바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 열받은키티 20.05.29 09:25 답글 신고
    박스는 분리해서 종이로 버리시고요

박스에 케이블 나오는 구멍에 붙어 있는건 플라스틱이니 따로 버리시고

광케이블 피복은 고무니까 벗기셔서 일반 쓰레기로 버리시고

피복 안에 케이블은 유리 섬유 이므로

유리로 분리 수거 하시면 되겠습니다.

보니 UTP 케이블도 있으시네요

마찬가지로 박스 분리해서 버리시고

UTP 케이블 피복은 고무니 일반 쓰레기로 ...

피복안에 케이블8가닥도 피복 분해해서 고무로 버리시고

케이블 피복 안에 구리선은 고철로 버리시면 되겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 원수 일월태백 20.05.29 09:24 답글 신고
    광케이블은 건설폐기물로 처리해야 됩니다.
    관할시군구청에 문의하면 건설폐기물 쓰레기자루가 있습니다.
  • 레벨 병장 은빛벼리 20.05.29 09:30 답글 신고
    구청에 문의해봐야겠네요
  • 레벨 중장 열받은키티 20.05.29 09:25 답글 신고
    박스는 분리해서 종이로 버리시고요

박스에 케이블 나오는 구멍에 붙어 있는건 플라스틱이니 따로 버리시고

광케이블 피복은 고무니까 벗기셔서 일반 쓰레기로 버리시고

피복 안에 케이블은 유리 섬유 이므로

유리로 분리 수거 하시면 되겠습니다.

보니 UTP 케이블도 있으시네요

마찬가지로 박스 분리해서 버리시고

UTP 케이블 피복은 고무니 일반 쓰레기로 ...

피복안에 케이블8가닥도 피복 분해해서 고무로 버리시고

케이블 피복 안에 구리선은 고철로 버리시면 되겠습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 20.05.29 09:28 답글 신고
    한달 이상 걸릴듯,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 은빛벼리 20.05.29 09:28 답글 신고
    하 어렵네요 한달걸리겠네요
  • 레벨 병장 은빛벼리 20.05.29 09:33 답글 신고
    그냥 죽을때까지 보관해야겠네요
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.05.29 09:28 답글 신고
    육덕
  • 레벨 중사 1 산은산이고차는차여 20.05.29 09:28 답글 신고
    잉? KT 인입광케이블입니다
    우짜시다가 3박스나 있으신지 ㅎㅎ
    Kt기사님 연락처 있으시면 처리해 줄겁니다
    소중한 자산인데 버리기는 그렇네요
    새것은 1000미터 짜리이고요
    케이블에 보시면 길이가 마킹이 되있어요
    폐기물로 버리셔야되서 가져가라 하세요
  • 레벨 병장 은빛벼리 20.05.29 09:31 답글 신고
    누구한테 가져가라구해여? 구청에요?
  • 레벨 중사 1 산은산이고차는차여 20.05.29 09:35 신고
    @은빛벼리
    100번 콜센터로 하시면 됩니다
  • 레벨 준장 금천넘버원 20.05.29 09:33 답글 신고
    호~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 3 해나루 20.05.29 09:43 답글 신고
    핑크색 폐기물 봉투 마트에서 사서 봉투에 넣어 버리면 될것 같은데요?
  • 레벨 하사 3 막디 20.05.29 09:43 답글 신고
    중고나라에 무료 나눔 해보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 20.05.29 10:08 답글 신고
    근육가슴
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.05.31 09:16 답글 신고
    비쌀텐데 저걸 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장