바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 20.07.06 13:03 답글 신고
    아직도 이 사람은 자기 잘못이 뭔지 모른다.
    옳고 그른 판단을 왜 당신이 하냐고요. 당신이 믿고 싶은대로, 혹은 당신의 의도대로 안되면 벌레니 충이니 사람들을 모욕하면서 말이죠.
    오히려 5살 아이가 가해자이길 간절히 바라는 사람으로 보이기도 합니다.
    당신의 선동과 마녀 사냥으로 피해를 입은 사람에게, 당신은 어떤 책임을 질거죠?
    그리고 마지막으로 쓴다는 글이, 자기 유투브 홍보... ㅋ
    답글 9
  • 레벨 원수 걸인28호 20.07.06 12:44 답글 신고
    저기요 성남사건요. 그게 사실이면 가해자가 촉법소년이어서 형사처벌은 안되어도 시도 교육청에서도 진상 조사를 들어가서 방조한 어린이집을 폐쇄시키고 원장과 선생님에 대해서는 형사처벌이 가능하거든요. 그리고 피해자 부모님이 어린이집 원장과 선생님들 민사소송 가능하거든요. 그런데 그 과정이 전혀 없습니다

그리고 어떤일이든 똑같겠지만 후원과 봉사를 할때는 한사람의 주장을 믿는것보다 그 주장이 어디까지가 사실이고 허위인지부터 파악을 해야되요

마음으로 감동과 안타까움은 느끼되 후원과 봉사는 이성적으로 해야됩니다
    답글 19
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.07.06 13:44 답글 신고
    그냥가세요
    왜자꾸 와서 분란일으키나요

그냥 오지말라구요

죄가있건없건 당신들끼리해결하시고

맨날 마지막마지막 거리지말고

그냥 가던길가세요

어휴 답답해

이렇게 글쓰는것도 싸우자는거아녀

눈팅만하다가 처음 댓글쓰는데

리얼 관종인거같아요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.07.06 22:32 답글 신고
    건전한 비판은 때론 크게 방영이되어 서로에게 도움이 될수도 있습니다

그러나 비판을 무조건 비난으로만 받아들이니 문제가 되는겁니다

저는 다름을 틀림으로 보던 그건 각자의 몫이라 생각됩니다

하지만 맞고 틀리고를 떠나서 각자의 개인의 생각과 주장이 나와 맞지않는다 하여 그게 비난을 받을 일은 아니라봅니다

토착왜구 . 극우 와 싸우로 간다고 하셨는데 전 좌파니 우파니 정치색에 대해 잘모릅니다

지금 잘하고있다고 생각하는 현정부 지지하는것이지 정치색이 다르다고 해서 토착왜구니 극우니 이러지는 않습니다
  • 레벨 원사 1 V첫남자V 20.07.06 22:37 답글 신고
    걍 아무것도 하지말고

조용히 살아가삼
  • 레벨 하사 1 코이츠와혼모노다 20.07.06 22:42 답글 신고
    아..스크롤쥰내기네..

말쥰내많네 그만 사라지지.. 그러면서 내리고있는데.

역시나. 좌빨유튜브 깨알홍보글.., 믿고거르는좌빨.

가면서도 밉생이짓 다하고가네.ㅋㅋ

이제 고마. 오지마소..ㅋ

저번에도 간다더니 또 와서 똥글싸지름서 유툽홍보질..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 주차왕발레파킹 20.07.06 22:50 답글 신고
    구 독

좋 ㅇ ㅏ 요 !
  • 레벨 일병 행복한곰 20.07.06 22:52 답글 신고
    유튜브에서 극우와 토착왜구와 싸운다...어떻게?비난하면서? 욕하면서? 글쎄요...과연 토착왜구의 실체는 있나요? 차라리 쪽발이들과 직접싸우게 일본 신사에가서 일인시위하시는게 어떨까요?참 그럴용기는 없으신가...
  • 레벨 중사 1 야구왕1 20.07.06 23:05 답글 신고
    실제 그런분이 계시죠 일본입국만하면 바로 일본놈들이 입국못하게 잡아가시는분. 블로근가 어디서 봤습니다. 정치 유튜브는 소재야 계속 있겠지만 민중의소리 오마이뉴스처럼 극단적으로 갈 확률이 높고, 걔네들과 경쟁해야할것같네요. 노란딱지 걱정도 해야하고..(유튜브 노랑딱지는 신고 많이받음 붙나 뭐 그런데..작성자한테만 보이고 수익창출이 안됩니다.)

