바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주니삼춘 20.05.23 00:20 답글 신고
    오 층간소음 해결법이 나온듯 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 병장 I육봉I 20.05.23 00:44 답글 신고
    화장실에서 고등어 두마리 구워봐라

윗집에서 사과한다
    답글 0
  • 레벨 소장 일단좀맞자 20.05.23 00:25 답글 신고
    저는 반대의 입장입니다.

아랫층 방에서 흡연해서 우리집 안방으로 냄새가 그대로 올라 옵니다.
    와이프 임신했을때도요.

좋게도 얘기해보고 지랄도 해보고 새벽에 냄새 올라와서 뛰어내려가 문두드리면서 쌍욕도 해봤습니다만 아직도 냄새가 올라와서 창문을 못 엽니다.

그리고 아들이 이제 4살이 되었는데 뛰어 다녀도 말리지 않습니다.
    담배로 인해 지은 죄가 있어서 그런지 애가 아무리 뛰어도 항의를 못하네요.ㅎㅎ
    답글 12
  • 레벨 중장 주니삼춘 20.05.23 00:20 답글 신고
    오 층간소음 해결법이 나온듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.05.23 10:45 답글 신고
    이걸 못 해보고 이사를 한 제가 너무 억울하네요
  • 레벨 소장 일단좀맞자 20.05.23 00:25 답글 신고
    저는 반대의 입장입니다.

아랫층 방에서 흡연해서 우리집 안방으로 냄새가 그대로 올라 옵니다.
    와이프 임신했을때도요.

좋게도 얘기해보고 지랄도 해보고 새벽에 냄새 올라와서 뛰어내려가 문두드리면서 쌍욕도 해봤습니다만 아직도 냄새가 올라와서 창문을 못 엽니다.

그리고 아들이 이제 4살이 되었는데 뛰어 다녀도 말리지 않습니다.
    담배로 인해 지은 죄가 있어서 그런지 애가 아무리 뛰어도 항의를 못하네요.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 SkOaK 20.05.23 00:29 답글 신고
    잘하는행동은아닌거같네요
  • 레벨 소령 2 1일1관계 20.05.23 07:18 답글 신고
    님은 반대로 먼저 선빵 당하신거니 인정입니다. 쭈~~욱 실컷 뛰어 놀게 하시면 될듯^^ 전 추천 드리고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 세수마루 20.05.23 07:43 답글 신고
    에휴 이해합니다.
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.05.23 09:24 답글 신고
    좋은 카운터네요.인정합니다.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.05.23 09:38 답글 신고
    왜 반대가 많죠? 이분이 피해자입장이었는데ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 20.05.23 10:54 답글 신고
    아..이거 극 공감하네요. 부모님댁 아랫집이 애가 있는데도 욕실에서 그냥 담배 태우는지 배수관? 으로 냄새가 올라오는데 욕실 안쓸땐 물주머니로 덮어놓거나 합니다.신기하게 이집도 조카들이랑 뛰어다니는데 안 올라오더라구요;;
  • 레벨 병장 goodrime 20.05.23 11:31 답글 신고
    저희집도 밤 11시가 넘어도 뛰고 탕탕탕 소리가 심해서 담배를 피울까말까 고민중에 있는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 라피드 20.05.23 12:22 답글 신고
    카운터면 ㅇㅈ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 20.05.23 12:25 답글 신고
    담배충 개 싫어하는데 이정도면 난 밤 늦게 청소기 돌리고, 새벽에 빨래 돌릴거임.
  • 레벨 병장 I육봉I 20.05.23 00:44 답글 신고
    화장실에서 고등어 두마리 구워봐라

