바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 jangceo 20.06.26 07:24 답글 신고
    원래 내수용은 발로 만들어요
    수출용은 손으로 만들고요~~~

현기차 처음이시구나~~~
    답글 7
  • 레벨 중장 X1상남자 20.06.26 06:49 답글 신고
    ㅋㅋ 존나 멋지네
    답글 2
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 20.06.26 20:30 답글 신고
    현기차는 노조 땜에 망할 듯...무슨 짓을 해도 회사에서 못 건드리잖아
    답글 0
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 20.06.26 20:30 답글 신고
    현기차는 노조 땜에 망할 듯...무슨 짓을 해도 회사에서 못 건드리잖아
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.06.26 20:42 답글 신고
    발기술 보소ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.06.26 21:13 답글 신고
    멋지다 개색갸 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 불꽃속으로 20.06.26 21:22 답글 신고
    단차불량 0%의 현대기아차~~ 짝짝짝
  • 레벨 대령 3 베리요물 20.06.26 21:32 답글 신고
    하...공돌이 새퀴
  • 레벨 소위 3 약자만찾아가는보베인 20.06.26 21:34 답글 신고
    차는 원래 저렇게 만드는겁니다
    망치로 찍고 손으로 두드리고 발로 차고
    엉덩이로 부비부비~ 하기도하고
    그렇죠 당신의 첫차는 제조 공장에서 일하는 사람들과 영맨들의 엉덩이의 감촉을 느낀 이미 순결을 잃은 자동차란 말입니다.
    이제 정신차립시다 순진한 아재들이어
  • 레벨 이등병 대동칼 20.06.26 21:42 답글 신고
    햐~~할말이없네
  • 레벨 대위 3 맑은발기 20.06.26 21:44 답글 신고
    고수네.. 원래 저렇게 만듬. 하수나 손쓰지
  • 레벨 중사 1 아름다운나날들 20.06.26 21:51 답글 신고
    노조?
    노조는 무신...
  • 레벨 상병 소하리공장장 20.06.26 21:57 답글 신고
    스타렉스&카니발~ 미닫이 방식도어는 원래 저렇게 문 과 바디의 단차 맞춤니다 발로 밀어서 무게가 실려야... 무거운 철판 이음새 신지가 움직이며 단차가 맞춰집니다~ 발 올려놓고 무게실어 밀어서 상처 안나게 하는겁니다~ 알고 깝시다
  • 레벨 중사 1 민들레즙 20.06.26 22:33 답글 신고
    그러게 말입니다. 쥐뿔도 모르니들 뭐 어쩌겠나요
  • 레벨 소장 내년에사십시불 20.06.26 23:39 답글 신고
    원래..?
  • 레벨 원사 2 고향역 20.06.26 21:59 답글 신고
    농담으로 차를 발로 만들었나 했는데 레알
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.06.26 22:04 답글 신고
    미쯔비시의 후예들 어디 안감
  • 레벨 소령 2 207호실 20.06.26 22:14 답글 신고
    그래두 작업중에 유투브 안보는게 어디냐...
  • 레벨 병장 흉기차뽑았다 20.06.26 22:17 답글 신고
    이래도 옵션좋으면 흉기차 좋다고 물고빨고 난리지
  • 레벨 준장 asdf2 20.06.26 22:22 답글 신고
    08년 현대아산공장 견학갔을때 dmb보던 형은 지금 40중반됐을라나
  • 레벨 대위 2 빤스킬러 20.06.26 22:30 답글 신고
    어딜가나 저런새끼들은 꼭 있죠.. 2년 계약직인가? 절대 정규직 직원들은 저렇게 안할텐데..
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 20.06.26 22:38 답글 신고
    미래가 훤하다 ㅜㅜ
    소기업 가내수공업도 자기들이 만드는 제품 발로 차거나 앉지 않는다.
    내가 만든거 내 자식이라 생각하는 사람 많은데 저 놈은 자기 자식을 발로 차는구나.
    저런 마인드로 차를 만든다고?
    인간부터 돼라!
  • 레벨 하사 3 스르룩 20.06.26 22:44 답글 신고
    현기 사주세요 제발
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.06.26 22:46 답글 신고
    발로조립해서 이정도 품질이면

손으로 정성것 조립하면..

