바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 sixkiller1 20.07.03 14:00 답글 신고
    ---농약시기 초졸인데, 조나 설명해도 알아먹지 못함
  • 레벨 대령 1 blackbook 20.07.03 14:01 답글 신고
    차라리 중국인은 그나마(진짜 그나마 임)...
    조선족 짱께는 멀리... 아주멀리 두삼
  • 레벨 소장 웁끌 20.07.03 14:02 답글 신고
    한글이해력이 ~~~혹시 섬나라~~~
  • 레벨 준장 싸이코바키 20.07.03 14:04 답글 신고
    감사합니다. 공부가 되었습니다.
  • 레벨 원수 전설의Legend 20.07.03 14:07 답글 신고
    머리에쏙쏙ㅋ
  • 레벨 소장 야동선생188cm 20.07.03 14:11 답글 신고
    아 네네 감사합니다 ㅗㅗ
  • 레벨 원수 36기통 20.07.03 14:16 답글 신고
    아는것도 나눠주네.ㅡ..ㅡ
  • 레벨 소령 3 양산제리코 20.07.03 14:19 답글 신고
    전 알고 있었음...흥!!
  • 레벨 상사 1 박정희씨발년 20.07.03 14:26 답글 신고
    아~~몰랑~~~ 그냥 반대양~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.07.03 14:40 답글 신고
    정리감사ㅊㅊ~
  • 레벨 중사 2 류스 20.07.03 14:44 답글 신고
    벌레가 이걸 어찌 이해 합니까.. ㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.07.03 14:50 답글 신고
    조사님, 열심히 가르쳐줘도 몰라요. 벽에다 이야기를 하는 것 더 나을 것 같으니 신경 끄세요.
  • 레벨 소장 20.07.03 14:58 답글 신고
    벌레들은 뇌가 반쪽이라 이해 못합니다.
  • 레벨 소위 2 흑적랑 20.07.03 15:01 답글 신고
    이렇게 밥숫가락까지 떠먹여줘도 모르거나 부정하는 놈들은 뻔한 놈들
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.07.03 15:02 답글 신고
    벌레들한테 너무 많은걸 바라시네..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 Umut 20.07.03 15:06 답글 신고
    저런 애들한텐 중국어로 설명해 줘야 잘 알지 않나요?
  • 레벨 중사 1 다해처먹어라 20.07.03 15:09 답글 신고
    머리, 가슴, 배 삼단분리,,,,그 쪽 세상에 사는 벌레들만의 교배기구..
  • 레벨 소령 2 주니오빵 20.07.03 15:19 답글 신고
    아무리 설명해도 벌레들은 뇌가 장식이라 이해못해~
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 15:20 답글 신고
    닭년때라면서 색안경끼지말래ㅋㅋ문재앙이나 닭년이나ㅋㅋ색안경은 지가먼저끼고 닭년이라면서 끼지말래ㅋㅋ 여윽시 내로남불ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 15:25 신고
    @조사뿐다 멀쪼개ㅋㅋ 니가 색안경 끼지말람서 닭년이라고쓰는이유는뭐냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아우디A요 20.07.03 15:22 답글 신고
    니까진게 나불댈곳이 아냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.07.03 15:29 답글 신고
    뭔가 열등감에서 나오는 방언 같습니다. 침착하게 욕설이나 비아냥 섞지 마시고 정확히 전달할 얘기를 하세요.
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 15:31 신고
    @말디니사커킥 나불댈게 아니래서 똑같은 품격으로 대해줬을 뿐 머 눈엔 머만 보이지유? 애쓴다 애써ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 젖으면서우는가베 20.07.03 15:31 답글 신고
    정부에 대한 비판은.. 정당하다면 할수있지만.. 문대통령이 재앙이라는 근거가 과연 뭔지 궁금하네여.. 듀공 같은 사람들이 많더라구요 목적을 가지고 욕하는거 만큼 추해 보이는건 없더군요
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 15:32 신고
    @젖으면서우는가베 닭년은 되고 재앙은 안되는 이유 좀?
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 15:32 답글 신고
    내가 색안경을 끼고 말한다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    니들 문통이라면 질색팔색을 하잖니 문죄앙 이럼서 니들은 문죄앙 이럼되고 나는 닭근혜각하 이래줄까?
    똑같은거잖니 니들 문통 욕해도 난 뭐라 안한다니까????
    색안경 끼지 말라는건 위자료는 2014년 닭년때의 자료라는걸 강조하기 위함이야 ㅇㅋ?
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3797444 이거나 보고와
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 15:34 신고
    @조사뿐다 아니 진짜 개답답하네 난 박근혜나 문재인이나 둘다 좋고 싫고 상관없고 니가 색안경 끼지말라면서 박근혜 비하인 닭년을 쓰길래 묻는건데 거기에 왜 풀발기하냐고 이건 ㅈㄴ 아 다르고 어 다른거아니냐? 문재앙 외쳐대는 벌레들과 머가다르냐고ㅋㅋ
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 15:37 답글 신고
    @듀공과매너티 쪼기 위에 보이는 닉네임 보이지????짱퀴벌레농약 그친구 한테 하는말을 니가 받아 줏어 먹고 체하니?그리고 니들은 문죄앙 이라며 난 닭년이라는데 니가 도대체 왜 풀발기하니?????? 닭년은 되고 재앙은 안되는 이유좀? 이러잖니 ????? 니가 아 다르고 어 다르다 생각안드니??? 링크나 보고 와서 이야기 하라니깐?
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 15:39 신고
    @조사뿐다 아니.. 아 ㅈㄴ 진짜... 니가 색안경 끼지말라면서 이미 닭년이라고 비하하는 저 글을 토대로 야기하는건데 너는 자꾸 외부적인 요소를 끌어오냐? 니가 쓴 저 글 자체에서 니가 색안경끼지마쇼 하고 닭년이라고 비하하는건 니도 색안경을 끼고있다는거 아니냐고
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 15:43 답글 신고
    @듀공과매너티 링크나 보고 감상문이나 적으세요 님아~ 내가 색안경을 끼던 쌍안경을끼던 내마음이에요
    내가 닭년 비하를 하던 뭘하던 제마음이고요 님아 그리고요 자료의 신빙성을 위해 그대들의 정권자료를 가져왔다는거지요 이사람아 본인입으로 재앙은 안되냐고 떠드시는분이 뭔대 나에대한 판단을 하시나요? 님아~
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 15:45 신고
    @조사뿐다 ㅋㅋㅋ아 그냥 정치병 환자엿네 지는 끼지말라고 글쓰고 지는 끼든말든 상관히지말래네ㅋㅋㅋ 참 이런애들이 대다수란말이야 내로남불ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.07.03 15:47 답글 신고
    능지수준 알만하구나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.07.03 15:48 답글 신고
    너도 어리버리하게 세상 살아가느라 고생이 많다 계속 그렇게 어리버리 하게 살다가 디져라
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 17:37 신고
    @BMWxdrive 앞뒤안보고 무조건 편드는 인생보단 남ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 15:48 답글 신고
    @듀공과매너티 정치병 환자라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는분이시네요 님아~~~ 제글의 정치글 퍼센테이지와 댓글의 퍼센테이지좀 보고와서 말하시고요 내가 언제 끼지 말라고 하나요 님아~ 너님도 맘대로 댓글달고 게시글 써도 뭐라 하던 상관안한다니까요? 왜 깐죽이세요? 님아~ ㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 17:34 신고
    @조사뿐다 ㄹㅇ지가 본문에 색안경끼지말라해놓고ㅋㅋㅋ 지가쓴글도 기억못하니 수준이 이러치ㅋㅋㅋ ㅇㅂ충은 지들잘못 ㅇㅈ이라도하지 ㅂㅂ충 얘네들은 지잘못은 죽어도 인정안함ㅋㅋ 색안경너나끼지말고살어 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.07.03 16:22 답글 신고
    니 친구 욕먹는거 같으니까

