바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 효박마차 20.07.09 19:16 답글 신고
    이거 3장 나왓다가 2장 나오다 하니까 사람이 간사해져서 언제 3장4장 뽑나.. 잔뜩 기대하고 봉지 뜯고 2장나오면 꽝나온거마냐 시무룩해서 하나 더 끓여먹게하고 완전 마약에 도박중독 된거 같다! 빨리4장 뽑고싶다.
  • 레벨 소장 궁뎅팡팡 20.07.09 19:22 답글 신고
    맛있던데
    굳이 너구리를 먹을 필요 업슴
  • 레벨 대장 대식가알바 20.07.09 19:27 답글 신고
    어민들은 무조건 오뚜기만 드시겠네 ㅎ
  • 레벨 중사 2 갤로퍼이노얌 20.07.09 19:44 답글 신고
    이번에 한정판이라서 처음 오동통면 먹어보았는데, 캬~~ 완전 맛있음.
    그래서 한박스 구매, 종종 한봉지에 다시마 3개 있어요..
    앞으로 오동통만 먹을듯.
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.07.09 19:49 답글 신고
    푸라면을 잊게 해준 오동통
  • 레벨 병장 다음차는뭐살까 20.07.09 19:51 답글 신고
    와 진짜 16개사서 7번째에서 다시마 잭팟 터지더군요
  • 레벨 상사 2 kellylove 20.07.09 19:54 답글 신고
    구매와료
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.07.09 20:07 답글 신고
    참 훈훈하네
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 20.07.09 20:16 답글 신고
    다좋은대 전 스프가 제입맛엔 안맞더구요. 진라면이더 맛난다는 ㅋㅋㅋ 면이랑 다시다는 정말 좋은대... 스프좀 어떻게 안될까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 sexyjk 20.07.09 20:24 답글 신고
    동네 슈퍼에는 아직도 구형 오동통 ㅠㅠ
    한개 있어도 맛있는데 두개라니
    고추 세개 넣고 먹으니 맛있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 롸져뎃 20.07.09 20:36 답글 신고
    다음 모임때 엿가락 구멍처럼 내기 할거에요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.07.09 20:42 답글 신고
    갓뚜기~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 엑스쥐유닛 20.07.09 21:09 답글 신고
    저희 매장 뽀글이 너구리 빼버리고 오동통면 넣음!!
  • 레벨 준장 베어그릴스1 20.07.09 23:08 답글 신고
  • 레벨 상사 3 도리상 20.07.09 21:20 답글 신고
    상시판매면..재고쌓아 놓은 그곳에 계속적으로 다시마를 사서 넣는다는 말인데..
    한국의 오뚜기가 되어주세요
    한국하면 오뚜기..
  • 레벨 상병 1161 20.07.09 21:31 답글 신고
    ㅁㅊ놈들 라면만먹고사나 댓글 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 탈춤 20.07.09 21:33 답글 신고
    내가 최고이군... 4개반 조각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 20.07.09 21:50 답글 신고
    다섯개 횽 있었는데ㅋ
  • 레벨 중위 2 둘둥이 20.07.09 22:00 답글 신고
    이것먹고 다른 라면에눈이 안가네요
  • 레벨 소장 pridessun 20.07.09 22:05 답글 신고
    샀는데 전부 2개만 들어 있었음 ...
    실망해서 나중에 다시 도전할 예정
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 hookk 20.07.09 22:42 답글 신고
    사람마다 입맛은 다르죠 저는 너구리보다 오동통면 신라면보다 진라면이 더맛있던데요 그리고 가격도 더싸고 그래서 굳이 농심안먹고 오뚜기먹죠
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 20.07.10 11:42 답글 신고
    맛은 개인차가 있으니 너구리가 더 맛있다라고 확정 지을 수는 없죠. 다만 진짜 오뚜기가 맛있어서 맛있다고 하시는 분 들보다는 기업 이미지 때문에 맛있다고 하시는 분들은 많아 보이긴 합니다. 만약 이러다가 오뚜기가 한치의 실수로 기업이미지가 나빠지면 그때는 오뚜기 라면 맛 이상하다고들 하실 것 같은 느낌이 드네요.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.07.10 15:10 답글 신고
    맛있는 것 많이 드세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 알라온 20.07.09 22:17 답글 신고
    흥해라~
  • 레벨 준장 Jeep 20.07.09 22:17 답글 신고
    예전 너구리는 맛있던 건 인정