참교육 시리즈의 경우 이미 여기도 자극적인 네임드 유튜버들이 꽤있습니다. 유튜브를 안보는 저도 그런 컨텐츠 전문인 영상을 한두번 본적있으니..경쟁력 확보 차원에서는 보배상황실이 좋은 아이템인데 보배활동도 쉽지않아보이고.

뭐 본인이 어련히 잘하시겠죠
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 20.07.06 23:01 답글 신고
    왜 구독 좋아요 알림설정까지 해달라는 말도 하시지 ㅋㅋㅋ
    전 예전부터 본인이 해결하지도 못할일을 보배 대표랍시고 가지 마시라는 댓글을 달았던 사람입니다.
    그럴때마다 보배분들은 솔선수범해서 행동하는 멋진분이라며 쉴드치기 급급했죠.
    이제 좀 아시시겠나요.. 그냥 이 사람은 거짓 정의감을 내세우는 관종에 불과합니다.
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.07.06 23:16 답글 신고
    자유게시판에서는 서로 다른 삶과 다른 생각으로 다투고 언쟁을 벌일 수 있다고 생각합니다.
    나 외에 다른 사람도 존재하고 다른 생각도 있다는 것을 안다면 좀 나아지지 않을까 생각됩니다.
    댓글들도 보면 어느 한쪽으로만 치우쳐 있는 분들이 많은데 중립적으로나 객관적인 시각에서 보면 어떨까 하는 아쉬움이 있습니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 이기적수동 20.07.06 23:55 답글 신고
    어리*한자가 전면에 나서니... 결국 일을 일으키니네요.

쪽팔리게 노 아베, 노 제펜등.... 어디가 아푸다는 등은 왜 말하는지?

팩트가 후달리니... 주저리 주저리

내가 몰 잘못했나 돌아볼 생각은 없고.... 션한 영향력이니 머니...

팩트를 기다려야 할때

상반되는 주장을 주의 깊게 들어야 할때

진심된 조언들을 생각해봐야 할때

다 그 많은 시간이 있었거늘... 무시한 고집으로

무슨 영향력을 말하는지

그입, 그 손가락으로 함부로 남을 평가하지 않는 것이 더 도움이 될 것 같소
  • 레벨 소위 2 신난다에헤야디야 20.07.07 00:03 답글 신고
    가라~
  • 레벨 원사 1 광화문연가시 20.07.07 00:07 답글 신고
    마지막글이라 어처구니 없음에도 긴말 안하겠습니다.
    이제 보배는 얼씬도 하지마시고,유투브도 타이틀을 잘 못 잡으신거같아요.
    워낙 나서는거 좋아하시니 유투브는 잘 맞을것 같은데, 타이틀은 잘 골라보시죠.
    토착왜구 그런거 어려워요.
    님이 신념을 가질까 걱정되네요.

예전에 차 딜러였나 그거 하셨다니 그쪽으로 알아보세요.

근데 좀 어이없지 않나요?
    얼마전까지 보배형님들이 화력지원 엄청해줬는데, 지금 그 보배형님들 다 어디갔을까요? 댓글 태반이 욕하는 글 같은데..

