:09 답글 신고
    강제성 아니면 힘들어
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.05.21 22:58 답글 신고
    미친 ;;
  • 레벨 원사 3 시흥부르스 20.05.22 09:10 답글 신고
    세x학원 남자 강사인데 아직 신원은 안나오네요ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장