바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 20.07.08 11:50 답글 신고
    신규가 정상이네..
    답글 0
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.07.08 11:59 답글 신고
    저게 정상적인 업무방식이긴 한데.....

개인 사업이 아니라 유기적인 조직체 생활을 하면서

과연 혼자만의 힘으로 처리할 수 있는 일이 얼마나 될까 생각하게됨...
    답글 1
  • 레벨 소장 천룡인a 20.07.08 13:13 답글 신고
    나도 저런 신입본적있는데 일똑뿌러지게하고 자기주장 정확하고 소신있고....
    근데 한번 사소한실수를함..
    대응을못함....
    일이커짐...존버해버림..
    결국 동료들이 나서서 해결함...
    나혼자 잘란맛에 사는거 좋지만 사회라는곳이 그런달달한것이 통하는곳이아님..
    다들 몰라서 안하는게아님...알면서도 감수하고 가는사람이 대부분임..
    답글 2
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 20.07.08 11:50 답글 신고
    신규가 정상이네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오십원만 20.07.08 23:36 답글 신고
    근데 저렇게 빠지면 또 뒷담감이 되어버리니
  • 레벨 대위 2 하얀지포 20.07.08 11:50 답글 신고
    일잘하면 끝
  • 레벨 소령 3 Bucs 20.07.08 11:52 답글 신고
    현실에선 저런거 나중에 문제가될 소지가 있지..

자기능력에 정말 확신이 있는 사람이면야 괜찮을 수 있는데

직장생활도 결국은 사람끼리 하는건데 웬만큼 일좀 잘한다해도 다른사람과 결국 엮여야할일은 생기기 마련인데..
    그럴때 결국은 뭔가 돌아올 수 있음..

물론 평소에 그거 맞추면서 사는 피곤함이 그렇게 생길 수 있는 예외적인 피해보다 크다고 생각하면
    저런게 맞을수도 있기는 함...

세상일이라는게 다 일장일단이 있는거라...
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.07.08 11:54 답글 신고
    업무시간에만 잘하면 되지 퇴근 이후에 뭔데 상관인데요??
    상사가 월급 더 주는것도 아닌데...
  • 레벨 병장 쿠비주 20.07.08 12:49 신고
    @최강빠따링 맞습니다. 근데 앞으로 직장생활하다가 자신이 혼자 하기 벅차거나 문제가 발생해도 상사나 동료들의 도움을 받을 거라는 기대또한 접어야죠. 다른 상사나 동료들이 월급 더 주는것도 아닌데 그 사람을 왜 도와주겠습니까?
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.07.08 14:49 답글 신고
    진짜 신규가 정상인건 맞습니다만 ....
    현실에서 저딴짓거리하다 매년 인사평가 C 맞을 자신감이라면 뭐 상관없죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 오십원만 20.07.08 23:29 답글 신고
    그렇긴 한데 아직까지는 그게 쉽지 않아요. 좀
  • 레벨 원수 검둥개 20.07.08 11:55 답글 신고
    신규가 정상인데 저러다가 업무적 업무외적으로 괴롭힘 당하지나 않을까 걱정되네
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.07.08 11:59 답글 신고
    저게 정상적인 업무방식이긴 한데.....

