바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.07 09:50 답글 신고
    하루이틀이던가요 이제는 신선하지도 않아요 그냥 그런가부다 합니다 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대장 일베는정신병 20.07.07 09:51 답글 신고
    그냥 그런갑다하고 열심히 신고만 눌러주고 있어요.
    답글 2
  • 레벨 소장 황춘복 20.07.07 10:43 답글 신고
    일베 글을 보고 놀랐다!!
    보배 보다 훨씬 좋은 글들이 많았다 -두루퀸-

일베 애들도 보배애들 욕 수준에 전혀 뒤지지 않아 -두루퀸-

우리 일베친구들 논리에 보배애들은 완패할거다 -두루퀸-
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 벌레잡는특등사수 20.07.07 11:23 답글 신고
    개좆은 먼 죄래요??
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 20.07.07 11:44 답글 신고
    언어 순화 끝판왕인듯.
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.07 09:50 답글 신고
    하루이틀이던가요 이제는 신선하지도 않아요 그냥 그런가부다 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일베는정신병 20.07.07 09:51 답글 신고
    그냥 그런갑다하고 열심히 신고만 눌러주고 있어요.
  • 레벨 대장 교외오빠 20.07.07 10:49 답글 신고
    네. 걍 싱고가 답이죠.
  • 레벨 대위 2 벌레는444 20.07.07 13:09 답글 신고
    넵.
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.07.07 15:28 답글 신고
    응 너
  • 레벨 소장 폐문 20.07.07 09:56 답글 신고
    솔까 유게 맛간거 ㅇㅈ
  • 레벨 준장 오늘도내일로 20.07.07 10:02 답글 신고
    너 말하는거 같은데 뭘 ㅇㅈ거리고 있냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 현조는국적이어디니 20.07.07 10:16 답글 신고
    폐문이 맛간 거 ㅇㅈ~
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.07.07 15:28 답글 신고
    솔레문이왔능가?
  • 레벨 소장 20.07.07 10:02 답글 신고
    보수도 진보도 아닌 중도라는 씹소리도 자주하죠.
  • 레벨 병장 풀리시치 20.07.07 10:11 답글 신고
    반성할 건 좀 하고 가야죠.
  • 레벨 대장 Santiago 20.07.07 10:11 답글 신고
    벌레 아닌착 하는 벌레들이 더 꼴봬기 싫더라구요
  • 레벨 병장 풀리시치 20.07.07 13:12 신고
    @goldmoont 어째서죠?
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.07.07 15:29 답글 신고
    그게 남하고 자기하고의 관계가 아니구요 맞고 틀리고의 관계입니다. 즉, 나라서 맞고 다른사람이라 틀린게 아니라는 말이죠. 이게 이해가 안되면 일베가 되는겁니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.07.07 11:10 답글 신고
    ???

일베 애들이 한 짓거리 보면 자기만 맞다는 수준이 아니죠.

일베 애들이 비호 및 옹호 하는게 반민족, 친일, 강간, 살인, 학살, 독재, 폭력, 횡령, 사기, 패륜, 역사왜곡 등등등

일베가 말양 가해자들 욕 하는거 봤어요?

518에서 아들 시신 담긴 관 부여 잡고 우는 어머니 사진에 택배왔다고 할 때 부터,

세월호 학교 교복을 입고 어묵 먹으면서 친구들을 먹었다고 손가락 인증 하는 거 부터

그리고, 그런 걸 단 한 명의 일베도 뭐라하지 않는 걸 보면서,

일베가 의견의 다양성이 아닌 네오나치와 같은 처벌의 대상인지 알겠던데...모른채 하는거죠?

보수당을 지지해서 일베? 당 지지는 정치적 성향이 맞죠.

그런데, 그 당이 일본의 한반도 통제 정책을 지지하고 그걸 국내에 적용하려는

친일매국당이라면 이야기가 달라지죠. 그걸 알면서도 지지한다면 더더욱 심각하죠.
  • 레벨 훈련병 남냥 20.07.07 11:23 신고
    @MIRAGE21

보배는 무슨 성인군자였는줄 아십니까?

상황실로 김해 진영 상간남
    어떻게 됬습니까?

