바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 굵은노을 20.05.26 20:45 답글 신고
    주인장 죽으면 푸딩은 천국문 앞에서
    기다리고 있을 듯
    답글 0
  • 레벨 중장 굵은노을 20.05.26 20:45 답글 신고
    주인장 죽으면 푸딩은 천국문 앞에서
    기다리고 있을 듯
  • 레벨 대령 1 뒤가리 20.05.26 20:46 답글 신고
    사람보다 비싼 쥐 치료비네
    그나자나 심각하게 바가지네
    일례로 흉부엑스레이 촬영은 3차병원가도 검사 한건당 만오천원 정도 하는데 쥐 흉부촬영 검사비가 44000원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.05.26 20:49 답글 신고
    그건 님 의료보험이 되니까 그 가격이고요ㅋㅋㅋ 아마 공단지급금액이 영수증 보면 더 많거나 50%일거임

그리고 사람을 찍나 쥐새끼를 찍나 비용은 똑같지 작은거 찍으면 돈 덜들고 사람찍으면 돈 더많이드나

그럼에도(의료보험) 사람이 좀 더 싼건 울나라 의료체계는 정부가 의료수가를 강제하기때문에 저 가격이 나오는거임ㅋㅋㅋ 의료업계를 쥐어짜서 의료서비스 비용이 낮아지는 구조지 딴나라가봐라
  • 레벨 준장 쿠페사랑 20.05.26 21:05 답글 신고
    이래서 의료는 민영화가 되면 서민들 다뒤져나가는겁니다ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 꿈에그리던 20.05.26 20:50 답글 신고
    10kg 동물까지의 금액이고 몸무게 10kg 넘어가면 금액올라가는거같네요.
  • 레벨 대위 2 맥킨도사 20.05.26 20:48 답글 신고
    아~~~~귀여워

어서퍼온거임
  • 레벨 대령 1 뒤가리 20.05.26 20:53 답글 신고
    푸딩이 50마리 살돈이네
  • 레벨 소장 세종코봉이 20.05.26 20:55 답글 신고
    마트에서 3천원하던데요
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.05.26 20:57 답글 신고
    오히려 햄스터가 더 비쌀거임
    일단 동물이 사람보다 덜 연구되어있어서 전문가도 부족하고 인력뿐 아니라 장비도 부족함
    거기에 메이저 동물인 개나 고양이도 아닌 햄스터라니...
    햄스터 진료 잘 볼수 있는 사람이 있는지도 의문임ㅋㅋㅋ
    수요도 잘 없고 공급도 잘 없음. 희귀병 약이 죤니 비싸듯이 동물병원도 비슷함
    게다가 의료보험 당연히 안되니 체감하는 병원비는 상상초월이고 의료수가 없으니 가격은 병원에서 정하기 나름인지라 체감은 더 높아질수밖에

저정도는 기본으로 지출할 수 있는 능력이 있어야 동물 키울 자격이 있음
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.05.26 20:58 답글 신고
    오래오래 살아라~~~ㅋ
  • 레벨 소장 Giverny 20.05.26 21:03 답글 신고
    입원비 5.5 이해가 안가네.....
  • 레벨 중령 3 타OI 20.05.26 21:04 답글 신고
    오래오래 살아라...
  • 레벨 간호사 B너스 20.05.26 23:21 답글 신고
    복부초음파ㅋㅋ 초음파기계 크기가 햄스터만할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장