바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 20.07.03 15:51 답글 신고
    가자가자 국정원 개혁도 가자~
    답글 0
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.03 15:52 답글 신고
    내가 올리려 했는데 벌써 올라 왔네?
    와 세상에~~ 아니지. 가장 적절한 인사 아닌가?

거기 인맥으로 들어온 왜구 후손 득시글 댑니다.
    거기서 세월호 학살도 기획한 듯 합니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 300won 20.07.03 16:07 답글 신고
    마지막 국가에 대한 충성을 국정원에서 잘 마무리 하시길...
    뭐든 잘하시는 분이니 믿습니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 20.07.03 15:51 답글 신고
    가자가자 국정원 개혁도 가자~
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.03 15:52 답글 신고
    내가 올리려 했는데 벌써 올라 왔네?
    와 세상에~~ 아니지. 가장 적절한 인사 아닌가?

거기 인맥으로 들어온 왜구 후손 득시글 댑니다.
    거기서 세월호 학살도 기획한 듯 합니다.
  • 레벨 대장 바르가프 20.07.03 15:53 답글 신고
    댓글련 승진 관련자들 자진 해서 나오너라 목을 깨끗히 씻어 놓던지
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.03 16:07 답글 신고
    오~ 진짜 잘하실듯
  • 레벨 원사 3 센스2222 20.07.03 16:07 답글 신고
    와.....이거....찐인데??? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 300won 20.07.03 16:07 답글 신고
    마지막 국가에 대한 충성을 국정원에서 잘 마무리 하시길...
    뭐든 잘하시는 분이니 믿습니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.03 16:08 답글 신고
    멋진 그림이네요...

정치9단...

응원합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 마린스 20.07.03 16:11 답글 신고
    언제까지 국정원이 댓글만 달래 일해야지
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.07.03 16:14 답글 신고
    그대의 집념은 인정^^
    열심히 하다보면 국정원 댓글녀처럼 승진도 할 수 있지 않을까요?
  • 레벨 소령 1 남선공무 20.07.03 16:21 신고
    @mc1938
    ㅋㅋ

승진 ! 가즈아!
  • 레벨 대장 슈우앙 20.07.04 03:26 답글 신고
    추천 5명 했네. 오는 보배 상주 근무자 수 줄었니?
  • 레벨 소위 3 화이트386 20.07.03 16:10 답글 신고
    문재인 대통령은 정말 대단하신듯. 박지원 이분을 국정원 자리에 앉히다니....
    박지원 구정원장님 응원 합니다.
    적폐들 도려내주시고 국정원 본연의 임무에 충실하도록해주세요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.07.03 16:10 답글 신고
    탁월한 선택을 하셨습니다.
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 20.07.03 16:11 답글 신고
    에혀...드디어 해냈네 박지원...그렇게 속을 썩이드만...이제부터 정신차리고 잘하길...근데 문재인대통령은 진짜 사람은 잘다뤄...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 20.07.03 16:12 답글 신고
    박지원 의원님은 청문회때 자주 뵈야 좋은데 ㅠㅠ 아쉽긴하지만 국정원장되셔도 응원할게요.
  • 레벨 대위 1 성격좋은오퐈 20.07.03 16:13 답글 신고
    토착왜구를 지리것는디 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 의열단부단주 20.07.03 16:33 답글 신고
    능력으로 뭐가 부족한지 설명을 해

니 뇌피셜 끄적이지 말고
  • 레벨 중사 1 새로운대한민국 20.07.03 16:15 답글 신고
    사람은 끝이 좋아야 인정 받습니다. 지금까지의 정치 공과가 있겠습니다만. 진정으로 국민을 위해 일하십시요. 대한민국의 역사에 한줄 기록될 수 있을 것입니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.03 16:24 답글 신고
    잘 하시리라 믿습니다~
  • 레벨 하사 2 개빡고수 20.07.03 16:29 답글 신고
    국정원을 디비놓으시길... 말빨로 행동으로...엄정하게 준엄하게... 또 뭐없나... 짱~^^
  • 레벨 상사 1 보배는설레임 20.07.03 16:32 답글 신고
    셀프감금녀가 국정원에서 승진햇다는게 이해가 되질 않던데..

박지원님은 국정원개혁도 잘하리라 믿습니다.
  • 레벨 소장 정랑고개 20.07.03 16:50 답글 신고
    역시나 나같은 좀생이는 절대로 하지 못할 인사네. 대표시절에 깽판치던 사람을 대승적으로...
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 20.07.03 16:53 답글 신고
    헐~~국정원장??????대박!!
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.07.03 17:14 답글 신고
    박지원의 활약이 기대된다. 검찰이 날뛰고 있고 지휘계통마저 무시하는 쿠테타수준의 활약을 보이는데 그런 검찰을 주무른 곳이 국정원이지 않나? 국정원이 침묵하니 검찰이 날뛰기에 과거 검찰을 속속들이 알고 있는 국정원을 통해 검찰의 과거를 모두 확인하여 검찰을 말끔히 청산하고 아울러 모둔 술수의 근원인 국정원도 마무리해야할 때다. 반민족행위자와 토착왜구 관변단체 수구 신친일파와 일본스파이등 모두 청산하자.
  • 레벨 중사 2 넌내게반했어 20.07.03 17:16 답글 신고
    국정원 개혁이라는 말보다는 세계최고의 정보기관으로 만들어서 산업스파이 매국노 특히 일본하고 붙어 먹는 놈들 감시 쪽으로 기관을 확대개편해서 직원들 폼나게 일하게 만들었으면 좋겠수
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 20.07.03 17:20 답글 신고
    백번 옳은 말씀이오.
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕뒈짐 20.07.03 17:32 답글 신고
    왜놈언론부터 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.03 17:21 답글 신고
    힘.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.07.03 17:31 답글 신고
    정보력은 하나는 대단한것 확실함...
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕뒈짐 20.07.03 17:32 답글 신고
    문통...

찐 대인배

이게 가능할까 우리는?......

오로지
    경륜 경험 능력으로
    품었네그려

헐...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.07.03 17:37 답글 신고
    오~ 정말 깜딱 했음다~~
    문 대통령 정말 정말~~ 신의 한 수 입니다 거 뭐냐~~ 사이비 잡배 신의 한 수라는 개 허접한 그거 아닙니다~
    이런일이 정말 벌어 지는군~ 박지원 원로(? 라고 해도 될지는 모른지만) 뭔가 벌써 피부에 딱 감이 옵니다~~
    박지원 님 가즈아~~ 가짜 국정원 직원들 무 뽑듯이 쑥쑥 뽑아 내기를~~~
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.07.03 18:11 답글 신고
    박지원 후보자님.... 믿겠습니다... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 고난시 20.07.04 09:22 답글 신고
    "충성을 다 하겠습니다." 이 문장이면 다 끝났다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ
  • 레벨 대위 3 난광 20.07.04 11:55 답글 신고
    소신껏 잘 해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장