바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 기려 20.06.21 00:24 답글 신고
    이미 피부로 국산 품질이 일본산보다 못하지 않다고 느끼고 있습니다.
    가장 중요한 것은 여전히 일본에 잘 보여야 한다는 매국 토왜 자한당 놈들을 정계에서 몰아내야 한다는 겁니다.
    답글 4
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.06.21 00:17 답글 신고
    한국전쟁 로또 없었으면 그냥 필리핀이었음
    저 카메라도 독일제 데드카피 제품
    답글 1
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.06.21 00:18 답글 신고
    엽전의식.. 좋은거 하나 배우고 갑니다.

역시나 왜국과 친일토착왜구는 불구대천의 원수이군요.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 제이디공육 20.06.22 00:38 답글 신고
    일본은 스마트폰 시장? 카메라 시장? 뭐라도 있었던 것 처럼 하네..

혁신이 없는건 맞잖아? 부정하기 싫어서 빼액 대기는..
  • 레벨 준장 홍케이 20.06.22 13:32 답글 신고
    욕좀 하지 마세요.. 당신 새끼들인가요? 나이도 좀 먹은 양반이 입에다 걸래를 물었나? 일본게 좋은면.. 일본거 쓰세요 안말려요.. 카메라는 얼어 줄을.. 카메라.. 실컷써요.. 안말려요..
  • 레벨 원사 3 바람내음 20.06.21 19:34 답글 신고
    카피도 실력이 있어야
    삼성반도체 주고 카피해봐 해도 못하죠

저도 잘은 모르지만 이미지센서가 크면 노이즈가 덜 나오는듯요 s20이 노이즈문제가 이미지센서가 정말 작거든요

하여간 맞는말도 틀린말도 있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 sodacat 20.06.21 21:53 답글 신고
    팩츠로 조져주는데 뭐가 같잖은 소리지? 그 같잖은 글은 위 있는거같은데
  • 레벨 하사 1 D질라구 20.06.21 22:48 답글 신고
    항일기류 편승이래...
    일본에 대해서 누구보다 잘 알고 계신분인데. 돈벌이 목적이었음 일본티비 방송나오고
    혐한 서적좀 써달라는거 마다하신 분이심
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.06.21 23:57 답글 신고
    항일기류 편승한 사람이
    일본 우익에게 일본에서 잘 운영하던 회사 폭파당하고 한국으로 왔을까요?
    이분이 하신 말씀중에
    일본우익보다 더 나쁜 사람들이 한국내에서 공격하는 사람들이라고
    일제시대때 있던 일본앞잡이들이 아직도 많이 존재함.
    그들은 일본자본의 장학생부터 시작했겠지...
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.06.21 19:35 답글 신고
  • 레벨 이등병 버지니아삯 20.06.21 19:36 답글 신고
    어랏..이분 뭐하시는 분이죠?? 15년전에 이름이..."션"이란 이름으로 수업 같이 들은적있는데..
  • 레벨 대령 1 알라온 20.06.21 20:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 괜찮지않다 20.06.21 20:07 답글 신고
    일본을 만만하게 보지 말아야합니다. 절대 저렇게 허술한 애들이 아님니다. 속지 마시길...
  • 레벨 일병 efp5 20.06.21 20:10 답글 신고
    그냥 말도 안되는 선동이네요
    그냉 ‘일본 싫어 ‘ 라고 하세요
    어느정도가 혁신인데요?
    방송국 가보세요 카메라 일제 아닌거 없습니다
    대체불가능 입니다 절대로 사람들이 보는
    김연아의 멋진 피겨 , 손흥민의 슈팅 등 일본제 카메라
    없이는 절대로 볼 수 없습니다
    과거엔 중계카메라 렌즈 배율별로 수십키로 짜리를 직접
    손으로 갈아 끼웠지만 지금은 그냥 줌으로 다되죠 오토포커스
    때문에 포커스 나갈일 없죠 등 과거에 비해 어마어마하게 혁신적으로 발전했습니다 방송쪽에 잠깐이라도 몸 담아 보신분들은 공감할겁니다 일본제 카메라 광장히 ‘혁신적 ‘으로 발전했어요
    우리나라는 ‘타다’도 혁신이 아니고 그냥 콜택시다 라며 수많은 젊은 it종사자들에게 비참함을 안겨주웠죠
    이런 식으론 절대 일본 못이깁니다 방구석에 앉아서
    히히히 일본 개좆까 다구려 일제차 신고 이런게 일본을 이기는게 아니에요
    코끼리밥솥 없었으면 지금 쿠쿠도 없습니다
    인정할건 해야해요 우리나라말곤 일본제품 무시하는 나라
    없어요
    제발 이런거에 현혹되지좀 맙시다
  • 레벨 원사 2 snowman1 20.06.21 20:50 답글 신고
    난독증일세. 병원을 가보시게..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 20.06.21 22:33 신고
    @efp5 고향까봐
  • 레벨 일병 efp5 20.06.22 12:10 신고
    @snowman1
    ㅉ ㅉ ㅉ 너나 가보시게
  • 레벨 소위 1 CZ4A 20.06.21 20:52 답글 신고
    그렇게 일본이 좋아요?
  • 레벨 일병 efp5 20.06.22 12:00 신고
    @CZ4A

