바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 20.08.05 07:42 답글 신고
    참 생각하는게 단순하네.
    여자 화장실만 규모를 키우면 되지
    남자 화장실은 왜 줄이나?
    무슨 제로성 게임인지 아나?
  • 레벨 중위 1 레이나 20.08.05 07:59 답글 신고
    이런게 남녀차별이다 여가부야 어휴
  • 레벨 중사 3 스립 20.08.05 08:12 답글 신고
    '애초부터 여자화장실을 두배로 더 크게 짓고 남자화장실을 2/3정도로 줄여도 괜찮을거 같다 생각함'

단순히 생각해도 ㅂ신ㄴ아 계산이 힘드냐?
  • 레벨 중위 2 파크지송 20.08.07 00:46 신고
    @스립 있는 화장실은 그대로 두고~ 새로 지을때를 말하는거임 맨날 줄서고 사람밀리고 하니
  • 레벨 중사 1 4년에한놈 20.08.05 08:16 답글 신고
    다 필요없고 여자 화장실에 소변용으로 칸막이만 없어도 빨리나옴...
    칸에 들어가면 자기 세상이됨...

( 여자: 나도 함참 기다렸는데 너도 기다려~)

여자끼리 있는 여자 화장실인데 왜 지들끼리는 소변 눌때 왜 못까?
  • 레벨 중위 2 파크지송 20.08.07 00:45 신고
    @4년에한놈 약간 획기적인듯하고 중궈 스럽긴해도 일리는 있네요 ㅋㅋ 어차피 여자들끼리만 들어가는 곳이니 그래도 될듯하기도 하고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 apfhd 20.08.05 08:33 답글 신고
    아니 여자화장실 좀 많이 만들자는 의견에

비추 숫자 봐라..

하여간 여혐병 말기에 걸린 보배 답네
  • 레벨 중령 1 810선배 20.08.05 10:33 신고
    @apfhd '남자화장실을 2/3정도로 줄여도 괜찮을거 같다 생각함' 란 말은 안 보이냐 넌 난독증 걸렸냐
  • 레벨 중령 3 프란나 20.08.05 11:53 신고
    @apfhd 조패고 싶다~
  • 레벨 중위 2 초대남 20.08.04 22:02 답글 신고
    그냥
    남녀공용 화장실 만들어라
  • 레벨 하사 1 VCB 20.08.04 22:19 답글 신고
    국가정원에 낮술먹고 화장실가서 앉아있는데 여자목소리가 많일리더군요 순간 엿됫다 싶었는데 문살짝여니 소변기가 보여서 다행이다싶었는데 보니 아줌마들이더군요
  • 레벨 이등병 MiraGe검신 20.08.04 22:31 답글 신고
    판례) 남자가 여자 화장실 한발자국이라도 들어가서 신고당할경우 : 벌금 및 사회봉사. (어떠한 경우라도 안됨)
    여자가 남자 화장실 들어갔을 경우: 남자화장실에 들어가서 변태적? 행동이 없다면 무혐의(단순히 화장실 사용으로 한다면 무혐의)

판례가 있었습니다. 이상입니다.
  • 레벨 대장 세기의명물 20.08.04 22:33 답글 신고
    예전 강남역 남자화장실에서 남자들 옆으로 쭈욱 서서 소변 보는데 청소 할머니가 들어오셨을때가 가장 무서웠네여...
    다리 사이로 대걸레 왔다갔다 밀어 넣으면서 흘리지말고 싸라고 이놈들아,,,외치시더니 제 옆 사로 중년 아저씨 앞으로 바짝 붙으니까,, 안봐안봐 걱정하지마 하시더니 지나가시면서 별로 크지도 않으면서,,라고 툭 내뱉고 가시는...

