바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 20.07.08 16:16 답글 신고
    물 한번 먹는 순간 다 필요 없어짐
    답글 1
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.07.08 16:16 답글 신고
    저것두 수영 어느정도 할 줄 알아야 하는거임.

실제로는 바다에서 평형으로 천천히 움직이는게 체온을 잃지 않는 방법임.

이론과 실제의 간격은 어마어마함.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 20.07.08 16:16 답글 신고
    물 한번 먹는 순간 다 필요 없어짐
  • 레벨 상사 1 날기다린세상 20.07.08 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정답
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.07.08 16:16 답글 신고
    저것두 수영 어느정도 할 줄 알아야 하는거임.

실제로는 바다에서 평형으로 천천히 움직이는게 체온을 잃지 않는 방법임.

이론과 실제의 간격은 어마어마함.
  • 레벨 대위 3 럭키제이 20.07.08 16:16 답글 신고
    잎새뜨기 말고는 하다가 물먹고 당황해서 난리치다가 죽을듯
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.07.08 16:18 답글 신고
    바다에서 파도치면 파도에 어푸어푸 하게되죠.
    바다에서는 파도를 이기려고하면 안되요.
    파도에 순응해야함.
  • 레벨 대위 3 럭키제이 20.07.08 16:19 신고
    @최강빠따링

수영 못하거나 초보자한테 머리를 물에 넣고 있는거 자체가 무리일듯 해서요
  • 레벨 소령 3 Bucs 20.07.08 16:16 답글 신고
    물 무서워하는 사람한테는 저런거 아무 소용없음
  • 레벨 병장 자신있나 20.07.08 16:17 답글 신고
    이론은 항상 완벽함 ㅠ
  • 레벨 소장 20.07.08 16:17 답글 신고
    죽음을 아주 조금은 늦출수는 있겠군요..
  • 레벨 소장 작업관리자 20.07.08 16:17 답글 신고
    초짜가 입으로 숨 들이마시다 물 약간 튀어서 사레들면 기침하다 골로 가니까
    저런것도 미리 연습해둬야함
  • 레벨 하사 1 시누손 20.07.08 16:18 답글 신고
    참 쉽죠잉~~!
  • 레벨 준장 멘터 20.07.08 16:18 답글 신고
    네이비씰이등 해병대든 수영선수든 물 두세번 먹음 죄다 허우적 댄다는 사실...진리임.
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.07.08 16:21 답글 신고
    아니요. 틀렸어요.
    해병대는 모르지만 UDT나 특전사 같은 경우엔 바다 한가운데서 스스로 쥐난거 풀고 수영합니다.
  • 레벨 중사 1 고양이영양제 20.07.08 16:20 답글 신고
    1. 배영 안배운사람은 뒤짐.
    2. 자유형 안배운사람은 뒤짐.(배워도 힘듬)
    3. 수영 배운사람도 힘듬
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 20.07.08 16:21 답글 신고
    잎새뜨기에서 왜 얼굴을 바닷속으로 넣나요....

그냥 떠 았는 상태에서 있어야쥬...
  • 레벨 중장 최강빠따링 20.07.08 16:23 답글 신고
    그리고 보니 그렇네요. 자살뜨기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.07.08 16:21 답글 신고
    똑같이 하는데..

자꾸만 자꾸만 내려가욧 !!
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.07.08 16:24 답글 신고
    첫번째가 제일 쉽긴한데 물에 익숙하지 못하면 운동신경 있는 사람도 쉽지 않음
  • 레벨 중사 3 진로쇠주 20.07.08 16:25 답글 신고
    난 가라안기만 하더구만 ㅠㅜ
  • 레벨 소령 1 드비시 20.07.08 16:26 답글 신고
    생존 수영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트나 이미지 인터넷으로 배울수있는게 아니라는게 팩트. 물이 얼마나 무서운지 물먹어보면 알지
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 20.07.08 16:26 답글 신고
    물이 무서워요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 MrNIKE 20.07.08 16:30 답글 신고
    누구에게나 계획은 있음...물 한번 먹고 멘붕오기전까지는...
  • 레벨 소장 왜구정벌 20.07.08 16:34 답글 신고
    저는 고향이 바닷가라 친구와 형들이랑 놀면서 배움
  • 레벨 중령 3 907FB 20.07.08 16:38 답글 신고
    몇년전에 바다에빠진 고등학생이 배워둔 생존수영법으로 몇시간동안 버티다가 구조되었던것이 생각납니다
  • 레벨 대위 3 상식이통하는보배 20.07.08 17:12 답글 신고
    수영 10년차 입니다. 그냥 힘 빼고 허리 펴고 양손 적당히 벌리고 살살 젓고 다리 안가라 앉게끔 조금씩 차 주면 편안히 누워 있을 수 있습니다. 이동시에는 누워서 평형 발차기...... 그냥 구명조끼 하나 구입하세요. 인터넷에서 2만원 정도면 구입 가능 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장