지금은 오동통면이 더 나음
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.07.09 22:29 답글 신고
    난 전부 2장만 들었는 오동통만 걸리네... 2장 들어 있는건 꽝인가??
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 20.07.09 22:50 답글 신고
    현재 10봉지 이상 뜯었는데 건더기2개만 당첨ㅜㅜ
    갓뚜기 농심
    제 개인 입맛은
    냄비라면은 농심쪽이..신 너 승
    사발면은 작은거 육개장 신라면 오짬 맛남
    큰사발면 오뚜기 제품은 렌지에 조리가능 렌지돌리면 사발면이라고 생각이 안듬 넘 맛남
    짜장계열은 농심쪽만 먹어봐서 ㅜㅜ
    오뚜기가 먼가 소비자를 위한 노력을 많이 한다는 느낌이 들어요 큰사발면 거의 모두 렌지가능
    라면값 동결..그리고 착한기업운영
    집에 라면들이 이제 거증 다 오뚜기네요 진라면 오동통 카레 짜파게티만 농심이네요
  • 레벨 소위 3 더블찬스 20.07.10 09:24 답글 신고
    에이~~~ 설마요 농심입니다~~~
  • 레벨 간호사 simjisun 20.07.09 22:55 답글 신고
    언니가줘서 우연히 먹었는데
    그냥 맛으로 너구리를 능가했어요
    늘 너구리만 먹었기에 비슷한 제품이 갓뚜기에 있는줄 몰랐어요..
    걍 맛으로 인정
    저와 같은 경우 많을듯요..
  • 레벨 상사 1 하양카이런 20.07.09 22:59 답글 신고
    어제 로또 터짐.. 세장 들어 있었어요
  • 레벨 중장 벅지왕 20.07.09 23:05 답글 신고
    어휴 한번 꼭 먹어봐야겠네
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 20.07.09 23:06 답글 신고
    5개 나온대마~? ㅋㅋㅋㅋ 여윽시 갓뚜기
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 20.07.09 23:27 답글 신고
    진비빔면먹다 팔도비빔면 먹엇는데 너무 싱거워서 먹기가 싫어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 E100 20.07.09 23:56 답글 신고
    오동통면에 다시마 2장 넣은 양이 많을까

너구리에 들가는 다시마가 많을까 ㅋㅋㅋ

가서 너구리 판매량이나 보고와라

하여간 오뚜기면 미친듯이 빨기만 하는구나
  • 레벨 병장 Honeyhoney 20.07.09 23:58 답글 신고
    이거 그냥 너구리 모조품 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 애플은사과 20.07.10 00:07 답글 신고
    오뚜기 라면 졸라맛없어서
    3분 카레넣고 같이 먹음..
    고추가루 조금넣고...
    그럼 먹을만해서.. 일주일에 두세번 먹음..
    오짬은 비싸서 명절에만먹음..
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 20.07.10 00:16 답글 신고
    왜 우리동네 마트는 아직도 1개있는 오동통면만 파는지ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 wonitm 20.07.10 00:26 답글 신고
    너구리 한마리 몰고 가세요
  • 레벨 하사 2 damiano84 20.07.10 00:41 답글 신고
    맛을 조금더 개선하자
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 20.07.10 00:51 답글 신고
    외쳐!! 갓 뚜 기!!!!!!
  • 레벨 상사 1 문산당 20.07.10 01:27 답글 신고
    오동통
    성적수취가 생길수도 문통께서 기분 나뻐하실수도?
  • 레벨 하사 1 배구왕 20.07.10 13:48 답글 신고
    생각하는 꼬라지하고는
  • 레벨 대장 드라쿨 20.07.10 01:34 답글 신고
    첨엔 그저 농심 불매의 대체제로써만 먹었다..

근데

지금은 진짜 오뚜기 라면이 맛있다,.

