바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 20.06.13 13:11 답글 신고
    추진력 갑!
  • 레벨 중장 조신운전 20.06.13 13:15 답글 신고
    넵!! 감사합니다!!!
  • 레벨 대위 2 싱글가자 20.06.13 13:19 답글 신고
    애잔하다. 이거하나로 물고빨고 할고 똥꼬 헐겠다.
  • 레벨 중위 2 쟈당 20.06.13 13:23 답글 신고
    이제 시작이란거다...
  • 레벨 대위 2 싱글가자 20.06.13 13:30 신고
    @쟈당
    언제까지 시작만 할건데?
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 20.06.13 13:47 답글 신고
    지금까진 시작도 안했던거 모르냐?

집구석 쳐박혀서 컵라면만 쳐먹지말고

세상밖에좀 나와봐
  • 레벨 하사 2 아빠가사랑해 20.06.13 13:47 답글 신고
    투덜이시키...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 초탱 20.06.13 13:48 답글 신고
    계곡에서 닭이라도 파시나.?
  • 레벨 대위 3 동운 20.06.13 14:19 신고
    @초탱 닭근혜 팔겠죠
  • 레벨 대령 3 예은아빠 20.06.13 13:54 답글 신고
    일단 누워..그리고 허리를 얼굴쪽으로 접어
    그러면..좃이보일꺼야.
    그거나 빨아
  • 레벨 대령 3 민정민 20.06.13 13:59 답글 신고
    애잔하다. 일본가서 살아. 쪽빠리들 물고빨고 할고 똥꼬까지 빨아주면서~
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.06.13 14:12 답글 신고
    닭 한마리 겨우 5만원받고 팔다가 못파니 앞일이 막막하신가??
  • 레벨 소장 꼬장중사 20.06.13 14:39 답글 신고
    조선족 ?
  • 레벨 대령 1 산야 20.06.13 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려 영원히 조빨고 싱글로 사러
  • 레벨 원사 3 필립파텍 20.06.13 14:56 답글 신고
    바가지닭 못팔아서 화난분
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.06.13 15:35 답글 신고
    혹시 거기...
  • 레벨 중령 1 행복한동행 20.06.13 16:30 답글 신고
    대글이 곧 너의 얼굴이다
  • 레벨 대령 3 아우디A요 20.06.13 17:27 답글 신고
    아직도 싱글이야?ㅋㅋ 언제까지 그럴래?
  • 레벨 병장 엔쵸토스카 20.06.13 18:19 답글 신고
    애잔하다
    650원도 벌기 어려운 시대가 점점 다가오지?
  • 레벨 중장 천안그남자 20.06.14 12:15 답글 신고
    시끄러워
  • 레벨 훈련병 HGHGHG 20.06.13 13:19 답글 신고
    코로나는 포기했냐?
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 20.06.13 13:44 답글 신고
    취사야영 안된다고 해도 꼭 말안들어처먹는 색히들이 있음 경찰대동해서 순찰해야뎁니다 공무원 있음 말을 안들어먹음
  • 레벨 대위 2 걍작가 20.06.13 13:45 답글 신고
    역시나 엄지척
  • 레벨 훈련병 경기도차차차 20.06.13 13:56 답글 신고
    여윽시 문머저리보단 이지사님!!
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 20.06.13 14:01 답글 신고
    양주 장흥 아직도 평상깔고 장사하던데
  • 레벨 준장 앙베추 20.06.13 14:05 답글 신고
    여기서 이재명지사 욕하거나 비아냥대는것들은 백프로 민주당내 반대세력들임니다,,,벌레들도 이젠 이재명지사 추진력과 나대지않는 모습에 태도들 바꿨더만
  • 레벨 간호사 어설픈집사 20.06.13 14:09 답글 신고
    전 권리당원이고 문프 지지난 대선 전 민주당 당대였을때부터 꾸준하게 응원중입니다
    민주당으로 투표 독려도 하고요..

