바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보우지 20.08.22 13:17 답글 신고
    사장님보다 커요ㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 대령 2 하한번만쫌쫌 20.08.22 13:24 답글 신고
    국회 국민 교란종 도 퇴치가능 했으면 좋켓다
    작살로 멱살 딱~~~
    답글 0
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 20.08.22 16:11 답글 신고
    세금 낭비입니다. 저 사람들이 물 속에서 날고 기어도 배스 개체수엔 영향 못 줍니다... 배스가 울 나라에 들어온게 50년이 됩니다... 이미 토착 물고기화 됐고 이미 개체수는 자연의 섭리대로 맞춰지고 있어요... 아는 형님이 충북쪽에서 저걸로 용돈벌이 하는데... 작살잡이들 자체가 개체수 조절해가며 포획해요... 대한민국 저수지 댐에 있는물 동시에 빼서 박멸하는거 아니면 박멸불가능 입니다...
    답글 3
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.08.22 13:15 답글 신고
    저거 살도 많던데 요리를 잘하면 맛있을 듯요...
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 20.08.22 13:59 답글 신고
    맛은 없다고 들었어요. 못먹으니 비료로 만드는거같아요
  • 레벨 일병 내차통차 20.08.22 14:06 신고
    @영웅본색3 맛있는 고깁니더 탕으로는 흙냄시때문에 별로구요 포떠서 생선까스나 구이용으로 괜찮아요
  • 레벨 원사 3 황금감시 20.08.22 14:39 신고
    영웅본색3

잡은후 한동안 해감 시키면 아주 맜있을 겁니다
    농어목 고기들이 맛 하나는 끝내줍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 해당화의주인 20.08.22 13:16 답글 신고
    고추가 제꺼보다 작네요 그래도 맛은 있겠죠
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 20.08.22 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 로드미컬 20.08.22 13:16 답글 신고
    베스 우짜지? 니네 다 뒤졌다.
  • 레벨 대령 3 사또마왕 20.08.22 13:17 답글 신고
    배스 = 진석기시대
  • 레벨 중장 보우지 20.08.22 13:17 답글 신고
    사장님보다 커요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 으랏뽕 20.08.22 13:41 답글 신고
    킬포인트ㅋㅋ
  • 레벨 일병 나도타자 20.08.22 14:07 답글 신고
    아이디 무엇???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.08.22 18:46 답글 신고
    꼬무룩
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 20.08.23 00:25 답글 신고
    아이쿠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 WIC 20.08.23 12:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 개피곤 20.08.23 12:20 답글 신고
    성희롱입니다 빼애액
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.08.24 16:16 답글 신고
    아래위로 계속 봄 뭐가 크다는거지?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.08.22 13:18 답글 신고
    개독들 교미후 번식과정 인가?
  • 레벨 대령 2 하한번만쫌쫌 20.08.22 13:24 답글 신고
    국회 국민 교란종 도 퇴치가능 했으면 좋켓다
    작살로 멱살 딱~~~
  • 레벨 원사 2 시베리아횡단열차 20.08.22 13:24 답글 신고
    배스의 생태교란은 어제 오늘 일이 아님.
    20년 전부터 있었던 이야기죠.
    정부 차원에서 선전포고(?)를 하지 않은 이상 박멸은 불가능 ㅋㅋ
    지금 처럼 계속 잡고 다녀도 여전히 대단한 개체수를 자랑합니다.
  • 레벨 원사 3 주물럭매니아 20.08.22 13:27 답글 신고
    사장님(?) 보다 커요
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.08.22 13:28 답글 신고
    예전에 많이 잡아죽였었는데 손맛은좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 일벌백계 20.08.22 13:28 답글 신고
    정력에 좋다거나 미용에 좋다거나 다이어트에 좋다고 소문내면 한 달 안에 50% 사라질 듯.
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 20.08.22 13:34 답글 신고
    탈모에 좋다면 100프로 박멸가능^^
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 20.08.22 13:30 답글 신고
    그래서 핵심은 사장님보다 크다는거죠?
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 20.08.22 13:30 답글 신고
    베스 정력증진에 효과~!
    라고 기사 몇줄 씨부려주면 멸종되는건 시간문제
  • 레벨 상사 1 부산곰팅이 20.08.22 13:34 답글 신고
    정력증진+수능생들 집중력향상에 좋다!!라고하면 세배는 빠르게 멸종될겁니다
  • 레벨 상사 1 부산곰팅이 20.08.22 13:33 답글 신고
    사장님보다 큰걸 아는 당신은!?
  • 레벨 소위 1 탈토 20.08.22 13:34 답글 신고
    방송이니까 저 큰 호수에서 사람이 일일히 작살로 잡는거처럼 나오겠지..
    저 어마어마한 베스양을 잠수해서 작살로 잡아 비료로 만든다고?ㅋㅋㅋ
    스브스ㅋㅋㅋㅋ 아마 어망 설치해서 배스말고 다른 모든 물고기 다 잡아 팔꺼다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.08.22 13:38 답글 신고
    배스가 저렇게나 많은데 난 왜 2시간 던져서 1마리 잡을까 말까냐.

