바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 전생에나라만구한사람 20.08.10 16:31 답글 신고
    학원다니면 그냥 줍니닷
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.08.10 16:31 답글 신고
    전혀 안어려워요...
    1종대형면허 있으니 필기시험은 면제구요.

면허시험장 실기시험이나 등록해 달라고 하세요.
    트레일러 또한 1종대형면허(버스로 시험을 보는) 실기시험때처럼 공식만 습득하면 100점 가능...

추가로 트레일러 면허 연습을 진행하는 학원에서 실제 시험까지 실시하는 곳이라면 그냥 한방에 100점까지도 가능합니다.
  • 레벨 준장 조만장자 20.08.10 16:32 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 시험보러 가면 2만원인데.. 얼마를 어떻게 지원해줄까?? 2만원 지원 ?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 옥랄순율랑구준구리 20.08.10 18:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ2만원 밖에 안되요?아~괜히 부담가졌네요
  • 레벨 소장 내년에사십시불 20.08.10 16:32 답글 신고
    지원이라는게 학원비 말하는건가요?

학원비면 꿀이죠

전 유투브 영상보고

강남 셤장에서 3번만에 합격했습니다

그냥 드리대 볼만합니다 대형보단 쪼곰어려웠네요

근데쓸데가 없어서..
  • 레벨 중위 2 옥랄순율랑구준구리 20.08.10 16:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 crazy81 20.08.10 16:50 답글 신고
    하나도안어려워요.공식만달달외우고가서 한번에합격했습니다.
  • 레벨 대위 3 병신보면1찍음 20.08.10 17:25 답글 신고
    학원이겠죠
  • 레벨 중위 2 옥랄순율랑구준구리 20.08.10 18:31 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 상병 배꼽에피어싱 20.08.10 17:47 답글 신고
    얼마전(2달전 쯤...)에 취득한 사람입니다.
    회사에서 지원이라는게 학원비라면 꿀입니다. 무조건 해야죠!
    지역마다 다르겠지만, 70만원 내외라고 알고 있습니다.
    그런데 시험 응시료 지원이라면..... 그게....
    2만원인데 금액도 금액이지만....
    정황상 학원비 지원으로 보여지네요. 그리고 첫 시험 응시료 까지로!!!
    학원은 보통 자체 시험까지도 진행하는 곳이 많은것으로 알고 있습니다.
    대형면허 시험처럼 공식 당연히 있구요 ..
    얼마나 많이 연습해서 익숙해지는냐에 달려 있다고 봅니다.
    저는 대형도/대형견인도 모두 유투브 보고 1회/2회에 모두 합격했습니다.
    운전에 감각이 있으시면 어려운 시험은 아니라고 생각합니다.
    도전 응원!~~~~~~~~
  • 레벨 중위 2 옥랄순율랑구준구리 20.08.10 18:31 답글 신고
    선배님 감사합니다.자신감 업됬어요
  • 레벨 대위 3 호랭이성님 20.08.10 18:58 답글 신고
    지게차 면허 빼고 면허는 다있는 사람입니다

우리나라엔 운전 잘하시는 분들이 정말 많은듯..

저는 정말 어려웠습니다 공식이고 머고 왜우고 가도 뜻대로 안되고 그대로도 잘안됩니다

면허시험장 4번도전끝에 그냥 학원가서 한방에 합격했습니다

학원가시면 같은코스 매번 연습하고 시험보니까 한번에 합격 가능할겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장