좀 스스로를 뒤돌아 보는 시간도 가지셨음하네요.
  • 레벨 상사 1 로켓보이 20.07.07 00:12 답글 신고
    뭔일인지는 모르지만 글쓴이 참 애처러워 보이누... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Hunata 20.07.07 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ역시 카라반 유튜브 채널이있었을때부터 느꼈지.. 왠지 큰그림을 그리고 움직였던거 같더라구요. ㅋㅋㅋ심증이 확신으로 가는 마지막 홍보 ㅋㅋㅋ참..넷상에서라도 꼭 쌘 사람이 되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 3 CMlove 20.07.07 00:34 답글 신고
    아니 그만들어오라고 하

안온다고 한게 몇번째냐

• 레벨 원사 3 팔리부 20.07.07 01:07 답글 신고
    그저 보배정치화 주범 및 유투버일뿐.
    보배 좀 그만 괴로피십시오.
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 20.07.07 01:32 답글 신고
    오늘도 평화로운 보배드림~
  • 레벨 소장 왕따올빼미 20.07.07 01:55 답글 신고
    충고와 비난을 구분하고 현명하게 대처해야 진정한 성인아니겠습니까?
    남들의식해서,혹은 승부욕이나 자존심때문에 굽히지않고 대립한다면 전쟁은 끊이지않을겁니다.
    총칼들고하는거나 키보드두드리면서 하는거나
    규모만다르지 전쟁인것같습니다.
    그렇게 평화를 외치던 사람들이 서로물고뜯고
    뭐하는짖들인지.....
    설사 이재껏 했던 행동들이 선했을지라도 이런글들때문에 다 묻힙니다.

배려,이해,사과 모르시는것같네요들
  • 레벨 원사 1 망고대추 20.07.07 02:05 답글 신고
    간단히 얘기할게요 선행은 조용히하세요 처음부터 누가 알아주라고 시작한거 아니시죠? 이런 글이 올라오고 이슈가 되는거 자체가 보기 싫고 불편합니다.

정도가 지나치면 병입니다.
  • 레벨 중사 2 질즙 20.07.07 02:05 답글 신고
    결론은 유툽 홍보
  • 레벨 원사 2 달려달려라 20.07.07 02:27 답글 신고
    첨엔 정의에 사도다 했는데 유튜브 홍보글은 왜 자꾸 올리시고 ㅡㅡ 계속 이글이 마지막이다 마지막이다 하십니까 계속 그러시면 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.07.07 02:36 답글 신고
    선택적 선한영향력
    결말은 대충 그려졌지
    좋은말로 상황실이지
    속된말로 집단현피지
    물론 취지는 좋았지
    허나 결말은 구리지
    옆에서 부추키는 거지
    거기에 들뜬 니가 완장 찼지
    하지만 사람들의 시선은 싸늘하지
    왜냐고?
    선택적 선한영향력이기 때문이지
    본인스스로가 더 잘알겠지
    좋았을때도 있겠지
    하지만 그것뿐이지
    이제 곱씹어야하는건 니 과거
    이제 청산해야하는건 니 주변
    이제 그려나가야하는건 니 미래
  • 레벨 중사 1 매혹된영혼 20.07.07 09:20 답글 신고
    님 레퍼세요??
    시적임
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.07.07 10:44 신고
    @매혹된영혼 빝-트주세요
  • 레벨 원사 3 제오 20.07.07 17:31 답글 신고
    님에게 주어지는 합격의 목걸이
  • 레벨 대위 3 o블랙호크o 20.07.07 02:43 답글 신고
    개싸움 개싸움
    감나라 배나라 적당히들 하시고 앞으로 살아갈 인생 코로나 걱정 마스크 잘쓰고 다닙시다
  • 레벨 중위 2 라떼는말야 20.07.07 02:43 답글 신고
    초반에 응원하는 사람중에 1인이었습니다

