바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 드비시 20.07.07 14:57 답글 신고
    어이구 그걸 이제 아셨어요?
    답글 0
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.07.07 14:57 답글 신고
    잘가시게
    답글 0
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 20.07.07 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개인이 포기함 : 희생은 자기 자신
    정부가 포기함 : 희생은 타인인 국민

포기해야할 건 재난복구가 아니라
    기득권이 독차지하는 권력 아닐까?
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 둘리는돌아이 20.07.07 15:35 답글 신고
    맘비우고 기다려라 하늘에서 내리는 벌이다
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.07.07 14:57 답글 신고
    잘가시게
  • 레벨 소령 1 드비시 20.07.07 14:57 답글 신고
    어이구 그걸 이제 아셨어요?
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 20.07.07 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개인이 포기함 : 희생은 자기 자신
    정부가 포기함 : 희생은 타인인 국민

포기해야할 건 재난복구가 아니라
    기득권이 독차지하는 권력 아닐까?
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 20.07.07 15:31 답글 신고
    아이들은 모르겠지만,
    분노할줄 모르는 청년들은 분명 일정정도 죄가 있습니다.

우리가 누리는 민주사회는 많은 부분 "청년"들의 피값으로 이루어졌습니다.
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.07.07 15:01 답글 신고
    정치를 했던 자 입에서 포기해~포기하면 편해~라는 사고방식이 있다고??
    할 말 없네..
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.07.07 15:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 대다나다
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 20.07.07 15:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 20.07.07 15:02 답글 신고
    하루 빨리 그 날이 오기를 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.07.07 15:13 답글 신고
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발해대줘영 20.07.07 15:13 답글 신고
    그래서 자꾸만 뭍으로 기어 올라올려고...원숭이 새끼들이..
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 20.07.07 15:14 답글 신고
    저게 전 국회의원이라고??? 미친거 같은데
  • 레벨 대령 2 크라스 20.07.07 15:14 답글 신고
    차기 아베해라
    니가 딱이다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이~~~모르겠다 마음에 든다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 날거북이 20.07.07 15:16 답글 신고
    곧 오겠다. 일본 난민들은 오지 말아야 하는데...
  • 레벨 중장 아크뷰 20.07.07 15:17 답글 신고
    그나마 저놈이 현명하네
  • 레벨 중장 spe02 20.07.07 15:18 답글 신고
    저새끼들도 대지진 오는거 같고 불안하긴 할거여ㅋ
    엄청 큰지진 올때됐다며?ㅋ
  • 레벨 대령 3 콩으로 20.07.07 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운명이라니
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.07.07 15:19 답글 신고
    선민의식의 끝판왕. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 안 걸릴 것 같은가보네?
    젊고 건강해서 병을 견딜 수 있는 사람은 괜찮지만,
    노인, 약자, 어린이 등은 그냥 걸려서 죽으면 어쩔 수 없고 살면 다행인거??
    저런 게 국회의원인 나라가 역시나 일본. 일뽕인 애들은 질질 싸겠네.
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.07.07 15:19 답글 신고
    난카이 트라프 거대지진....30년내로.90%의 확율로 온다고....이왕이면 도쿄 직하로다가 왔음....진원지도...지표면과 가깝게...
  • 레벨 중장 춘향이승모근 20.07.07 15:19 답글 신고
    에~~~~~~~~~~~~??!!
  • 레벨 소위 3 시속256km 20.07.07 15:20 답글 신고
    뭐.. 현실적이네
  • 레벨 중장 스라소니 20.07.07 15:21 답글 신고
    백발아저씨 자토이치아님?
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.07 15:24 답글 신고
    기타노타게시 임요
  • 레벨 대위 3 삿갓 20.07.07 15:31 답글 신고
    제가 하려고 했던 말이네요 ^^
  • 레벨 소장 IAMFINE 20.07.07 15:21 답글 신고
    멋지다. 천년만년 일본에서 국회의원해라
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.07.07 15:23 답글 신고
    기타노 옹
  • 레벨 대위 3 귤나무에밤이주렁주렁 20.07.07 15:29 답글 신고
    너희가 한 말을 그대로 돌려줘야 할 때가 온 것 같네....
    혹여라도 피난이랍시고 건너올 생각이라도 한다면....
    간만에.... 우리도 너희와 같은 생각으로 준비해주겠다고....
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.07.07 15:32 답글 신고
    그래 운명에 맞겨라 어떻게 할지 생각은 안하는구나
  • 레벨 준장 끄트무리 20.07.07 15:33 답글 신고
    7월~12월 그중 7월8월 도쿄 매그니튜드가 거의 기정사실화 되가고 8이상 지진이면 도시 폭망.. 도쿄를 떠나는 사람들도 있다던데..무엇보다 10년주기가 올해라고 ㄷㄷㄷ 대지진오긴 오려나봄..힘내라 불의 고리
  • 레벨 대위 3 누구시더라 20.07.07 15:33 답글 신고
    멀리 안나간다...잘가라...
  • 레벨 상사 3 참도사 20.07.07 15:35 답글 신고
    ㅎ 살 놈은 살고
    죽을 놈은 버리자?
  • 레벨 병장 피네피에르 20.07.07 15:38 답글 신고
    저런소릴 방송에서 하는 클라스
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.07.07 15:44 답글 신고
    재난도 유머로 승화하는 여유가 보기 좋구만.
    한국사회는 너무 경직돼있어.
    방송에서 좀 삐딱한 소리 한마디만 하면 온갓 군상들이 달려들어서 죽이려고 드니... ㅉㅉ
    그러니 사람들이 한국 방송은 재미가 없어서 일본 방송 훔쳐보면서 킥킥거리는거지.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.07.07 16:19 답글 신고
    어? 토왜다~!