청소하면서 다 보이나봐여....
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.08.05 08:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 밀재 20.08.05 08:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예전 할매들은 옆집 싸워서 말리러 들어가면 남자들이 못들어오게 할라고 물건 내놓고있으면 애들마냥 허연해가지고 볼것도 없구만 고거갖고 지랄하고 있느냐고~~ 그냥 손가락보듯이...ㅍㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 20.08.04 22:36 답글 신고
    대한민국 남자라면 한번쯤 겪어봤을 이야기..
    반대였다면...바로 경찰서로 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 애마야달려 20.08.04 22:37 답글 신고
    재작년 5월 어느 휴일 탄천 산책로를 따라 걷기운동하다가 갑자기 어제 먹은 술때문에 급똥설사가 나오려해서 급히 주변을 둘러보니 마침 성남시청이 보이길래 1층 화장실쪽으로 똥꼬에 최대한 힘을 주고 제일 앞에 보이는 화장실로 급하게 들어가서 밀어내기를 하고있는데 화장실안에서 여자목소리들이 들림. 이상하다 분명히 남자화장실인데 라고 생각하고 살짝 밖을 보니 남자소변기가 안보임. 순간 아이고 나 X됐다 라는 생각에 이거 걸리면 완전 치한취급받을건데 어쩌나 하고 화장실안에서 바깥상황을 눈치만 보고있는데, 마침 화장실안이 조용하길래 잽싸게 밖으로 튀어나가다가 화장실로 들어오는 여자를 만남. 여자는 놀라는 얼굴로 날 쳐다보고 더이상 머뭇거리다가는 치한취급 받을거같아서 발바닥에 땀이 나도록 튀어나간 기억이 나네요.
  • 레벨 대장 세기의명물 20.08.04 22:49 답글 신고
    땀 나도록 튀다가 또 나오면 어쩔뻔 했나여? 다행이네여....
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.08.04 22:52 답글 신고
    저 아줌마들 남자 화장실 들어와서 볼일 보는데
    화장실 안에 남자 없다가 뒤늦게 남자가 입장 하면
    여자들 있는데 남자가 어딜 들어 오냐고 소리 지르고도 남을거 같어요.
  • 레벨 소위 3 약자만찾아가는보베인 20.08.04 23:15 답글 신고
    아니 공짜로 쓸꺼면 좀 받아주고 볼일보던가
  • 레벨 병장 야리코 20.08.04 23:18 답글 신고
    50대부턴 요실금 있으실수도 있어요. 이해는해줍시다. 법적으론 문제겠지만요
  • 레벨 중위 1 레이나 20.08.05 08:02 답글 신고
    남자는 남자화장실 꽉차서 오줌보터져도 여자화장실안간다 무슨 말같지도않은 소리하냐
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 20.08.04 23:21 답글 신고
    여자가 남자 화장실 가는건 법적으로 전혀
    문제가 안된다는데.ㅋㅋ 개같은 법.ㅋㅋ
    남자가 들어가면 바로 쇠고랑찰텐데.
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 20.08.04 23:57 답글 신고
    상남자네
  • 레벨 중사 1 핥핥82 20.08.05 01:03 답글 신고
    주작 패턴이 힝상보면..
  • 레벨 소장 개리용 20.08.05 01:13 답글 신고
    나도 두어번 경험
    한번은 태백에서 삼척가는 길에 휴게소에서

여자화장실은 만원이고
    남자 화장실 여유 있어서
    내가 이쪽 쓰시라고 길 터준적도 있는데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 완빤치 20.08.05 08:08 답글 신고
    님 님꺼임?
  • 레벨 병장 낡은피아노 20.08.05 01:17 답글 신고
    마, 줄서긴 귀찮고 급해서 그랬나본데, 걍 넘어가야쥬~
    저런건 심각한 축에도 못 낀다는...
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.08.05 01:26 답글 신고
    진심 반대상황이였다면 남자는 구속
  • 레벨 일병 안뇽zz 20.08.05 01:48 답글 신고
    ㄴㄴ 잘생기면 이거도 넘어가더라는... 회사 동생놈..급똥에 지하철역 화장실갔는데.. 여자쪽... 폰놓고와서 다시들어가려다 여자랑 마주쳤는데... 인증 하고.. 무탈히..폰돌려받았다는..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.08.05 01:48 답글 신고
    가을에 7번국도 휴게실 화장실 가보면 가관임 ㅋㅋㅋㅋ

급똥마려워서 망양 휴게소 갔는대 부산의 모 산악회 고속버스 10대정도 있음.
    화잘실 갔더니 여자화장실은 진즉 만땅이고, 남자 화장실은 소변기는 당연히 만땅, 대변기는 아줌마들 줄서서 다 막고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더웃긴게 그순간에 화장실 쓰는 모든인원이 그 산악회 소속이다 보니 아무도 뭐라 안함.
    당연하게 남자화장실 점령한거 보니 기도 안차더라..
    앞에서 욕해도 들은척도 안함.
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.08.05 01:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.08.05 02:02 답글 신고
    남자가 급똥에 급하게 지퍼 내리면서 여자 화장실 입구로 들어만 가도 고소 당함.
    아지매들 오줌 누고 있는대 대놓고 들어와서 줄서서 떠들어도 "에이 남자가 뭐 그런걸로.." 하면서 그냥 넘어감..

자지달고 태어난게 죄지..
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.08.05 04:57 답글 신고
    급똥이라면 이해됨
  • 레벨 중장 오부두 20.08.05 05:09 답글 신고
    화장실 비율이 문제가 있나......?

여튼 사이다~~~

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 20.08.05 05:10 답글 신고
    남자화장실에 여자가 들어와도 되는건 청소이모뿐.. 요즘은 지하철도 화장실에 청소이모 있으면 그냥 지하철타고 내릴때 화장실감..
  • 레벨 중령 2 에버레인 20.08.05 06:20 답글 신고
    지금도그런지모르겠는데ㅣ 예전에 강촌 구곡폭포입구삼거리 공중화장실이 남녀모두 남자소변기가있었음
    새벽에 급똥싸다 옆사로에 대학생여자들 몇명들어와 볼일보는데 그때진심당황했었지
    걔들이잘못들어온줄...ㅜ
  • 레벨 준장 띨폰 20.08.05 06:35 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............시원하다.ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 잘싸주는누나 20.08.05 06:48 답글 신고
    안봐서 모르지만 아마도 상상컨데

여자는 변기 휴지둘르고
    바지내리는데
    지퍼내리는데
    빤스내리는데
    앉는데 실제 않지않고 걸친다고함
    싸는데

위에꺼 역순하는데 시간소비
    물내리고 몸매 보는데
    나와서 화장실서 손씻고 거울보고
    시간졸라리 까먹음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.08.05 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 로또대박기원 20.08.05 07:35 답글 신고
    구속해야지
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.08.05 08:02 답글 신고
    저게 반대상황이였으면...

