바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.06.08 13:30 답글 신고
    이런 글을 쓰려면 최소한 앞뒤 사실관계와 뒷받침 내용을 쓰고
    그리고 글쓴이의 결론정도는 나와야 글이라고 할 수 있는거 아닌가요?
    "천안함 음모론이 왜 꾸준히 도는지 아심? 무식해서 그럼"
    이딴 논리로 글을 쓰니 님의 글이 더욱더 신빙성이 없죠
    답글 1
  • 레벨 중장 블키 20.06.08 13:26 답글 신고
    그 음모론 양반들은 폭음이던 뭐던 귀를 먹어야 한다는데 그럼 그들이 주장하는 무소음으로 배를 두동강 낼수 있는 방법이 뭔지 참궁금합니다.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:29 답글 신고
    폭탄이 터진다고 다 귀머거리 됐으면 세계대전 거친 국가의 국민들은 절반이 귀머거리게요?
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 20.06.08 13:55 신고
    @DD557 모든걸 일반화 하지마시고.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 20.06.08 13:29 답글 신고
    배가 옆구리를 그렇게 동그렇게 드리받고 두동강나는 좌초는 어떻게 나난건가요? 아무튼 설명좀 해보시길. 그리고 그렇게 드리받았는데 그걸 받은 선내에 바위조각이나 뻘흙이 배선내에선 없는데 이건 어떻게 설명한건지?
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 20.06.08 13:28 답글 신고
    인간어뢰는 확실히 아님..

어떤 기레기인지.. 대가리가 비어서 그딴 헛소리를
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:29 답글 신고
    인간어뢰는 공식조사 결과가 아닌데요
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.06.08 13:28 답글 신고
    배가 날카롭게 두동강이 나는건 좌초에 의한 침몰의 전형적인 형태 ㅋㅋㅋ
    이거 조선 전공하거나 조선 설계 하는 사람들에겐 상식
    영화 타이타닉에서 배가 날카롭게 두 동강나는 모습에서 조선학계에서 고증이 훌륭하다고 한 이유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:30 답글 신고
    타이타닉은 좌초가 아님

이따구로 지가 뭘 봤는지도 모르는 얼간이들이나 음모론 믿음
  • 레벨 중령 2 볼빨간존슨 20.06.08 13:29 답글 신고
    아니ㅋㅋ애초에 지금 저 말 자체가 모순인게
    무음무진동무파괴력무기를 그럼 한미훈련중 사용했단거야?
    한국이랑 미국 군력 장난아니네?배로처들어오는애들 그냥 무진동무음무파괴로 다 전복시킬기세다?
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:30 답글 신고
    폭탄이 터진다고 다 귀머거리 됐으면 세계대전 거친 국가의 국민들은 절반이 귀머거리게요?
  • 레벨 중령 2 볼빨간존슨 20.06.08 13:34 신고
    @DD557
    혹시 미안한데 영화 안봤음?전쟁영화보면 수류탄던지고 배우들이 방공호같은데 숨으면서
    손이 어디가있디 람보처럼 수류탄던지고 총쏘디 아니면 손으로 어딘가를 가리는모션 취하지안아?
    혹시 라이언일병구하기나 하다못해 태극기휘날리며 같은 영화 안봤음?
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:36 답글 신고
    혹시 미안한데 세계대전에서 어뢰 피격 생존자들 중 귀머거리 몇 명이나 봤음?
    내장 터져서 죽은 사람은 대체 얼마나 봤는데?
    실전 사례를 영화로 반박하게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:39 답글 신고
    이런 얼간이들이 있으니까 음모론이 살아 숨쉬지

바로 옆에서 폭탄이 터지니까 청력에 이상이 생기지. 하다못해 전차 안에만 있어도 3~4미터 옆에서 250kg짜리 항공폭탄이 터진들 전차가 뒤집히는 게 아닌 한 승무원은 부상 없이 멀쩡함. 아예 전차가 포탄에 관통당해도 승무원이 탈출하는 경우가 상당한데.

