바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 싸이코바키 20.07.03 13:28 답글 신고
    죄송합니다 공부하겠습니다.
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 13:30 답글 신고
    헐 죄송하실거까지야~~~ 제가 죄송합니다
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 20.07.03 13:29 답글 신고
    국세청장과 동급 검찰청장
  • 레벨 원수 MEECL 20.07.03 13:29 답글 신고
    검찰이 하는 짓이 사법부인거 마냥 행세 하긴 하죠 정작 사법부는 검찰 보고 똑바로 하라고 하구 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕뒈짐 20.07.03 13:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 20.07.03 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 20.07.03 13:31 답글 신고
    무식하면 이렇게 용감해집니다 여러분
  • 레벨 대장 운몽 20.07.03 13:32 답글 신고
    여기서 알수 있는점......

650 원짜리 알바들은 조혼나.. 멍청한 색히들 이 많다......

고등학교만 나와도 알것다... 중졸들인가...
  • 레벨 대위 2 곡옥 20.07.03 13:38 답글 신고
    사법부를 검사라고 생각하는 애들이 있다는게 놀랍네 ㅋㅋ

삼권분립 중학생때 배우는거 아니냐 ㅋㅋ

대통령 국회의장 대법원장(헌법재판소장) ㅋㅋ

그래서 국가의전서열도 삼권분립의 수장들이 먼저지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.07.03 13:40 답글 신고
    ㅎㅎ 검찰이사법부라고하는 벌레들이있었나보죠?ㅎ
  • 레벨 소령 1 짱퀴벌레농약 20.07.03 13:40 답글 신고
    왜케 무식한애들 많냐ㅋㅋㅋㅋ

경찰이랑 검찰이랑 똑같은줄아나보네

독립된 부서기관된지가 언젠데

역사공부 좀 하고와라

모르는척하면 반이라도간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰이 무슨 행정부?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 13:45 답글 신고
    아이고 두야 두야 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 사권분립이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암대나 행정부 하고 처봐 뭐라고 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 벤딩 20.07.03 13:46 답글 신고
    언제쯤 이불킥할까 궁금하긴 하다
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.07.03 13:47 답글 신고
    농약먹을 각 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Devilswing 20.07.03 13:48 답글 신고
    풉... 독립된 부서기관? 어느역사에 그리나오는지 제시 부탁드려요.
  • 레벨 소위 2 luckyguy 20.07.03 13:49 답글 신고
    검찰청을 입법부인 검찰부로 만들어버리는 저 능력~ 윤짜장을 검찰부 장관으로 추켜세우고싶은가보네...
  • 레벨 준장 Guest12 20.07.03 13:50 답글 신고
    후루룩 쩝쩝 맛나는 우동(_||_)
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 20.07.03 13:51 답글 신고
    괜스레 댓글 달았다 무식한 티 팍팍~~ 인증
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.07.03 13:54 답글 신고
    가만히라도 있으면 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.07.03 13:59 답글 신고
    일부러 웃기려고 그러는 거?
    사법부의 행정행위다 뭐 이런말 하고 싶은 거?
    검찰청은 입법부도 사법부도 아니고 행정부야 아자씨...
    일부러 웃기려는것도 범위내에서만 하자. 응?
  • 레벨 대위 2 십이연기 20.07.03 14:00 답글 신고
    관심 받고 싶어서 일부러 그런것인지....ㅉㅉㅉ

인터넷상에서 검색만 해도 나오는 것을....
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 14:00 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3797244 널위해 준비했어 보고와 꼭 감상문 쓰고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.07.03 14:04 답글 신고
    오또케...막 불쌍해 보여.
  • 레벨 대위 3 아리그리 20.07.03 14:11 답글 신고
    삼권분립, 삼권이 뭔지도 모를 거임.
    이렇게 알려줘도 모르는데 하나하나 떠 먹여줘도 지 이빨 씹어먹는 소리 할 거임.

