바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.07.03 12:35 답글 신고
    검찰총장이 아닌 검찰청장으로 바뀌길.

산하외청이 어떻게 장관급예우지? 질본이면 이해하겠는데.
    답글 2
  • 레벨 원수 뺑끼쟁이입니다 20.07.03 12:28 답글 신고
    일개 총장이 감히 장관한테...
    으휴...
    팩트 글은 추천
    답글 1
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.07.03 14:03 답글 신고
    윤석열 검찰청장은 기획재정부 산하의 국세청장과 같은 레벨급인데 윤석열이가 최근 1년간 자행하는 짓은 국세청장이 기획재정부장관의 지시를 거부하고 독단적인 판단으로 일을 하면서 대통령의 지시도 1년 넘게 이행하지도 않는 상황과 같은데 국세청장이니 관세청장 통계청장 저달청장이 기획재정부장관과 다통령의 지시를 무사하는 일이 벌어질수가 있고 용인된단 말인가? 국세청장이 대통령이 지명한 기획재정부장관 후보자를 확인되지 않는 후보자 부인의 의혹에 부부일심동체라고 기획재정부장관 후보를 조사하는 일이 벌어진다면 정상이라고 보여지나? 그런데도 윤석열검찰청장이 상관인 법무부장관의 명형을 거부하고 있고 대통령의 요구도 1년 넘게 무시하며 대통령이 지명한 법무부장관후보자를 청문회가 개최되기 전에 낙마시킨다고 수십건의 압수수색과 조사 수사를 자행했고 언론들은 1백만건이 넘는 기사를 보도했으며 후보자의 배우자와 자녀들까지 검찰에 불러 조사하고 감옥에 까지 보냈고 7개월째 재판중이며 이젠 전법무부장관을 기소하여 재판을 하는게 검찰의 짓이지 않는가? 그런데 재판에 증인들은 모두 검사들의 무언의 압력이나 협박이 있었다고 실토중인 상황인데 검찰은 단 1명의 검사도 남김없이 퇴출시켜야할 집단임을 검찰 스스로 인정하는 패악을 저지르고 있는중이다.
    답글 0
  • 레벨 일병 우물가슴 20.07.03 12:25 답글 신고
    감사합니다. 공부가 되네요~
  • 레벨 원수 MEECL 20.07.03 12:26 답글 신고
    법무부는 몸통, 검찰청은 꼬리죵
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 뺑끼쟁이입니다 20.07.03 12:28 답글 신고
    일개 총장이 감히 장관한테...
    으휴...
    팩트 글은 추천
  • 레벨 원사 3 맛콩 20.07.03 14:45 답글 신고
    대통령한테도 개기는데 장관이 눈에 보이겠어요?
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 12:28 답글 신고
    추미애 장관 판사출신인데요? 사시24기 썩렬이는 쳐다도 못보는 선배 ㅇㅋ?
  • 레벨 준장 공갈왕 20.07.03 12:29 답글 신고
    이야 깔라면 인터넷 검색이라도 하고 하시지...
  • 레벨 원수 뺑끼쟁이입니다 20.07.03 12:30 답글 신고
    18님도참 부지런 하시네요?
    뭐 제대로 알고나 좀 알바하세요^^
  • 레벨 대령 2 카뮤 20.07.03 12:36 답글 신고
    대가리가 멍청하면 650원도 힘들지 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.07.03 12:36 답글 신고
    조국장관때가 좋았지?
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 20.07.03 12:37 답글 신고
    멍청한새끼
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.07.03 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 쪽팔려서 이렇게 나대지도 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바브리 20.07.03 12:44 답글 신고
    추미애 장관님이 뭐 가수라도 되는줄알았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤셕열이 웃것다,,
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 20.07.03 12:47 답글 신고
    18메가. 너, 교사블에서 얻어먹는 욕으로는 부족했던거야? 왜 여기까지 와서 그래...
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 20.07.03 12:48 답글 신고
    추미애장관님은 판사출신이다....9수해서 사법연수원간 멍청한 춘장하고는 급이 다르지...뭘 알고나까라
  • 레벨 준장 Guest12 20.07.03 12:49 답글 신고
    성지 순례 왔습니다.(_||_) 우동한그릇 감사히 먹겠습니다
  • 레벨 대령 3 지보 20.07.03 12:53 답글 신고
    허위사실유포같은데 법무부에 메일보내야하나
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.07.03 12:54 답글 신고
    이거 반대 누르지 말고 박제 합시다.

