바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 이슬총각 20.08.23 09:32 답글 신고
    요즘 문화가 카드 사용 비중이 높지 현금을 잘 사용 안하잖아요.그러니 예전 처럼 기사님들도 잔돈 안가지고 다니 시는거고 시대가 변하여 자연스러운 현상인데 본인이 시대를 못 따르는걸로 비아냥 대지는 맙시다
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 09:35 답글 신고
    본인이 시대를 못 따른다구요? 뭔 개소리요 택시기사들은 기본적으로 잔돈을 가지고 다녀야 당연한거 아니요?
    승객이 현금을 낼지 카드로 결재할지 어찌알고.... 카드로 결재하면 당연한거고, 현금으로 결재하면 시대에 뒤떨어진다?
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 20.08.23 09:41 신고
    @깁은고뇌 카드가 있는데 왜 5만원냄?
    5만원짜리 내면 택시기사가 좋아할줄 알았나?
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 20.08.23 09:50 신고
    @깁은고뇌 현금 주면 고마워 하는줄 착각 하시나?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 20.08.23 09:37 답글 신고
    아 참.. 마인드가 서민 갑질 직전이신듯
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 09:38 답글 신고
    내가 갑질을 했다구요?
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 20.08.23 09:38 신고
    @깁은고뇌 직전이라구요 글씨 못 읽으세요?
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 20.08.23 09:39 신고
    @깁은고뇌 충분히 갑질 마인드에서 나오는 글로 보임
  • 레벨 원사 3 아베나베교배일베 20.08.23 09:38 답글 신고
    기본요금에서 몇백원 더 나온다면 한 2000원 정도 요금을 5만원 짜리를 내니 거스름돈이 없어 당황스러웠겠죠~~ 근데 먹고살만 한가보죠? 하는건 다분히 비꼬는듯한 말투라서 오히려 님이 말씀하시고자 하는 의도보다는 다른 의미로 전달이 될것 같네요~~
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 09:40 답글 신고
    뭐 그럴수도 있겠네요... 근데 요즘 기본요금은 3000원 넘습니다
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 20.08.23 09:40 답글 신고
    무슨일 하시는지 심히 궁금합니다??
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 09:41 답글 신고
    왜 궁금하세요?
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 20.08.23 10:05 신고
    @깁은고뇌 먼일하길래 잘먹고 사는지 궁금해서요
  • 레벨 훈련병 앙웅응옹 20.08.23 09:40 답글 신고
    아니 다 왜이러죠 당연히 챙겨다녀야지 총도 안들고 전쟁터 가실분들이네
  • 레벨 대위 2 씨써리 20.08.23 09:41 답글 신고
    잔돈없으면 정중하게 얘기해야지 아~참은 왜해?
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 20.08.23 09:41 답글 신고
    존나 친구 없겠네
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.08.23 09:43 답글 신고
    사회생활 못할것 같다ㅡㅡㅋ
    우리회사도 나이만 처 먹었지
    좃나 찐따새키 하나 있는데ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 09:44 답글 신고
    댓글들이 과관이네 5마원건 건냈다고 짜증내는 기사에게 죄송하다고 카드로 결재했는데 내 잘못으로 몰아가는게 도무지 납득이 안갑니다
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.08.23 09:45 답글 신고
    납득 할려고 하지마.....이해 못해 넌
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 20.08.23 09:52 답글 신고
    납득이 안가지
    이 글 자체가 이해를 못해서 올린거자녀
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 09:53 신고
    @내뒤에켄디 뭐가 납득이 안가는지 설명해봐
  • 레벨 이등병 세이블랙 20.08.23 09:46 답글 신고
    택시기사가 정색만 안했어도~
    참아쉽네요

요새 카드 많이 써서 잔돈 잘 안가지고 다닌다라고만 했어도 괜찮았을꺼 같네요.