하지만 이재명은 너무 싫습니다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.06.13 14:14 신고
    @어설픈집사 전 뭐 권리당원은 아닌데 문대통령님 지지잔데 이재명지사님도 좋아합니다. 어떤 부분이 너무 싫으신지 진짜 시비 아니고 궁금해서 그러는데요...쪽지로 살짝 좀 가르쳐 주실래요? 제가 모르는 부분이 있는지 좀 궁금도 하고해서요....다른분들 시선이 알고싶어요^^;; 아랫글 봤는데 전 이낙연 의원님도 아주 좋아해요^^;;
  • 레벨 대령 1 산야 20.06.13 14:42 신고
    @어설픈집사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆집에서 개가 짓는 소리 그만
  • 레벨 병장 엔쵸토스카 20.06.13 18:21 답글 신고
    이재명지사 헐뜯는 이들은 무슨당이고를 떠나서 100프로 적폐랑 그 좀비들입니다
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 20.06.14 10:04 신고
    @엔쵸토스카 그게 아닙니다 민주당원들은 진짜 이재명을 싫어해요 단적인예로 문지지를 내리잇는 이낙연을 등돌릴수 있을까요? 대선1위후보 이낙연의 적은 미통당이 아니라 당내 지지기반없이 인기많은 정치인 이재명입니다 일잘하는것도 맘에 그닥인 사람들에요 이재명이 큰인물이긴 한데 당내에 지지해줄 기반이 전무합니다 너무 안타깝죠 이재명이 넘어야할 큰산은 바로 당내기반은 어떻게 쌓느냐.. 대선후보는 당내 진짜 정치인겁니다
  • 레벨 중장 팬티삼일째 20.06.13 14:08 답글 신고
    차기 대통령
  • 레벨 간호사 어설픈집사 20.06.13 14:09 답글 신고
    전 반대요.차기는 이낙역 전 총리라고 믿어요
  • 레벨 간호사 어설픈집사 20.06.13 14:25 답글 신고
    패널티킥님께
    저 계곡관리어찌고도 남양주시인가가 먼저 시작한거고
    긴급재난지원금도 경기도민은 서울시민보다 적게 받아요. 국가지원금만큼 빼고 주는건데
    광고는 정말 짜증날정도로 많이하죠.
    광고 문구 우리 사람답게 살자구요...
    십만원으로 먼 사람답게 살겠습니까?

지금 이재명이 주장하는 국민기본소득 내용보면 기도 안찹니다 1년에 20만원이예요.
    기존 복지가 더 좋은데
    왜 정부와 각을 세우며 자기 주장을 선전하죠?

무엇보다 이재명에대한 지지를 확실하게 접은건
    지난 대선때
    문프 공격하던 치졸한 토론이후입니다
    혜경궁김씨는요?
    김부선건은요?

인권변호사요??
    그 흔한 변호사시절 미담하나없는 인권변호사라뇨..

전 이사람 너무 싫습니다
    대선 경선때
    혼자만 오렌지색 입고 나타난것도 어이없음이요
    그 지지자들이였던
    손가혁의 행보도
    소름이 돋을정도였습니다
  • 레벨 대령 1 산야 20.06.13 14:42 답글 신고
    무작정 사람이 싫으면 그만? 아이고 쯔쯔쯔 당신도 본적없지만 그냥 싫구만
  • 레벨 간호사 어설픈집사 20.06.13 14:47 신고
    @산야 한때 이재명에 환호하지않았던 민주당당원이 몇명이나 될까요
    왜 많은 친 민주당커뮤가
    유독 이재명이라면 거부할까요
    다 자기가 그렇게 한겁니다
    혜경궁 김씨가 단 트윗을 보시고도
    차기 대권주자 운운하는것이
    전 더 이해가 가지않네요
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.06.13 14:43 답글 신고
    지금까지 쓰신게 다 사실이라면 좀 그렇게 보이긴 하네요....기자는 아니지만 인터넷에서 이리저리 기시도 좀 찾아보고 해야겠네요;;
  • 레벨 소령 1 개보수 20.06.13 16:40 답글 신고
    혼자 마음껏 싫어하세요
    정치를 무슨 연예인 팬질하는 수준으로 아는 님 같은 사람들이 많을 수록
    우리나라 미래가 참 뭣 같을 거에요
  • 레벨 소령 1 개보수 20.06.13 16:52 답글 신고
    이거 봐요
    대선 토론에서 무슨 내용으로 토론한 지나 기억하고 말하는 거에요?

내가 두가지는 분명히 기억하는데
    첫번째는 사드 배치에 관한 것이었고 두번째는 증세에 관한 것이었죠
    문통은 사드배치 찬성, 증세도 법인세 증세가 아닌 일반국민들에 대한 증세에 대해 찬성이었죠
    반면 이지사는 사드배치 반대, 증세도 법인세 증세를 먼저 주장했었구요

이게 뭐가 문제가 있는거죠?
    토론에서 이 정도도 얘기 못 해요??
    문통이 무슨 연예인이에요?
    감히 우리 문통의 발언에 토를 달아? 뭐 이 수준이에요???
    ㅉㅉ
    물론 그 당시 문통 지지자분들이 보시면 기분이 별로 좋지 않을 순 있겠죠
    하지만 그런 게 토론이고 경쟁이에요
    그리고 요즘 이지사가 방송에서도 좀 과격했던 거 같다고 인정도 한 부분이고

그런데 몇년전 일을 가지고 감히 우리한테 대들어?? 뺵뺵~~
    어디 연예인 따라다니는 여고생이세요??

박사모들 하는 짓 따라하지 마세요
    우리 박통, 우리 문프

정치인은 우리를 위해 일하는 대리인이고 일꾼일 뿐입니다
    문프,문프 거리면 본인 자신이 대단한 애국자가 된 기분이 드나요?
    아니면 박사모들에 비해 엄청 깨어있는 시민이 된 기분이 드나요?