전 차라리 추천을 누르겠습니다.
  • 레벨 대위 3 imtourist 20.07.03 12:59 답글 신고
    메모리 부족!!
  • 레벨 상사 2 시에라117 20.07.03 13:04 답글 신고
    성지순례왔습니다.
    법조인이 아니라니... 나참...
    이전정권때 해수부에 암것도 모르는 사람 앉히려던
    그런 경우인줄 알았나봐요?
    그리고 장악이 되고 안되고를 탓하기전에
    이 상황이 정상적인가를 판단해야 하는게 먼저 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.07.03 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 졸라 불쌍하다 니 대가리
  • 레벨 병장 법제처 20.07.03 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쩌링사랑 20.07.03 13:11 답글 신고
    성지순례 왔습니다.
    로또 1등 되게 해 주세요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.07.03 13:16 답글 신고
    지랄도 풍년이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..진짜 대가리 어떻하냐? 밥은 먹고 다니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.07.03 13:17 답글 신고
    모르면 가만히 있지 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 whani 20.07.03 13:17 답글 신고
    여기서 글쓰기 전에 좋아하는 네이버에서 검색이라도 하고 오시길...
  • 레벨 소령 1 무이도 20.07.03 13:19 답글 신고
    멍청한게 자랑도 아니고 ㅋ
  • 레벨 대위 1 왕자파스 20.07.03 13:27 답글 신고
    성지순례 왔어요. 신고 누르지 말고 박제합시다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.07.03 13:31 답글 신고
    ㅎㅎ
    윤짜장이 추장관 함부로 못 대드는 게
    선배라서 그런 거요
    조국 전장관은 그렇게 까고
    개겼으면서
  • 레벨 원사 3 빛1 20.07.03 13:33 답글 신고
    와 여기 공감이 4개씩이나 달리냐..같은편이면 그냥 닉만 보고 선공감이냐
  • 레벨 소장 까취맨 20.07.03 13:37 답글 신고
    여기가 그 유명한 집이군요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.07.03 13:42 답글 신고
    닉이 자책하는거였냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 20.07.03 13:45 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려 뒤지것다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.07.03 13:51 답글 신고
    성지순례왔음 아마대가리는

중심잡는데만 사용하는듯
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 20.07.03 13:54 답글 신고
    성지순례왔어요

왜사니??ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쥐닭박멸 20.07.03 14:13 답글 신고
    뇌병쉰 맛집이라 소문나서 놀러왔어요. 호호..역쉬...뇞~!@@
  • 레벨 대위 3 아리그리 20.07.03 14:23 답글 신고
    으이구....
    모르는 사람들한테 욕이나 얻어 처먹고....
    이중 나이도 어린 사람도 있을 테데
    지 보다 어린 사람들한테도 욕 처 먹고....
    으이구...으이구....
  • 레벨 준장 서서 20.07.03 14:38 답글 신고
    하나같이 다 돌대가리야
    팀장이란 새끼들 눈 먼 돈이라고 개나소나 고용해서
  • 레벨 병장 비타민밤 20.07.03 14:50 답글 신고
    박제 가즈아~~~ 역시 그쪽 지지자들 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 양파트로스 20.07.03 15:02 답글 신고
    뭐가 이렇게 멍청해....
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.07.03 15:07 답글 신고
    성지니까 소원 이뤄주세요 골멘~
  • 레벨 상병 울라코알라 20.07.03 15:20 답글 신고
    일부러 맞춤법도 틀리게 쓰신거 보니.. 영.. 죄질이 나쁘신분이네요..
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 20.07.03 16:08 답글 신고
    아고...무식하면 용감하다고
  • 레벨 원사 3 닭핥기마싸지 20.07.03 16:18 답글 신고
    성지순례 왔습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 술먹고쿠우 20.07.03 16:29 답글 신고
    성지순례 다녀갑니다.
    로또 대박맞게 해 주세요~!!
  • 레벨 상병 개팡이 20.07.03 22:39 답글 신고
    성지순례 왔습니다
    로또 1등 되게 해주세요
  • 레벨 상사 2 착한평민 20.07.04 12:16 답글 신고
    그래도 아이디는 맘에 든다 명박이 욕하는것 같아서...
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.07.03 12:34 답글 신고
    윤짜장 서초동 본점
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.07.03 12:35 답글 신고
    검찰총장이 아닌 검찰청장으로 바뀌길.