배스다 어디숨어있누
  • 레벨 소위 2 화이트비치 20.08.22 13:38 답글 신고
    액체비료로 쓰려면 양식장 만들어야죠 액체비료 쓰려면 모자르겠네
  • 레벨 준장 무적개새끼 20.08.22 13:38 답글 신고
    배스 맛있다고 하던데요 유튜버 우마님이 ㅎ
  • 레벨 원수 진로이즈백 20.08.22 13:43 답글 신고
    사장님보다 커요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 너무한 거 아니요?
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.08.22 13:43 답글 신고
    저거 바르면 커집니까??

아..아닙니다...
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 20.08.22 13:44 답글 신고
    저기에 가물치는 못사나??????
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.08.22 15:56 답글 신고
    가물치하고 서식지역이 다르다고 합니다
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.08.22 13:45 답글 신고
    비린내 어마어마하죠 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.08.22 13:53 답글 신고
    정력에 좋다 그러면 멸종될텐데..
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 20.08.22 13:55 답글 신고
    특종: 유해어종 배스가 고추에는 특효!!
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 20.08.22 13:56 답글 신고
    민물낚시만 하는데 사실상 배스가 없는 저수지는 없다고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 보물v 20.08.22 13:57 답글 신고
    다른나라에선 우리토종가물치가 배스다잡아묵으서 난리라 카든데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 6단풀악셀 20.08.22 13:57 답글 신고
    요약
    액체비료를 고추에 뿌리자
  • 레벨 원사 1 fee79 20.08.22 13:59 답글 신고
    베스

어죽에 안들어가나요?

갈아넣으면 맛있답니다
  • 레벨 중위 2 마라나타74 20.08.22 14:00 답글 신고
    저거 정력과 탈모에 엄청 좋다던데요
  • 레벨 중위 3 TeamURO 20.08.23 11:29 답글 신고
    동네 저수지에 누군가 베스 이식해서 갑자기 루어꾼들이 몰려 들기 시작
    근데 몇년 후 베스 멸종
    가물치가 더 많음
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 20.08.22 14:03 답글 신고
    작살질로 퇴치 못함 세금낭비임

봄철 산란장 파괴가 특효임
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 20.08.22 14:11 답글 신고
    낚시 채녈에서 베스만 잡는게 있던데 낚시프로에서
    는 잡아서 어떻게 하죠?
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 20.08.23 12:29 답글 신고
    놓아줍니다.지금은 민물 잘안하고 바다 선상낚시만 하는 이정구씨가 10여년전에 프로그램에서 배스놓아주다가 엄청 까였죠.. 아직도 배스쟁이들은 배스가 생태교란종임을 인정안하고(하기싫은거겠지) 전부 방생합니다. 수매를 하는 지자체가 있지만 다른 지역에서 잡은것까지 가져와서 돈타가는 인간들이 배스쟁이들이예요.
    지들끼리 사진찍을것 다 찍고 아이쿠 놓쳤네 이 ㅈㄹ 하며 방생합니다. 몇몇 낚시방사장들이나 배스쟁이들은 산속에 있는 저수지 까지 배스를 이식해놓죠. 나라도 어려운데 유해어종 릴리즈 걸리면 100만원씩 과태료 때려야해요. 그럼 배스쟁이들 릴리즈 사라집니다. 어차피 시간은 많고 취미생활에 쓸돈은 없는애들이 하는 낚시라서. 낚시 면허(기간제)만 생겨도 배스쟁이들 절반은 낚시를 접을겁니다.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 20.08.23 12:31 답글 신고
    배스쟁이가 전부 일베유저는 아니지만 일베유저중 낚시하는애들은 전부 배스쟁이입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.08.22 14:21 답글 신고
    우와...
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 20.08.22 14:22 답글 신고
    더블k 슈트 장비 다 좋죠 예전 취미로 풀셋 맞췃다 시간없어서 다 처분했는데 또 하고싶네요..
  • 레벨 중장 스라소니 20.08.22 14:30 답글 신고
    진짜 궁금한게.