5만원권 내민거나, 잔돈없는거나
    둘다 크게 잘못한건 없는듯
  • 레벨 훈련병 앙웅응옹 20.08.23 09:48 답글 신고
    잔돈없는건 잘못인데요 장사하는 사람이
  • 레벨 이등병 세이블랙 20.08.23 09:53 신고
    @앙웅응옹 그런가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 정색한게 더 잘못이라고 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장사하는 사람이 정색하는게 더 나쁜거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마음은늘푸락셀 20.08.23 09:47 답글 신고
    바보는 왜 자기가 바보인지 몰라서 바보죠... 곧 글삭튀 예상 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 09:49 답글 신고
    글삭튀 안한다 걱정마 난 욕쳐먹을 짓 안했어
  • 레벨 원사 1 일구트럭 20.08.23 09:50 답글 신고
    사회에 아직도 이런사람들이 적재적소에 섞여있기때문에 우리같은 정상적인 사람들이 빛나는겁니다.
    어떻게 저런 마인드로 살수있나요.?
    택시기사님도 누군가의 아버지이고 남편이고 그럴텐데... 동네슈퍼가서도 아이스크림 하나사고 5만원내밀며 안바꿔주면 요즘 살만한가보죠?? 이럴건가???? 참.... 세상 삐딱하게 사시네
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 09:52 답글 신고
    참 어이가 없네 5만원건 낸게 잘못인가? 5만원건 냈다고 정색하는 기사는 잘햇고? 난 기사에게 갑질도 않했고, 정중히 죄송하다고 말하고 카드로 결재를 했는데 뭐가 삐딱한데?
  • 레벨 원사 1 일구트럭 20.08.23 09:55 신고
    @깁은고뇌 아재요... 다시한번 잘 생각해봐요
    5만원 낸게 잘못이아니고 잔돈없다고 정색하는 기사님께 먹고살만하다고 비아냥 거리는게 정상적인 생각인가요?? 요즘같이 카드로 결제가 잘되는 세상에 5만원내고 5천원결제하면....
    에휴... 왠만하면 댓글안다는데
    일욜아침부터 답답해서 댓글 쓰는데
    진짜 사회가 어찌 될런지....
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 20.08.23 09:55 신고
    @깁은고뇌 근데 주변에 다들 예 라고 할때 혼자 아니요 하는 미친 상또라이 있죠? 아님 보배에 이같은 경우가 가끔 아주 가끔 있어요

그 가끔 나오는 아니요가 님이세요
    입장바꿔 곰곰히 생각해보세요
  • 레벨 대위 2 IlmaestI 20.08.23 10:00 신고
    @깁은고뇌 님... 먹고살만한가? 라고 하신걸 생각해 보세요. 5만원이든 10 만원 수표든 낼수 있죠. 거래상 양측은 가능한 화폐로 거래하면 됩니다. 다만 그냥 카드내시고 오셨으면 끝인걸 먹고살만하냐 택시야 왜 내방식에 인상을써? 하신것에 갑질? 이라고들 하는거에요. 현금내신 상황보다 그에대한 표현과 님 생각이 그냥 일상으로 넘어갈 일인데 넘 과해요. 잔돈 없어서 난감한 인상일수도 있죠.
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 20.08.23 09:53 답글 신고
    그러게요 걍 이해 하면 웃을수 있는데..
    서비스를 받는 입장에서 권리라 느끼니
    인정도 없는 겁니다.