윗집에서 사과한다
  • 레벨 중장 tommy73 20.05.23 00:58 답글 신고
    오 나름 층간소음
    대응법이네
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.23 02:43 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 잉어야 20.05.23 08:25 답글 신고
    그건 집 을 잘못 지은거 같....;;;;
  • 레벨 소위 2 진토리 20.05.23 08:39 답글 신고
    전동댐퍼 설치하면 냄새 안올라옴.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.05.23 09:40 답글 신고
    여름엔 베란다 문열고 담배피기 시작함ㅋㅋ 아래층 잘못만나면 24시간 에어콘 켜게됩니다.
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 20.05.23 09:00 답글 신고
    아파트 제대로 지으면 농구를 해도 층간소음 없다.
    법을 정비해서 건설사 조지자
  • 레벨 소령 1 Rainwater 20.05.23 09:26 답글 신고
    내로남불의 전형적인 예스
  • 레벨 소령 2 마대자루형 20.05.23 09:53 답글 신고
    화장실 문을 닫고 종일 환풍기 틀어놓는다.
    전기세 한달 천원도 안나옴
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.05.23 10:20 답글 신고
    층간소음,,,거참 이거 복잡한겁니다. 분명 내 머리위에서 방방 뛰는 소리가 들리는데 올라가보면 비어있는 집. 층간 소음은 벽을 타고 들리기에 심지어 맨 윗층에서도 층간소음에 시달리게 됩니다. 옆옆집 소음이 벽타고 마치 바로 위에서 들리듯 들리는게 층간 소음입니다. 위에서 쿵쿵거리니 바로 윗집이 개색히라고 멱살잡아봤자 소용없는 경우가 종종 생겨요. 여하튼 무조건 화내지 말고 현명하게 대처해야 합니다.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.05.23 10:25 답글 신고
    원래 전살던집 밖에나가서 항상 담배폈는데
    이사온집 윗층에서 매일 브레이크댄스추나봅니다
    저도 실은 올라가서 따지고싶지만
    내려오시게 할때까지 화장실서 담배피긴합니다
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.05.23 11:14 답글 신고
    층간소음 때문에 괴로우면 그렇다고 말을 해야 알지,
    그 복수로 담배를 피우면 윗집에서 "우리 애가 뛰어서 담배를 피우는구나" 하고 알아줄까요?
    어린애 같은 멍충한 짓이죠.
  • 레벨 원사 3 부산히치 20.05.23 11:46 답글 신고
    안 당해봤으니..이런소리가 나오지..
  • 레벨 병장 goodrime 20.05.23 11:46 답글 신고
    한창 뛰는 애 2명인 입장에서 애가 뛰면 아랫층에 울리겠구나~ 스트레스받겠구나~ 감이 옵니다 꼭 말을 해줘야 아는걸까요? 흡연자도 한번쯤은 항의했음 좋았을거지만 뛰는 날로부터 바로 피우시진 않았겠죠~ 뛰는 집은 압니다 쿵쾅쿵쾅
  • 레벨 하사 2 이상한범 20.05.23 11:25 답글 신고
    그 층간소음이 윗집에서만 발생하는 걸까요?
    옆집, 대각선 윗집, 윗윗집에서 발생할수도 있어요. 현명하지 않은 선택인거 같고, 담배피지말고 윗집에 이야기를 하는게 먼저 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 1칸스 20.05.23 11:36 답글 신고
    저는 담배를 안피우는데 윗집 층간소음과 막무가네로 참 힘드네요.
    중딩딸이 있는것 같은데 늦은시간에 피아노와 12시이후에 쿵쾅거리는 발자국소리들
    세탁실베란다에서 누수가 있어서 관리소에서 보수하라해도 막무가네 우리집 누수부분 수리해달라고해도 막무가네로 모른다고하고 정말 미친또라이 이웃을 만나것 같아요
    정말 담배라도 피우고싶은 마음
  • 레벨 대위 1 왓썸 20.05.23 13:35 답글 신고
    윗층에 개3마리 키우던데
    개똥오줌냄새가 베란다에서 진동을 해서
    관리실에 얘기도 몇번했었는데
    요즘 안방창문 여니 더나더라고요
    오늘부터 새벽마다 화장실서 고등어를 태워야겠네요 같이 죽어보자고
    새벽에 개짖는 소리도 짜증나는데
    똥오줌 냄새까지 나니 돌아 버릴 지경이네요
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.24 13:31 답글 신고
    윗층 이사온 날 못을 박는건지 밤늦게까지 드르륵 드릴 소리....
    올라갔다. 우리 잠 자야 내일 출근할수 있다고.
    젊은 남자가 "다 들리세요?"
    방음 잘된 아파트라 안들릴줄 알았다나?
  • 레벨 상병 양치기의사랑 20.05.25 00:02 답글 신고
    담배는 아니지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장