바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 카르페이 20.07.24 11:53 답글 신고
    시간이 약이다..
    그때는 죽이고 싶다가도
    시간지나고 합의로 돈을 내밀면.. 어느누가 거절할수 있겠는가..,
    당사자 입장에선 남는건 재물이지 가해자 깜빵낸다한들.. 에휴
    답글 0
  • 레벨 준장 분닥세인트 20.07.24 11:50 답글 신고
    돈에 환장했구만
  • 레벨 중장 모델모델 20.07.24 11:50 답글 신고
    합의하러갈때 깽패새끼데리고 갔었다고하던데 가족들 상대로 헙박한거아녀?
  • 레벨 대위 2 방황할거야 20.07.24 11:50 답글 신고
    필리핀에서 한국인들 돈 많아 막 구속시켜 돈받아챙기는거보고 정말 소름 돋았는데..
    여기가 무슨 필리핀이냐~~
    돈주면 다 나오고...
    더럽다~
  • 레벨 중장 까망까망 20.07.24 11:51 답글 신고
    감옥 가는걸로 끝난 사건 아니였나요 ??
  • 레벨 대장 작성글보기 20.07.24 11:54 답글 신고
    항소심이 남아서 합의서 넣고 풀려난듯
  • 레벨 소위 2 카르페이 20.07.24 11:53 답글 신고
    시간이 약이다..
    그때는 죽이고 싶다가도
    시간지나고 합의로 돈을 내밀면.. 어느누가 거절할수 있겠는가..,
    당사자 입장에선 남는건 재물이지 가해자 깜빵낸다한들.. 에휴
  • 레벨 하사 3 폰로엔그람 20.07.24 11:53 답글 신고
    무릎꿇고 빈거같고 어차피 형살고 나와서 원수되는거보다 이게 나을지도 모르죠.
  • 레벨 중장 겨털도사 20.07.24 11:53 답글 신고
    실형 1년6개월인가? 선고받았는데 와 시간빠르다했습니다~~ 근데 합의후 석방;;;
  • 레벨 중령 3 0l프온리 20.07.24 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배 글올리는것들 뻔하네 ㅋㅋ 이슈 만들어서 그 다음은 뭐니~~ ㅋ
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 20.07.24 11:55 답글 신고
    돈이면 된다?
  • 레벨 하사 1 마포쭈구리 20.07.24 11:56 답글 신고
    얼마줬길래?
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 20.07.24 11:57 답글 신고
    쪽팔리게
  • 레벨 훈련병 신나인생 20.07.24 11:59 답글 신고
    돈 앞에서는 장사없지요 ㅎ

우리나라 과거 역사를 봤을때 수많은 재난,재해사건들이 조용해진 이유가 전부 돈이더군요 ㅎ

유가족들 거액 앞에서는 다덜 조용 ㅋ
  • 레벨 하사 2 메루루 20.07.24 11:59 답글 신고
    합의하라고 실형선고 했을겁니다. 1심 부장판사 잘 아는데요. 상해사건에서 피고인이 100만원 공탁했는데 선고 당일 법정에서 판사가 그거 가지고 되겠어요 하면서 법정구속시키고 두달 뒤로 변론재개하신 분이죠. 다음날 피고인이 1000만원 공탁하고 보석신청해서 풀어줬다는 ...
  • 레벨 훈련병 신나인생 20.07.24 12:01 답글 신고
    합의로 풀려났다는데 왠 엉뚱한 소릴,, 글 안읽으셨어요?
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 20.07.24 13:51 신고
    @신나인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗글이 맞아요...열폭하지 말고 릴렉스
  • 레벨 병장 안녕하세요고갱님 20.07.25 00:00 신고
    @신나인생 어...저만 뎃글 이해되나요
  • 레벨 중사 2 내심장을쏴라 20.07.25 00:19 답글 신고
    저는 변호사입니다만,
    잘못된 정보를 올리시는 것은 옳지 못하다고 생각합니다.

1심 부장판사가 선고날 법정구속시켰다면
    당연히 항소심이 열리는데 같은 판사가 항소심 재판을 맡을 수 없습니다.
    3심제도에 반하기 때문입니다.

종종 댓글 중에 어떤 의도를 가지고 계시는 것인지 이해되지 않을때가 있네요.
  • 레벨 훈련병 llIlIlIlIl 20.07.24 11:59 답글 신고
    합의를 해주든 말든 하여간 보베 오지랖은 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 rdmab 20.07.24 12:00 답글 신고
    내막도 모르는 제3자들인 행님들이 왜이리 그래요~~~ 그만해요 참나....
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.07.24 12:00 답글 신고
    에휴...
    결국 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.07.24 12:02 답글 신고
    한번 고생했으니 이제 안그러겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 까망까망 20.07.24 21:39 답글 신고
    집어 넣어봤자 혹시 보복이 있을 수 도 있고...

또 차라리 돈 이라도 받 는게 더 나을 수 도 ....
  • 레벨 상병 깨요1 20.07.25 12:59 답글 신고
    2심에서 집유 받고,

묻고 떠블로가죠..

누가 사람은 고쳐스는거 아니라고 했습니다.

또 일 저지를 가해자 입니다..
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.07.25 22:33 답글 신고
    그놈의 합의... 항상보면 절대합의나 선처없다는것들 내용은 반드시 돈좀 많이 받아내야겠다는뜻임. ㅋ
  • 레벨 대장 팬토리 20.07.26 09:47 답글 신고
    씁쓸하네. 빵에서 썩어야 되는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장