바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (484) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 20.05.22 12:55 답글 신고
    보배를 참전시키기 위한 제갈공명의 책략임
    전투장을 받아 주겠소
    저사람은 경주시민이 아닌게 학계정설
    답글 6
  • 레벨 대장 rewq 20.05.22 12:55 답글 신고
    싸우자는건가?

우리 감당할수 있겠어???
    답글 13
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.05.22 17:17 답글 신고
    내 비록 일용직이고 못배워 먹었어도 나라를 위할 줄 아는데

저것들은 세금을 적국으로 빼돌리는 구나. 누가 토왜 소굴 아니랄까봐.

프랑스처럼 나치 부역자 총살 못한 결과로 100년이 지나도 기생충들이 설쳐대는구만.
    답글 0
  • 레벨 소장 djfoofah 20.05.23 06:12 답글 신고
    뭐 요즘 외국 학부 졸은 못배운 축에 속하나? ㅋㅋ
    딜러는 아니지만 자동차는 데일리로 타고 다니는 차 한대에 세워 놓고 관상만 하는 차 3대 있는데...
    아 그리고 어쩌나 ㅋㅋㅋ 내가 1년에 내는 세금만 해도 글 쓴 새끼 5-6년 연봉은 될거 같은데
  • 레벨 소장 djfoofah 20.05.23 06:16 답글 신고
    아니네 경주 인건비 낮은거 감안하면 10년치 연봉 될 수도 있겠네
  • 레벨 소장 djfoofah 20.05.23 06:31 답글 신고
    아 그리고 지금 직원 채용중인데, 꼭 출신 지역 물어봐서 경주라면 걸러야겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 사나이민생 20.05.23 06:37 답글 신고
    일용직 싸이트 ㅎㅎ일용직이 뭐어때서? 열심히 땀흘려 돈버는데 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 어꾹스 20.05.23 07:00 답글 신고
    장기 휴면 계정을 다시 활성화 시켰습니다.
    경주시민이 뽑은 토착왜구 때문에 보배드림과 선전포고를 했다고 해서 다시 돌아 왔습니다.

다시 한번 No Japan, 추가로 No 경주

경주가 정신 차릴 때까지 할 겁니다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.05.23 07:02 답글 신고
    세상 물정 모르는 지잡 것들은 이래서 안 돼요~

보배에서 자동차 딜러는 그리 호감이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 세수마루 20.05.23 07:04 답글 신고
    토착왜구 도시 갱주
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 20.05.23 07:21 답글 신고
    나..진심 일용직인데...
    속상하다.
  • 레벨 대위 1 killerto 20.05.23 07:27 답글 신고
    좌편향이아니라고말하고싶지만 할말이읍네
  • 레벨 이등병 웅이아범1 20.05.23 07:42 답글 신고
    유단잔가...?
  • 레벨 중위 2 즉당히 20.05.23 07:42 답글 신고
    못배운 일용직.... 사업하는데...
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 20.05.23 07:50 답글 신고
    더 키우려고 일부러 저렇게 쓰는건가? 2중장치로?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.05.23 08:00 답글 신고
    씨부리는 쟈는 누구냐??!!
  • 레벨 중장 그네닭골 20.05.23 08:05 답글 신고
    저새끼 왜구.
  • 레벨 상사 1 F11 20.05.23 08:07 답글 신고
    저 글을 쓴 사람도 웃기고 쪽수 많다고 뭐 좀 되는 줄 아는 보배 아저씨들도 웃기고ㅋ
  • 레벨 하사 1 초코쿠키 20.05.23 10:19 답글 신고
    여기에 이런 댓글다는 너는 더 웃기고 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.05.23 08:12 답글 신고
    원숭이 왜놈새끼
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 20.05.23 08:17 답글 신고
    서울 4년제에 일반회사 다니는데 어느새 난 못배우고 일용직 딜러로 변해있다.
  • 레벨 하사 3 번쾌0070 20.05.23 08:19 답글 신고
    꺼지라...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 마이러버 20.05.23 10:10 답글 신고
    와~~~ 이건.... 쫌,,, 난위도가 너무 어려운데요..
  • 레벨 소위 1 쎄가이만발희빠질새꺄 20.05.23 10:22 답글 신고
    대구 경북 동급
  • 레벨 소장 천룡인a 20.05.23 08:49 답글 신고
    어디서 탈곡기 꺼내는 소리가 들리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 20.05.23 09:06 답글 신고
    보배에 의사 변호사 그 외 돈잘버는 형아들 널렸는데 일용직? 이사람들이 일용직이면 당신은 거지야ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 머니최고 20.05.23 09:08 답글 신고
    진짜 토착 왜구들이 널렸네 에라이
  • 레벨 하사 3 찬쑤 20.05.23 09:14 답글 신고
    저사람 저거...
    보배한번 제대로 겪어봐야 저런소릴 안할라나?
  • 레벨 원사 2 대전리 20.05.23 09:16 답글 신고
    그려~ 휘발유~ 열심히 들어부어라~
  • 레벨 중위 3 ez004951 20.05.23 09:21 답글 신고
    내비록 못배웠지만 최소한의 역사의식과 양심은갖고
    살아왔고 살고있다자부한다.
    피똥한번싸볼까?!
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 20.05.23 09:29 답글 신고
    지진났을때 일본에게 지원받은게 뭔지 알려줘봐봐... 하도 열받아서 뒤져봤는데 못찾겠더라
  • 레벨 일병 준재벌 20.05.23 09:42 답글 신고
    이제 직원들 경주 콘도 예약 해달라고 하면 안해준다!!!
  • 레벨 상병 puma2525 20.05.23 09:52 답글 신고
    로긴하게만드네 뭘잘햇다고 쪽바리를돕다니참 임진왜란때를 생각들해보시지 교육을못받았나들? 친일파놈들 아씨 열받네 와이프전남편새끼같은 일베버러지들
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.05.23 09:57 답글 신고
    나라에서도 가만히 있는데 경주가 왜나서냐??