일본이 좋다는 말은 안했는데요???
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 20.06.21 21:05 답글 신고
    그 낡고 편협한 열등의식 이제 버릴때 됐다자다. 맘에 든다..내밑에서 일해라 종으로 쓰기에는 좋은 마인드네
  • 레벨 일병 efp5 20.06.22 12:08 신고
    @balbali

열등의식이 무슨뜻인지 몰라요?
    당신같은 사람들이 열등감을 가진겁니다
    몇년전만 해도 보배에서 일본차 난리났었죠?
    렉서스 es 수입차 판매량 1등하고 그랬어요
    근데 지금봐요 ㅋㅋ 일본차 혁신없다 쓰레기다
    이게 보배현실입니다
    일본에서 노벨상 몇명받았는지 알긴아세요 ?
    26명이 받았어요 그만큼 기초과학 분야가 탄탄하다는
    반증입니다 당신이 아~좋다 하면서 쓰는 led전구
    그 전구가 박힌 자동차 당신이 사면 그 로열티는
    일본으로가요
    정신차리세요 뭔 되도 안되는 말로 일본 시발 찾지말고
    현실은 아직 일본 못이깁니다
    어떻게 하면 우리나라가 이길 수 있을지 고민하고 실행해야지 이딴 글 보고 집에서 말도안되는 자위나 하지마세요
    당신이 가진 열등감 만으론 일본 못이깁니다
  • 레벨 하사 1 goho71 20.06.21 21:33 답글 신고
    글의 본질를 이해하소.
    직장에서 회의하면 이렇게 딴소리하는 사람들이
    있던데 그렇게 살면 성공하기 힘들어요.
  • 레벨 상병 aopskl 20.06.22 03:59 신고
    @goho71 글의 본질이 틀렸으니까 틀린걸 말하는 건데?
    직장에서 회의할때 틀린 걸 알고도 말안하는 사람들 있던데 결국 짤리더라고요. 그렇게 살면 당장은 편해도 미래는 없어요~
  • 레벨 일병 efp5 20.06.22 12:01 신고
    @goho71
    뭔 딴소리요? ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 어떤직장 다니시는데요?
    당신처럼 편협한 사고방식 가진 사람들은
    직장에서 따 당하던데요
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.06.21 20:20 답글 신고
    구구절절 옳은 얘기.
  • 레벨 하사 1 goho71 20.06.21 21:35 답글 신고
    글의 본질을 이해해야지.
    직장에서 따당하기 딱좋은 사람일듯..
    이렇게 살면 성공하기 힘들어요.ㅋ
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 20.06.21 20:24 답글 신고
    만드느라 엄청 고생했겠네...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.06.21 20:30 답글 신고
    아이구....올린정성 생각해서 추천
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 20.06.21 20:37 답글 신고
    와~~~존내 멋진글이다......
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 20.06.21 20:53 답글 신고
    와 일본인을 완죤 하등인으로 취급하시네 굿
  • 레벨 상사 3 펀드라이빙 20.06.21 21:00 답글 신고
    기초과학, 제어기기, 초정밀 산업기계 분야에서는 한참 역부족입니다. 산업현장 반도체, 자동차 등 미쯔비시, 오므론, 키엔스, 화낙, 히타치, 야스까와 등을 못따라 갑니다. 대기업에서도 일제만 씁니다. 왜냐구요? 늘 쓰던거라 익숙하고, 이미 많이 깔려 있고, 품질이 좋고 싸기 때문이죠. 국산화 한다고 하지만, 아직 소극적입니다. 대기업 오너, 책임자들이 국산화를 강력하게 드라이브 해야 합니다. 담당 실무자들이 몸 사리지 않도록. 물론 충분한 테스트를 해야 합니다.
  • 레벨 하사 1 goho71 20.06.21 21:37 답글 신고
    그거 모르는 사람들도 있소?
    미래는 혁신이라잖아요.
  • 레벨 대령 3 리히토 20.06.21 21:18 답글 신고
    솔직히 혁신에서는 우리도 할말 없긴하죠...