가라, 니네 나라로~!

오지 말고.
  • 레벨 소위 1 u하이에나 20.07.07 15:46 답글 신고
    이놈을 보니 나베가 이해가됩니다.
  • 레벨 원수 상큼하게 20.07.07 15:46 답글 신고
    피난처를 곳곳에 더 튼튼하게 만들면 되는거 아닌가??

미국도 허리케인온다고 지하에 벙커 있듯이

자연재해라도 방어 할수 있는 수단은 있는데..
  • 레벨 상사 1 이프리트 20.07.07 15:49 답글 신고
    정치권에선 이미 대지진 온다는걸 이미 알고 미리 언플하는건가... 묘하네..
  • 레벨 대령 3 마구감마 20.07.07 15:55 답글 신고
    자포자기 상태에 이르렀구나
  • 레벨 소령 3 400000000 20.07.07 15:59 답글 신고
    지진나서죽고
    치료못받아죽고
    코로나로죽고
    골라가는재미가있네
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.07.07 16:16 답글 신고
    누가 그랬지
    가만 있으라
    이런 말하는 넘이 쪽빠리피가 섞였구나
  • 레벨 중장 벅지왕 20.07.07 16:22 답글 신고
    그래 그냥 니들은 할복해라
  • 레벨 소장 조던벨포트 20.07.07 16:23 답글 신고
    빨리 오면 잼나겠다 대지진
  • 레벨 상사 1 상상소년 20.07.07 16:29 답글 신고
    어찌 말하는 뽄새가 핑크당이랑 비슷하다??
  • 레벨 중사 2 뭘봐쨔샤야 20.07.07 16:40 답글 신고
    저게 일본의 현실인거지.... 국민 한명 살릴 생각은 안하고... 그냥 운명으로 받아들이고...죽을 사람은 죽고 살 사람만 살아남아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 결휘파파 20.07.07 16:40 답글 신고
    그렇지 좋은 경험이다 하고 넘어가야지 어떻게 할 방법이 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.07.07 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지진나면 대피소에 모여야하는데
    코로나땜에 모이지도 못하고 ㅜ_ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.07.07 16:49 답글 신고
    에휴 ..
  • 레벨 소장 1007호 20.07.07 17:05 답글 신고
    일개 회사도 아니고 나라운영했다는 놈이 국정운영을 운명에 맡기자고? ㅋㅋㅋ 애지간하다진짜
  • 레벨 중위 1 흐히힝 20.07.07 17:22 답글 신고
    파국인거지
  • 레벨 소장 보오배애들 20.07.07 18:12 답글 신고
    잘 되간다~~

앞으로도 주욱 걱정이 없겠다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장