바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.07.09 12:08 답글 신고
    전 반대로 생각합니다.

전기차 충전주민들은 왜 특권을 누려야죠 ? 저럴거면 전기차는 일반구역에 주차를 못하게 하거나 충전중일때만 해당 구역 정차가능하도록 하거나 ? 주차장 독점에 대한 비용도 관리비 부가 해야 한다고 보는데요.

누가 전기차 사라고 했나요 ? 본인이 선택한거잖아요. 왜 누구랑 합의하에 특권을 주는거죠 ?
    답글 6
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.07.09 12:08 답글 신고
    전 반대로 생각합니다.

전기차 충전주민들은 왜 특권을 누려야죠 ? 저럴거면 전기차는 일반구역에 주차를 못하게 하거나 충전중일때만 해당 구역 정차가능하도록 하거나 ? 주차장 독점에 대한 비용도 관리비 부가 해야 한다고 보는데요.

누가 전기차 사라고 했나요 ? 본인이 선택한거잖아요. 왜 누구랑 합의하에 특권을 주는거죠 ?
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.07.09 12:10 답글 신고
    저건 권리와 의무가 있으므로 특권이아니죠 ㅡ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.07.09 12:11 신고
    @ZK5LTGDI 네 제가 법규를 정확히 모르면서 비판만 했네요. ~
  • 레벨 소령 2 적위 20.07.09 12:10 답글 신고
    일정부분 공감합니다...다만 원칙은 충전중에만 주차 가능으로 알고 있는데 아닌가요?
  • 레벨 소장 붕어붕가 20.07.09 12:10 답글 신고
    이게 합당하다고 생각합니다
    특권아닌 특권인데 관리비 더 내면 될것 같음
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 20.07.09 12:28 답글 신고
    충전끝나면 차빼야 됩니다~
  • 레벨 원수 보배리언 20.07.09 12:39 답글 신고
    특권이라... 그게 왜 특권이지?

주유소에서 주유해야 하는데... 전기차가 주차한다고 서있는거와 같은 경우인데...
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.07.09 12:09 답글 신고
    전기차 보유대수가 많으면 단속하는게 맞고 ㅡ 고속충전의 경우 주차충전시간이 제한되므로 이또한 시한을 넘긴 전기차도 단속하는게맞다 ㅡ
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 20.07.09 12:09 답글 신고
    전기차자리를 가장 후미진곳에 만들어주면 되겠네요.
  • 레벨 소령 2 적위 20.07.09 12:10 답글 신고
    우리 아파트가 그래요 ㅎㅎ 제일 아래층 제일 구석 자리 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 붕어붕가 20.07.09 12:09 답글 신고
    얼마전에 우리 아파트에 저것 때문에 싸움 났던데
    누가 이겼는지 궁금 하네요
  • 레벨 대장 rewq 20.07.09 12:10 답글 신고
    법적으로 주차장 산출에서 제외해야죠

주차장으로 생각하지 마시고 충전장소로 보고 충전끝나면 주차구역으로 이동하는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.07.09 12:14 답글 신고
    아파트 이번에 입주예정인데.. 1.8대1 입니다. 준대형 평수라서 이정도면 한밤중에도 주차장 자리 충분하다고 생각했는데..

여기서 장애인 빼고, 아파트 상가 주차장 빼고 , 전기차 빼니 1.6대 1

이게 도대체 말인지 막걸리인지...
  • 레벨 중장 블키 20.07.09 12:11 답글 신고
    그냥 제거하고 이동식으로 해야한다 봅니다.
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 20.07.09 12:29 답글 신고
    충전 끝났는데 계속 주차중이면 주차단속 스티커 붙이면되지...
  • 레벨 훈련병 VEEPMST 21.01.29 00:31 답글 신고
    전기차 충전장소를 주차구역에 만들지말고 아파트 입구에 만들어 완충후 주차장으로 이동하게 만들면 제일 좋을듯...
    주차와 충전을 동시에 하려하니 문제인듯합니다.
    또다른 방법으론 충전선을 길게 만들고 충전위치를 띄엄띄엄 만들어 어느 자리든 충전할수있게 하면 될듯...
    충전기 하나로 주차구역 100곳정도는 커버할수 있도록...
    아무데나 주차하고 돌아가며 충전하면 되겠죠.
    전기차주가 개인적으로 충전기 연장선을 구매해서 가지고 다니던가...
    대략 50m만 구입하면 주차장 어디서든 충전할수 있지 않을까요? ...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장