소음 생기면 다 귀가 터지는 줄 아는 등신들이 이리 많습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 볼빨간존슨 20.06.08 13:42 신고
    @DD557
    어뢰피격이 무음 무진동 무파괴로 나오는 무기가 있단건 어서들은건지 일단 반박이나 해보고말해
    그리고 폭탄이터진다에서 어찌 말하는게 갑자기 전차로바뀜?
    누가 전차예기했음?대화를 이어가는게 왜이러함?
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:44 답글 신고
    무음 무진동 무파괴라고 누가 그랬냐
    전차를 꺼낸 이유는 그 '고막' 운운하는 게 종 효과와 일맥상통하기 때문이고
    그렇다면 배로 돌아가서 2차 세계대전 중 USS O'brien은 어뢰에 버블제트도 아니고 '직격' 당했는데도 사상자 없이 'All crew saved'로 끝난 사례가 있을 정도다
    어뢰 터져서 시끄럽게 뿌슝쿠콰쾅콰과오카가오 한다고 고막 터지고 하는 게 아니란 말이다.
    무식하면 용감한 꼴이 딱 이 짝이네.

애초에 배 이야기 하는데 수류탄 이야기 꺼낸 새끼가 누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 말하잖아 어뢰에 '직격' 당했는데도 부상자 한 명 없는 배가 있었다고

아 실전 사례에서 증명 됐는데 왜 자꾸 입을 텀? 꼬우면 과거로 돌아가서 한 놈 죽빵이라도 때려서 고막 터뜨리던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 18MB 20.06.08 13:30 답글 신고
    물기둥은 어떻게 된 건가요? 물기둥 없이 어뢰 폭발이 가능한가요? 실험을 해보면 될텐데..
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:32 답글 신고
    가능합니다. 옆으로도 흘러가고요
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.06.08 13:30 답글 신고
    이런 글을 쓰려면 최소한 앞뒤 사실관계와 뒷받침 내용을 쓰고
    그리고 글쓴이의 결론정도는 나와야 글이라고 할 수 있는거 아닌가요?
    "천안함 음모론이 왜 꾸준히 도는지 아심? 무식해서 그럼"
    이딴 논리로 글을 쓰니 님의 글이 더욱더 신빙성이 없죠
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:32 답글 신고
    왜 무식한지 기본적인 내용은 자료가 뒷받침 되어 있는데요?
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 90km도 넘게 떨어진 곳에서 하는 훈련 때문에 잠수함이 침투를 못할 거라고 떠드는 얼간이 새끼 중 하나면서 말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:57 답글 신고
    당연히 군필이지

아 그럼 군필이면 음모론 믿고 미필은 어뢰 피격이라고 한다 이 말임? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러는 넌 배나 타봤음? 기관실에 들어가 본 적은 있음? 해 지고 나서 브릿지에 올라가 본 적이라도 있고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세탁소 20.06.08 13:38 답글 신고
    신상철씨 유튜브가서 질문한번 해보세요. 국방부vs신상철씨 재판 결과 모르신가보네요. 천안함 관련 제기한 의혹들 전부 무죄났습니다. 재판부가 신상철씨 의문제기가 타당하다고 손들어 줬습니다. 최초 해경 좌초신고부터 동해안서식생물 1번 어뢰 tod 견시병 발언까지. 이모양이니 천안함 관련 진실이 아닌 국가적 합으로 덮었다고 생각이 가는거죠.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:40 답글 신고
    그 '무죄' 난 거 판결문 안 읽어보셨죠?
    판결문 요약하자면 '다 구라지만 공익 목적으로 한 것이므로 죄는 아님' 입니다
    이렇게 뭘 모르는 사람들이 실드 친답시고 오히려 저도 모르는 사이에 실드로 치고 다님 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세탁소 20.06.08 13:45 신고
    @DD557 그판결문에 다구라라는 글자 한글자도 없고 합리성을 갖춘 의문제기라는 내용은 있는걸로 압니다. 그리고 재판당시 신상철시 의문제기에 국방부에서 각 항목별로 답을 거의 못했지요.
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.06.08 13:45 신고
    @DD557 아 쪽팔려.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만좀 하쇼.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:47 답글 신고
    https://nocutnews.co.kr/news/4538329

이처럼 재판부는 천안함 좌초설은 명백히 허위라고 판단했음에도 신 씨가 천안함 좌초 의혹을 제기한 것은 무죄라고 판단했다.