저혼자 저분 대단하다 돈되는 것도 아닌데

저러니 난 죽었다 깨어나도 못할걸 하시는분

근데 갈수록 왜??저리 열심일까 궁금증이

어느순간 유튭 설마 아니겠지 생각하며

약간 의심하기 시작했네요

근데 마지막까지 홍보아닌 홍보를 하시고 가시는군요

이제 확신이 듭니다 왜저리 열정적으로 다니셧는지

유튭 시작하신거 흥하시길 바랍니다

이왕 시작하신 유튭 사회적인 이슈거리 있을때

현장으로 가셔서 생방도 하시는걸 추천합니다
  • 레벨 소위 1 오탄 20.07.07 03:22 답글 신고
    연예인병
  • 레벨 병장 궁뎅궁뎅 20.07.07 03:35 답글 신고
    유튜브 홍보? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 약자만찾아가는보베인 20.07.07 03:38 답글 신고
    자가당착 맞나유?
  • 레벨 중위 2 흘러가지 20.07.07 03:42 답글 신고
    어째 이분도 Lv7.벌레님 전철 그대로 밟아가는듯한데ㅡㅅㅡ;;

잘한다잘한다 해주니 점점 善을 벗어나시는듯.

고액연봉 직장까지 관두시고 험한길 자처하실때는 분명 고액연봉을 포기할만큼의 리스크 감수할만한 뭔가 있다는거겠죠..

그게 뭔지는 몰라도 보배드림 이라는 간판과 보배회원들을 이용하여 얻을생각을 하시는건 썩 좋아보이는건 아닌듯합니다.
  • 레벨 중장 오부두 20.07.07 05:20 답글 신고
    이유가 어떻든

과정이 어떻든

이분은 이제 팽!됐네요.....
  • 레벨 소령 3 블박전문가 20.07.07 05:33 답글 신고
    ???:마지막글입니다.

(한달 뒤)
    ???:떠나겠습니다.

(한달 뒤)
    ???:다 제 탓입니다.
  • 레벨 원사 3 ak7 20.07.07 05:50 답글 신고
    이렇게 될줄 알았지~~
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.07.07 05:59 답글 신고
    이사람의 마무리가 이렇게 되는구나 빨레니땐 그냥 좋게 봤는데...거 조심히 가소
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.07.07 06:05 답글 신고
    어려운일에
    카라반 가셔야죠 했던 보배

지금은 각 사건을 물고 뜯어
    그기 왜 갓냐고 비아냥 거리는 보배

그동안 실천하는 양심 고생햇습니다
    유튜브 흥행해서 다시 돌아오세요
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 20.07.07 11:43 답글 신고
    보배에서 요 몇달 조용한가 싶었는데 그새 유튜버로 전향하신 분인데
    유튜브 흥하면 안돌아오죠 ㅋㅋㅋㅋ
    아직도 이런 댓글 때문에 '나 아직 보배에서 안죽었어' 이러고 있으실 양반인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 맑은날엔술빡 20.07.07 07:14 답글 신고
    열심히 활동하시던 분인데 아숩네요 늘 행복하세요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.07.07 07:33 답글 신고
    늘 건강하고
    건승하시길
  • 레벨 중사 1 smsmsm 20.07.07 07:56 답글 신고
    으휴 관종
  • 레벨 중사 1 매혹된영혼 20.07.07 08:07 답글 신고
    결론 : 유튜브 홍보
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.07.07 08:17 답글 신고
    흐음..
  • 레벨 중위 1 밤에드림 20.07.07 08:18 답글 신고
    이런 사이트에 왤케 열올리는지 원...
  • 레벨 훈련병 다만그러하지아니하다 20.07.07 08:21 답글 신고
    카라반님 유튜브 보신분 계신가요
    보배에서 그간 횡보의 파급력에 비해 유튜브 구독자랑 조회수가 현저히 떨어집니다
    카라반님께서는 어? 이게아닌데? 내팬이 이것밖에없었다고? 하실거에요
    설마설마 홍보가 덜됏겟지?하며 글쓰신거고요
    이게 카라반님이 보배를 못떠나는 이유입니다
    보배에서 느꼈던 연예인의 관심을 유튜브에서
    자유롭게 느끼려했지만 망했죠
    마치 회사직원이 이정도면 수입짭짤한데하고 나가서 사업하다 망한케이스
  • 레벨 병장 I환이l 20.07.07 09:19 답글 신고
    정확한 팩트 인듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 죽호 20.07.07 08:44 답글 신고
    사람은쉽게 변하지 않는다는 말은 진리입니다.
    나는 성남어린이집 사건이 뭔지도 모르지만 왜 쓸데없이 관여해서 아무소득 없는 일을 하는지 도무지 이해가 되지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 voidstar 20.07.07 08:47 답글 신고
    조용히 가라. 구독은 없다.
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.07.07 08:47 답글 신고
    제발좀..갈수록..별로네..
  • 레벨 원사 3 보정기 20.07.07 08:52 답글 신고
    부디 유튭만 하시길...

