바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 크라스 20.08.07 15:14 답글 신고
    일제 좋았던건 사실이죠.
    우리나라가 뛰어넘었다는걸 몰랐을 뿐.
    이번에 깨달은 점.
    지도자 하나 바뀌어서 이정도였는데 앞으로 더 좋은 나라가 될거라 확신합니다.
    우리 위에 있는 나라들?
    경제력 빼고는 우리의 국민성이 압도했다고 말하고 싶습니다.
    한국은 명실공히 선진국 입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 20.08.07 13:28 답글 신고
    외국 배낭 여향 약 20개국 해봤습니다.

동남아부터 미주 유럽 까지

다녀오면 얼마나 좋은 환경에서 살고 있는지

감사 할 정도 입니다.

당장 다른 나라 공항만 도착하면 삼성,엘지,현대,기아가 반겨 주며

아직은 일본차 보다는 적지만 심심하게 보이는 현기

생활 인프라, 등등 우리나라가 인구밀도가 높아 그런건지..

정말 살기 좋은 곳 이라고 생각 했습니다.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 20.08.07 13:14 답글 신고
    어떤뜻이시죠? 정확한 정보가 없어서 무슨말씀인지..
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 20.08.07 13:26 답글 신고
    아,,그런건 모르지만 제품의 성능만을 봤을때 일본제품보다 훨씬 뛰어나다라는 뜻으로 적은거에요 우리나라를 대표하는 기업중 하나이고 세계적인 가전제품의 선구주자이니까요
  • 레벨 중사 2 마스타치프 20.08.07 15:20 답글 신고
    엘지가 어떄서 그렇죠??
    일본에서 냉장고 TV 로 선전하고 있는게 엘쥐인데.
    핸드폰이 좀 안습한데 그 기술이 다른 가전에도 적용가능한거라. 꼭 나쁘다곤 볼수 없는겁니다.
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 20.08.07 15:30 신고
    @더배볼리 쳐먹어 뭘 쳐먹으라고는 말안해 그냥 쳐먹어 달달한 거 있어 많이 쳐먹어
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 20.08.07 18:01 답글 신고
    넷플릭스 미드나 영화 보세요.

주방에 엘지 냉장고가 도배를 하고 있습니다.

일본 처럼 보수적인 시장에서 삼성이 가전 팔고 있을까요?

유일하게 엘지 입니다.
  • 레벨 상사 1 후방매니아 20.08.07 13:14 답글 신고
    딱 제 생각이네요
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 20.08.07 13:15 답글 신고
    이제 일본은 수준이 저 아래에 있는 나라 그 이상 이하도 아닌 느낌입니다
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 20.08.07 13:15 답글 신고
    그래서 더 웃겨 보이는거죠 이제 일본일본하면..
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 20.08.07 13:17 답글 신고
    이제는 저런 한심한 놈들한테 당했었다는 과거가 더더욱이 치욕스럽게 느껴지네요
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 20.08.07 13:18 답글 신고
    확실하게 한국만큼 좋은 나라 없는것 같습니다.
    이게 선진국이란 거겠죠
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 20.08.07 13:28 답글 신고
    외국 배낭 여향 약 20개국 해봤습니다.

동남아부터 미주 유럽 까지

다녀오면 얼마나 좋은 환경에서 살고 있는지

감사 할 정도 입니다.

당장 다른 나라 공항만 도착하면 삼성,엘지,현대,기아가 반겨 주며

아직은 일본차 보다는 적지만 심심하게 보이는 현기

생활 인프라, 등등 우리나라가 인구밀도가 높아 그런건지..

정말 살기 좋은 곳 이라고 생각 했습니다.
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 20.08.07 13:31 답글 신고
    동감입니다 자꾸 위상이 높아지는 대한민국입니다
  • 레벨 상사 1 외로운백정 20.08.08 02:39 답글 신고
    딴거 다 필요없고.. 외국 나갔다 들어오면.. 도로 바닥부터 틀려지는게 딱 느껴집니다...
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.08.07 15:04 답글 신고
    완전 공감하는 글입니다
  • 레벨 대령 2 크라스 20.08.07 15:14 답글 신고
    일제 좋았던건 사실이죠.
    우리나라가 뛰어넘었다는걸 몰랐을 뿐.
    이번에 깨달은 점.
    지도자 하나 바뀌어서 이정도였는데 앞으로 더 좋은 나라가 될거라 확신합니다.
    우리 위에 있는 나라들?
    경제력 빼고는 우리의 국민성이 압도했다고 말하고 싶습니다.
    한국은 명실공히 선진국 입니다.
  • 레벨 중사 1 베닛싱 20.08.07 15:38 답글 신고
    차도 90년대까지가 일본차 그나마 독일차보다 싼맛에 가성비로 타는정도엿죠.
    2020년에 일본차는 시대에 뒤떨어져보이네요~
  • 레벨 준장 우다현빠 20.08.07 15:50 답글 신고
    추천 박고 갑니다...
  • 레벨 원사 2 스치는바람소리 20.08.07 16:14 답글 신고
    언제 부터인지 일본 영화나 드라마 일본을 주제로한 다큐를봐도 일본의 실생활 문화가 우리나라 90년대 느낌이 나기 시작했어요
    예전 필름인가 봐도 요즘만든 작품들이고
    그냥 정갈한 90년대 시골마을...
    애니속 배경마을을 봐도
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.08.07 17:05 답글 신고
    저도 어릴적 코끼리 보온도시락 들고다니고 카시오 시계차고 워크맨 들으며 다녔죠.
    그때는 일제랑 미제가 최고였어요.
    진짜 우리나라 엄청나게 발전했습니다.
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.08.07 17:19 답글 신고
    일본 전자제품 누가 씁니까 요즘 그게 팩트지요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아? 더 팩트가 있다'

일본 전자제품 기업들 망해가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 근두운카 20.08.08 01:43 답글 신고
    여전히 넘사벽의 최고가 있죠
    품번있는 영화는 여전히 넘사벽..

저도 그런 시대에 살던 사람이지만 요즘은 가성비나 성능 어느것을 봐도 국산이 최고 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장