재판부는 "초기 대응 과정에서 정부와 군의 지나친 정보 독점과 일부 부정확한 정보 제공 때문에 신 씨를 비롯한 국민들이 정보를 취사선택하는 데 상당한 장애가 있을 수 밖에 없었다"며 "정부와 군이 좌초설의 단초를 일부 제공한 측면이 있다"고 했다.

이어 "침몰 원인을 판단하려면 기초사실을 바탕으로 한 과학적 과정이 상당 부분 차지하는데, 개인의 경험과 지식으로는 필연적 한계가 있다"며 "그 분석이 합리적이지 않다는 이유로 형사처벌 하는 것은 논쟁 자체를 봉쇄하는 결과를 낳는다"고 말했다.

또 "해양대를 졸업하고 해군장교로 복무한 후 해운기업에 근무했던 피고인이 해당 분야의 최고전문가라 자평한 후 침몰원인을 분석하는 데 몰입했던 것으로 보인다"며 "비방의 목적이 있었다고 보기 어려운 만큼 무죄"라고 강조했다.

더 쪽팔리지 말고 한 번 읽어 보세요 ^^
  • 레벨 원사 3 세탁소 20.06.08 13:53 신고
    @DD557 재판 과정 어떻게 진행되었는지 유튜브링크 걸어드릴테니 한번 가서 보시는게 좋은듯 하네요. 천안함 좌초지점부터가 애시당초 천안함이 다니는 길목도 아니었죠.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:49 답글 신고
    그리고 앞으로 '합리성을 갖춘 의문제기'라고 떠들려면 오해하지 않게 앞에다가 '천안함 좌초설은 명백히 허위이고, 그 분석이 합리적이지 않다는 이유로 형사처벌하는 것은 논쟁 자체를 봉쇄하는 결과를 낳는다' 라고 붙여 써주시구요 ^^
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:55 답글 신고
    아 판결 내용 기사 가지고 왔는데 뭘 자꾸 입을 털어요.
    "침몰 원인을 판단하려면 기초사실을 바탕으로 한 과학적 과정이 상당 부분 차지하는데, 개인의 경험과 지식으로는 필연적 한계가 있다, 그 분석이 합리적이지 않다는 이유로 형사처벌 하는 것은 논쟁 자체를 봉쇄하는 결과를 낳는다"
    이게 님이 말하는 '무죄'의 진상인데
    결국 '신상철의 분석은 합리적이지 않다'고 말하고 있는데 왜 갑자기 말을 돌렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세탁소 20.06.08 14:05 신고
    @DD557 신상철씨의 분석이 합리적이지 않다라고 하는건 그쪽 생각이시고 그 의문제기에 한계가 있다는게 다구라라는 표현과 동일하다는 생각은 인식수준이예요.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:06 답글 신고
    아니 그쪽 생각이 아니라 재판부에서 그렇게 말하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그 분석이 합리적이지 않다는 이유로 형사처벌 하는 것은 논쟁 자체를 봉쇄하는 결과를 낳는다"고 말했다.
    "그 분석이 합리적이지 않다는 이유로 형사처벌 하는 것은 논쟁 자체를 봉쇄하는 결과를 낳는다"고 말했다.
    "그 분석이 합리적이지 않다는 이유로 형사처벌 하는 것은 논쟁 자체를 봉쇄하는 결과를 낳는다"고 말했다. "그 분석이 합리적이지 않다는 이유로 형사처벌 하는 것은 논쟁 자체를 봉쇄하는 결과를 낳는다"고 말했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 13:55 답글 신고
    1번 어뢰 추진부는 여전히 버젓이 전시 중입니다.
    뭘 사라져 사라지긴;; 이러니 음모론을 믿지
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:14 답글 신고
    처음 제출한 게 맞는데요. 아니라는 증거 들고 오시구요~