세계 명차가 될수 있겟네요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

현대 기아 공돌이 공순이 여러분 화이팅!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 몽골시력 20.06.26 23:00 답글 신고
    참~!!!역시다~ ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 무쇠팔 20.06.26 23:03 답글 신고
    현기차 끊은지가 10년도 넘었네.......
  • 레벨 중사 2 헬퍼 20.06.26 23:07 답글 신고
    참고로 저인간들 독일내 라인 노동자들보다 많이받음.
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 20.06.26 23:11 답글 신고
    일반 회사 생산직이 만들면 생산량 10배는 오를텐데...귀족노조새끼들때문에 차값도 비싸지고 품질도 안좋고 최악이네
  • 레벨 중위 3 러샤백마 20.06.26 23:11 답글 신고
    귀족노조때문에 찍소리 못하겠지뭐
  • 레벨 소위 1 강남빵집 20.06.26 23:12 답글 신고
    대북과 얼른 협력강화해서 현대차 공장을 개성에서 양산하면 품질고 세계최고 인건비는 100만원만 줘도 감사하다고..
    큰절할텐데...

회사는 저런거 보고도 이러지도 저러지도 못하는 현기...
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 20.06.26 23:15 답글 신고
    이러니까 일본차나 미국차 사지.
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 20.06.26 23:21 답글 신고
    어차피 이거 이슈화되어도 다른 핑계대며 넘어갈건데 ㅎㅎㅎ
    문제는 흉기빨아주는 호구들이 너무나 깔려있다보니...
  • 레벨 하사 2호봉 귀찮은투덜이 20.06.26 23:28 답글 신고
    뭐 대순가? 나도 내 차 발로 차 닫는데...누군가의 고객이될차...저리해야 뽑기 안당해...저거 안하고 지나가면...ㅃ
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.06.26 23:30 답글 신고
    이게 특별한게 아니지
    일상화된거지 ...안사요 현기차 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 20.06.26 23:34 답글 신고
    타이어도 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 20.06.26 23:34 답글 신고
    이래서 일본차 산다니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서창현 20.06.27 01:34 답글 신고
    일본차 길거리에서 걸리기만 해봐..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 마풍 20.06.27 01:44 신고
    @서창현 애쓴다
  • 레벨 훈련병 SM1105 20.06.27 03:07 답글 신고
    흉기도 미쓰비시 인데뭐ㅋ오리지널 일본차냐 국산의 탈을 쓴 일본차냐 차이지ㅋㅋ참고로 내 에쎔5도 사실은 닛산차임ㅋㅋ닛산 티아나ㅋㅋ백프로 순수 국산차를 타려면..흠... 쌍용차중 중국 인도 인수되기전 초기 모델 중고로 구해서 타면됨ㅋㅋㅋ히히히
  • 레벨 상병 마을끄러닷 20.06.27 06:13 신고
    @SM1105 맥시마 아니냐?
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 20.06.29 03:23 신고
    @SM1105 한국인들은 멍청해서 설명해줘도 모름 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 블랙다운123 20.06.26 23:35 답글 신고
    자신의 직장에 애착이 있어야지.하루하루가 즐겁게.
    무슨 문제가 있는지 몰라도....
  • 레벨 소장 내년에사십시불 20.06.26 23:37 답글 신고
    현기차 온갖 결함의 근원은