우리는 뭐 세상에 없는거 내 놓은적 있나요??...

어차피 이미 나온 기술을 디벨롭해서 내놓는게 일본과 한국의 공통점인데...

한국은 확실히 산업을 치고 빠지는 능력이 좋은거 같고요...

일본은 특유의 오타쿠같은게 있어요...좋게 말하면 장인정신이죠...

예전에 일본의 가전이 음질과 화질에 집중화 할때...

한국은 디지털화로 휴대성과 편리성에 집중했죠...

일본이 고급 기술에 강한건 사실이고 아직도 산업계에서는 일제 많이 씁니다...

허나 시장의 흐름을 읽고 미련없이 정리하고 빠르게 트렌드를 따라가는 것은 한국이죠...

그리고 일본 산업의 최근 문제인데...

일단 스텝이 꼬여서 안나가기 시작하니깐...

계속 꼬인다 보시면 됩니다...사실 80~90년대 일본은 진짜 엄청났습니다...

거의 세계를 집어 삼킬듯 했죠...

거품경제가 끝나고 산업 구조조정에 실패하고...

경제는 관료주의화 되었고 내수는 위축되니...

점점 신축성이 떨어지는 사회가 된거죠...

남 이야기가 아닙니다...

잘되는 식당만 잘된다고...

잘되는 식당은 규모경제가 되니깐 재료도 좋은거 싸게사고...

장사도 잘되니 건물도 사서 내건물에서 영업하고...

그렇게 잘되는 쪽으로 순환되는 것인데...

한번 경쟁력을 잃으면 안되는 쪽은 자꾸 안되는 이유가 그런 것이고...

우리가 중국한테 밀리면 결국 우리도 그짝 나는 겁니다...
  • 레벨 원사 3 양선수 20.06.21 21:21 답글 신고
    아~~~개길어서 반도 못봄!
  • 레벨 대위 1 파란만땅 20.06.21 21:37 답글 신고
    잘읽어내려가다가 제네시스에서 바로 스크롤
  • 레벨 대위 3 토트브레인 20.06.21 21:57 신고
    @중고차천만원전액할부
    Gv80은 엔진 문제로 출고도 못하는데?
  • 레벨 소위 1 강남빵집 20.06.21 22:21 답글 신고
    현기는 오너리스크 ...꼰대들이 너무 왈가불가해서...
    전기차도 늦었고..전기차의 원천기술도 중국이나 해외에 비해 늦어서...수소차는 충전소를 정부만 쳐다보고있고...

삼성삼성하는 이유가있음...항상 앞서가는데..현기는 남뒤나 따라감...일본산업과 진배없음..
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.06.22 08:45 답글 신고
    안팔려서 할인존나하는 6지티 ㅋㅋ 2000씨씨디젤딸딸이 독일차부심 디젤딸딸이는 엔지 싸운드인가 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 울트라빠숑 20.06.21 22:05 답글 신고
    일본이 혁신이 없다고 하니깐 조금 이상한데요. 혁신의
    아이콘인 애플이나 테슬라 설비에 일본 화낙이나 키엔스
    야스카와, 야마자키등 일본기업이 없으면 안되요.
    미국NASA의 최대협력국이 일본이예요. 인공위성에
    들어가는 고성능 렌즈는 죄다 일본꺼고요.
    미국보잉사나 유럽의 에어버스의 소재는 일본도레이가
    크게 지키고 있습니다. 거기들어가는 정밀 날개살 가공하는
    장비도 아마자키마작 껍니다.
    의학기기는? 미카타현미경이나 옴론, 쿄세라
    쟁쟁합니다
    국내로 눈돌려보세요. 가공설비나 정밀설비중에
    일제없는걸 찾기힘듭니다. 세계건설기계 순위에
    미국일본이 상위권이구요(고마쓰, 히타치)
    한국은 10위권에 머물고 있죠.
    오토바이도 일제하면 다 알아주고, 산업현장에 일제공구
    죄다 쓰죠(마끼다 히타치등)
    일본에 대한 자신감은 좋으니 개관적으로 판단해서
    우리가 어디가 부족한지 알아야 적을 이깁니다.
    저기 교수님은 너무 국뽕들이키신듯 한데요.
  • 레벨 원사 1 요래요래이렇게 20.06.22 10:34 답글 신고
    말씀하신 정밀한 제품들.. 공구들이 좋은건 사실이죠

