바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 육봉 20.07.31 10:12 답글 신고
    저도 사랑해요
    좋은 여행 되셔요
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:25 답글 신고
    아버님께 좋은여행 선물해드리겠습니다.
  • 레벨 원수 차표없이가는인생이여 20.07.31 10:12 답글 신고
    여행 잘다녀오세요 부산 사람이라 연천이 어디 있는지도 몰라요ㅜ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:25 답글 신고
    저도 지역명만 알고 있어요^^
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 20.07.31 10:13 답글 신고
    20사는 양평으로 갔고 연천에 5사단 들어갔습니다
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:26 답글 신고
    저도 그리 들은거 같아요.
    아버지는 군생활 했던 그 지역을 가고싶어하시니 5사단 입구까지만이라도 가봐야겠습니다
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 20.07.31 10:13 답글 신고
    안전한 여행되세요~
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:26 답글 신고
    조심히 다녀오겠습니다
  • 레벨 소장 iceman 20.07.31 10:14 답글 신고
    행복한 여행 되세요~
    감사합니다
  • 레벨 소령 2 임금부랄 20.07.31 10:18 답글 신고
    저도 연천에서 군생활했는데ㅋㅋ
    달이 안뜬 밤에 태어나서 처음으로 은하수를 본 곳이기도 합니다ㅎㅎ
    궁평리에 망향비빔국수도 추억삼아 먹을만하고 한탄강변 쏘가리 매운탕도 맛있지요.
    전곡역에 챔프랑 아우토반은 아직 있으려나(...)
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:20 답글 신고
    감사합니다.
    될수 있으면 해간 음식 먹으며 조용히 다녀오자했지만 말씀해주신곳 아버지께 여쭤봐 들려보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 인천강태공 20.07.31 10:21 답글 신고
    재인 폭포 좋구여~
    고대산 휴양림도 좋섭니다~
    가시는길에 큰 싸우나도 있구요~
    연천이라고 연천만 있지 마시고~
    오느길에 파주도 들러서
    임진각, 프로방스, 헤이리, 반구정 장어집이라던지.. 애룡저수지 근처 토종백숙 등등
    가볼데 많아요~
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:24 답글 신고
    감사합니다.^^
    우선 너무 먼곳이라 내일은 서울에서 1박하구요.
    일요일 연천 드라이브 갔다가 내려오는길 또 1박하기로했네요.
    대한민국 끝에서 끝으로의 여행 연로하신 부모님 모시고 가는거라 무리는 안하려 합니다.
  • 레벨 소위 1 TG2700cc 20.07.31 10:27 답글 신고
    저도 군대다녀온 같은남자로써 얼마나 감회가 새로우실지 느껴집니다. 저는 연천쪽은 잘알지 못하지만 가족분들 안전하고 뜻깊은 여행 되시길 바라며 글 남겼습니다
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:29 답글 신고
    감사합니다.
    아버지덕에 전 남자들 군대이야기 겁나 잘들어주던 여자였지요^^
    재미만 있던데 여자들은 왜 군대이야기를 싫어하는지 몰겠습니다.
  • 레벨 소위 2 개미동굴 20.07.31 10:40 답글 신고
    위치가
    아마 5사단과 25사단 경계점인거 같습니다
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:42 답글 신고
    5사단과 25사단 경계 꼭 기억하겠습니다
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.07.31 10:45 답글 신고
    연천 28사단 태풍부대에서 근무했고요.. 저도 군생활 재밌게 해서 제대하고 나서도

경기북부쪽으로 외근갈일이 있거나 아니면 현재 와이프 당시 여자친구랑 드라이브겸 몇번 놀러갔어요

현재 돼지열병 때문에 민통선 출입이 제한되어 안될것 같은데 연천군청이나 중면 삼곶리 면사무소에

연락해서 태풍전망대 출입가능한지 물어보세요.. 태풍전망대 바람쐴겸 경치구경하는것 괜찮습니다..

그리고 연천 전곡에 아씨보쌈이라는곳 있는데 전 맛있게 먹었어요... 그리고 연천 시내에 있는 안젤리나베이커리에서

빵 많이 사먹었어요 ㅎㅎ 제가 언급한곳들 한번 네이버 검색하셔서 다녀오시는데 도움되셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.07.31 10:52 답글 신고
    많은 도움되었습니다.
    꼭 조회해서 다 들려보도록 하겠습니다.
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장