강성노조가 만드는 공장에서 시작됨
  • 레벨 대령 3 박수석s 20.06.26 23:40 답글 신고
    민노총의 민낯
  • 레벨 상병 Akag11j 20.06.26 23:43 답글 신고
    일하면서 담배피는 새퀴 컵라면 먹는 새퀴도 있어요. 근데 회사에서 뭐라 못함. 노조 파업하고 개 난리치며 노동자 탄압한다고 빼액거려싸서
  • 레벨 소장 여관바리스타 20.06.26 23:43 답글 신고
    대단하다 정말
  • 레벨 소장 미스치 20.06.26 23:51 답글 신고
    아무리 화물차라지만...
  • 레벨 이등병 리키카마이클 20.06.27 00:02 답글 신고
    롤스로이스 벤틀리 랜드로버 재규어 애스턴마틴
    영국제 자동차 입니다만
    현재는 모두 다른나라에 팔렷죠
    노조 때문에
  • 레벨 하사 1 옥토넛 20.06.27 01:39 답글 신고
    경영자는 잘 했고?
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 20.06.27 00:03 답글 신고
    쌩양아치 노조가 만드는 차라서 차가 젖같은건가 ??
  • 레벨 병장 게롤롸잇 20.06.27 00:27 답글 신고
    장인정신 저리 가라네
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.06.27 00:39 답글 신고
    사진만 있고 영상 없나?
  • 레벨 상병 Diff 20.06.27 00:39 답글 신고
    저런새끼는 그냥 짤라야됨
  • 레벨 소위 3 체포조 20.06.27 00:46 답글 신고
    현기가 현기했네
  • 레벨 중사 1 지기머피 20.06.27 00:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.06.27 00:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 언행일치
  • 레벨 준장 샤넬 20.06.27 01:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 20.06.27 01:03 답글 신고
    셀프로 공개 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 30억만벌자 20.06.27 01:19 답글 신고
    혹시 두 팔이 없는 장애인 아닌가요?
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.06.27 01:53 답글 신고
    귀족답다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.06.27 01:53 답글 신고
    차 개발단계때 많이 했던 모습이네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 5468947 20.06.27 01:54 답글 신고
    독일 일본 그어느나라도 하단부 튀어나온단차 즉 위는 정상이고 아래만 단차가 튀어나온부분은 저리합니다. 고무망치로 친다구요? 요철생기죠...

저게 보기엔 저래도 안전화를 안신고 발을 얹은상태에서 미는작업입니다.

도어스트라이커를 플러서 조정후 맞추는 방식이 있고 저 작업자는 큐씨가 체크해서 수정하는작업인데... 보기엔 저래도 이런식으로 할수밖에 없습니다 만약 저렇게 하단부 단차가 큐씨가 체크된차량은 그밑 큐씨가 하단 단차 확인후 도장면 체크해서 미세 기스가 있음 재도장이나 기스제거후 출고이고 이상없슴 출고됩니다.

우리나라 작업자가 저리하니 그래보일수있는데요. 독일 일본도 다 저런식으로 단차맞춥니다.

그럼 왜 단차가 잘나오게 하면되지 왜 저리맞추게 만드냐? 도어나차체등 잡아주는 기계에 지그가 있는데 기후에도 조금씩 변하고 수백 수천대 만들면서 아주조금씩 이격이생기죠. 이건 기술문제이기도 합니다만... 독일 일본도 같습니다.

보시기엔 불편할수있습니다. 다만 저게 정상이라는 뜻이기전에 저렇게 밖에 작업할수밖에 없는게 현실입니다.
  • 레벨 일병 인터넷대응팀장 20.06.27 03:55 답글 신고
    우찌 그리 잘 아는지..나도 모르는 일인데요
  • 레벨 소위 3 약자만찾아가는보베인 20.06.27 02:08 답글 신고
    보베인들 하여튼 알아줘야해
    여기가 자동차 커뮤니티 맞냐?
    보베인들 차에대한 지식들이 카페맘 수준이 너무 많은데ㅋ
    이거뭐 초밥을 장갑안끼고 맨손으로 만든다고 욕하는꼴이네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 인생뭐있드라 20.06.27 02:08 답글 신고
    무식한새기들 노조고 뭐고 다 공장 다 해외이전 시켜서 굶어 뒤져봐야 되는디
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.06.27 02:30 답글 신고
    현대차 사지마라쫌
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 20.06.27 02:51 답글 신고
    진심 일을 어떻게 저따위로하지 존나 비 상식적 근무시간에 유튜브보는것부터 시작해서 기본이 안됐음
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 20.06.27 02:54 답글 신고
    굿이네요
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 20.06.27 03:19 답글 신고
    단차를 맟추는 과정을 누가 찍었나보네...모르는 것들은 댓글 달지말자 ....조용히 있으면 중간이라도 간다...저거 단차 맟추는게 쉬운지 알지?? 손으로 쑤욱 밀면 쑤욱 들어간다고 생각하는 그런 멍청한 사람을 차가 없는사람일거라 생각한다...영상도 누가 올려 줬구만..기래기가 쓴 기사가 그러지뭐...발로찬다?? 로 썼는데...저게 발로 찬거냐?? 기래기들이 문제야..그걸 믿는 무식한 늠들도 문제지...
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 20.06.27 04:10 답글 신고
    노조 쉐키들 여기 출동해서 무한쉴드치고있네ㅋㅋ 돈달라고 징징데지말고 일이나 똑바로해라
  • 레벨 대장 야동스님 20.06.27 04:21 답글 신고
    현.기.쌍 꼭 망해서 씹귀족 노조 새끼덜 백수되길 바라는 1인 ㅋ
  • 레벨 소위 3 네발의꿈 20.06.27 04:30 답글 신고
    물타기 하는 댓글 머냐 ㅋㅋ 참내 저렇게 발로 미세하게 힘조절이 가능하다고??

