바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.07.02 23:06 답글 신고
    젖가슴을 들어내는게 아들을 낳았다는 표식일껄요
    저능아들에게 문화를 어떻게 이해시켜야 할지...이시기 일본여성은 이빨을 새까맡게 칠하고 얼굴에 수은을 쳐발랐으며 중국은 발에 전족을해 꽈베기로 작은 발을 만들었죠 전족을 안한 여자는 시집못갈꺼라고 부모를 원망했죠..각각의 시대에는 시대에 발생한 문화기있는거고 시대가변하면 여혐저능아들의 미개성 역시 웃음으로 회자되겠죠..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 20.07.02 22:44 답글 신고
    사진의 대부분이 혼인한 사람으로 보여지네요.
  • 레벨 대장 무적광개토 20.07.02 22:46 답글 신고
    그 시대 사대부들은 ?
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 20.07.02 22:47 답글 신고
    제가 학자는 아니라서 거기까진 모르겠네요.
  • 레벨 원수 gjao 20.07.02 22:47 답글 신고
    저도 같은 글 올리면서 저 사진들을 생각했습니다
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 20.07.02 22:52 답글 신고
    영화나 드라마에 나오는 조선시대 여자들 의상은 역사왜곡에 해당되는군.
  • 레벨 상사 1 여리뵤리 20.07.02 23:04 답글 신고
    글쓴녀니 개시부랄씹창페미 호로잡녀닌데 개소리를 믿고있네
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.07.02 23:06 답글 신고
    젖가슴을 들어내는게 아들을 낳았다는 표식일껄요
    저능아들에게 문화를 어떻게 이해시켜야 할지...이시기 일본여성은 이빨을 새까맡게 칠하고 얼굴에 수은을 쳐발랐으며 중국은 발에 전족을해 꽈베기로 작은 발을 만들었죠 전족을 안한 여자는 시집못갈꺼라고 부모를 원망했죠..각각의 시대에는 시대에 발생한 문화기있는거고 시대가변하면 여혐저능아들의 미개성 역시 웃음으로 회자되겠죠..
  • 레벨 상사 3 어영구영하면 20.07.02 23:13 답글 신고
    예전에 저사진들은 일본놈들이 우리나라의 미개함을 알리기위해 연출한 사진이란걸 들은적있네요‥
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 20.07.02 23:33 답글 신고
    그냥 먹고 살기 힘들고, 물적 자원이 부족한 시대의 단면일 뿐...
    저 시대는 그냥 일상이겠죠.
    별거 아닌듯
    저건 전 세계가 마찬가지일 겁니다.
  • 레벨 소령 3 Force3 20.07.03 00:18 답글 신고
    80년대 초반까지도 버스에서 애기엄마들이 젖물리는 경우가 제법 많았었다.
    남자들이 보건 말건 애기 젖 물렸음...
  • 레벨 일병 손만잡고잘게 20.07.03 03:19 답글 신고
    전 같은사진을 조선말 조선반도에 살던 여진족문화라 들었는데 .. 음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장