바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 손여물다 20.06.29 23:36 답글 신고
    갈라치기 맞아요!
    답글 0
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.06.29 23:48 답글 신고
    기레기들 자신들도 염소 라는 사실을 모르는 적폐세력의 도구이죠.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 편하게좀살자 20.06.30 01:16 답글 신고
    혐오문화가 왜 사라져야 하는 지 딱 보여주는 우화군요. 항상 단체나 지역이나 무리들을 도매값으로 욕하는 것은 삼가해야 하고 케이스 바이 케이스로 이성적으로 근거를 가지고 따지는 것이 좋겠습니다. 우리는 똑똑하고 평화를 사랑하는 민족이니까요.
    답글 0
  • 레벨 원수 손여물다 20.06.29 23:36 답글 신고
    갈라치기 맞아요!
  • 레벨 병장 맑은샘물 20.06.29 23:46 답글 신고
    추천 가즈아~~~
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.06.29 23:48 답글 신고
    기레기들 자신들도 염소 라는 사실을 모르는 적폐세력의 도구이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 이런호루라기를봤나 20.06.29 23:55 답글 신고
    그냥죽어라
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 20.06.30 00:17 답글 신고
    다중닉으로 지들이한거면서
    오리발은 퉷
  • 레벨 중장 화롯불 20.06.30 00:25 답글 신고
    국가를 부도내어 수많은 국민을 자살로 내몰고

수많은 노동자들을 비정규직으로 내몬놈들이

차떼기 개누리 자유 떵통당놈들이지요

인류 미래의 주적입니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.06.30 01:03 답글 신고
    홍범도 장군 왈....

친일파 척결은 옳고 그름을 구분할 필요가 없는 지극히 자연스러운 일.

그리고....21세기 지금은...

일베는 의견의 다양성이 아닌 네오나치 같은 처벌의 대상.
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.06.30 00:04 답글 신고
    시대정신 이라크전 이었던가에서 분열조장이 생각나네요.
  • 레벨 중위 2 꼬봉쓰리 20.06.30 00:19 답글 신고
    맞는말 추천
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.06.30 00:32 답글 신고
    저 위에 벌거지 1마리 장판밑에서 겨 나왔네...
    벌거지야 벌거지야
    대가리를 내밀어라
    만약 분탕질을 하면
    구워 먹으리 버러지를
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.30 01:16 답글 신고
    기레기들 밥줄 끊기니깐요
  • 레벨 하사 3 편하게좀살자 20.06.30 01:16 답글 신고
    혐오문화가 왜 사라져야 하는 지 딱 보여주는 우화군요. 항상 단체나 지역이나 무리들을 도매값으로 욕하는 것은 삼가해야 하고 케이스 바이 케이스로 이성적으로 근거를 가지고 따지는 것이 좋겠습니다. 우리는 똑똑하고 평화를 사랑하는 민족이니까요.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.06.30 04:21 답글 신고
    근데 제가 잘 몰라서 그러는데요. 사측에서 비정규직을 정규직으로 해주겠다는데 왜 노동자측에서 반대하고 들고일어나는 건가요? 저기 저 우화가 딱 인청공항이야기 같아서 질문드립니다. 어쩌다가 뉴스를 봤는데 뭐 이런걸로 문제를 삼는건지...
  • 레벨 하사 2 항ssik 20.06.30 06:27 답글 신고
  • 레벨 대령 3 대구청년 20.06.30 07:55 답글 신고
    보배상주 기레기 이거보고 뜨금하겠에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스프트니크 20.06.30 08:22 답글 신고
    보배리언..님 보배스럽습니다
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.06.30 08:56 답글 신고
    놀랍다. 추천
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.30 09:52 답글 신고
    맞습니다.

편가르기가 대표적인 정치수단 중 하나죠.

그 앞잡이가 기더기들이고요.

그러면 멍충멍충한 인간들은 지들끼리 처싸우고 자빠짐.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.06.30 10:18 답글 신고
    노통때까지는 편가르기가 너무나 잘 통했지만 이젠 겪어봐서 알게됐죠. 우릴위해 싸워주는 염소들 우리가 나서서 지켜야된다는거
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 20.06.30 10:48 답글 신고
    음...

그렇군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장