산하외청이 어떻게 장관급예우지? 질본이면 이해하겠는데.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.07.03 12:38 답글 신고
    일제시대 검찰이 그대로 내려온듯
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.07.03 12:38 신고
    @씸선비질그만좀 잘 아시네요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.07.03 12:38 답글 신고
    검새들이 사법시험을 보기 위해 헌법, 민법, 민소법, 형법, 형소법 등등 상당히 많은 법 공부를 했을텐데
    결국 그 공부는 고작 시험을 보기 위한 방편이었을 뿐 자신들은 적용되지 않는다고 생각하는 것 같습니다.
  • 레벨 일병 FACTS 20.07.03 12:40 답글 신고
    소방청, 경찰청등과 같은 레벨이네요
  • 레벨 병장 ererer 20.07.03 12:41 답글 신고
    춘장 새끼가 조국 안된다고 청문회전에 말했다죠?
    지가 임명권자 위에 있는지?
  • 레벨 하사 2 아이고의미없네 20.07.03 12:45 답글 신고
    여담이지만 이 나라에서는 현역 국회의원이 신분을 유지한체 장관, 부총리 장관을 하는 경우가 매번있어왔으니 삼권분리가 잘 지켜진다고 하기엔 그렇죠
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 20.07.03 13:09 답글 신고
    의원내각제 국가는 어떻게 합니까 그럼?
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.07.03 12:55 답글 신고
    일개 청장따위가
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.03 13:06 답글 신고
    저런거 보여줘도 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데이브릭 20.07.03 13:07 답글 신고
    이러니까 총장이 아니라 청장으로 이름 바꿔야 되는겁니다. 이름부터가 총장이니까 존나 그럴듯하잖아요. 판검사라는 호칭도 검변으로 바껴야하고. 급이 틀린데. 검사시키들이 지들 멋대로 의전예우도 판사급으로 맞추질않나 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.03 13:23 답글 신고
    검찰청장으로 명칭변경 해야함...
  • 레벨 소령 3 바이올 20.07.03 13:47 답글 신고
    행정부, 입법부, 사법부를 모르는 인간이 있단 말여요?
    우리가 중학교 때 배우는거 아닙니까? ( 고등학교 때 배우나?) 암튼

근데 보니까 정부가 삼권분립에서 행정부인지를 모르는 사람도 많더라구유 ㅋㅋ
    행정부 꼬다리 저 밑에 꼬물딱 꺼리는 놈이 행정부 수장한테 개기는 꼬라지란.
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 20.07.03 13:55 답글 신고
    떡검?
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.07.03 14:03 답글 신고
    윤석열 검찰청장은 기획재정부 산하의 국세청장과 같은 레벨급인데 윤석열이가 최근 1년간 자행하는 짓은 국세청장이 기획재정부장관의 지시를 거부하고 독단적인 판단으로 일을 하면서 대통령의 지시도 1년 넘게 이행하지도 않는 상황과 같은데 국세청장이니 관세청장 통계청장 저달청장이 기획재정부장관과 다통령의 지시를 무사하는 일이 벌어질수가 있고 용인된단 말인가? 국세청장이 대통령이 지명한 기획재정부장관 후보자를 확인되지 않는 후보자 부인의 의혹에 부부일심동체라고 기획재정부장관 후보를 조사하는 일이 벌어진다면 정상이라고 보여지나? 그런데도 윤석열검찰청장이 상관인 법무부장관의 명형을 거부하고 있고 대통령의 요구도 1년 넘게 무시하며 대통령이 지명한 법무부장관후보자를 청문회가 개최되기 전에 낙마시킨다고 수십건의 압수수색과 조사 수사를 자행했고 언론들은 1백만건이 넘는 기사를 보도했으며 후보자의 배우자와 자녀들까지 검찰에 불러 조사하고 감옥에 까지 보냈고 7개월째 재판중이며 이젠 전법무부장관을 기소하여 재판을 하는게 검찰의 짓이지 않는가? 그런데 재판에 증인들은 모두 검사들의 무언의 압력이나 협박이 있었다고 실토중인 상황인데 검찰은 단 1명의 검사도 남김없이 퇴출시켜야할 집단임을 검찰 스스로 인정하는 패악을 저지르고 있는중이다.
  • 레벨 상사 1 개넝마님 20.07.03 14:05 답글 신고
    여성가족부 밑엔 남성청도 있으면 종겠네요^^
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 20.07.03 15:01 답글 신고
    개인적으론 여가부 폐지를 주장하는 사람입니다만 차라리 남성청이 아닌 성평등부 신설이 좋을듯요
  • 레벨 소장 국어시간에쳐졸았냐 20.07.03 14:28 답글 신고
    그래서 공수처 만든다는데 왜 지랄들이냐?
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 15:15 신고
    @국어시간에쳐졸았냐 닉값하네ㅋㅋㅋ 공수처가 이제부터 퇴임대통령 못건드는 기관 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 14:32 답글 신고
    와~~ 닭년 명박이 전두환이 노태우 김영삼 싹다 공산주의자 만드는 패기 보소~
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 15:16 신고
    @조사뿐다 어 맞어ㅋㅋ 거기에 문재앙도포함ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.07.03 15:52 답글 신고
    대가리 총맞으셨나부네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 20.07.03 16:08 답글 신고
    머리가 장식이냐..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 산소탱크 20.07.03 14:47 답글 신고
    검찰청 핫바리 검찰청장이 티비에 왜케 많이 나오냐? 단지 수사권 기소권 때문에 기레기들 주무르고 조직이 별짓 다해도 무마시키고 차라리 없어져야할 청이다
  • 레벨 중사 1 할말하않 20.07.03 15:36 답글 신고
    초등학교때배우는건데 국민학교 나오면 모르나요? 삼권분립

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장