계속 이렇게 살다가 자식이 뭐 물어봤을 때 고대로 알려주면
    그 자식도 얘처럼 살 거임.
    본문 글쓴이.....
    어떰? 니 자식이 너 처럼 산다는데???
  • 레벨 중위 2 백번김구운선생님 20.07.03 14:23 답글 신고
    여기서 역사공부가 왜 나와????
  • 레벨 중사 3 삶바시 20.07.03 14:38 답글 신고
    법원 들락거린다고 변호사를 공무원이라고 생각하려나?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.07.03 15:32 답글 신고
    대통령 예하 독립 기관도 행정부에 속합니다. 독립기관이라고 따로 하는게 아니예요.
    검색 조금만 하면 나오는데...;;;
  • 레벨 대위 1 왕자파스 20.07.03 13:49 답글 신고
    조사뿐다님 벌레들 교육에 고생많으십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 보배드림회원 20.07.03 14:02 답글 신고
    국가의전서열 법무부장관21위, 검찰총장 61위
  • 레벨 원사 1 SCHWEIZ 20.07.03 14:05 답글 신고
    무식한것들이 자판만 요란하게 쳐요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 삶바시 20.07.03 14:40 답글 신고
    저들은 대통령이 입법,사법,행정을 다 처리해야하거든요
  • 레벨 중사 2 해앵 20.07.03 14:16 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=115052

이건 어떻게 생각하십니까?
    직제상 인사과장이 위일까요? 현장반장이 위일까요?
    실제 현장작업자에 대한 통제를, 직제상 상급자라는 이유로 누르는게 불합리하다는 이야기를 상기 건에서 일반적으로 주장하면서 조롱하는 거 같은데...
    비슷한 상황이라고 보입니다만, 전혀 다른 판단들을 하시네요.
  • 레벨 상병 돼지털브러시 20.07.03 14:21 답글 신고
    인사과장은 현장반장의 직.속.상.관. 입니까?
  • 레벨 중사 2 해앵 20.07.03 14:39 신고
    @돼지털브러시 글쎄요, 직제상 법무부 산하 검찰청이지만...법무부장관도 검찰총장의 직.속.상.관은 아닌 거 같습니다.
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 14:29 답글 신고
    비유가 잘못된거죠~~ 그렇게 따질거 같으면 사단장이 지시내렸는데 각 대대장들이 회의해보고 하던지 말던지 하겠습니다나 대대장이 지시를 내렸는데 행보관이 부사관들 모아놓고 협의후 하던지 말던지 하겠습니다
    로 바꿔야겠죠?
  • 레벨 중사 2 해앵 20.07.03 14:40 신고
    @조사뿐다 검사는 상급자의 지휘, 감독에 대해 이견이 있을 대 이의를 제기할 수 있다...라고 검찰청법에 있네요...
    오히려, 사단장, 대대장 비유가 더 잘못된 비유 같습니다. 사단장/대대장은 복종관계죠.
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 20.07.03 14:18 답글 신고
    명백히 행정부지만, 사법적 성격이 있다고 배우긴 했어요.
    그리고 논리로 접근하려면 권력분립이라는 접근이 아니라, 외압에 대한 수사권보장이라는 독립적 성격으로 접근해야 겠지요.
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 14:21 답글 신고
    그렇게 봐야죠. 그래도 행정부라는건 변함이 없고 사법부는 절대로 아니죠
  • 레벨 대위 3 imtourist 20.07.03 14:27 답글 신고
    4권분립인가요!
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.07.03 14:33 답글 신고
    이해쏙쏙~~!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 흑적랑 20.07.03 14:57 답글 신고
    비유가 매우 적절하시네요

검찰은 사법적 성격이 있으나 사법부는 아닌, 행정부소속!!!