입다물고 가만히 있으면 중간이라도가지ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 퍼플페이퍼 20.05.23 10:06 답글 신고
    저것들 진짜 안되것네,,, ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 20.05.23 10:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 일용직에 딜러라니.. 의외로 전문직 종사자나 사업하는 분들도 많은데.. 왜구광역시와 경북은 역시나 걸러야 하는 족속들인가요? 쪽바리국 왜구북도, 왜구광역시 것들...
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 20.05.23 10:10 답글 신고
    못배운 일용직 ? 디질라고 니때문에 경상도 사람 욕먹는거야
  • 레벨 간호사 익명의용사 20.05.23 10:16 답글 신고
    순식간에 일용직.자동차딜러됐습니다.
    이글 올리신분 한번뵙고싶네요.
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.05.23 10:24 답글 신고
    못배운 일용직, 딜러..ㅋㅋㅋ
    한번이라도 검색하고 둘러보면 저딴소리 못할껀데..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 쿠히힛 20.05.23 10:25 답글 신고
    저 글쓴이가 경주시민인지 아닌지 선동글인지 아닌지 확인은 해봤는가 ?

요즘 보배보면 뭐만하면 적폐로 몰아서 죽이니 사니 하는모습보니 진짜 저질스럽다

진짜 여론몰이하는 모습 역겹다 경주 시민이 뭔 잘못이 있는데 불매하니마니 하는건데 ?

선동당하며 깨시민인척 하지말고 냉정하게 생각하고 현명하게 판단해라

주적은 윗대가리지 경주시민이 아니다
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 20.05.23 10:26 답글 신고
    그시장에 그시민이군요
  • 레벨 중위 1 강라탄 20.05.23 10:31 답글 신고
    진짜 싸워보자는건가? 저거 글쓴놈 뭐하는새낀지 함 찾아봐?
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.05.23 10:31 답글 신고
    글 자체에는 경주 시민이라는 뉘앙스는 없는데,
    먼저 글 쓴 사람이 경주 사람이 맞는지, 타지방인데 응원만 하는건지? 아님 일제망령 앞잡이인지?
    분류 확실히 하고 오인 비난하는 일은 없어야 겠습니다.

저 비하글 쓴 사람은 잘못된 것만 많이 배운 듯?

상호주의를 말하려면, 적어도 나라시에서 경주에 전에 구호물품을 보내줬겠죠?
    자매도시와 서로 교류를 하는 것 자체가 나쁜것은 아닙니다.

