바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호이지니 20.05.25 09:38 답글 신고
    베트남 대만 놈들아 니네들 우상인 나라가 힘들단다.. 언능 가서 도와줘라..방사능 피폭과 코로나 바이러스는 서비스란다
    답글 3
  • 레벨 준장 별뽀빠이 20.05.25 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 몬들러 20.05.25 09:37 답글 신고
    저것들이 뉴스에서 조차 판대기에다가 숫자써서 보도하는 이유가 있었구만

모든지 수동, 아날로그
    답글 0
  • 레벨 준장 별뽀빠이 20.05.25 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 꿈아다 20.05.25 09:36 답글 신고
    한국 관광사업도 타격이 클텐데... 얼릉 코로나가 진정되면 좋겠네요
  • 레벨 소장 006178 20.05.25 09:37 답글 신고
    그레도 쟈넨 아베뽑구 우리땅 왜구들도 개뻥이라 드립 칠거임
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.05.25 09:37 답글 신고
    방사능국가는 끝이지.
  • 레벨 대위 3 몬들러 20.05.25 09:37 답글 신고
    저것들이 뉴스에서 조차 판대기에다가 숫자써서 보도하는 이유가 있었구만

모든지 수동, 아날로그
  • 레벨 중장 호이지니 20.05.25 09:38 답글 신고
    베트남 대만 놈들아 니네들 우상인 나라가 힘들단다.. 언능 가서 도와줘라..방사능 피폭과 코로나 바이러스는 서비스란다
  • 레벨 원수 36기통 20.05.25 09:43 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 호롤록 20.05.25 09:56 답글 신고
    베트남은 언젠가 일본도 뒤통수 치겠지만 대만은 영원히 빨아줄듯
  • 레벨 중장 호이지니 20.05.25 10:18 신고
    @호롤록 제 생각을 말 하자면 대만이나 동남아 국민들은 일본을 좋아할수 있습니다. 과거 제국주의 시절 일본은 대한민국뿐만 아니라 동남아도 식민지로 통치했죠. 식민지로 하면 일단 그 나라의 물자들을 빼내야하니 기반시설을 만들것입니다. 간이고 쓸개고 다 빼내가는데 대만외 다수의 동남아 국가들은 그냥 시위 한번 않고 보고만 있죠 놀랍게도 나라의 기반시설을 해놓았다고 일본을 좋아라 하죠.하지만 대한민국 국민들은 어떻습니까??끈임없는 독립운동을 통해 일본과 맞서죠..국민성이 차이죠 그러니 일본도 유독 대한민국에게만 가혹하게 했죠. 지금도 친일하는 놈들은 일본때문에 대한민국이 이렇게 발전했다고 개소리를 하는 이유도 식민지를 통해 기반시설을 잘 남들어놨다고 생각해서일껍니다.
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.05.25 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 20.05.25 09:42 답글 신고
    한국과 중국이 손잡으면 일본은 사라진다
  • 레벨 소장 둘리돌리 20.05.25 09:43 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 20.05.25 09:43 답글 신고
    혐중 조장하는 것들 모두 일본 앞잡이라고 봐야함
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 20.05.25 09:43 답글 신고
    코로나땜시 안가는걸로 씌우네 그전부터 안갔는데 이유는 알잖아? 뒷통수를 준나 씨게 때리드만
  • 레벨 상사 1 내비트는코인4 20.05.25 09:44 답글 신고
    어느 나라나 다 똑같은 상황이라 웃을수가 없네요
  • 레벨 중장 육덕진 20.05.25 09:44 답글 신고
  • 레벨 원수 36기통 20.05.25 09:44 답글 신고
    찐따나라루 가는구나.

아주 좋아
  • 레벨 중령 2 아이씨팔로우미 20.05.25 09:52 답글 신고
    아배 칭찬해. 펀쿨섹좌 응원해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Blackgoat 20.05.25 10:09 답글 신고
    어둠의 친한파 아베 사랑해
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.05.25 10:20 답글 신고
    우리나라는 전국민이 뭉쳐 보여줘야됨
    친일민족반역자들은 단두대로!!!
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.25 10:20 답글 신고
    베트남이랑 주고 받고 알아서...

아베 장기집권 응원합니다.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.25 10:24 답글 신고
    간사한 새끼덜////
  • 레벨 대장 일베는정신병 20.05.25 10:27 답글 신고
    어차피 우리나라도 90프로 이상이 감소..비행기가 안뜸..근데 쪽빠리들은 더 망하게 생겼음...
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.05.25 10:38 답글 신고
    일베동맹 운운하드만 베트남 아그들아 일본 많이 가주려므나 가서 300엔 후쿠시마산 소고기 쌇로만든 규동좀 많이 사먹어라 둘이 혈맹이라고 존나게 빨아주더니 응원할께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 발디스 20.05.25 10:55 답글 신고
    코로나가 없었다치자
    방사능 찜찜해서라도 안가는게 맞음
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.05.25 11:03 답글 신고
    굿뉴스
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 20.05.25 11:12 답글 신고
    관광 인프라가 개박살나서 코로나 이후에 아예 관광의 ㄱ자도 못꺼내게 해야함....
  • 레벨 원사 2 꽁냠꽁냥 20.05.25 11:22 답글 신고
    항상 궁금한데 원숭방송국은 데이터 보여줄때 왜 항상 판때기로 보여주지?
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 20.05.25 12:27 답글 신고
    인터넷이 안되거든요
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.05.25 11:43 답글 신고
    중국 코로나 원산지 투어
    일본 코로나 방사능융합 투어
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.05.25 12:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 일단좀맞자 20.05.25 12:04 답글 신고
    관광객 준거는 좋지만..
    솔직히 말 합시다.
    코로나 때문에 관광객이 못 가고 있는 상황이자나요.
    왜놈들 뿐 아니라 우리도 외쿡인 관광객 확 줄었을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 미아리짱 20.05.25 12:56 답글 신고
    아베~ 안녕잘가
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.05.25 13:10 답글 신고
    안되요. 아베는 계속 그자리에 있어야되요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.05.25 13:46 답글 신고
    일본 찬양하는 버러지 색히들아 아배가 힘들다 한다 가서 먹어서 지켜 줘라~

그리고 오지마라~
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.05.25 15:33 답글 신고
    일베 버러지들 머하냐...니네 본국이 위험하단다..가서 도와줘라..
  • 레벨 하사 2호봉 sm5십년타기운동 20.05.25 16:07 답글 신고
    지금은 어느나라나 그렇긴 하지만 저 수치가 쭉 갔으면 좋겟네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.26 00:19 답글 신고
    코로나고 자시고 일단 방사능 땅이라..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장