지나가는 개가 웃음
  • 레벨 중위 2 기린초 20.06.27 05:12 답글 신고
    자사 제품 발로 차서 조립하고
    유튜브보며 조립하고
    소비자는 호구냐
  • 레벨 소장 AGoon 20.06.27 06:03 답글 신고
    발로 차는 공정이 당연한가보네
  • 레벨 훈련병 포포프 20.06.27 06:13 답글 신고
    역시 혼다차가 최고여~#
  • 레벨 원사 2 보배와처 20.06.27 08:08 답글 신고
    https://upload3.inven.co.kr/upload/2020/06/27/bbs/i015167318672.gif

움짤인데 차는게 아님
  • 레벨 소위 1 고깃값 20.06.27 10:12 답글 신고
    그래서 잘했다는건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.06.27 08:24 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 병장 사과향커피 20.06.27 08:42 답글 신고
    왜 그런지 지극히 자연스럽고 전혀 이상하지 않음.. 그게 쟤들이고 원래 그런 줄 알고 있으니
  • 레벨 하사 3 올랭이1301 20.06.27 08:53 답글 신고
    NO 현기!!!
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 20.06.27 10:41 답글 신고
    2차 밴더 3개월 체험을 의무적으로 시켜야함
    2차밴더 담당자가 근무 평가후 체험 기간을 3개월 3회까지 연장 최대 1년후 복귀
  • 레벨 준장 띨폰 20.06.27 12:18 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...................ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 falcon 20.06.27 12:59 답글 신고
    작업하는 주변에서 뭐라고 안하는 문화가 그냥 보임
    다른 작업도 알만하다는..
  • 레벨 중장 준서준 20.06.27 13:31 답글 신고
    연봉 투쟁이나 관심있지 지들이 만드는 차량이 제대로 잘 팔리기를 바라는 마음 1도 없는 모습.
  • 레벨 소령 1 VoV7790 20.06.27 13:46 답글 신고
    음 많은 일둘이 있겠죠
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 20.06.27 14:01 답글 신고
    실제 문짝교체하는 수리를 하면 저렇게 물리적 힘으로 단차 맞춥니다. 제가 문짝수리할때 직접 봤는데 고무 망치로 두드리다 안되서 차 문짝에 정비사가 매달려서 흔들더군요.
  • 레벨 원사 3 홍탁 20.06.27 17:56 답글 신고
    기아나 현대나 일하는직원들갑질 디짐 자기일인데 하기싫어서 협력업체 직원들한테 자기일을시킴
  • 레벨 하사 1 빡똘이 20.06.27 18:10 답글 신고
    내가가서 조립하면 싸게안주나.
  • 레벨 훈련병 음하하8 20.06.27 19:55 답글 신고
    업계 친구한테 물어보니 위쪽 단차는 손으로 잡아서 몸무게로 누르고 아래쪽 단차 맞출때는 저렇게 한다고 하더라구요 스타렉스는 미닫이 차문이라서 저렇게 해야한다는..
  • 레벨 대장 고도리장 20.06.27 21:04 답글 신고
    주머니에 손 찌르고?
  • 레벨 대령 1 TIMEKISS 20.06.27 22:14 답글 신고
    이런거보면 일본차사고 싶어짐
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 20.06.28 13:08 답글 신고
    현기 일아하는거 보면 참

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장