바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 왜구정벌 20.08.07 11:04 답글 신고
    왠 되도 않는 피해자 코스프래여...

쪽발이냐?
  • 레벨 대장 육봉 20.08.07 11:05 답글 신고
    거 넘의나라 와서 인기 얻고 부 까지 쌓고싶고 롱런 하고싶으면
    눈치 좀 봐가면서 아가리 놀려라

유게에서 품번 물어보다 너때문에 피좆물 흘리는 형들이 몇명인데
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.08.07 11:06 답글 신고
    이제 한국은 좁다고 느끼나보죠.
  • 레벨 준장 Kauli 20.08.07 11:25 답글 신고
    다들 왜 이렇게 오취리에 화가 나 있는지 이해해보려 합니다만, 너무 과장 해석들 하시는거 같아요.
    그저 웃기려고 한 코스프레에 오취리가 왜 저리 과민 반응하고 그러냐? 저 새끼 인성 문제 있나? 하는 식으로요.

하지만, 이 사회엔 흑인이 없는 사회니까 우리는 재미로 흑인 분장 깨나 했었었죠.
    이번 사건을 보고 '아 미국이나 유럽가서 내가 재밌는 컨텐츠다 싶어서 흑인 분장하고 다니면 문제 생길 수 있겠구나' 하는거 배우지 않았나요? 한국인들 이런 쪽에 무지한건 사실이었잖아요.
    흑인한테 지적질 당하니까 자존감 상해서 그러는건 다들 아니시죠?
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.08.07 11:29 답글 신고
    과장해석이요? 한글로 쓴 것과 영어로 쓴 내용이 전혀 다르잖아요. 이해가 안가세요? 한글로 쓴 것과 영어가 같았다면 이해했을 겁니다. 그러나 영어로 쓴 내용을 보면 한국은 인종차별국가입니다. 댁도 인종차별국가의 국민이고 싸잡혀서 한국인으로 무지한 것입니다. 사람들이 왜 화가 났는지 이해가 안간다고요? 그럼 이나라 사람 아닌가 보네요.
  • 레벨 준장 Kauli 20.08.07 11:54 신고
    @스타쉽드립퍼즈 한글로 쓴 내용과 영어로 쓴 내용이 같다면 중언부언이겠죠. 아마 샘은 한글로 표현하려다가 영어가 편해서 나머지 말을 했다 싶네요. 한국은 인종차별국가라 말한 부분은 어느 부분인지 잘 모르겠구요. 평소 샘오취리의 언행으로 봐서 한국을 그렇게 생각한다고 보이지도 않아요. 다만 많은 분들이 'ignorance' 라는 단어에 화가 나신거 같아요.
    우린 흑인분장에 대해 무관심 했거나 무지했지만 이미 서구 사회에서는 '금기' 시 되어 있어요.

블랙페이스 : https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5665851&cid=43667&categoryId=43667
    샘해밍턴의 비판 https://news.joins.com/article/21502236
    일본 코미디언의 흑인분장 논란 BBC : https://www.bbc.com/korean/news-42562098

동안인들은 이게 문제가 될 거라는것에 대해 솔직히 무지했습니다. 저는 사실 지금까지도 "그냥 분장일 뿐인데 뭐가 그리 큰 문제냐" 싶습니다만 그들이 싫어한다기에 조심해야겠다....는 생각입니다. 샘 오취리도 이러한 '무지'는 그만되어야 한다고 말한 것 정도인데 "한국은 인종차별국가이다" 라고 했다는 주장은 과한게 아닌가요? 진정?
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.08.07 11:38 답글 신고
    니가 과장해석하는데?

한국사람중에 제정신 박힌사람이 미국가서 흑인분장하고 다니겠냐? 먼 헛소리야
  • 레벨 준장 Kauli 20.08.07 11:56 신고
    @운전50만킬로 욕쳐먹고 싶어서 말을 함부로 한건 아니라 봐드릴테니 논쟁을 하고 싶으면 다시 물어보시지요.
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.08.07 12:02 답글 신고
    위에 영어에 뭐라고 써있나요. 한국은 얼굴을 검게 칠하고 그것을 보고 웃는다. 난 그것에 찬성하지 않는다.라고 돼 있죠. 그 다음에 이어지는 글은 한국은 제대로 교육이 돼 있지 않아서 그런 흑인을 비하는 행동을 한 것이다. 한국은 언제까지 무지할텐가라고 하고 있죠? 근데 굳이 영어로 했죠. 태그까지 말할까요? 이게 왜 케이팝 관련된 것일까요? 영어로 쓴 부분의 대상이 한국사람이 아니라는 것은 분명하겠죠? 그냥 영어가 편해서라고 하기엔 한국어로 그 위에 쓴것이 무색하죠? 두둔을 하려고 애를 쓰시는데 한국 사람들 그렇게 바보 아닙니다.
  • 레벨 준장 Kauli 20.08.07 12:05 신고
    @스타쉽드립퍼즈 그러니까 '제대로 교육이 돼 있지 않다' 는 말이 한국인들 전반적으로 무식하다고 받아들이신거 같네요. 저는 인종차별 이슈에 대한 교육이 안되어 있다는 걸로 이해가 됩니다. 솔직히 흑인이 백인 분장하는건 전혀 백인들에게 모욕으로 받아들여지지 않아요. 하지만, 한때 백인들이 흑인 분장을 하며 웃음거리로 삼았던 적이 있었답니다. 그래서 서구사회에선 금기시 되었죠. 우린 그걸 몰랐어요. 그런 교육 안받았죠. 받을 필요도 없을만큼 이 사회에서 흑인들도 없었구요. 오취리가 영어로 쓰면 한국인들 모르겠지...하고 영어로 썼을까요? 오취리가 그정도로 바보는 아니죠.
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.08.07 12:08 답글 신고
    왜 자꾸 주제를 흐리는지 모르겠네요. 영어로 쓴 전체적인 맥락이 뭡니까? 무지에 대한 것만 말하는데 그 앞에 뭐라고 썼나요. 또 써줘야 합니까? 그리고 태그도 그렇고 노림수가 보이는데 왜 자꾸 단어 하나만 가지고 그러는지 모르겠네요. 오취리네 회사 직원인가요? 오취리 친구인가요? 그렇다면 오취리한테 이 부분에 대해서 해명하라고 하십시오.
  • 레벨 준장 Kauli 20.08.07 12:17 신고
    @스타쉽드립퍼즈 주제를 흐렸다는게 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다. 영어 내용의 전체적 맥락은 '한국은 흑인들이 불쾌해 하는 것에 대한 교육이 안되어 있다. 이러한 무지는 그만되어야 한다' 로 파악했습니다. 주제를 흐렸다면 제가 이것과 다른 이야기를 했단 말이신지... 오취리 회사 직원이냐는 드립은 좀 가벼운 언행이네요. 서로 이야기를 주고 받아 오해를 풀어 나가려고 이야기하는게 아닌것처럼 보여요. 그저 화만 내려고 하는거라면 뭐하러 여기 답글을 자꾸 달아 말싸움을 하겠습니까.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.08.07 11:37 답글 신고
    오치리 이색기 한국사람들 대부분 기본 영독해되는 고학력자라는거 잊었나봐?
    영어로 지 편한대로 써노케 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.08.07 13:19 답글 신고
    단물 빨아 쳐먹을만큼 쳐먹었으니 이제 슬슬 지겹나 보죠.
    글 분위기가 짬밥좀 먹은 톱 스타 말투는 좀 그러네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장