베스낚시하는사람들
    낚시채널에서도 베스잡는사람들. 잡은고기 어떻게하는지 안보여줌. 설마 방생?

바다낚시.붕어낚시등등은 고기처리어떻게하는지 보여주는데 베스는 신비주의
  • 레벨 상사 1 외로운백정 20.08.23 08:46 답글 신고
    다 방생 한다고 보심 됍니다...
    방생하는 장면 나가면 증거자료로 쓰이기 때문에 안찍거나 편집 해버리는 것이죠...
  • 레벨 소위 3 매력녀특집 20.08.23 09:27 답글 신고
    방송에서 먹지도 않을거 대놓고 죽이는거 보여 줄수도 없잖아요. 방생해는지 다른방법으로 처리하는지는 잘 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 학생여기한번만져봐 20.08.23 10:34 답글 신고
    제가 보는 채널은 다 잡아 드시던더
  • 레벨 원사 3 페이지원 20.08.23 11:19 답글 신고
    낚시채널에서 편집을 안한건지 먼지 배스잡아서 놓아주는 장면이 있었습니다
    붕어꾼들은 배스잡으면 묻어버리더군요
    근데 배스촬영자는 다시 놓아줘버리고

그장면으로 낚시카페서 찬반논란이 있었죠
    카페서 배스퇴치운동도 하는데 몇몇사람들은 배스가 먹이가 줄어들면 알아서 개체수 조절하니 무조건 죽이면 안된다는 소릴하더군요
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 20.08.23 12:37 답글 신고
    놓아주는거 한번 걸려서 전부 편집이죠.. 바다나 붕어 쏘가리는 스라소니님 말 처럼 처리과정을 보여줍니다. 배스는 다 놓아줘요. 배스로 유명한 저수지 가보면 후처리 하는 인간들 하나없습니다. 인증샷찍고 주위를 둘러본뒤 스윽 놓아주죠.

@페이지원 그놈들이 원래 그래요.. 이중적이고 알면서도 모르는척하죠. 배스 먹이가 줄어들면 개체수가 조절된다는 개소린 배스가 민물 수생물을 다 먹어치운뒤에나 조절된다는 얘기네요. 쥐새끼도 잡아먹고 오리새끼도 잡아먹던데..