그리고 경선 때 오렌지색 입은 게 뭐 어떤데요?
    노통도 경선 때 노란색 입고 뛰었어요
    당신이 싫어하던 말던 상관은 없는데 별 말 같지도 않은 유치한 걸로 시비 걸지 마세요

그리고 손가혁의 행보에 소름이 돋아요??
    대선에 언급되는 정치인들 중에는 어쩔 수 없이 열혈 지지자들이 있습니다
    도움이 되기도 하지만 오히려 그 정치인에게 피해를 주기도 하죠
    하도 문프문프 거리니까 문프가 대선 때 본인 극렬 지지자들을 향해서 한 말도 기억하시겠죠??
    당신 자신이 혹시 그 극렬지지자가 아닌 지나 반성해 보세요
    손가혁이 소름이 돋아요?? 다른 사람들이 보기엔 문통 극렬지지자도 똑같이 보여요
    어떤 정치인이든 극렬지지자들은 그렇게 보여요

그리고 당신 같은 사람들 많으니 그냥 넘어가려다가 이것 때문에 다시 댓글 다는데
    쓴 글 보니까 어디 동파리 쪽에서 오신 분 같은데
    혜경궁, 김부선 건은 경찰, 검찰도 증명은 커녕 기소조차 못 한 건이에요
    말 조심해서 하세요

당신이 믿고 싶은대로 믿는 건 상관 안 하지만 공개된 자리에서 마치 사실인냥 지껄이지 마세요
    싫어하면 그냥 싫어하지 자기가 믿는 게 마치 진실인냥 사람들 호도하고 함부로 퍼뜨리지 마세요
  • 레벨 상사 2 눈누난나치토스 20.06.13 19:54 신고
    @개보수 개공감 합니다. 혹자가 그러더라구요, 이재명 싫은 사람은 뭐 법으로 걸릴만한 짓을 많이 하는 구린 사람들이 싫어한다고...
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 20.06.13 20:56 답글 신고
    갈라치기 고만하고 650원 받아가슈.
    민주당에서는 이재명 미우나 고우나 우리 사람이오.
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.06.13 14:30 답글 신고
    경기도 부럽네요....
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 20.06.13 14:44 답글 신고
    대통령 하지말고 쭉 경기도지사만 했음 좋겠다
  • 레벨 중위 1 sexyjk 20.06.13 14:53 답글 신고
    최고다
  • 레벨 원사 3 잉철 20.06.13 16:00 답글 신고
    다음 서울 시장에 나오면 필승 일 듯.
    낙연이형 다음에 대권도 좋은.
  • 레벨 중사 1 스피드건 20.06.13 17:03 답글 신고
    확인사살 한다는 말이네
  • 레벨 병장 엔쵸토스카 20.06.13 18:23 답글 신고
    그러니 적폐들은 쫄리면 다이하시라니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 20.06.13 20:03 답글 신고
    몰래 갔는데 닭백숙 파는거 먹다가
    주인이 못알아보면 재밌겠네요
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 20.06.14 11:59 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.06.14 00:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 피니언가공 20.06.14 01:36 답글 신고
    강원도. 계곡 은 백숙먹어야 가는곳~ 인가요???
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.06.14 05:23 답글 신고
    다른 도지사는 왜 안 한 것인가?
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.06.14 12:12 답글 신고
    우리는 한철 팔아서 일년먹고 살아요 ~ 찡찡
  • 레벨 소령 2 8817해 20.06.14 08:09 답글 신고
    사이다에 효자손까지
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.06.14 10:03 답글 신고
    아니 이사람은 참... ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 글렌스 20.06.14 10:07 답글 신고
    그래서 지금 가평 계곡에 있습니다...ㅋ
  • 레벨 원사 3 무식이상팔자 20.06.14 10:26 답글 신고
    어제 남한산성 계곡으로 백숙 먹으러 갔는데 밖에 평상 싹다 없어지고 물놀이도 그냥 자유스럽게 하더군요
    아주 좋습니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.06.14 10:56 답글 신고
    부럽다 경기도
  • 레벨 소위 1호봉 건성건성 20.06.14 11:26 답글 신고
    깨끗해진 계곡에 텐트치고 취사,야영,술판,고성방가 개돼지들 분명히 생겨난다.
  • 레벨 하사 1 그랜드슬랭 20.06.14 11:30 답글 신고
    불가능하겠지만 지방도 해주시면 안되나요??ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 10년만타자 20.06.14 12:44 답글 신고
    계곡 정리되서 정말 좋다!!! 이제 남은건 시민의식이다!!! 계곡 놀러가서 나오는 쓰레기 제발 집으로 가지고와서 버려라~ 쓰레가 놓고오면 거긴 이제 출입금지 구역된다. 제발 생각하고 놀러가주시길
  • 레벨 소장 eini 20.06.14 13:48 답글 신고
    안행어사 선발대회해야할듯... 집행 권한으 없더라도 단속 권한을 가진 일반인만 있어도 저리 안돠는데.... 물론 그에따른 부작용도 심해지겠지만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장