바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 바르가프 20.05.29 17:10 답글 신고
    먹이도 놓치고 죽빵도 쳐맞고
  • 레벨 원사 3 군포V60R 20.05.29 17:10 답글 신고
    모성애
  • 레벨 소장 거제맨 20.05.29 17:11 답글 신고
    엄마는 강하다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.05.29 17:11 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 대위 3 일단진정하고들어봐 20.05.29 17:12 답글 신고
    얼룩말이 사납기로 유명하다고 합니다.
    하이애나 오면 뒷발로 공격하고 한답니다
    특히 영양 새끼는 얼룩말 입장에선 자칼 같은 들개 처럼 생겨서
    영양 새끼들이 얼룩말에게 밟혀서 잘 죽기도 한답니다

말계의 파이터임
  • 레벨 중장 classicostile 20.05.29 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 민증 20.05.29 17:15 답글 신고
    얼룩말 뒷발치기 살짝만 맞아도 충격이 컸을 듯...
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.05.29 17:15 답글 신고
    와~ 역시 풀먹는 깡패답네요. 거기다 모성애가 더해지니...
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.05.29 17:16 답글 신고
    목숨을 걸기는 서로 마찬가지...

사자도 모계사회로 어미와 여자형제들이 새끼들과 가족부양을 위해 나서는 것...

실패나 부상 확률도 높고 하이에나에게 뺏기기 일수고 서로간에 먹고 사는게 녹록치않죠ㅜㅜ

그러니 잔인하다거나 어느 한쪽이 나쁘다거나 하는 생각이 있어선 안되는데 이게 보다보면 나도 모르게;;;
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 20.05.29 17:22 답글 신고
    니가 물은놈이 제부라 어쩔수 없어
    마누라한테 쫏겨난단 말여~~
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.05.29 17:27 답글 신고
    예전에 얼룩말 뒷발에 사자 턱 돌아가서 결국 굶어죽는거 다큐에서 본적 있음
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.05.29 17:33 답글 신고
    아 그얘기 쓸려고 했는데...아래 턱 깨지고 탈골되서 턱을 움직일 수가 없으니 씹어 먹을수가 없고..

물만 먹다가 영양실조로 굶어 죽었죠...보면서 아니 저런건 좀 도와주지 쫌? 했던 부분..

물소나 영양 뿔에 찔려서 구멍 난 채 견뎌가다가 죽는 애들도 많고...

백마리 짐승들의 왕이라기엔 너무 빡셔;
  • 레벨 하사 1 지오메트릭 20.05.29 17:32 답글 신고
    모성본능이겠지요. 생명체 존재의 근간인 바로 그것.
  • 레벨 소위 1 말타는서부 20.05.29 17:46 답글 신고
    턱주가리 얼얼하겠네
  • 레벨 준장 Jeep 20.05.29 18:03 답글 신고
    목숨을 건 모성애
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 20.05.29 20:16 답글 신고
    비열하기로는 사자가 아마 최고죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장