몇몇 붕어꾼들이 풀어주기도 합니다. 배스가 있는 저수지가 붕어들이 안잡아먹히려고 크기를 빨리키우거든요
    대신 번식력에서 차이가 나 육식고기의 20만 치어와 아닌고기의 20만 치어는 경쟁이 되질않죠
  • 레벨 병장 까칠이타는아들 20.08.23 10:34 답글 신고
    낚시꾼때문에 그런것도있지만 배스가 산란하고 알들이 새 다리에 붙어 다른곳으로 이동하는경우도있다고 들었습니다
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 20.08.22 15:01 답글 신고
    베스가 거기에 좋다고하면 씨가 마를껀데...
  • 레벨 대위 3 물쏘다 20.08.22 16:43 답글 신고
    거기 좋대요.. 고단백이라..ㅎ
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 20.08.22 15:04 답글 신고
    배스도 문제지만 토종 알 만 싹쓸어 먹어 버리는블루길이 일명 월남붕어가 더 큰 문제
  • 레벨 상사 3 네네넨 20.08.22 15:33 답글 신고
    베스가 먼 죈대 씨를 말리겠노..
    먹겠다고 갔다가 푼 인간이 죄지ㅜㅜ..
  • 레벨 병장 까칠이타는아들 20.08.23 10:38 답글 신고
    다카키마사오 와이프가 수입해서 청평댐에 양식장을만들었었죠??
  • 레벨 상사 2 천상이a 20.08.22 15:48 답글 신고
    붕어 잉어 치어수준까지 잡아가는 낚시꾼들도 문제있습니다...
  • 레벨 소장 한조아빠 20.08.22 15:51 답글 신고
    저번주말에..시골가서 베스 블루길 약60여수 잡고왔는데..더 열씸히 잡아내야겠네요
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.08.22 15:53 답글 신고
    공공근로는
    이런 쓸모있는 일을 하면 안될까요?
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 20.08.22 16:11 답글 신고
    세금 낭비입니다. 저 사람들이 물 속에서 날고 기어도 배스 개체수엔 영향 못 줍니다... 배스가 울 나라에 들어온게 50년이 됩니다... 이미 토착 물고기화 됐고 이미 개체수는 자연의 섭리대로 맞춰지고 있어요... 아는 형님이 충북쪽에서 저걸로 용돈벌이 하는데... 작살잡이들 자체가 개체수 조절해가며 포획해요... 대한민국 저수지 댐에 있는물 동시에 빼서 박멸하는거 아니면 박멸불가능 입니다...
  • 레벨 일병 AGASHI 20.08.22 18:41 답글 신고
    이말이 정답
  • 레벨 대위 1 성진 20.08.22 22:21 답글 신고
    거기에 하나더...똑같은 행태의 가물치는
    토종어류라고 퇴치안하더군요..
    식성이나 모든게 배스랑 다를바가 없는데...
  • 레벨 일병 allkds 20.08.23 13:34 답글 신고
    공감합니다. 더구나 지방 하천상류쪽 인적드문곳 새벽에 가보면 민물매운탕 이런거 하시는분들인진 모르겠으나 그물쳐서 토종어류고뭐고 쓸어갑니다. 베스보다 이게 더 생태계파괴에 큰 문제죠
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.08.22 17:58 답글 신고
    베스먹으면 뭐든지 커지는 겁니까?!!!
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 20.08.23 05:30 답글 신고
    블루길이 제일 큰 문제..
    우리나라에 유입된 생태교란종인..
    큰입배스,블루길,황소개구리,미국가재..
    적어도 이 네 종류중에서 최상위 포식자는 당연 배스 입니다.
    그러나..배스는 팀킬을 저지르는 유일한 종입니다.
    없애도 맨 나중 순번에서 없애야지 안그랬다간 블루길,황소개구리,미국가재 를 처리할 방법이 없습니다.
  • 레벨 중사 3 빨간 20.08.23 07:02 답글 신고
    낚시를 아무데서나 아무나 막 하는 것 부터 법적으로 제재좀 했으면 좋겠네요..낚시 찌끄레기들 다 물속에 가라앉는데..강이던 바다던..
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 20.08.23 07:47 답글 신고
    낚알못..
    그럼 낚시로 손맛보려고 잡은 배스 뒷처리는 어찌합니까?
    먹지도 못한다면서요? 맛없어서? 먹으면 잘못되기라도?
  • 레벨 중장 letra 20.08.23 07:57 답글 신고
    기사 한줄 내면 끝인데
    '베스 달여 먹으면 사장님보다 커져!!!'
    그럼 교란종이 아닌 멸종위기종 됨
  • 레벨 원수 스카이워커 20.08.23 09:08 답글 신고
    베스 잡으러 갑시다~
  • 레벨 병장 야리코 20.08.23 09:45 답글 신고
    시골 진돗개가 새끼 5마리 낳음
    요새 시골은 마을회관에서 다같이 밥먹음
    식구가 두식구라 밥을 안하고 마을분들끼리 모여먹음 음식물쓰레기 안나오고 고기도 안드셔서
    진돗개가 삐짝마르고 개집안에 안들어감...
