바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 육봉 20.06.04 09:17 답글 신고
    ㅗㅗ
  • 레벨 소령 1 강부처 20.06.04 09:17 답글 신고
    전 술,담배는 하지만 노름은 절대 안합니다. 일단 내돈 잃은 자체가 너무 싫거든요 제가 뭐라 드릴 말씀이 없지만 가.족.생.각.하.십.시.요!
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 20.06.04 09:17 답글 신고
    디질라구..정신차려라
    존만아 좋은말로할때
    이상 지나던 인생선배로서..따끔하게
  • 레벨 원사 3 Hurts 20.06.04 09:20 답글 신고
    나이대 비슷할꺼 같은데 친구야 정신차리자.
    나도 아들만 둘이라 먹여살릴라고 투잡뛴다 그리 좋아하던 게임은 끈은지 오래다.
    가끔 아들들 브롤스타즈 키워주는 재미로 게임 하는거 말고는 일절 손도 안대;
    니 와이프 해산물도 사주고 애들 자전거도 사줄려면 정신차리고 일하자
    우리 파이팅해야 애들 장가갈때 집은 못줘도 빚은 안줘야지;
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.06.04 09:21 답글 신고
    경험상 뒤지게 쳐맞아도, 친구들 여기저기 힘들다고 손벌리다 친구들 다 떨어져 나가도, 처자식 눈에도 안들어오고 죽을때까지 개버릇 못고친다. 한 가지 방법은 어디 도움 받을 생각일랑 그딴 개소리 말고 컴퓨터 다 갖다 버리고 계정 삭제해라. 그거 부터다 니가 할 일은.
  • 레벨 대장 SESCO 20.06.04 09:22 답글 신고
    지갑열면 바로 보일수 있도록 가족사진 넣어두시고

핸폰 바탕화면에도 가족사진 걸어두세요....

그리고 핸드폰 소액결제 못하도록 어플 설정해두시고..

만약 힘드시면 핸드폰 부인명의로 돌려놓으세요

도박은 끊는거 아닙니다. 참는거라고 하더군요
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.06.04 09:24 답글 신고
    요즘 사망시 보험금이 얼마정도 나오는지 그쪽으로 알아보세요
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 09:24 답글 신고
    여기와서 징징될 여유가 있어요??
    아직도 정신 못차린듯...
  • 레벨 상사 1 원주간판쟁이 20.06.04 09:25 답글 신고
    솔직히 답이 안보임 ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 방황할거야 20.06.04 09:30 답글 신고
    의지가 없네요..답없음..사람은 안바뀐다고 가족에게 솔직히 털어놓고 떠나세요..
  • 레벨 중위 1 한수친구 20.06.04 09:30 답글 신고
    게임중독이네요... 뭔가 자극적인 상황이 오지않으면 끊기 힘들것 같네요
    집안에서 가장이 흔들리면 그집안은 보나마나 입니다.
    제경험으로는 멀리 직장을 구해서 잠시 가족을 떠나있는것도 방법일것 같습니다
    마음 다잡고 열심히 일하는 모습이 보인다면 끊을수있는 기회가 있을것 같고
    떨어져서 혼자 있으면서도 못끊으면 평생 못끊을것 같습니다 제경험으로...;;;
  • 레벨 중령 1 소Lr무 20.06.04 09:32 답글 신고
    진짜 개털이 돼야 끝난다는거..
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.06.04 10:36 답글 신고
    개털이 돼서 더이상 일을 못벌이는것일 뿐... ;;
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.06.04 09:33 답글 신고
    방법이 없을듯하네, 그냥 일단 게임 아이디부터 삭제해버리고, 운동을 하세요 도박하고 싶을때마다... 제발 정신 좀 차립시다 가족이 없는것도 아니고 가족이 있는데도 왜그러고 사는지?
  • 레벨 소령 1 질문사절 20.06.04 09:38 답글 신고
    이건 도박중독이 아니라 게임중독이네요..
    백날 주위에서 얘기해봤자 의미 없고 본인의지가 중요한데.. 먼가 임팩트있는 일이 있으셔야할텐데..
  • 레벨 소위 1 강마로 20.06.04 09:39 답글 신고
    안타깝네
  • 레벨 소위 3 위대한술맨 20.06.04 09:46 답글 신고
    욕 해달라는 소리부터 장난질 이네.. 마! 이런글 싸지를 용기와 시간이 있으면 노가다라도 해
  • 레벨 대장 도널드닭 20.06.04 09:53 답글 신고
    이건 뭐 한심하다 한심해
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 20.06.04 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 울뱅이 20.06.04 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아직 바닥에 내려오지도 안했구만^^
    그서 좀만 더 내려옴 그때부턴 정신없이 내려갑니다 그러다 문뜩 돌아보면 지옥이 이런걸까 느낄겁니다; 그리고 내눈엔 아직도 정신못차린듯 보입니다 아마도 새로운 금전이 생김 바로 또 결재를 할듯^^

내가볼땐 글쓴이는답이 없어 보이는데요
    지금부터 술,담배,여자,도박,등등 해로운걸 끊어도 바로 횐경이 낳아지지 않습니다
    로또나,부모님의 확실한 지원을 못받는 이상은...
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 20.06.04 09:59 답글 신고
    개인회생중인데 게임에 1600?ㅋㅋ 님이 돈빌리고 돈 못받은 채권자들은 얼마나 힘들고 화날지 생각해보셨어요?ㅋㅋㅋㅋ 남에돈빌려서 먹고 쓰고 즐길거 다 즐기면서 아주....본인자체에 문제가있는걸
    여기다가 글쓰면 해결책이있나?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 20.06.04 10:38 답글 신고
    주위사람 다 떠나가야 좀 느낄까. 그냥 처자식은 놔주고 그냥 혼자사는게 나음.

괜히 애들한테도 아빠없다 생각하고 키우는게 더 나을듯. 혼자서 노름을 계속하던지 게임을 하던지 뒤지던지...
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 20.06.04 10:41 답글 신고
    100만원 가지고 하루동안 가족끼리 놀고 먹는데
    전부 써보세요.
    분명히 게임중독을 고치는데 도움이 될것입니다.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.06.04 11:10 답글 신고
    복싱체육관가서 도장깨기하러왔다고 젤쎈놈 나오라해서 스파링한번하세요 개쳐맞다보면 정신이 들수도있어요
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 20.06.04 11:35 답글 신고
    손목이 잘려나가도 할텐데 그냥 혼자 사세요 가족들은 잘못이없어요
  • 레벨 병장 한놈만팬더 20.06.04 12:35 답글 신고
    하나 팁을드리자면 취미를가지세요
    등산이나 마라톤
    밤에 운동을하십시요 공원마라톤이라던지헬스
    헛생각안나고 몸만드는 재미 들려야 생각을안합니딘

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장