바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.06.04 23:29 답글 신고
    대구분이신가요 반갑습니다
  • 레벨 이등병 날으는참취 20.06.04 23:30 답글 신고
    네 안녕하세요! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.06.04 23:32 답글 신고
    바리스타도 국비지원 교육에 있는걸로 본거같습니다 제가 아는것은 여기까지라... 건승하십쇼!
  • 레벨 이등병 날으는참취 20.06.04 23:34 답글 신고
    넵 처음시작은 그렇게 해볼까 고민 중 입니다만, 계속 이도저도 아니게 될까봐 조금 두렵습니다
    답변 감사드려요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 붕D 20.06.04 23:37 답글 신고
    도피처라기 보단 젊은 나이입니다. 여러가지 해볼수 있고 도전할수 있는 나이에요. 해보고 싶은건 도전해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 날으는참취 20.06.04 23:40 답글 신고
    크흑 ㅜㅜ 감사합니다. 잘 고민해보겠습니다.
  • 레벨 병장 맑은알콜중독자 20.06.04 23:43 답글 신고
    제 딸이 중딩 때 바리스타 2급 따더군요. 이제 고딩 때 1급 딸거라던데 이게 학교에서 방과 후 수업? 그런거로 취득한거라 다른 방법은 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 그거도 해보시고 노가다가 좋지 않을까요?
  • 레벨 이등병 날으는참취 20.06.04 23:48 답글 신고
    감사합니다
    말씀대로 하나만이 아니라 여러가지 직업들을 고려해보고자 합니다
  • 레벨 중사 2 채윤아빠a 20.06.04 23:44 답글 신고
    음..저의경우에는 10대후반에 제가좋아하는 분야가 어떤건지알앗고 군대갓다온후에 진로를 결정햇다가 삐딱선을타서 cctv쪽으로 간경우인데
    어떤일이든 우선 자기가 좋아하는일을해야 오래합니다.
    돈을떠나서 하고잇는일에대해 흥미를 가져야하고
    자신만의 노하우와 경험으로 독창적인것도 도전 할줄 알아야합니다.
    위에서 시키는일에대해서 너무 나쁘게만 생각하지말고,이 업체가 어떠한 방법으로 직원을 두고 큰 회사되엇는지도 파악하고,사람 관계라던지
    디자인의 방향성 이런것들도 배운다는 생각은 어떠신가요?
    그리고 우물안 개구리라는 말이 있듯이
    각 회사마다 추구하는 방향성은 다릅니다.
    너무 한회사에만 목매지말고, 젊을때 이직을 한두번 더해보면서 경험을 쌓는게 중요하다 생각합니다.
    그리고 코로나로 인한건 핑계 일뿐입니다.
    사럽자를 내고 코로나여파로 일이없다라고한들
    다른사람들 역시 똑같은 상황입니다.
    당장에 금전적으로 힘들다면 겸업을 해서라도 버텨 보세요.
    대부분 자영업자들은 쉽게 자리잡는분들 없습이다. 다 타이밍이란게 있고, 버티는놈이 이기는겁니다.
    저역시도 남한테 도움줄수있는 상황은 아니지만, 우울해서 쭈구리고 있진않습니다. 그러니 항상 긍정적인 마인드로 힘내세요^^
  • 레벨 이등병 날으는참취 20.06.04 23:52 답글 신고
    날카로운 답변 감사드립니다!
    제가 애써 외면하고 있던 부분들을 언급해주신 것 같아 옆구리가 아프네요 ㅎㅎ;;
    신중하게 말씀해주신 부분들 잘 생각해서 고민해보겠습니다~!
  • 레벨 원수 보배리언 20.06.04 23:58 답글 신고
    본인 브랜드는 그계통에서 최소 몇년은 경험하시고 하시길...
  • 레벨 이등병 날으는참취 20.06.05 00:18 답글 신고
    네 발도 못 담그고 그런 생각들을 하는가하고 고민 중입니다!
    감사합니다 헤헤
  • 레벨 준장 기려 20.06.05 00:03 답글 신고
    바리스타 !
    좋은 환경에 맛있는 커피향 !

좋습니다. 좋고요.
    그런데 바리스타는 적성에도 맞고 편안하고 즐겁게 돈을 벌 수 있을까요 ?
    세상일 쉽고 돈 잘벌 수 있는 소위 말하는 꿀빠는 보직을 그렇게 쉽게 내 몫까지 남겨두었을까요 ?

그래서 예로부터 '하기나름' 이라는 말을 합니다.
    어떤 직종, 어떤 일에도 그 사람이 하기 나름입니다.
    그저 아무렇지 않게 성공할 수는 없습니다.
    하다 못해 부모라도 잘 만나야 성공한 삶을 누릴 수 있는 겁니다.
  • 레벨 이등병 날으는참취 20.06.05 00:20 답글 신고
    음 뭐랄까요 형님..
    저는 최저임금으로 일이 빡세도 괜찮다는 생각을 하고 있습니다
    바리스타가 아니라도 제가 고민하는 직업들은 생활을 유지하기위한 일이 될 것 같습니다
    뭣보다 제가 하고자하는 디자인이 스트레스로 다가오지 않을거같아서 다른 직종을 하는게 맞는가 하는 생각입니다
    '하기 나름'이라는 말씀이 아주 크게 다가오네요!
    잘 명심하겠습니다 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 날으는참취 20.06.05 09:23 답글 신고
    후회없는 선택하도록 노력하겠습니다
    감사합니다!
  • 레벨 원수 페라리탐 20.06.05 04:13 답글 신고
  • 레벨 이등병 날으는참취 20.06.05 09:23 답글 신고
    감사합니다!
    좋은 하루 되십시오
    (실수로 비추를 눌러버렸네요;;;ㅎㅎㅎ..)
  • 레벨 이등병 날으는참취 24.01.06 12:33 답글 신고
    해주신 말씀들 더 잘 새겨듣고 고민했어야했는데.. 인생이 나아지질 않았네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장