    왜그럴까 생각해보니 젖이 안나와서 그런거였음
    저수지가서 배스잡고 가물치2마리 잡아서
    밭에서 생강 통째로 넣고 들기름쳐서 푹 고아서줌
    갑자기 2시간동안 3번 새끼들 젖주고
    설사 오지게함 기름진 식사를 오랫만에해서임
    개사료로 개발한다면 대박날듯 합니다.
    요새도 시골가면 배스잡아다 큰집 갖다드립니다.
    진돗개도 나만가면 좋아해요 ㅋㅋ 고기파티 ㅋ
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 20.08.23 09:59 답글 신고
    이미 개사료로 나와요...
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 20.08.23 12:44 답글 신고
    배스는 계류성 어종이 아닙니다. 여울을 타지 못해요.
    물가에서 보이는 토종어류는 거의 치어들입니다. 걔네는 항상 얕은곳,돌틈에 있어왔어요.
    멀쩡한 저수지에 배스 풀리고 3년뒤 어떻게 변하나 지켜봐보신적 없죠? 관심은 배스에만 있었을테니까요
    시골집 바로앞에 저수지가 있는데 어느 개시기가 배스를 풀고 붕어개체수가 1/10로 줄었어요
    결국 저수지 물을빼고 바닥을 말린뒤 다시 토종붕어를 사다가 넣었습니다.
    동네 어르신들 몇년에 한번씩 풍년이면 물빼고 붕어잡아다가 어죽해드시고 하는 저수지인데 배스풀고 3년지나니 망가졌어요
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 20.08.23 12:52 답글 신고
    미꾸라지,갈겨니,붕어,잉어,돌고기,어름치,누치,쏘가리,꺽지,끄리 심지어 강준치까지 여울타는 능력이 있습니다.
    저수지에 사는 애들말고 흐르는 하천이나 강계에 사는 위 어종들은 큰물이 지나면 여울을 타고 상류로 갑니다.
    배스는 여울을 타지못해 하류로 흐르죠.강계 상류에선 배스는 정착하지 못합니다. 떠내려갈뿐
  • 레벨 원사 2 아프리카lll개장수 20.08.23 10:00 답글 신고
    백종원형 배스 요리 풀코스 함 가지 ㅋ
  • 레벨 상병 TwoSH 20.08.23 10:09 답글 신고
    형님들, 저 배스낚시 합니다
    우선 배스는 박정희때였나.. 식용으로 들어왔고요,,
    배스를 잡아도 다시 방생하는 이유중 하나가
    배스를 잡으면 뼈와 살을 분리해서 처리하도록 되어있는데
    이 부분때문에 대부분 그냥 방생하거나 근처 고양이가 오면 던져줍니다 그리고 대부분 관리형은 관리가 안되고
    예당지같은경우 곳곳마다 잡은 배스를 어망에 넣도록 관리하고 있습니다 그 외에는 아무런 관리가 안되요
    그리고 쓰레기.. 대부분 루어꾼들은 이 부분을 해결하기 위해 단체로 청소도 하고 몇몇 용품사이트에선 봉투도 제작하여 청소에 조금이나마 힘쓸려고 합니다 반대로 쓰레기는 루어꾼보다 대낚꾼들이 심한데
    보통 루어꾼들이 욕먹어요.. 불법좌대에서부터 번개탄 술 그리고 농로에 차로 길막까지.. 무튼..;
    루어꾼들도 배스 처리에 대해 많은 고민하고 있어요,,,,,,,,
  • 레벨 하사 1 합디다 20.08.23 10:42 답글 신고
    회사 후배 베스낚시 다니는데 베스 낚으면 풀어준답니다 지들 낚시 지속을 위한 어족자원 보존 이라고 하더군요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.08.23 11:25 답글 신고
    아따 실허요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.08.23 11:34 답글 신고
    고고
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.08.23 11:54 답글 신고
    박정희가 싸질러 놓고간 업적?
  • 레벨 대위 3 짱시룸 20.08.23 11:54 답글 신고
    가물치 풀어 놓으면 베스 실컷 포식 할텐데...미국에서는 가물치가 생태계 교란종이라는데...
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 20.08.23 12:27 답글 신고
    대청호에 베스 잡으러 가야겠네요 근데 안잡힘 ㅜㅜ 너무 똑똑한 베스 젠장
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.08.23 13:00 답글 신고
    하 내거보다 크다니 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 neopurple 20.08.23 13:14 답글 신고
    베스 먹으면 내꺼도 커질라나
  • 레벨 원사 3 keyaim 20.08.23 13:51 답글 신고
    어떤분이 배스말려서 북엇국처럼 끓이셨던데
  • 레벨 대위 2호봉 오빠두쥴 20.08.23 13:53 답글 신고
    저걸로 강아지 쥐포만드는 사업해서 대박난거 본적있는데 ㅎㅎ 이젠 비료로도 만드는군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장