개인 사업이 아니라 유기적인 조직체 생활을 하면서

과연 혼자만의 힘으로 처리할 수 있는 일이 얼마나 될까 생각하게됨...
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.07.09 08:59 답글 신고
    동감... 저 행동이 잘 못 된건 없음.., 근데 저런식으로 하려면 혼자 일 하는게 좋지
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.07.08 12:00 답글 신고
    달마다 연차2개면 24개를 쓴다고?
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.07.08 12:43 신고
    @아카펠라 연차 최대치가 정해져 있음. 근속 늘어난다고 무한정 연차가 늘어나는게 아님.
  • 레벨 병장 쿠비주 20.07.08 12:55 답글 신고
    가능할 수 있지요. 위에서 언급한대로 시보6개월은 당연히 연가 안썼을거고, 시보 시작이 만약 작년이라면 시보때 발생한 연가(1년미만 11일)를 연가보상받지 않고 연가저축할 수 있습니다. 즉, 올해 연가 11일에 작년 연가저축한 연가 11일을 더한 22일을 연차로 사용이 가능하다는 얘기입니다.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.07.08 12:01 답글 신고
    저러다 삑사리나면 몰빵되서 낙오됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 저무는태양 20.07.08 13:20 신고
    @이것저것해보자
  • 레벨 훈련병 벨루치 20.07.08 13:23 신고
    @이것저것해보자 오..
  • 레벨 준장 오십원만 20.07.08 12:13 답글 신고
    누가 옳고 그름을 떠나, 제가 제 주변, 가는 곳마다 본것을 말씀드리자면

x세대 중에는 절반은 저런 과장에게 당하고 살죠. 나름 20대일때 한싸가지들 했어도 말이죠. 그리고 80년대생들 중에도 그렇게 이기적일것 같아도 3분의 1정도는 직장에서 좀 당하고 사는것 같습니다.

주로 남자이거나, 시골지역 출신, 가난한 동네 출신들은 그런데

어느정도 부모 직업 괜찮고, 배경있는 집안 출신이면, 저런거 잘 안 참더군요.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.07.08 12:35 답글 신고
    관리자 교육해보면 부하직원도 요즘 추세는 저렇게 변해간다고 이야기해줌..ㅋㅋ

시대가 변하기 때문에 변한대로 이해해 줘야됨.

근데 이런 직원들은 일반회사에선 진급은 물건너갔다고 봐야됨...
  • 레벨 준장 오십원만 20.07.08 23:37 답글 신고
    이게 가장 정확한 표현이죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 츤세이 20.07.08 12:44 답글 신고
    신규이면 11개 + 15개이고 15개는 1년 지난시점에서 나와요. 11개는 매달 1개씩 발생이라 6개월차이면 6개가 이미 있는거니 두개씩 사용가능하네요.
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 20.07.08 12:48 답글 신고
    7급 공채라는 걸 보니 공무원이군요.
    공무원은 연차일수가 맥시멈 21일로 정해져 있고, 추가로 전년도에 연가를 안쓰면 플러스 1일, 병가를 안쓰면 플러스 1일 해서 총 23일이 최대치입니다.
    내용인즉슨 주어진 연가를 칼같이 다 쓰고 연가보상비 안 받는단 말이죠.
  • 레벨 준장 부산자갈치 20.07.08 12:57 답글 신고
    조직 사회라는게 신규처럼 한다면 오래 가지 못할듯.
    그럴그면 혼자서 사업해야지
    조직사회란 조금은 자기하고 안맞아도 맞추어 가는게 조직인데.. 조만간 사표 던지고 나갈듯
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.07.08 13:09 답글 신고
    꼰대냐? 일만 잘하면 되지 뭘 바래? ㅋ
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.07.08 13:11 답글 신고
    7급 공무원 아냐??
  • 레벨 소장 천룡인a 20.07.08 13:13 답글 신고
    나도 저런 신입본적있는데 일똑뿌러지게하고 자기주장 정확하고 소신있고....
    근데 한번 사소한실수를함..
    대응을못함....
    일이커짐...존버해버림..
    결국 동료들이 나서서 해결함...
    나혼자 잘란맛에 사는거 좋지만 사회라는곳이 그런달달한것이 통하는곳이아님..
    다들 몰라서 안하는게아님...알면서도 감수하고 가는사람이 대부분임..
  • 레벨 준장 오십원만 20.07.08 23:31 답글 신고
    그러니까요. 그게 문제
  • 레벨 하사 1 자기소개 20.07.08 13:28 답글 신고
    회식때 꼭 끝까지 갈필요있나?? 본인이 영업해서 거래처사람이면 중간에 안가겠지
  • 레벨 원수 사마나 20.07.08 13:30 답글 신고
    공무원이니까 가능한, 혹은 공무원이니까 시도라도 해볼수 있는 거겠죠...
    일반 회사 같으면 당장 근무평정때문에라도 저러진 못할듯...
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.07.08 13:33 답글 신고
    정상인
  • 레벨 하사 3 편하게좀살자 20.07.08 13:42 답글 신고
    글쓴이의 평가가 나름 콱 와 닿았음.
  • 레벨 소위 1 멋쟁이391 20.07.08 13:43 답글 신고
    조직이 변화 하려면, 세대 교체가 이뤄져야 하는데, 변화가 아니라 흡수돼 버리니...저도 첨엔 변화의 선봉꾼으로 온같 욕을 먹었지만...20년이 지난 지금은 꼰대라고 욕먹네요...너무 빠르게 변해서...
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 20.07.08 14:13 답글 신고
    돌려까기구만
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 20.07.08 14:17 답글 신고
    신규랑 친해지고싶다는거임
  • 레벨 대위 3 녹색야채 20.07.08 14:17 답글 신고
    신입이 정상이긴한데..
    저러면 아직까진 직장생활에서 모난돌이 되는것이겠죠.