성남어린이집은요?

일베를 나누는 기준은
    저런일을 저지른 사람의
    도덕적인 불량을
    기준으로 두어야지

진보일베는 그럼?
    진보성향이니 일베가 아닙니까?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.07.07 11:43 답글 신고
    물타기는 적당히 하세요.

일베는 이미 친일 입니다.
  • 레벨 소위 2 매니악맨션 20.07.07 12:48 답글 신고
    일베 존나 잘아네
    일베하냐?
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.07.07 10:14 답글 신고
    엠팍이 딱 저렇게 벌레소굴이 되었죠
  • 레벨 중위 1 김개떡 20.07.07 10:14 답글 신고
    오유도 시사게 분리하면서 망테크탔죠
  • 레벨 중장 씨록호 20.07.07 10:16 답글 신고
    일베에선 답글하나 안달리는 아싸취급 받으니

보배에서 욕먹더라도 관심히 필요한거죠

불쌍한 인생들입니다
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.07.07 10:18 답글 신고
    상황실 펴서 고기서 수반되는 부작용 보면 보배나 일베나 다르지 않던데요. 어딜가나 일베같은 보배인들이 있는듯 합니다.

단지 그런 특징의 성격 인물들이 보배를 할뿐이죠.
  • 레벨 소위 2 셔터스피드 20.07.07 10:18 답글 신고
    유머자료 가장한 남녀분란 조장글도 추가요.
    일베 이새끼들 극우가 아니라 간첩입니다.
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 20.07.07 10:22 답글 신고
    반대 꾸준히 박는 놈들 있는거 보니 보배나 일베나 소리듣는거지.
  • 레벨 원사 3 F1540d 20.07.07 11:25 답글 신고
    일본산 불매 생활화 해도 생각이 다르면 이미 일베에 친일파로 몰아 붙이는곳이 이곳입니다. 잘한건 잘했다. 못한건 못했다가 아니라 이유불문 지지 안하면 토착왜구가 되더군요.
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.07.08 02:51 답글 신고
    정치성향 극좌? 늘 생각하는 거지만

도대체 지금 보수라고 불리는 것들이

왜 우파인지 모르겠습니다. 벌레들처럼

다름의 문제가 아니라 옳고 그름의 문제

에요. 정치적 성향이 다르다는 핑계대지

맙시다.
  • 레벨 하사 1 마자용 20.07.07 10:27 답글 신고
    예전 오유나 일베나 프레임으로 밀고가면서 오유가 서서히 어떻게되었는지 보신분들은 공감하시겠네요..
  • 레벨 소장 천사의여인 20.07.07 10:29 답글 신고
    일베나 바퀴나....
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.07.07 10:32 답글 신고
    여혐은 고칠 필요가있긴함
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.07.07 10:33 답글 신고
    보배나 일베나?? 말도 안되는 소리 한다.항상 일베 프레임 씌우는게 전라도 좌파들이다. 멀쩡한 사람 일베만들어 버리네
  • 레벨 하사 3 쿠쿠쿨 20.07.07 10:35 답글 신고
    넌 멀쩡하지 않으니 일베 맞는듯
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.07.07 10:44 신고
    @쿠쿠쿨 난 멀쩡한디? 넌 뭣도 모르는거 같은데?? 좀 많이 배워라.. 보배는 보면 학력수준이 굉장히 낮은거 같다..그러니까.. 좌파하지.. 안그래?? 좀 가서 책도 읽고 토론도 좀 하고 그래라.. 맨날 소주에 홍어회나 먹지 말고
  • 레벨 소장 천사의여인 20.07.07 10:50 답글 신고
    좌파를 공산당이라고 생각하는 자체가 무식한 거예요.

