바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.08.02 18:43 답글 신고
    저금리 정책하면서 부동산 안 막으면 일본꼴 나는 거임
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.08.02 18:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ~ 이 얘기는 MB때부터 나온 얘긴데요. MB 때투버 503호까지는 막 장려 무지막지하게 해놔서 지금 막기가 힘들죠.
  • 레벨 대위 2 gangsta007 20.08.02 18:50 답글 신고
    1000만 이면 한달 100만 가능
    1억이면 한달 1천만 가능
    부동산보다 주식이 수익 올리기 쉬움
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.08.02 18:57 답글 신고
    그러다가 쪽박차고 한강으로 가즈아 하는 사람 많이 봤습니다. ^^
  • 레벨 대위 2 gangsta007 20.08.02 19:05 신고
    @스타쉽드립퍼즈 잘못하는 사람들만 주변에 있나봐요
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 20.08.02 19:24 답글 신고
    주식계좌 인증좀요 ㅋ
  • 레벨 준장 행조선명탐정 20.08.02 18:52 답글 신고
    부동산은 원금손실 없을 거라는 건 착각.
    안전한 주식종목을 골라서 투자하는 게 더 나을 거에요.
    회사채 투자도 괜찮고..
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.02 18:57 답글 신고
    안전한 주식종목?ㅋㅋ

주변주식충들 보면 우량주에 다 물려있음요.ㅎㅎㅎ

10년동안 수도권 부동산 아무거나 샀어도 손해보는건 단 하나도 없음 두배수익이냐 50%수익이냐의 차이일뿐

지인들 만나면 하는소리가 전부 현정권 욕하기만함.
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.08.02 18:58 답글 신고
    안전한 주식종목은 엄청 비싸서 수익율이 좋지 않거나 안올라요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 행조선명탐정 20.08.03 09:53 신고
    @스타쉽드립퍼즈 안전한 주식은 시세차익의 목적보다는 배당수익이 목적이 되겠죠. 배당율 6%이상 되는 것들 꽤 있습니다. 부동산 월세 생각하시는 분이니 배당수익도 생각해보시라는 말입니다.
  • 레벨 준장 스프루스 20.08.02 19:01 답글 신고
    어떻게 임대 수익을 100프로 수입으로 잡지 건물 감가는 생각 안함?????

이러며 또 부동산 가격 올라서 상관 없다는고 한는데 그건 아파트에 투기세력 몰려 그런거고

오피스텔은 그딴거 없음 그냥 20년 지나면 건물 가격은 제로.. 땅값만 물가에 맞춰 오를 뿐임
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.08.02 19:04 답글 신고
    그냥 예를 든거죠. 아파트를 사서 세를 주고 수익율을 따지려고 하다보니 투기꾼 같아 보일까봐 오피스텔로 말을 한거죠. ㅋㅋㅋ 그리고 이런식으로 가다가는 결과가 좋지 않을 것을 예상해보라는 취지입니다.
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.02 19:06 답글 신고
    지난 40년간 서울과 수도권부동산 상승세보면 님 말은 맞지가 않네요.

건물감가상각?

40년동안 건물이나 주택이나 아파트 가격은 최소 20배이상 올랐을거구요.

20년전 서울 오피스텔가격과 지금 가격보면 감가상각? 20년전 서울이나 분당같은 신도시에 지은 오피스텔
    가격이 얼마 올랐다고 보십니까?
    20년지나면 건물가격은제로? 땅값만 물가에 맞춰 오를뿐? 그래서 20년전 오피스텔 가격이 어찌되었나요?

현실을 직시하시길.

그리고 투기세력이 올렸다라? ㅎㅎㅎ 그럼 서울땅값은 전부 투기세력들이 올린거네요?
    짜장면값도 30년전에 비해 10배 올랐고 부동산도 30년전에 비해 10배 전후로 올랐죠.

투기세력이 정확히 물가상승률에 반영해 올린건가요?

이해가십니까?
  • 레벨 준장 스프루스 20.08.02 19:17 신고
    @아파트산사람이승리자

뭔소리여

아파트 가격을 말할때 당연히 건물하고 지분은 분리를 해야지

올라도 땅값이 오른는 거고 건물은 감가 되는거임

공구리가 뭔 보석이여 세월이 지날쓰록 가격이 오르게

그냥 아파트 올라가 있는 땅값만 물가에 따라 오르면 정상

근데 그 이상 오르면 비정상 아님..

세상을 상식적으로 보삼

뭔 평당 얼마 올랐네.. 동네 가게 불량식품도 아니고 가격을 지들 맘대로 정해
  • 레벨 준장 카르세 20.08.02 19:05 답글 신고
    오피에 만 적용되는 공식
    아파트 시세에 적용하면 월세 250
    수요가 있을거 같나요?
  • 레벨 대위 3 크르릉 20.08.02 23:24 답글 신고
    세금 계산 잘못하신듯 아무튼 월세는 3프로 금리는 2프로. 근데 오피스텔은 환금성이 떨어짐. 아파트는 목돈 필요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장