하지만 저 공구들 정밀한 제품들이 혁신은 아니자나요????
  • 레벨 이등병 울트라빠숑 20.06.22 11:48 신고
    혁신이라는게 거창한게 아닙니다.
    이론을 현실화 하거나 생각한걸 기술적으로
    정확하게 구현하고 만드는게 혁신이죠.
    다들 착각하시는게 죄다 4차산업이니 떠들잖아요?
    근데 4차산업은 아무것도 없는곳에서 뿅하고 나타나는게
    아니라 3차산업이 굳건할때 4차산업으로 나아갈수
    있는겁니다. 그 3차산업과 4차산업의 기본바탕에
    일본이라는 무시무시한 거인이 있는거구요.
    이와 관련해서 좋은 책이 있습니다.
    축적의 시간이라는 서울대공대교수진들이
    집필한건데 시간나면 읽어보시길 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 인공생명체 20.06.21 22:44 답글 신고
    다좋은데 삼성은 아니죠 삼성은 카피캣으로 큰건데
  • 레벨 소령 2 조순신 20.06.21 22:49 답글 신고
    일본이 아무것도 아니면 저런 동영상을 만들 필요가 있나?
  • 레벨 중사 1 fakk 20.06.21 23:00 답글 신고
    길다 ㅋㅋ 자동차,스마트폰,조선,건설,의류,군수 이루 말할수없음 그게 한나라에서 되는 나라가 몇없음
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.06.21 23:01 답글 신고
    아이패드...