우리가 한창 고생할 때, 일본에서 한국 도와주기 움직임이 있었나 궁금하네요.

최소한 2-3년 안에 경주에 무엇인가 재난이 발생했을 때
    지자체 단위로 도움이 왔었고, 그걸 되갚는 것이길.

못 배우신 분들이 아니시니 그 정도 근거는 가지고 주장하는 것 일 듯.

경주시는 태어나면 대학학사 깔고, 100일때 석사, 1돌때 돌잡이로 박사 뭐 그런 동네요?

못 배워서, 근본이, 핏줄이, 종자가, 관상이... 라는 말은 남에게 하거나 자기 비하로 하거나
    어떤 상황이라도 해서 좋을 말이 아닙니다.

의식적으로라도 그런 생각이나 말은 피하도록 머릿속에 세겨두는 것이 좋습니다.
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 20.05.23 10:37 답글 신고
    와 쓰레기 경주 인증이네
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 20.05.23 10:38 답글 신고
    저쪽동네인간들은
    왜케들 무식하고 깡만쎈지..
    실제로는 x도 아니면서
  • 레벨 원사 3 차가게살자 20.05.23 10:39 답글 신고
    일용직 자동차딜러..풉~
  • 레벨 상사 3호봉 앙큼한바다 20.05.23 10:52 답글 신고
    지금 일용직, 딜러, 좌쪽들은 못배우고 몰상식하다고 비하하는 것 아닌가요?
    무엇 하나 답없는 동네들이이네
  • 레벨 병장 부랄이던눈 20.05.23 10:55 답글 신고
    내부의 첩자? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.05.23 10:55 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 토비오 20.05.23 16:28 답글 신고
    그러게 공부좀 하지 그랬어요~ㅎ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.05.23 11:01 답글 신고
    도랐노
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 20.05.23 11:02 답글 신고
    전문직 대표입니다..
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.05.23 11:08 답글 신고
    장난까나 디질라구
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.23 11:08 답글 신고
    그래 싸우자
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.23 11:14 답글 신고
    경상도쪽은 왜...
  • 레벨 원사 3 문제야문제 20.05.23 11:31 답글 신고
    경주 시민이 다 맞는말 했네 좌배드림 좌파 애들 다 머준이 따깔이에 인생 패배자잖아
  • 레벨 원사 3 문제야문제 20.05.23 11:34 답글 신고
    근대화 시켜주고 인구 두배 늘려준거?
  • 레벨 중사 1 이번생은포기다 20.05.23 11:33 답글 신고
    어이없네.
    일본이 한짓을 생각못하나?
    나중에 일본이 하는말 잘들어봐라.
  • 레벨 이등병 시농 20.05.23 11:33 답글 신고
    못배운 일용직??? 장난치나
  • 레벨 중사 3 비오리XD 20.05.23 11:37 답글 신고
    공고나왔어도 영어도 조금하고 나름 배움이 있다고 생각했는데 망했네ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 전설의봉 20.05.23 11:37 답글 신고
    게시자 귀요미 ㅋㅋㅋ 졸라 귀여워 시바 ㅋㅋ