좌파와 우파의 본래 의미나 제대로 알고 말하시길.
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.07.07 12:18 신고
    @천사의여인 좌파와 공산당의 차이를 너무 잘알지만.. 종이한장 차이죠.. 공산당들이 민주주의 외치고.. 좌파도 민주주의라고 외치고... 좌파들이 공산당이 되는거죠~~~ 알죠?? 좌파탈출은 지능순이라능거
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.07.07 12:15 신고
    @goldmoont 오우~~ 좋어..젓갈을 담가버릴랑께~~ 라고 하는 홍어들과 같은 아이디어네요.
  • 레벨 소위 2 매니악맨션 20.07.07 12:49 답글 신고
    일베 냄새가 펄펄나네
    어욱 괴롭다
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.07.07 13:47 신고
    @매니악맨션 암모니아 홍어냄새가 화아악 풍긴다
  • 레벨 소위 2 매니악맨션 20.07.07 12:51 답글 신고
    @아베대굴빡 대중이.대갈빡에 대못 박히는 소리하냐?? 대굴빡을 빡~~~!!!
    HACK대중뭔재앙12:27신고

이런 댓글 쓰는 놈이 지 일베 아니란다
  • 레벨 중장 espkh3 20.07.07 10:35 답글 신고
    벌레 새끼들 댓글과 아이디는 욕설과 반대보다 신고가 정신건강에 좋아요

자우림이 부릅니다

벌레
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.07.07 10:36 답글 신고
    제가 지금까지 경험한 보배는..

나랑 다르면 무조껀 일베야!! 입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치는 극좌 극우만 있는게 아니고 저같은 중도도 있습니다..ㅋㅋㅋ

전 선거도 개인의 공략을 보고 하지.. 당보고 안합니다~

정치의 성향은 틀린게 아니라 서로 다른겁니다.. 다름은 서로를 인정해주는게 맞습니다.
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.07.07 11:02 답글 신고
    가짜뉴스 들고와서 벌레질하는걸 다름이라 말하지 않습니다.

또한 분탕질 하는 벌레들을 다름이라 말하며, 인정해주기 싫구요.
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.07.07 12:27 신고
    @아베대굴빡 대중이.대갈빡에 대못 박히는 소리하냐?? 대굴빡을 빡~~~!!!
  • 레벨 소위 3 호루두꾸호 20.07.07 10:38 답글 신고
    펨코도 그런거 같아요. 그리고 저런 커뮤 특징은 유저 평균 연령이 비교적 낮은곳일수록 더 그런 경향이 있는거 같아요. 걔네들이 진짜 싫어하는 보배, 클리앙,오유등 이용자들 평균 연령이 좀 높은편인거 같더라구요. 그만큼 경험과 연륜과 재력이 되는 사람들이 많다보니 선동 잘 안당하지요. 젊거나 아직은 어린(?) 사람들이 본인들은 깨어있거나 합리적이라고 생각하지만 그만큼 선동도 잘 당하는거 같구요
  • 레벨 소장 황춘복 20.07.07 10:43 답글 신고
    일베 글을 보고 놀랐다!!
    보배 보다 훨씬 좋은 글들이 많았다 -두루퀸-

일베 애들도 보배애들 욕 수준에 전혀 뒤지지 않아 -두루퀸-

우리 일베친구들 논리에 보배애들은 완패할거다 -두루퀸-
  • 레벨 소장 황춘복 20.07.07 10:46 답글 신고
    네이버 블로그로 여행다니시는 갓소냠 ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ

찬양해 ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ

남의 블로그 보고 자기가 여행다녀온걸로 착각하는

환각속에 사는 갓소냠 찬양해 ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ
  • 레벨 대위 3 덩실이 20.07.07 12:49 답글 신고
    아 지가 여행다녀온 걸로 위장했던 그 벌레구더기야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.07.07 10:57 답글 신고
    다음은 추천댓글인지 뭔지가 생긴 후로 댓글이 네일베스러워졌죠.