대검찰청 기자실의 기자들이 검찰청에 있다고하나

검찰이 아닌 기자듯이 말이죠
  • 레벨 중장 모델모델 20.07.03 15:11 답글 신고
    검찰은 집행의 개념이라 행정부죠
    님한테하는 얘기는아닌데
    왜 여기다 적고있냐...ㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.03 16:11 답글 신고
    명쾌하십니다
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.07.03 17:37 답글 신고
    애덜이 무식해서 그래요
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.07.03 17:57 답글 신고
    3권분립 이해 못하는 벌레들아.일제시대나 박통처럼 나라가 독재인줄 알지? 꿈에서 깨라 검찰은 법무부 소속 행정부 /국회는 입법부 /법원(판사)는 사법부야 이게 3권분립이라고.
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.07.03 19:35 답글 신고
    믿고 싶은것만 믿을려고 하는 뇌사리 덕분일겁니다
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 20.07.03 20:19 답글 신고
    처음엔.어그로 끌려는 걸로 봤는데 진짜 모르는 듯
  • 레벨 중사 2 법선벡터 20.07.03 23:30 답글 신고
    조사뿐다님 검찰청은 행정부 소속인거 다들 알지만 정치적 중립성을 위해 독립성도 인정한다는것 조차도 다들 아는 기본 명제입니다. 그걸 부정하자는 건 아니시죵?
  • 레벨 중위 3 MorsTua 20.07.04 13:18 답글 신고
    아 진짜 병진들 대가리는 죄다 무늰가..... 설명이 이해 안가?

니 말대로 그래서 임마, 법무부장관도 검찰에 대해 일반적인 지휘권 자체가 없어.
    다만 행정부 소속이니까 구체적인 사건에 대해, 검찰총장에 대한 지휘권은 인정되고, 일선 수사 검사는 지휘할수 없어.

지금 사건 꼬라지 봐라. 검사가 감찰한다고 하니 이해관계가 의심되는 검찰총장이 딴지걸고 나오고,
    그걸 지금 법무부장관이 검사가 감찰하게 놔두라고 검찰총장한테 지휘권 행사한거 아냐.

더구나 검찰총장도 법무부장관의 지휘에 이의할수도 있는 제도도 있다. 부장회의 같은 법적 절차를 거쳐서.
    근데 지금 검찰총장이 그 절차도 안거치고 무슨 전국 뭐시기 회의 소집해서 언플중인거잖냐.

니 눈깔엔 저게 검찰의 정치적 중립을 위한 행위라고 보이냐?
    검찰은 정의를 위한 조직이야. 정의에는 형식적 정의라는 것도 있지만 실질적 정의가 더 중요하다.
    니가 말하는 그 잘난 '기본 명제'가 뭔데?
    대체 뭔 명제길래 아닌걸 맞다고 우기면서 부정하니 마니 개솔휜데?
    명제명제 어쩌고 하지말고 구체적으로 법 규정과 사건 사실관계 놓고 따져봐라.
    대체 무슨 느그엄마 잘났니 우리엄마 잘났니 애들 말쌈하는 수준도 아니고.. ㅉㅉㅉㅉ

검찰의 정치적 중립은 '법적 정의의 실현'을 위해 언급되는거야.
    불행히도 헌법에도 법률에도 '안적혀' 있는 정치적인 명제다.
    그걸 ㅆㅂ 일부 검찰새퀴들이 지들 이해득실을 위해 권력을 남용하고 자빠진 사건에다 대고 쳐 써먹겠다고?
    이때가지 독재 비리정권에 부역하던 새퀴들이? 그걸 옹호하는 너같은 새퀴들은 인간이긴 하냐?
  • 레벨 중사 2 법선벡터 20.07.04 18:09 신고
    @MorsTua 이 지검장도 피의자와 이익충돌하는 상황이고, 수사팀은 총장을거치지 않고 법무부 장관에게 직보한건 정치검사의 전형이죠.

검사장들이 다 바보라서 반기를 들고있다고 생각하나요? 검사장 모두가 문재인정부에 반기들고 윤총장을 지지하는게 쉽다고 생각해요? 법리상 문제가 있다고 생각하니 반기를 들겠죠?

그리고 말 좀 이쁘게 해. 너보다 못배운것도 아니고... 품위가 없이 댓글이 왜 그모양인가유?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장