바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 20.07.03 18:18 답글 신고
    저 주식은 어차피 못사는 주식....
  • 레벨 대위 3 18MB 20.07.03 18:20 답글 신고
    점상 깨질 때 매수하면 되요. 거기서 어느 정도 하락 나올 수 있으니 풀매수는 위험.
    그래도 상한가 잔량이 어제 2천만주 단위에서 천만주 아래로 깨졌네요..ㅎ
  • 레벨 대위 3 적단비 20.07.03 18:24 신고
    @18MB
    워~ 정말 무서운 발상을 하는듯..
    쩜상 깨질때 따라들어가는 개미는 한강에 다이빙 하는격...
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 20.07.03 18:18 답글 신고
    미친....
  • 레벨 대위 3 18MB 20.07.03 18:21 답글 신고
    어차피 주가는 기업가치와 무관합니다. 대표적인 것이 테슬라죠. 그냥 꿈입니다.
  • 레벨 중사 2 노량진박 20.07.03 18:31 답글 신고
    한방에 훅~감
  • 레벨 대위 3 18MB 20.07.03 18:34 답글 신고
    적단비님, 당연히 이런 주식에 몰빵하면 안되죠. 점상 깨질 때 들어갈 때는 최소 반토막은 각오해야 하죠.
    과거 두산솔루스 같은 경우를 보더라도 점상 깨진 날 아랫꼬리 닷지 만들고 이후로도 한참 갔죠.
    따라 들어갈 때는 반토막은 난다고 보고 가야 하는 것이죠. 그냥 오르면 그걸로 만족할 것이고 폭락하면 반등 기다렸다가 몇 배 물타기 해서 탈출해야 합니다.
  • 레벨 대위 3 적단비 20.07.03 18:55 답글 신고
    일리가 있는 말씀이긴 한데요~

근 20여년 주식을 하면서 단 한번도 개미들이 상한가 따라잡기해서 먹고 나온걸 본적이 없네요~ 일단 제 주변에는요..

일단 삼성중공우 처럼 될 가능성이 농후해 보여요..
    그냥 더 오르더라도 관망만 하심이...

내게 아닌거에 기웃거려봐야 설거지만 하고 나올확률이 더 커보이네요

서점에 그 많던 상한가따라잡기 쓴 저자들 지금 싹다 죽었는지 살았는지도 모르겠네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 Giverny 20.07.03 19:16 답글 신고
    1억태워 13주 받았는데 느므 오르니 이제 팔아야겠음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장