진짜 세계최초의 테블릿은 LG전자의 아이패드 였죠....... ㅇㅇ
  • 레벨 중위 1 빨간우유 20.06.22 01:16 답글 신고
    일본가서살아재발
  • 레벨 중위 1 카오스77 20.06.22 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한일 gdp가 3배래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 인터넷 검색이라고 한번 해보고 글 싸질렀으면 좋겠네
  • 레벨 이등병 이밤의겨털잡고 20.06.21 23:59 답글 신고
    아이리버 창업하신 양덕준대표님 열흘전에 돌아가셨어요. 회사 안팎으로 평 괜찮은 분이셨는데 아이팟때문에 회사 망가진 후 뇌출혈와서 고생하시다가 가셨어요.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.06.22 10:47 답글 신고
    아이팟이아니라 그당시 아이리버세계시장 공략할때 삼성에서 저가공세하면서 무너진거
  • 레벨 상병 레미파7 20.06.22 00:08 답글 신고
    그냥 우리도 잘한다 정도로 민족 자긍심 고취하는 글로 보면 될것 같네요^^
    앞으로도 잘하는 대한민국이 됐으면 해요.
  • 레벨 대위 1 lVoVl 20.06.22 00:13 답글 신고
    하지만 AV에서는 혁신을 많이 이루고 선두주자.
    국민 개량의 선구자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    섹으론 혁신이 많았음.
  • 레벨 상사 1 내장줄넘기 20.06.22 00:49 답글 신고
    일본 카메라에 혁신이 없었다?
    소니가 미러리스 최강자인데 무슨 국뽕이라도 우길걸 우겨야지...
    그리고 카메라가 사양길이다?
    유튜브를 요즘 뭘로찍나 장비좀 봐라..
    내 어이가 없네...
  • 레벨 중위 1 빨간우유 20.06.22 01:17 답글 신고
    최강자는개풀..
  • 레벨 하사 3 바람이련만 20.06.22 06:57 답글 신고
    최소한 몇십년 최강자 자리했음 작으면서도 똑같은 화질 구성을 만들어야지 크면서 좋은거는 혁신이 빠진거니 그런거겠죠 내부 구성만 바뀌고 덩치큰거는 혁신이라고 보기에는 약하죠 특히 카메라
  • 레벨 소위 3 약자만찾아가는보베인 20.06.22 01:47 답글 신고
    너무 길어서 국뽕에 취하네
    일본보다 앞서면 세계가 먼저 알아주니까
    걱정하지말고~ 국뽕자들 데리고 국뽕으로 돈좀 벌고 싶은건가
    전교 10등하던 애가 전교 1등 한다고 그게 본인과 무슨 상관인데 ㅋㅋ
    자격지심?
  • 레벨 소위 1 회원구분 20.06.22 05:45 답글 신고
    전형적인 일본까기+국뽕주입으로 유튜브 조회수 올리기네 ㅋㅋ
    아...그런가? 하면서 보다가 삼성 딱 나오는순간 대충보고 내려버림.
    삼성이 언제부터 혁신의 아이콘이 됐나 카피의 아이콘이지
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.06.22 08:52 답글 신고
    그렇지 ㅋㅋ혁신적으로 상속은했지 탈세랑
    반도체빼고 삼성이 혁신이라 아이폰나올때 옴니아 ㅋㅋ소프트웨어 개발했다쳐망하고 혁신적으로 자동차 닛산꺼 가져다팔았네 ㅋㅋ 차라리 엘지가 디스플레이 혁신이라는단어가맞지않냐
    전범기업 닛산자동차가져다 팔아도 또 삼성은 존나게빨아요 희안한 애국자들이라니까
  • 레벨 하사 3 바람이련만 20.06.22 07:00 답글 신고
    우리나라 산업 규제만 풀어놔도 혁신적인 제품 등 많이 나올텐데 자동차 하나만 봐도 순정 외에 달면 불법 제품 그럼 허가라도 내 줄수 있는 길을 열어두던가 그런 것도 없이 불법이니깐 하지마 이런 마인드가 국가에서 운영하고 있으니 발전을 가로 막고 있다고 생각함 나혼자 기술로 뭘 만들어서 등록도 못하는 것 그게 문제
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.06.22 08:55 답글 신고
    우리나라만큼 기업하기좋은곳이 어딨음 당장 전기세만해도 싸게해줘 인건비 지원해줘 육성산업이면 정부에서 돈 지원엄청해주는데 통신 자동차 정부에서 지원해주는데 아 회계부정해도 주식상폐도 안시켜줘 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 울트라변 20.06.22 07:25 답글 신고
    일본 전자제품들이 예전의 경쟁력이 거의 없다는것은 인정하지만
    일본 광학업계의 위상을 생각하면 이건 좀 아닌듯
  • 레벨 상사 2 차는감성으로 20.06.22 09:52 답글 신고
    일본에 대한 감정이 좋을리 없는게 우리민족이죠...
    저분 말씀이 전부다 맞는것은 아니지만 몇몇개는 맞는것도 있고, 특히 친일파들의 작태..
    그리고 가장 중요한것은 혁신이 없는 일본에게 우리는 두번이나 당햇다는것... 임진왜란, 정유재란과 일제식민지 근대사... 항상 잊지 말아야 합니다.. 가까이해서는 안되는 종족이지만 무시해서도 안되는 종족....
    임진왜란 끝나고 유성룡의 임진록이 우리나라보다는 일본에서 더 많이 읽혔다는것은 무엇을 의미하는지.. 잘 알아야 합니다.
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 20.06.22 09:53 답글 신고
    일본은 라면 이나 우동 처럼 단순하기 그지 없는 음식에 혼을 담아 3대 4대 가업을 이어나가는 멍청한 민족임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이지 유신에 어쩌다 양놈들이 살짝 기술전수한걸 본인들의 머리로 나라를 발전시킨듯 착각하고 있음
  • 레벨 준장 허무해 20.06.22 10:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.06.22 10:34 답글 신고
    귀신같이 나타나서 일본 쉴드치고.. 한국은 한국은? 삼성은 삼성은? 거리는 것들 뭐 이리 많냐ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 어스름달 20.06.22 11:47 답글 신고
    후쿠오카 2박3일 다녀와놓고 일본 살기 좋고 제품도 좋다고 떠드는 애들 보면 기가 차죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 어스름달 20.06.25 22:27 신고
    @아네즈 북유럽 복지 안찾았는데 왜 쉐도우복싱을??ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.06.22 11:48 답글 신고
    저분 진정한 애국자
  • 레벨 중위 1 카오스77 20.06.22 12:18 답글 신고
    아직은 일본이 앞서고 잇지만 지금 상태로 진행된다면 일본을 앞지를수 있다는 내용의 글인데..
    왜 이렇게 일본을 빠는 인간들이 많은지 모르겠네.
    일베나 미통당 추종자들이 이렇게나 많이 우리 사회의 악으로 뿌리 박혀 있다는게 경악스럽다.
  • 레벨 대장 간바루비 20.06.22 13:30 답글 신고
    저 교수님이 칭찬하는 삼성 NX1 디지털카메라 이미지센서 소니꺼 납품받아서 만든건데?