    난 이래서 서민이 싫음
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 09:55 신고
    @무르싱싱 서민이 싫어? ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.08.23 10:39 답글 신고
    측에도 못껴요..찐따
  • 레벨 병장 순자아부지 20.08.23 09:59 답글 신고
    개꼰대
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 20.08.23 10:00 답글 신고
    기본요금 3천원 조금 넘는거면 4천원도 안나왔다는거네 거 잔돈좀 갖고 다니지 그냥 카드내던가 편의점에서 껌사고 5마논 내는거랑 뭐가 달라
  • 레벨 하사 1 키185 20.08.23 10:01 답글 신고
    엥 ㅋ 뭐가 이상한데 ㅋ 나는 친절하면 현금내고 불친절하면 카드줌 글고 이경우는 기본요금+몇백원 추가면 4천원 언저리니깐 도착전에 5만원짜리랑 카드있는데 뭘로 계산할까요? 하고 물어봄(물론 불친절하지만 않다면)
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 20.08.23 10:12 답글 신고
    개인택시입니다 글쓴님잘못한거없고요 정색한 택시기사가 잘못이라봅니다 현금내면 카드수수료 안빠지니까 더 좋은건데 잔돈도 준비안하고다니는 택시기사가 기본이 안되있는거죠 서비스직일하면서 고객응대하는 기본이 안되있으니 개택이라 욕먹는겁니다 택시들은 가스충전하면서 충전소에서 잔돈바꾸고 있습니다 항상 준비해서 다녀야지 하루에 5만원권 서너번 받을때도 있기때문에 준비해야하는거죠 저같으면 만약에 4200 원 정도 택시비나왔다면 거스름돈 46000원드렸을겁니다 택시 먹고살만합니다 다만 요즘처럼 특수한경우때문에 수입이 좀 떨어지지만 작년처럼 열심히일했을땐 8천가까이 벌었습니다 저같은경우 팁을 많이 받습니다 손님응대를 잘하면 팁많이들 주십니다 자기할일을 알고 열심히하면 손님들께 칭찬도 받고 서로서로 기분좋을일이 넘쳐납니다 보배형들도 남양주에서 제차타신분 있을수도요 개택이라 싸잡아서 욕하지마시고 친절하게 잘하는 사람도있으니 이해좀 해주세요
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 20.08.23 10:20 답글 신고
    제목에 먹고살만한가요 이부분은 저도 이해가갑니다 카톡콜뜨면 기본요금 이런거 잘안잡는사람 대부분입니다 분명 근처에 택시들 많이 있는데도요 저도 그생각합니다 먹고살만하냐? 배가불렀나? 택시기사님들 하루이틀 욕먹는것도아니고 손님들이 택시 타줄때 열심히 합시다 닛산처럼 불매운동하면 그지될수가있어요 맨날 손님없다고 욕하지말고 쫌
    그리고 술드시고택시타시면 주무시지마세요 돌아가는 택시 많습니다 내리실때 영수증 꼭 챙기시고요 탑승시간 하차시간 주행거리 다 나오니까요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 21:21 답글 신고
    죄송합니다 글제목부터 오해의 소지가 있었습니다
  • 레벨 중장 보우지 20.08.23 10:17 답글 신고
    택시기사님 소금뿌렸겠다
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 20.08.23 10:26 답글 신고
    이딴글 쓴거로 한심한거
  • 레벨 소위 2 호조코 20.08.23 10:38 답글 신고
    먼 대단한일 난줄 알았네

대충넘어가 먼대단한일 이라고 스스로 스트레스 받고 사나
  • 레벨 원사 3 에테 20.08.23 10:44 답글 신고
    택시기사가 잘못하긴했네요 근데 카드있으면 걍 카드로하시지
    5만원권 잔돈 바꿔주면 중간에 다시 잔돈 바꾸러가야됩니다 보통 5~10만이하로 잔돈 가지고 다닐텐데 거기서 4만 6000원을 거슬러주는건 좀 그렇네요 제목은 글쓴분이 잘못하신거같고..
    서로 불친절한경우네요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.23 11:15 답글 신고
    댓글 모두 읽어보니 글 제목부터 갑질 의도가 보인거 같습니다
    택시 기사님 마음도 이해가 갑니다
    충고 겸혀히 받아드리고 앞으로 더 조심하겠습니다 죄송합니다
  • 레벨 대위 3 일베충슬레이어 20.08.23 11:51 답글 신고
    무지는 지식보다 더 확신을 가지게 한다 -찰스 다윈-
    오늘도 더닝 크루거 효과의 1승.
  • 레벨 상사 3 한청년 20.08.27 13:00 답글 신고
    아 그래서 니가 그랬구나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장