남자는 철컹철컹...

이런건 마인드를 바꿔야함..

여자도 성추행범이 될수있다는 마인드...
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 20.08.05 09:53 답글 신고
    공부좀 해라 제발
  • 레벨 상사 3 우루사76 20.08.05 11:27 답글 신고
    짠하다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.05 09:09 답글 신고
    남자였으면 바로 경찰차 타고 경찰서로 고고싱
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.08.05 09:15 답글 신고
    사이다
  • 레벨 일병 소래논현맨 20.08.05 09:19 답글 신고
    나라말싸me님,정부가 미친게 아니고 국회에서 법을 그리 만들었으니 그런 거죠. 그러니 정부는 법을 따라야 하는 거고요. 참고로 그 법은 새누리당인가 자유한국당이 여당일때 국회에서 통과 된 법임. 그러니 깔려면 제대로 알고 까셈. 뭐만 했다 하면 무조건 정부부터 까대니..... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 11561156 20.08.05 09:37 답글 신고
    나도 몇번이나 경험 했구만
  • 레벨 상병 클라리온3 20.08.05 09:41 답글 신고
    속이 시원하네....
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.08.05 09:58 답글 신고
    나도 경험

우르르 밀고 들어오는데

눈치 전혀 안봄
  • 레벨 중사 1 어른폰X 20.08.05 10:04 답글 신고
    완전 개사이다네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.08.05 10:20 답글 신고
    웃깁니다.

할저씨가 저렇게 얘기한 것 자체가 성희롱으로 형사고소될 수 있습니다.

반면에 생리현상에 의해 성별이 다른 화장실에 간 것은 기소유예도 안 나올 사건이죠.
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.08.05 10:54 답글 신고
    맞는말
  • 레벨 소장 ninza 20.08.05 11:15 답글 신고
    중국의 해결책
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 20.08.05 13:10 답글 신고
    와우 얼굴마주보고 줄서있을라면 만감이교차할듯...
  • 레벨 상병 아프로동동 20.08.05 11:21 답글 신고
    반대였다면 잡혀가셨을 듯
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 20.08.05 11:50 답글 신고
    여자가 남자 화장실오면 고추 꺼내놓고 걸어다녀도 성희롱 되나요?
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.08.05 12:01 답글 신고
    남성연대 고문으로 초빙합시다.
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 20.08.05 12:15 답글 신고
    올해 강원도 휴게소 왠 여자가 들어옴 나를 보더니 다시 나감
    남자화장실인줄 알았던 모양.
  • 레벨 중사 3 화이뚜샥 20.08.05 12:50 답글 신고
    남자는 실수로 한 발만 디뎌도 성범죄자 여자는 대 놓고 들어와도 무죄!
  • 레벨 중장 암행단속 20.08.05 13:45 답글 신고
    시원하네
  • 레벨 원사 3 GG80 20.08.05 13:58 답글 신고
    웃고가요
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.08.05 14:17 답글 신고
    그냥 남자 화장실도 다 칸막이 앉아싸로 만들면 공평하겠죠?

나의 피를 남에게 보이기 싫다고 변기통에 생리대 넣는 시레기들 병걸려라.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 20.08.05 15:25 답글 신고
    상남자 형님이네 ㅋㅋㅋ
    근대 진짜 아는 사이 아님? 같은 관광버스 한팀이라
  • 레벨 하사 3 강남구청역2번출구 20.08.05 16:39 답글 신고
    할저씨 ㅋㅋㅋ쿨가이
  • 레벨 하사 2 star2u2 20.08.05 20:19 답글 신고
    지방에 놀러갔었는데 진짜이런경우 개많습니다...작은화장실인경우 남자들은 몇안되니 그냥 들어가고

아줌마들중 줄쫙 서있는데 남자화장실로 그냥 들어가서 볼일보는경우 많습니다...

고소를해야하나...
  • 레벨 원사 1 권이사8968 20.08.05 21:57 답글 신고
    급하면 그럴수도 있지 ;; 배려가 젓도 없는세상이 되버리는 현실이 슬프네;; 이런글 올라오는것도 ;;
  • 레벨 상사 2 메냐 20.08.06 19:29 답글 신고
    휴가철,명절때 휴게소 들러보면 항상 볼수있는 장면이라 그리 놀랍지는 않은데
    아재가 호통친거 정말 통쾌하네요. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장