그리고 일본제품 혁신없다고 하는데 그럼 혁신없다는 디지털카메라보다 더 나은 카메라 우리나라에서 못만드는 이유좀 설명좀 해주세요. 시장성 없다? 그건 핑계입니다.

저분 유튜브 간간히 보는데 예전엔 이정도는 아니었습니다. 근데 요즘 국뽕 너무 지나친거 같군요.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.06.22 17:24 답글 신고
    굳이 저걸 만들어봐자 돈들어 가니 사온거 잖아

생각 해봐라~ 기술 투자 해서 만드는 것보다 싸게 파는거 사와서 그외 기술을 넣어서 파는 것이
    낳다는 것에서 하지 비싸게 팔아봐...왜 삼? 다 계산기 눌려봄..

다르게 말해서 지금 겔럭시 CPU를 어케 함 엑스노스 이제 안하고
    스냅드래곤 넣지 그거랑 같은거야...
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.06.22 17:26 답글 신고
    그리고 저건 국봉이 아니야 일본의 현 주소를 말하는 거 잖아~ 무식~빰을 치는 소리 하지마시길
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.06.22 13:53 답글 신고
    일본은 일반 소비용품의 기술개발부분에 소비자 필요와 관계없는 곳에 집착해서,
    결국 가격대비 구매 매력이 떨어져서 외면당한 겁니다.
    장인의 고집? 장인이 아니라 기업이 무조건 스스로 취향만 소비자에게 강요하면
    일본 가전제품 메이커 꼴 나는거죠.

하지만 한국을 띄우려고 너무 비약적으로 논리를 펴서 오히려 독이 된 듯...

일본이 정체되어 한국에 추월당하는 부분이 많이 늘어나고 있지만,

그걸 수십년간 일본은 혁신이 없었다 라는 말로 퉁치기엔 억지스러움이 있군요.

혁신이 아니라 말했던
    그 약간의 기능을 더하고, 약간 작고, 약간 가볍고, 약간 효율적으로 만드는 "그 약간"이 혁신입니다.
    콜롬부스의 달걀과 같죠.
    지나면 별것 아닌 그걸 생각해내고 실용화 상용화 하는 추진력은 인정해야죠 폄훼하면 억지가 됩니다.

소비자의 요구와 부합되면, 성공하는 것이고, 아니면 실패하는 것이죠.

일본가전제품은 최근 10여년간 꾸준히 말아먹은 느낌이지만요.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.06.22 17:30 답글 신고
    그럼 케논 같은 카메라 들고 다니면서 사진 찍을래 겔럭시나 아이폰 들고 사진 찍을래???

저건 국뽕이 아니고 일본은 끝났다고 말하는 것임 ~ 뭔 국봉같은 것을 생각 하냐~?ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 20.06.22 13:56 답글 신고
    일본이 혁신이 없다는거에는 동감합니다... 하지만 워낙 기초기술이 탄탄하고 우리가 모르는 중소기업들 제품들이
    알게모르게 한국제품에 많이 들어가고 있는것도 사실입니다.. 대일무역적자가 많이 줄긴 했지만 지금도 대일무역적자가 상당한걸로 알고 있습니다.. 특정 영역에서 일본을 많이 따라 잡은 것도 사실이지만 아직도 부족한 부분이 많이 있죠.. 우리가 더노력해서 발전해야 하는것도 맞고 일본을 따라 잡아야 하는것도 맞긴한데 좀 너무 과장된 부분이 있는것도 사실이네요..ㅎㅎ
    아무튼 교수님 유트브 잘보고 있습니다..
  • 레벨 원사 2 대그파 20.06.22 14:58 답글 신고
    도요타가 나락에서 다시 반등이유가 혁신활동.....한국기업도 혁신활동많이하고있고 대기업에서 중소기업혁신활동 지원도 많이하고있습니다.
    대부분 덧글이......제조사 불피요한동선 불량자재0% 이런거 방지하는것도 혁신입니다.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.06.22 17:27 답글 신고
    다른 회사는 제네시스 만드는데 마티즈 불량 줄이는 거랑 같은 거잖아~

그럼 넌 마티즈 탈래??

--비하 한다고 개소리 하는 멍충한늠은 아닥해라~ 쪽 팔리니깐
  • 레벨 중령 1 꼬까 20.06.23 15:55 답글 신고
    혁신을 AV에서 이루려는 쪽본

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장