훠어이~~
  • 레벨 상사 1 Cloud9 20.07.07 09:20 답글 신고
    그만 좀 오시지..계속 관심 요구하시네요
  • 레벨 중사 1 매혹된영혼 20.07.07 09:21 답글 신고
    좋아요와 구독은 제 지갑에 큰 도움이 됩니다.
  • 레벨 소령 1 W222AMG 20.07.07 09:30 답글 신고
    이양반 몇달전에 간거 아니였나? 뭐야?ㅋ 뭘 자꾸 인사를해ㅋ
  • 레벨 중사 1 Priz 20.07.07 09:31 답글 신고
    뭔진 잘 모르지만 유툽링크는 클릭 안했읍니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.07 09:55 답글 신고
    벌레새끼들 아주 신났어.ㅋㅋㅋ

이간질해대느라 아주 바쁘구나.ㅋㅋㅋㅋㅋ

650원 알밥벌러 가야지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 레트로성남 20.07.07 09:57 답글 신고
    화순가서 영웅행세 지카라반은 판교 노상주차장에 알박기 어떤게 본모습일까 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 20.07.07 10:47 답글 신고
    음....아직있네 ㅋ
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 20.07.07 11:01 답글 신고
    그래서 요지가 뭐지 잘했다는거야 잘몬 했다는거야 잘한건아니지만 잘못한것도없다는거야
    아님 잘한것도 있으니 너무 잘못한것만 보지 말아달라는거야 뭐가 그리 미련이 남아서 구구절절 읊조릴까
  • 레벨 상사 2 LuckyOne 20.07.07 13:00 답글 신고
    [카라반여행] 다시 인사 올립니다. 진실..그리고 ...이별!2
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.07.07 11:35 답글 신고
    가만히 지켜보고 있었는데 과정이 좀 재미있는게
    화순때만해도 약자를 보호하고 죄진자는 벌을 준다는 컨셉이 멋있어보였는데
    갑자기 뭔 극우와 토착왜구들과 싸운다고 정치질로 변모했는지 이해가 안됨.
    보배에선 믿거유라 유튜브 채널은 어차피 보지도 않겠지만
    그동안 보배에 글 쓴게 아깝긴 아까운지 떠난다고 하고 회원 탈퇴는 안하는 모습과
    떠난다고 하고 다시 돌아와서 자기 변호+유튜브 홍보하는 모습을 보니
    사람이 관심을 받게되면 얼마나 추잡해질수있는지 잘 보고갑니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.07 11:37 답글 신고
    진짜 마지막 인가요?
  • 레벨 원사 2 기개남아 20.07.07 11:43 답글 신고
    안타까워 몇자 적습니다

화순, 성남 초반까지만 해도 생기는거 없이 시간축나고 개인돈 깨질건데, 정말 정의롭고 의협심 넘치는 사람으로 생각

했습니다. 성남 중반정도부터 약간 뭐랄가 좀 변질? 암튼 느낌이 달랐습니다.. 그렇게 성남중반부터 한발 뒤에서 보기

시작했고요..