추천 200이고 반대 600인 일베 댓글이 상단에 노출되는 거 보고

굳이 뉴스보러 다음으로 갈 필요가 없어지고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 매니악맨션 20.07.07 12:42 답글 신고
    니도 글써 그럼. 일베가 사람새끼들이냐
  • 레벨 중사 2 벌레한텐침뱉음 20.07.07 11:25 답글 신고
    퉤 퉤 퉤 퉤
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 20.07.07 12:19 답글 신고
    기어나왔네
    일베
  • 레벨 대위 2 벌레는444 20.07.07 13:11 답글 신고
    칙칙칙.
  • 레벨 훈련병 HACK대중뭔재앙 20.07.07 14:28 답글 신고
    맞는 말하네요. 대한민국 전라공화국에선 그렇게 살아야 하는게 답인가 싶다가도.. 그러긴 싫으네요
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.07.07 15:32 답글 신고
    똘추?
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.07.07 11:11 답글 신고
    오유나 일베나~오유가 이렇게 갔죠 국정원 댓글사건 이후로 표적이되어 분탕질 오지게 쳐맞고
    그게 2년전인가 그럽니다 관리안되서 유저들 떠났고 저도 넘어옴 그냥 놔두면 안됩니다
    열심히 신고해서 글 안보이게라도 해야됩니다 관리자 운영자의 실시간관리는 사실상 힘들어요
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.07.07 11:14 답글 신고
    오유도 똑같이 작업했습니다. 정치 이야기 하지 말라며 막 난리치는 몇 몇 사람 보면서
    어쩜 저렇게 똑같은지 소름이 끼치더군요. 욕을 해도 소용없습니다. 그들의 목적은
    사람들을 피곤하게 해서 지치게 하는 게 목적이니까요.
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.07.07 11:20 답글 신고
    그저 국뽕과 감성에 거하게 취한 집단망상증 수준?
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.07.07 11:22 답글 신고
    1 아니면 0이네 ..
    일베는 사람 취급 안하지만
    자신과 생각이 다르면 무조건
    일베 프레임 씌우는 것도 정상은
    아니라고 본다
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.07 11:22 답글 신고
    옳소!!
  • 레벨 소위 2 매니악맨션 20.07.07 12:47 답글 신고
    비교할데다 비교를 해라
    일베하는 애들이 사람새끼들이냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 한대피자 20.07.07 11:34 답글 신고
    오유 선비들은 이런 일베공격에 멍청하게 당했죠 그래서 지금 망한거고 ㅋ..

보배랑 일베를 동일시 하는 프레임에 당하는 사람들이 얼마나 멍청한지 스스로 깨달아야될텐데...

일베들이 일부러 보배드림에서 과한글 과도한글로 눈살찌푸리게 만드는글 잘씁니다

아주 예전에 아고라에서 완전 극성글들... 지지자들 조차 인상찌푸리게 과도하게 빠는글들..

그런거 다 일베들이 쓴거임

베충이나 보배나.. 구분 못하면 바보인증아닌가..
  • 레벨 소위 2 Marlboro 20.07.07 11:52 답글 신고
    깽깽이들이 이런글 쓰면 왜이리 웃기냐...ㅋㅋㅋ일베애들이 깽깽이랑 비교되는거 진짜 족팔려 할듯...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 벌레는444 20.07.07 13:12 답글 신고
    칙칙
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 20.07.07 12:18 답글 신고
    딱 제가
    하고 싶은
    말입니다.^^
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.07 12:30 답글 신고
    에프킬라
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.07.07 13:17 답글 신고
    아는 벌레 모르는벌레 스물스물 기어나오네요 이거나 쳐먹어라 카악퉤
  • 레벨 중사 1 베닛싱 20.07.07 15:08 답글 신고
    보베는 신앙이신분들이 많은게 사실
  • 레벨 병장 이삐네 20.07.07 15:29 답글 신고
    엠팍도 저런 논리에 침식되었음 조심들하세요.
  • 레벨 하사 1 인간답게 20.07.07 16:10 답글 신고
    일베보다 못한 보배 ㅋ
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.07.08 23:11 답글 신고
    그럼 일베가서 짜지지 여기는 뭔 조빤다고 겨들어와서 베들베들하노? ㅋ
  • 레벨 대위 2 직스라드 20.07.08 02:55 답글 신고
    요새 자주 보이는 정치성향 문제로 일베몰이 한다? 라는 푸념같은 거

말인데요. 제발 근현대사 한번만 제대로 훑어 보고 오시길 바랍니다.

일제강점기 이후 제대로 청산 못한 쓰레기들이 어디로 이어져 지금까지

나라를 좀먹는지 금방 아실 겁니다. 이런 건 정치성향이 아니라 옳고

그름의 문제에요. 좌우문제가 아니라 매국노 청산문제라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장