바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.05.26 08:19 답글 신고
    엄마 다시태어나도 울엄마해줘요...
    답글 1
  • 레벨 대령 2 650알 20.05.26 08:17 답글 신고
    딸도 나이들면 철도 들겠죠.
    다만 너무 늦지 않기를..
    답글 1
  • 레벨 대장 익스터미나투스 20.05.26 08:22 답글 신고
    당신이 내 어머니여서 힘든게 아니라 괜히 내가 당신 자식으로 태어나서 죄송할 때가 있습니다.
    사랑합니다. 어머니
    답글 0
  • 레벨 대령 2 650알 20.05.26 08:17 답글 신고
    딸도 나이들면 철도 들겠죠.
    다만 너무 늦지 않기를..
  • 레벨 원사 1호봉 만소리 20.05.27 21:32 답글 신고
    우는거보니 정신차린듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.05.26 08:19 답글 신고
    엄마 다시태어나도 울엄마해줘요...
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 20.05.27 10:22 답글 신고
    그건 너무 불공평하죠. 바꿔서 태어나줘야 받기도 하고 베풀기도 하고...
  • 레벨 대장 익스터미나투스 20.05.26 08:22 답글 신고
    당신이 내 어머니여서 힘든게 아니라 괜히 내가 당신 자식으로 태어나서 죄송할 때가 있습니다.
    사랑합니다. 어머니
  • 레벨 대장 교외오빠 20.05.27 09:58 답글 신고
    변하지 않는 진리

너 닮은 딸 낳아 봐라. 그때 엄아 맘 알꺼다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.05.27 10:23 답글 신고
    아놔 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 20.05.27 10:59 답글 신고
    감동적인 시 한 편 적어놓으셨네요...
  • 레벨 중장 전내나 20.05.27 11:03 답글 신고
    엄마가 엄마 처음 해봐서 그래....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.05.27 11:21 답글 신고
    나이가 드니 눈물만 많아지는게 맞는듯...
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.05.27 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.05.27 12:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 공유님 20.05.27 12:41 답글 신고
    이놈의 눈물샘이 주책이구나.....
    자식을 낳아보니 눈물이 왤케 많아지는지ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.27 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꼼짝마움직이면싼다 20.05.27 13:41 답글 신고
    슬프다...
    다음생에도 엄마 딸로 태어나 달라는 부탁...
    그때는 지금생의 연습으로 더 잘해줄수 있을꺼라는 한탄....

슬프다...
    마음이 아프다....

아버지 돌아가시고 홀로 되신 어머니랑 같이 살고 있는데..
    점점 어머니에게 막 대하는 나를 보게 된다...

이러면 안되는 걸 아는데...
    잘 안된다...

코로나 때문에 잘 다니던 직장 그만두게 되고
    일이 잘 안풀리니
    생각이 많아지고 몸이 힘들어진다..

이러면 안되는걸 아는데...
    엄마에게 자꾸 짜증을 낸다....

진짜 죄스럽고 하지 말아야지..다짐을 해도...
    몇일 지나면 또 엄마에게 짜증을 내는 내모습을 보게 된다....
  • 레벨 중위 2 핑마 20.05.27 14:05 답글 신고
    느낌 아니까. 이 한마디에 많은 것이 녹아있네요.
  • 레벨 하사 3 간대 20.05.27 17:30 답글 신고
    오늘 보배다 슬프네...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.05.27 18:00 답글 신고
    진지 ㅠㅜ
  • 레벨 대장 진격하라 20.05.27 18:28 답글 신고
    잘해
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태만 20.05.27 22:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 로리몇킬로 20.05.28 15:32 답글 신고
    저 역시 두아이에 아버지로서 괜히 마음이 짠해지네요...오늘 저녁은 공시준비에 취업준비에 힘들어하고 있는 두 아이를 위해 뭔가 이벤트라도 해줘야할듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장