토착왜구당 및 토착왜구시장 쯤 가벼히 즈려 밟아주게쏘~~~

대구시장이나 경주시장이나 뭐 거기서 거기니

경주토착왜구시장아 이번에 잘했다 큰건 하나 했어

이참에 일본불매 더욱더 악착같히 할께 시바

방호복에 마스크 그래 좋아써, 살아도 큰 고통 속에서 오래오래 지속되어야하니 잘줘써 시바
  • 레벨 대위 1 복세편살가즈아 20.05.23 11:38 답글 신고
    나 언제부터 일용직 됐지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 세기의명물 20.05.23 11:44 답글 신고
    작성자 닉네임이 궁금하네여...
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.05.23 11:45 답글 신고
    ㅋㅋ 아이고 일용직 무시하시네 요즘 일용직이 돈 더벌어요 일용직 하시면 서 외제차 끌고 다니시는분들 많은 ~~;
  • 레벨 병장 피묻은고기 20.05.23 12:39 답글 신고
    그게 접니다
    X6 재규어xjl 끌고 다닙니다
    이상 일용직
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.05.23 11:46 답글 신고
    ㅓㅜㅑ......................노답
  • 레벨 중령 1 시인도아닌것이 20.05.23 11:48 답글 신고
    시바 노경주 베너 나오겠네...
  • 레벨 하사 1 전방수류탄v 20.05.23 11:48 답글 신고
    보배형님들 콧털을 건드시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ됐다 경주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 연수출 20.05.23 11:56 답글 신고
    저양반이 경주시민인지 어찌아나?
  • 레벨 간호사 바미야 20.05.23 11:57 답글 신고
    외지유입을 원천차단하여 경주를 청정지역으로 만들기위한 시장의 빅피쳐.
  • 레벨 원사 2 앵그리드라이버 20.05.23 11:58 답글 신고
    저런것들 시각에 보배가 그렇게 보였는듯...ㅋㅋㅋ 내뱉은 말에 책임을 잘 지시길..
  • 레벨 병장 Vicoco 20.05.23 11:58 답글 신고
    내가 아는 보배는 돈 많은 차 좋아하는 아재들 집단인데.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 惡魔 20.05.23 12:04 답글 신고
    댓글 중 일부가 격한 발언과 선동을 하고 그걸 좋아요로 상단 박제하고.. 못배웠다라는 소리를 들을만 하네요... 좋아요 받은 일부 댓글만 떡하니 보이니.. 또한 해당건으로 전화 테러 한다는것도 실무자만 조지는 상식박의 행동입니다.

원래 이런곳 아니었었는데....

지금은 왜....? 정치집단들 때로 판치고, 게시판 실시간 접속이 많으니 여론 주작하려는 신규 가입자에... 개퐌이네요... 개퐌... 중국인들 같음.. 누구하나 선동하고 우르르르르르르르르르르르르ㅡ르ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 1stmedi 20.05.23 12:06 답글 신고
    저런놈들 딱보니 공무원같음 경주공뭔 댓글작업중. 야 너 딱봐도 7급이한데? ㅋㅋ 월300벌지? 우리애들 영유비가 월400이다ㅋㅋㅋ 웃는다 웃어
  • 레벨 원사 1 빨간팬티선생님 20.05.23 12:13 답글 신고
    딱 봐도 이간질 시키는거네
  • 레벨 소령 2 자유지대 20.05.23 12:33 답글 신고
    경주가 뭘 질못했는지 아직도 모르고 있구나..
    쪽발이들이 왜 그리도 좋더냐.
    조상님들이 무덤에서 들고 일어 나겠다.
  • 레벨 소위 2 이거방탄유리 20.05.23 12:46 답글 신고
    웃음도 안 나오는 커뮤니티 ㅋㅋㅋ 오거돈때나 이렇게 하지그랬냐
  • 레벨 병장 벰스 20.05.23 12:56 답글 신고
    헐..... 진짜 해보자는 건가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 왜국망하리 20.05.23 13:50 답글 신고
    보배에서 분탕질 치는 넘이 거기가서 찌끄려 논듯

보배에 와보지 아니했다면 저런 글 안 쓰겠죠

그렇게 살지말고 차라리 디져라~

참고로 나도 전문직이다 쓰벌러마
  • 레벨 원사 3 ByungChang 20.05.23 14:11 답글 신고
    저도 못배운 보배드림 일용직 근로자군요 경주시청 대단하네요.
    참고로 정규직 이다 ㅆ ㅂ ㄴ ㅇ
  • 레벨 훈련병 마비카 20.05.23 16:06 답글 신고
    경주시 행동 너무 나쁘네요
    오래만에 로그인하게 하네요
    경주 두번 다시 안간다.
  • 레벨 상사 1 항상행복하길바래 20.05.23 17:11 답글 신고
    공명선생....

이런식으로 적진에서 출사표를 던질줄이야

범인은 꿈도 못꿀 전술이군요
  • 레벨 중사 1 사신사호사 20.05.23 17:29 답글 신고
    왜놈들을 모조리 갈아버려도 시원찮을판에
    이 시국에 도와주다니..
  • 레벨 중령 1 bluebike 20.05.23 18:11 답글 신고
    240만원과 일본 시민권에 나라를 팔아먹은 새끼
  • 레벨 병장 지역주의 20.05.23 23:38 답글 신고
    저런 새끼들이 일제시대 앞잡이 였다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장