많이 안타깝습니다.. 처음에의 그 정의감 넘치던 모습이. 그때 유툽을 생각하고 있지 않았을 그때 그모습이..
  • 레벨 중장 블키 20.07.07 13:39 답글 신고
    이런 말이 있죠 "다 계획이 있구나"
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 20.07.07 11:49 답글 신고
    갑자기 궁금한 것이 생겼습니다
    글 처음에 맞춤법 자주 틀리는 이유에 대해 해명하셨는데,
    전엔 마춤뻡 자주 틀리신다는 얘기가 종종 있었지만,
    보배하다보면 마춤뻡 틀릴수도 있는거고, 세상에 완벽한 사람은 없는데,
    그리고 지금 마춤뻡 틀린 것에 대해 신경쓰는 사람은 아무도 없는데,
    이제와 굳이 왜 글 첫머리에 마춤뻡 해명부터 하시는지 무척 궁금하군요.
    맞춤법이 그렇게 신경이 쓰이셨던 것인지요?
    갑자기 궁금증에 정중히 문의드려 봅니다.
    화이팅 하십시요~
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.07.07 13:01 답글 신고
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.07.07 14:08 답글 신고
    본인 악플이라고 해상도 구린 캡쳐화면 올리는거보면
    맞춤법 지적이 대다수인데 그걸 악플이라고 박제해서 불쌍한척 하는거보면
    디게 큰 컴플렉스인가보네요 그럼 공부를 좀 하지

언어장애때문에 6하원칙에 따라 글을 쓰는건 문제가 없지만
    마춤뻡에만 생기는 선택적 장애가 있는지 저는 처음 알았습니다
    제가 가지고 있는 언어장애랑은 너무 달라서말이죠
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 20.07.07 17:00 신고
    @좋은꾸냥 음..그런 의미는 아닙니다 ^^

잘 되지도 않는 유투브 그만 하고 중식집이나 하시지..

웬지 잘 하실 것 같은데. ㅎ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.07.07 13:00 답글 신고
    멀리 안나가요

다신

오지 마세요
  • 레벨 상사 2 LuckyOne 20.07.07 13:01 답글 신고
    다시 올거라 생각했습니다 ㅎㅎ

유투브도 어느정도 시청 수 떨어지면 다시 돌아오겠죠
  • 레벨 원사 3 생수마신 20.07.07 13:02 답글 신고
    응 유튜브 안볼래
  • 레벨 중장 블키 20.07.07 13:38 답글 신고
    이런글은 신고좀 안하나?
  • 레벨 원사 1 성관계 20.07.07 13:39 답글 신고
    여기에 마지막 글입니다를 한 다섯번은 본듯 ...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 20.07.07 20:52 답글 신고
    과유불급
  • 레벨 대령 2 그것은진리 20.07.08 10:48 답글 신고
    아...유투버셨구나.
    컨텐츠 뽑기가 여간 스트레스받는게 아니던데...

제 후뱃놈중에...그래도 백만유투버인디...
    걔는...참...초심대로 잘하드만요...
    요즘은 얘기하면 거의 아실거예용...
    고생 많이 하드만...그 후배보면 기분이 좋아집니다.
    꾸준히 롱런하는 비결을 들어보이...

절대...네버...
    정치적발언이나, 쏠림을 가지지않고 임한다네요...
    머..글트라구용.
  • 레벨 하사 3 매의눈 20.07.09 06:23 답글 신고
    결국 유투브 광고글이네
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.07.09 10:17 답글 신고
    다들 싸우지 말자
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 20.07.09 12:00 답글 신고
    관종맞다니까 으이구
  • 레벨 상사 3 Qualys 20.07.15 09:29 답글 신고
    불리하니 장애가 있다느니, 인정에 호소하는거 봐라. 어떤 인간인지 바로 보이네
  • 레벨 간호사 새콤한앵두 21.06.01 05:19 답글 신고
    머리 다쳐 맞춤법도 말도 어버버하면서 기자는 어떻게 됐을까나!!! 아~~ 시민기자 그런건가!! 개나소나 다 할 수 있다는 그런거??? 어디서 주워들음 시민기자단 ㅋ 예전부터 관종이었군요 ㅋ
  • 레벨 간호사 Oh7825 21.07.17 06:56 답글 신고
    이분 유투버에서 또 난리에요 ㅜㅜ
    보배드림에서 안티5명이 있다 글폭파도 3명이 신고하믄 할수있다 그러는데 맞는건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장