특히 오뚜기 진라면 매운맛은 진짜 최고의 라면이다..
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 20.07.10 01:47 답글 신고
    갓뚜기 과자도 만들어줘 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.07.10 01:57 답글 신고
    오뚜기가 맛은 타사에 안됌 판매량도 실제론 할인을많이해서 사는거임 싼거좋아하는사람들은 오뚜기잘삼
  • 레벨 원사 3 수퍄 20.07.10 05:49 답글 신고
    손가락이 미끄러져 추천 눌렀네요. 하나 빼주세요.
  • 레벨 소령 3 닉넴無 20.07.10 06:21 답글 신고
    맛이야 개인 호불호지만 이게 뭔소리야 할인 많이 해서 산다면서 싼 거 좋하하는 사람은 안산다니??
  • 레벨 소령 2 asimo 20.07.10 08:48 답글 신고
    니는 비싼거 드세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 Donot 20.07.10 08:59 답글 신고
    무슨 오뚜기나 다른 회사나 가격차이 얼마나 난다고 ㅋㅋㅋ 다른 라면이 몇만원씩 하면 몰라도... 본인이 몇백원에 부들부들 떤다고 다른 사람들도 본인 같을거라고 생각마세요
  • 레벨 소위 3 약자만찾아가는보베인 20.07.10 02:02 답글 신고
    아니 이런 인간들이 다있나
    봉다리에 2장들어있다고 한글로 나와있는데
    이제 3장 안들어있다고 머라하네
    에라이 암덩어리들
  • 레벨 소령 3 닉넴無 20.07.10 06:21 답글 신고
    그게 바로 너님~
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 20.07.11 00:35 신고
    @욜라보타이 먼냄새?? 니좃 썩는 냄새??
  • 레벨 소위 3 더블찬스 20.07.10 09:26 답글 신고
    같은 글을 읽는데 어떻게 저런 생각을하지???
  • 레벨 원사 2 로티플뻥카 20.07.10 02:02 답글 신고
    다른 회사는 방사능 가득한 일본산 재료를 넣었을 거란 두려움에, 저는 안전하고 믿음이 가는 오뚜기만 구입합니다.
  • 레벨 대령 1 아깝지만주는나무 20.07.10 02:56 답글 신고
    이거 얼마한다고 하시는분 마트에서 다시마 사보세요
    생각보다 비쌉니다
  • 레벨 소위 3 킹코모도 20.07.10 10:04 답글 신고
    넌 돈이란걸 한번이라도 벌어봤니? 힘들게 번 돈을 착한기업이라고 맛없는데 사 준다고? 저렴하다고 사 준다고? 품질 낮고 맛 없으면 착한기업이라고 해도 한두번은 먹어도 계속 사주지는 않아 니가 돈을 벌어 봤으면 알텐데ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 베두만 20.07.10 10:05 답글 신고
    진라면 맛있는데 캠핑용으로 적당합니나
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 20.07.10 06:11 답글 신고
    역시 갓뚜기!
  • 레벨 하사 1 탈퇴했음 20.07.10 06:48 답글 신고
    남들은 3개 4개 까지 나온다는대
    난 정량 2개만 나오냐고
    에휴 난 그런운도 지지리도 없구나...
  • 레벨 대령 3 활인검 20.07.10 07:25 답글 신고
    거짓말임!

세개먹음ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 함초롬하다 20.07.10 07:52 답글 신고
    5개 넣을 꺼면서
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.10 08:01 답글 신고
    괜히 갓뚜기가 아니죠.ㅎㅎㅎㅎ

흥해라 갓뚜기여~
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 20.07.10 08:27 답글 신고
    놀라운건 그 전부터 오동통에 다시마 두개 세개 들어있었음...
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.07.10 08:32 답글 신고
    농심 새끼들은 있던 것도 빼거나 원가 절감 내용물 바꿔치기도 하는 판국에 더 넣어 주다니~~ㅎㅎㅎ