함장-전대장-함대장-해작사령관 직계 싹~ 다 갈려나갔습니다~ 진급한 사람 없어요~

그리고 경계 실패도 아닙니다~ 그거 경계 실패라고 할 거면 작정하고 노린 저격수한테 총알 맞은 초병 생기면 그 초병이 경계 실패한 거라고 해야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:18 답글 신고
    천안함의 대잠능력이 형편없는건데요~
    실제로 대한민국 해군의 대잠능력 상한선이 딱 천안함 수준이었을 땐 북한 잠수정이 남해안까지 마실 나왔답니다~
    괜히 천안함 사건 이후로 포항급 초계함 개장 받은 줄 아세요?
    아예 우리나라 해군의 역사가 어떤 식으로 흘러가는지 관심조차 없는 분이네~
    그런 분이 왜 자꾸 입은 터세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:31 답글 신고
    큰 의혹 안 생기고 그냥 북한의 어뢰로 인한 피격 침몰이라고 하는 게 정상인데요.

천안함 이전, 이후의 해군의 변화에도 관심이 없고, 해군의 역사와 대잠전의 기본적인 매커니즘도 모르고~

님 하는 꼬라지가 공학으로 따지면 공기역학 모른 채로 비행기 설계 훈수 두는 꼴인 건 알아요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.09 07:05 답글 신고
    말할 줄 아는 게 국방비 밖에 없지? 븅~신~ 잠수함이랑 초계함이 뭔지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴 말고 대가리로 이해하세요. 뇌 대신 뭐 다른 게 들어가있나?
  • 레벨 원사 3 세탁소 20.06.08 14:08 답글 신고
    천안함 십년 재판과정에서 들어난 사실들로 유튜브등 보시면 왜 이렇게 사람들이 의문을 가질까. 조금은 납득이 가실걸로 보입니다.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:10 답글 신고
    재판부는 "초기 대응 과정에서 정부와 군의 지나친 정보 독점과 일부 부정확한 정보 제공 때문에 신 씨를 비롯한 국민들이 정보를 취사선택하는 데 상당한 장애가 있을 수 밖에 없었다"며 "정부와 군이 좌초설의 단초를 일부 제공한 측면이 있다"고 했다.

이어 "침몰 원인을 판단하려면 기초사실을 바탕으로 한 과학적 과정이 상당 부분 차지하는데, 개인의 경험과 지식으로는 필연적 한계가 있다"며 "그 분석이 합리적이지 않다는 이유로 형사처벌 하는 것은 논쟁 자체를 봉쇄하는 결과를 낳는다"고 말했다.

또 "해양대를 졸업하고 해군장교로 복무한 후 해운기업에 근무했던 피고인이 해당 분야의 최고전문가라 자평한 후 침몰원인을 분석하는 데 몰입했던 것으로 보인다"며 "비방의 목적이 있었다고 보기 어려운 만큼 무죄"라고 강조했다.

재판부에서도 신상철이 왜 그렇게 주장했는지는 이해한다고 하네요.

요약 끝~
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:21 답글 신고
    설명 다 했는데 귀 막고 눈 감고 안 들으니까 계속 '더 많은' 의혹들이 생기는 거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 내가 다 말해줘도 님이 일루 내려와서 개헛소리 떠드는 것처럼!
  • 레벨 소령 1 행복소나타 20.06.08 14:25 답글 신고
    어뢰맞고 형광등 안깨지는 경우 들고와봐라 인정해줄께..어뢰가 소총이냐..군대에서 어뢰는 머든 포사격 안해본넘들이 뇌피셜쓴다니까..
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:29 답글 신고
    내가 고폭탄에 철근콘크리트 천장에 구멍이 나고서도 거기에 달려있던 형광등이 안 깨진 경우는 알고 있는데 ^^

그 형광등이 대체 왜 반드시 깨져야 한다는 거임? 님 성형작약 효과 같은 건 잘 모르나봐요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.06.08 14:31 답글 신고
    DD557 님. 본인이 맞다고 생각하는걸 자유롭게 대화하고 토론할수는 있어요. 그런데 말끝마다 조롱하고 비아냥거리고 상대방을 모욕하는듯한 말투는 아주 아주 재수없게 눈에 거슬립니다. 원래 성격이 그렇게 비열하고 남을 희롱하는걸 즐기시나요?
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:33 답글 신고
    원래 성격이 사실관계도 알아보지 않고 그냥 자기랑 의견 비슷한 말만 듣고 나서 상대방한테 '아 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 같은 댓글을 달 정도로 경망스럽고 신중하지 못하신가요?

