바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 새우탕5 20.07.07 10:41 답글 신고
    형,간만 ㅇㅇ!
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.07 10:41 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 MAX330 20.07.07 10:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 gjao 20.07.07 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.07.07 10:44 답글 신고
    반전 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폴링업 20.07.07 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.07 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쇼퍼 20.07.07 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 날아오르자 20.07.07 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 난광 20.07.07 11:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 리틀한강 20.07.07 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 20.07.07 11:30 답글 신고
    어우 한강횽 살아있었네요
  • 레벨 원수 검둥개 20.07.07 11:29 답글 신고
    당첨률 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.07.07 11:31 답글 신고
    부전자전 ㅋ
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 20.07.07 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.07.07 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.07.07 11:47 답글 신고
    어디 카센터에서 부업으로 복권을 팔았는데 당첨자들이 나오면서 유명세타고

이제 복권만 하루종일 판다고 들음ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 작은부엌 20.07.07 13:15 답글 신고
    부산 범일동 부일카서비스 입니당~
    근방에 진시장,평화시장,자유시장,남문시장,범일동 귀금속거리(예물손님많음), 택시기사식당, lpg충전소
    돈 끌어담을 최적의 장소죠
    예전에는 손세차도 했는데 언제부터인가 복권만 ^^
    본가에 가다가 가끔 지나치는데 구입하려는 대기줄이 대박
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.07.07 12:15 답글 신고
    컥 반전ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.07.07 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 20.07.07 12:59 답글 신고
    이런...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 무적개새끼 20.07.07 13:31 답글 신고
    난 아버지가 주신 용돈 보고 심현섭 얘기 나올줄 알았는데 예지력 하락..

심현섭 아버지인 심상우 장관은 전두환 수행하다 아웅산 묘소에서 북한의 폭탄테러에 희생당함..

심현섭은 아버지가 미얀마 가기전에 준 용돈 두고두고 간직
  • 레벨 대장 메르데카 20.07.07 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.07 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시속256km 20.07.07 14:50 답글 신고
    일단 저도 피식하고 나른한 오후에 한 번 웃었습니다.
    나이가 드니까 좀 더 많은 것에 진지해지는 경향이 있는데요. 지나가는 사람이 한 마디하고 간다고 생각해주세요. '풍자'가 웃음을 유발하고 공감하는 거는 사회적 강자, 부자나 정치인들을 희화화하고 가벼운 비판적인 내용이 있기 때문에 그렇다고 생각합니다. 그런데 본문같은 내용의 만화는 서민, 그것도 1년을 열심히 일해야 천만원을 겨우 모으는데 그것조차 한방에 다 날려버리는 헛된 희망을 가지고 사는 우리를 희화화하기에 그것은 조롱으로 보여집니다. 모르죠 어떤 이는 으이그~ 1년 일하면 난 2천은 모을 수 있는데 장성한 자식이 있는 사람이 천만원밖에 못 모으다니.. 이런 생각을 하는 사람이 있을지도. 풍자, 희화화의 대상은 뭔가 잘못을 한 사람, 또는 그랬을 것으로 많은 사람들이 생각하는 사람, 아니면 부자나 권력가인 경우면 몰라도 힘없는 서민을 이렇게 묘사하는 건 마냥 편안한 웃음이 나오지만은 않네요.
  • 레벨 병장 범범님 20.07.08 14:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장