예전의 직장생활과 현재의 직장생활 많이 바뀌었고
    직원의 대함이나 근무 환경등 현재진행형으로 바뀌고 있잖아요.
    신입 같은분이 더 많아지면 자연스레 받아들여지는 날이 올겁니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.07.08 14:38 답글 신고
    지들은 몰라요 지들 상태를..........
  • 레벨 대위 3 저스티스 20.07.08 14:51 답글 신고
    인사평가는 1등이겠네 ㅎㅎㅎㅎ뒤에서
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.07.08 14:57 답글 신고
    공무원은 승진만 포기하면 꿈의 직장
  • 레벨 상사 3 전라도강사장 20.07.08 16:01 답글 신고
    저게 정상인데...
    저조직은 다들 비정상속에서 생활했구만
  • 레벨 상병 파트라슝 20.07.08 16:21 답글 신고
    정상적인데...
    이상과 현실의 괴리 라고 할까여...
  • 레벨 대장 발해대줘영 20.07.08 16:24 답글 신고
    내가 일을 아주 빠르게 잘해서 남는 여유시간 좀 즐기니까 배가 아픈 사람이 생기더라..추진력없는 직원 좀 도와주라길래 제가 왜 도와줘야 되는지요? 했더니 그래? 하기싫어? 네...아이고....~~알았다..하고 끝...내가 바쁠때도 아무도 신경 안쓰고 안도와주는데 머할라꼬...한번 해주기 시작하면 한국놈들은 끝도없어...개새끼들
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.07.08 16:29 답글 신고
    시보새..
  • 레벨 준장 오십원만 20.07.08 23:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.07.08 18:02 답글 신고
    저도 저런 사람 본적있음요.. 저보다는 상사였는데 딱 자기 할일만 하고 나머지 일들에 대해 도움 요청하면
    자기 업무 아니라고 하며 관심도 없음..;;; 내가 보기엔 도와줄 수도 있는 건데도 저런식이니 좋게 보일리가 없음..
    그러다 시간이 꽤 지나고 뭔일이 생겼는데 아무도 그 사람 안도와줌.. ㅋㅋ
    그 사람도 평소 자기가 해왔던 행동이 있었으니 도와달라 말도 못하고 혼자 끙끙대고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 덩빠 20.07.09 12:33 답글 신고
    조금은 둥글게 사는게 더 좋을거 같은데...
  • 레벨 대장 메르데카 20.07.12 09:25 답글 신고
    정상 범주인데..
    고까운 시각을 조금만 누르면 조화롭게 지낼수 있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장