이거 먹어봤는데 너구리랑 흡사 하면서 진한 미역, 다시마 맛이 납니다~
  • 레벨 대장 메르데카 20.07.10 08:39 답글 신고
    한 개일 때부터 오동통면 먹었죠.
    제 입맛엔 이게 너무 맛있어요.
  • 레벨 중사 3 우리동네최과장 20.07.10 08:59 답글 신고
    어제 먹었어. 짜증나게 맛있더라
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.07.10 09:04 답글 신고
    저는 다시마를 여러조각 내서 넣습니다 더맛있는것 같은데 ㅋ
  • 레벨 준장 246 20.07.10 09:04 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 이러니까 사람들이 갓뚜기갓뚜기 하면서 놀리지ㅠ
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.07.10 09:24 답글 신고
    맛은 개인 취향

하지만 기업이미지나 기업총수의 자질은 너무 차이남
  • 레벨 원사 3 딸기현이 20.07.10 09:34 답글 신고
    앗..내가좋아하는 오동통...

그에 버금가는 참깨라면...

캠갈때는 항상 스낵면..ㅎ
  • 레벨 소령 2 조순신 20.07.10 09:39 답글 신고
    다시마 2장에 저렇게 좋아죽는데 ....3장 넣어주지.
  • 레벨 대위 3 mblackm 20.07.10 09:48 답글 신고
    저번에 어떤분 사기 당 하셨다던데 ~~

2장이라고 하면서 3장 들었다고 ~~ ㅋㅋㅋ

좋아요 ^^
  • 레벨 하사 2 회색도화지 20.07.10 09:56 답글 신고
    면발을 중요하게 생각하는 사람으로서 너구리는 알게 모르게 조금 얇아진 면으로 변했고

오동통면은 이름에 걸맞게 엄청나게 통통한 면발로 제 입맛을 만족시켜주는 식감을 가졌는데

국물맛도 개선이 되었는지, 요즘 너무 맛있게 먹구 있네요.

거기에 다시마도 좋은거 쓰니 믿음직하네요.
  • 레벨 중령 3 마크7 20.07.10 10:02 답글 신고
    오늘 저녁 오동통면 사러 가야 겠네... 저번에는 매진되서 없던데... 오늘은 들어 왔겠지... 고고고...
  • 레벨 상병 JusiPa 20.07.10 10:17 답글 신고
    진라면에서 오동통으로 바꿀때인가..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 주먹대장쭌 20.07.10 10:19 답글 신고
    오늘은 진비빔에 삼겹이다 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 띨폰 20.07.10 10:29 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................갓뚜기 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.07.10 10:31 답글 신고
    멋져부러요..
  • 레벨 대위 3 엑스윙 20.07.10 11:08 답글 신고
    오동통면 컵라면도 만들어쥬세요
  • 레벨 상사 1 소주한잔할까 20.07.10 12:44 답글 신고
    간장도 만들어 주시길.(회 간장포함)
  • 레벨 상사 3 BIKE 20.07.10 13:37 답글 신고
    흥 해버릴 갓~~
  • 레벨 하사 1 프로질 20.07.10 15:50 답글 신고
    우리집은 오로지 오뚜기
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.07.10 15:55 답글 신고
    오뚜기 추천
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 20.07.10 16:14 답글 신고
    솔직히말하면 예전 농심 신라면 너구리는 진짜맛있었는데 어느순간 밍밍해지고 맛이 약해짐. 그 효과때문일까 진라면매운맛을 먹었는데 신라면보다 더 맛있다고 느낌. 농심이 장난질안했다면 아직까지 1위는 농심이였을지 모르나 해외에 파는것과 국내 파는것 건더기만 비교해봐도 답나옴. 먹는거로 장난질하면 안되는디,,,그덕분에 오뚜기가 치고올라갔고 현재는 오동통면과 진라면이 압도적으로 맛있음.
    괜히 갓뚜기 소리듣는게아니지. 앞으로 라면은 오뚜기다... 농심 ㄲㅈ라
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.07.10 16:37 답글 신고
    아오~ 한장판때 못사서 억울했는데.... 상시로 나온다니 아유~~~ 좋아용~~~~
  • 레벨 상병 myriad01 20.07.10 17:33 답글 신고
    이로인해 완도산 다시마가 다시 금값이 되었답니다
  • 레벨 이등병 너기억나니 20.07.10 22:54 답글 신고
    흥해라요
  • 레벨 소위 2 Cov 20.07.10 23:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장