빨리 쪽팔려 하세요 ^^
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 20.06.08 14:35 신고
    @DD557 아, 네 적당히 좀 하라는 의미로 농담한겁니다. 댓글읽다가 하두 짜증나서요. 생각보다 성격도 꽁하시네요. 인과관계 굳이 따지자면 님의 글을 읽다 열받아서 댓글단거니 님 책임이네요.^^ 실시간 댓글 다시나본데 저는 이런 성격 가진 분과 댓글 놀이 안합니다. 안뇽~
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:37 답글 신고
    저도 농담 좀 했는데 꽁하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안뇽히 가세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세탁소 20.06.08 14:34 답글 신고
    뭐 설명을 해봤자 남 이야기 들을 분은 아닌듯 하고..kbs에서도8주년 특별 방송했었죠. 천안함 관련해서. 이승현 버지니아대 물리학과 교수님은 결론을 정해놓고 어떤 데이터가 나오는 가져다 밀어붙인다 라고 합조단결과및 데이터가 엉망임을 말씀하셨고 천안함 인양업체도 어뢰폭팔 소리에 콧웃음을 쳤습니다. 신상철씨의 의문제기도 한가지 한가지에 대해 국방부는 전혀 대응을 못하고 계속 말이바뀌다가 나중에는 아예 나타나지도 않았죠. 천안함 관심 있는분들은 kbs추적60분 한번씩들 유튜브로 보시길 권유드립니다.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:39 답글 신고
    이승헌 : 3000도에선 다 녹아야 한다는 개헛소리 지껄이다가 KAIST 송태호 교수한테 반박 당한 후 일대일 끝장토론 신청받으니까 빤쓰런한 유사과학자

천안함 인양업체 : 어뢰 피격 한 번도 본 적 없으면서 그럴 리 없다고 입 터는 좆문가

신상철 : 잠수함 잡는 초계함이 당할 리가 없다는 희대의 개소리를 지껄인 좆문가2
  • 레벨 원사 3 세탁소 20.06.08 14:50 답글 신고
    'KBS뉴스에 따르면 해경이 파악한 바로는 북위37도55분, 동경124도38도 지점 천안함으로부터 배에서 물이 새고 있다 조난신고가 접수 되었다고 합니다.' 여기서 부터가 국민들 의문점 시작이었죠. 어뢰맞아서 두동간 난 배가 해경에 배에 물새고 있다고 조난신고 하는게 앞뒤가 맞는건 아닐겁니다.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 14:57 답글 신고
    발전기가 나가버려서 통신장비에 문제가 있어 휴대전화를 통해 상황이 전파되었습니다. 그거 전부 다 설명 끝난 건데 대체 읽어보시긴 한 건가요?
  • 레벨 원사 3 세탁소 20.06.08 15:13 신고
    @DD557 논점을 잘 못보시는군요. 뭐 보시라고 올린글을 아니지만. 어뢰맞아서 두동간 난 배가 해경에 전화해서 물새고 있어요. 라고 하는게 상식으로 와 닫으시면 굳이 논쟁햔 필요는 없을 듯 하네요. 저하고는 인식하는 방식이 다른 듯 하니.
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 15:50 답글 신고
    그 전화를 누가 했는데요? 최고지휘관인 함장이 했습니까? 아닌 것 같은데. 함장실에 갇혀있다가 나오자마자 어뢰 보고 올렸는데요 함장은. 군대에서 차상위, 차차상위 계급자의 의견이 중요합니까? 아니면 현장 최고지휘관의 의견이 중요합니까?
  • 레벨 중사 3 DD557 20.06.08 18:48 답글 신고
    사고보고 이후에 말 맞추기는 얼어뒤질. 통신기록이 보고서에 떡하니 있는데 무슨 개헛소리야

꼬우면 말 맞췄다는 증거를 가지고 와요

존나 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장