지금 이걸로 테클거는거야?
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 17:42 신고
    @아베대굴빡 넌지금 내가 쓴 글들이 저 사람 욕먹어서 쓰는 글로보이냐?ㅋㅋㅋ 무슨생각갖구사냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.07.03 16:50 답글 신고
    정성이다 니도 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 17:40 신고
    @서랍속의추억 니친구정성만큼인데?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 17:38 답글 신고
    @듀공과매너티 어~~그래??? 그렇다면 미안 ㅡ.,ㅡ??? ㅋ
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 20.07.03 17:43 신고
    @조사뿐다 조온나 마지막까지 비꼬는 말투로 정신승리 사과하는거보소ㅋㅋ 역시 알만하다 알만해ㅋㅋㅋ ㅇㅇ ㅅㄱ
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.03 18:55 답글 신고
    퇴근 안해??? 언능퇴근이나해~~~
  • 레벨 소위 1 같이사는가치있는사회 20.07.03 15:21 답글 신고
    감사합니다~ ^^
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.07.03 15:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 카우슬립 20.07.03 15:47 답글 신고
    벌레는 650원에 헐떡거립니다
    글을 모름...
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.07.03 15:47 답글 신고
    벌레들 능지 떨어져서 그런 어려운거 이해를 못합니다
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.03 16:02 답글 신고
    봐도 무슨소린지 모를듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.07.03 16:22 답글 신고
    와 진짜........

이걸 설명해주는 분도 대단하고,

저렇게 모르는것도 대단하네 ;;;;;;;;;;;
  • 레벨 준장 바다건 20.07.03 16:32 답글 신고
    벌레들 교육 다시 받고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 독수리전도사 20.07.03 16:32 답글 신고
    650 원짜리 글을 싸지르는 이유가 뭐냐?
  • 레벨 소장 천불이구먼 20.07.03 19:42 답글 신고
    애초에 알고도 그냥 우기는거임 (몰라도 우기고 알아도 우기고)
  • 레벨 소령 2 깨어있는시민1 20.07.03 22:05 답글 신고
    뭘 저런 것 까지 설명을 해줘요....그냥 그렇게 알도록 놔두지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장