바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 육봉 20.08.27 14:05 답글 신고
    글만봐도 고달프네요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.27 14:12 답글 신고
    이제보니 육봉님이셨네요 제 글에 댓글도 다 달아 주시고 영광입니다 ^^
  • 레벨 대장 육봉 20.08.27 14:38 신고
    @깁은고뇌 입에도 가끔씩 상을 내려주세요.. 숨막혀요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.27 17:06 답글 신고
    그쵸 고생한 내몸에 보상은 필요하죠^^ 라면에 김밥한줄이 간절하네요 ㅎ
  • 레벨 소장 술끊은돼지 20.08.27 14:08 답글 신고
    그렇게 하시는 이유가 무엇이세요?

과체중이세요??

아님 일적으로 몸매 관리가 되있어야 하기 때문이신가요?

지금 체중 관리가 되는 선에서 적당히 먹는것도 즐기세요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.27 14:10 답글 신고
    하루종일 앉아서 운전만 하는 업이라 배가 안나올래야 안나올수가 없더군요 진짜 체질적으로 살 안찌는 사람 외 다들 배불뚝이... 저역시 그랬죠 그래서 다이어트에 돌입했고 13kg 정도 감량했는데 다시 배불뚝이로 돌아가기 싫어 노력중입니다
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 20.08.27 15:05 신고
    @깁은고뇌 음 조금쯤 풀어주시고 짬짬이 몸을 움직이실 시간이 안되실까요 너무 고되보이세요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.08.27 14:10 답글 신고
    엄청난 과체중이 아니시라면 드시고싶은거 적당히 드시고
    운동 꾸준히 하시면 괜찮습니다
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.27 14:10 답글 신고
    과체중은 아니에요 키도 작은데 배불뚝이가 되기싫어서 ^^
  • 레벨 대령 3 바이오렉트라 20.08.27 14:14 답글 신고
    하루 한끼 먹습니다. 토요일은 두끼 먹고싶은거 먹거나 술마십니다. 일요일은 두끼 먹구요...

저는 쌀밥대신 귀리 먹어요...
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.08.27 14:16 답글 신고
    귀리보단 곤약이 좋더군요 많이 먹어도 칼로리 부담도 없고
  • 레벨 원사 3 엑셀레토 20.08.27 14:15 답글 신고
    대단하십니다.

고기보다 탄수화물 절제하는게 더욱 힘들던데요.

일주일에 하루이틀 정도는 마음놓고 드시는게 어떠신지
  • 레벨 중장 막무비머 20.08.27 14:19 답글 신고
    이론적으로 건강을 유지하는것보다...

먹고 싶은거 먹고 즐겨서...

스트레스를 안받음으로 인해서 건강해지는게 더 좋습니다...

금연 관련해서도...

금연해서 스트레스 많이 받는 사람은...

금연을 해서 건강이 더 안좋아진다 합니다...
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.08.27 14:30 답글 신고
    간헐적 단식 추천드립니다. 간헐적 단식은 16시간 공복유지..
    즉 아침만 안 먹으면 됩니다.
    저는 16시간도 아니고, 14~5시간 정도만 공복유지하고 있습니다.
    아이스크림도 먹고 야구보며 치킨에 맥주도 마시고.. 하는데
    간헐적 단식으로 6개월 간 3키로 가량 감량했습니다.
    많이 살찐 편은 아니라서, 앞으로 추가 감량은 몰라도, 최소한 유지는 될 것 같아요.
    대신 양을 많이 먹진 않습니다. 아이스크림 한달에 5번 정도?
    치맥은 자주 먹지만 한번에 3~4조각 정도만..
    먹고 싶은 거 참는 게 더 힘들드라구요.
    한번 시도해보세요.
  • 레벨 준장 무좀은불치병 20.08.27 14:34 답글 신고
    정신력이 대단하십니다~~
    전 하루 한끼씩 6개월가까이 먹고 있는데 운동 없이 10키로 정도 빠지네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장