바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 손여물다 20.08.30 16:26 답글 신고
    지들이 공공의료 확대가 필요하다고 .
  • 레벨 훈련병 남냥 20.08.30 16:52 답글 신고
    응 그리고
    복지부 지들은 저걸로는 안된다
    해놓고 지금은 하자고 저러는중
  • 레벨 중사 3 사망제일본교회 20.08.30 17:09 신고
    @남냥 응 그리고 사람 목숨 보다 밥그릇 챙기느라 목숨으로 장난 치는 중~
  • 레벨 대장 NoBady 20.08.30 16:27 답글 신고
    니뽄제국대..ㅉㅉㅉ

+_+ㅗ
  • 레벨 대령 3 푸르른날개 20.08.30 16:30 답글 신고
    곧 정치와 관련 빌어붙어 먹는다 할수있쬬...통닭당이 못허니 반대로 허는것이라~
  • 레벨 소령 3 육침 20.08.30 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 하루두끼 20.08.30 16:34 답글 신고
    그때는 맞고 지금은 틀리다인가?
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.08.30 16:36 답글 신고
    헐 씨바

그러니깐

핵심은. 한 약 건강 보험 적용 이라니깐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 벽오금핵 20.08.30 16:42 답글 신고
    근데 국립대학 새끼들은 좀 닥치고 있지.생각할수록 어이없는 새끼들이네
  • 레벨 원수 가이안 20.08.30 16:46 답글 신고
    상또라이 집단일세
  • 레벨 일병 세차는비올때 20.08.30 16:46 답글 신고
    저 보고서에 복지부가 평가한 내용도 퍼와주세요
    2018년 평가서 있어요
    복지부가 공공의대 및 의대정원확충으론 지역격차 해소 못한다고 한거 있거든요
    꼭 퍼와주세요
  • 레벨 대령 2 핫팩핫해 20.08.30 16:56 답글 신고
    님아. 왜 자꾸 니 읽고 싶은것만 쳐 읽어?

의사 수를 늘리는 방안으로는 의료 기관 종별, 지역별 의사 불균형 문제를 해결할 수 없으며, 지방중소병원 및 취약지 인력 양성 및 배치를 위해서는 조건부 면허 의사 제도 도입, 취약지 의료 수가 신설, 공중보건장학의 제도 등의 방안이 있을 수 있음.

이라고 써져있잖아^^ 그래서 의대 정원 확대뿐만 아니라 기피과 한정 지방 수가 올리고 공공의료기관 늘린다고 정부안 발표했는데 그 부분은 쏙 빼놓고 지 좋은것만 쳐읽네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남냥 20.08.30 17:00 신고
    @핫팩핫해

그러는 님아는 왜 읽고싶은것만 처읽음?

저기에 정원외선발이 어디있음?
    시민단체추천제가 어디있음?

농어촌특별전형으로 장학금주고
    뽑아서 공공의료에 종사시키자가
    내용인데?

지좋은것만 처읽는건 님아 아님?
  • 레벨 중령 3 프란나 20.08.30 16:58 답글 신고
    니가 퍼와 c댕아..
  • 레벨 대령 2 핫팩핫해 20.08.30 17:15 답글 신고
    남냥) 참고로 니가 그렇게 염불해대는 시민단체 추천제도 의과대학 출신들로 이루어진 서울시립대학교 연구 용역에서 그렇게 하라고 하던데ㅋㅋㅋ 그리고 님아 저 보고서들이 140페이지가 넘어ㅋㅋㅋㅋ 일부분만 캡쳐해 온거고ㅋㅋ 니가 직접 검색해서 찾아봐ㅋㅋㅋ 어차피 보건복지부는 의과대학에 연구 용역 맡기고 용역 대로 정책 짜서 '보건복지부가 하는 말=서울대 의대 연구원들'이 하는 말임ㅋㅋㅋ 니가 암만 서울대 의대는 그런적 없다고 해봤자 지들 연구 보고서에 그렇게 써져있는걸 어쩔건데?
  • 레벨 대위 3 중고차라도괜찮아 20.08.30 16:47 답글 신고
    이번 의료파업을 보면 무조건 보수가 해야 성공하고 진보가 하면 망한다는 생각으로 한 거겠죠 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 남냥 20.08.30 16:49 답글 신고
    저거 읽어보시긴함?
    의대생 선발에 장학금주고
    공공의료에 종사하라는 내용이지
    정원외선발과

시민단체추천제는 들어있지도않음

농어촌특별전형으로 장학금줘서
    모집하고 졸업후몇년간
    공공의료에 일하자가

저글의 내용임

현 정부안이랑 천지차이
  • 레벨 상사 1 잣같은소리금지 20.08.30 16:58 답글 신고
    이양반은 의협이 보냈나?
    공공의료 이야기 나오는데만 나타나네.
  • 레벨 대령 2 핫팩핫해 20.08.30 16:58 답글 신고
    님아ㅋㅋㅋㅋ 그 시민단체 추천제도 서울시립대학교에서 제안한 정책임. 그 서울시립대학교 연구 용역 보고서 연구진 한번 말해볼까? 한림대학교 의과 대학, 가천대학교 의과대학, 서울대학교 가정의학과 등등 오만 의대 연구진들이 참여해서 시민단체 추천제도 넣어야 한다고 해서 정책 반영했더니ㅋㅋㅋㅋ 그것도 문제라고 하네ㅋㅋ 의적의야 뭐야
  • 레벨 훈련병 남냥 20.08.30 17:02 신고
    @핫팩핫해

ㅋㅋㅋㅋ
    시민단체추천제 지적하니
    가짜뉴스라더니
    이제는 연구용역이 의대니 괜찮아?

가짜뉴스에 연구용역도하고
    이야 가짜뉴스가 대단하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 남냥 20.08.30 17:17 신고
    @핫팩핫해

어이구
    각각다른 연구용역이
    왜 여기서 합쳐질까?

연구용역이 먼지도 모르지?

저기서 분모가바뀌면
    결과도 달라지는데

2개의 연구용역을
    지 맛대로 한개로 합치는 패기!

존경한다
  • 레벨 훈련병 남냥 20.08.30 17:30 신고
    @곰꽃돌

신고해
    경찰이든 검찰이든

복지부자료인데 고발하면
    누구자료가 맞는지
    나오겠지
  • 레벨 대령 2 핫팩핫해 20.08.30 17:50 답글 신고
    현실부정 중인 남냥이ㅋㅋㅋㅋ 못 믿겠으면 그 연구용역 보고서 3개 다 직접 보고 와라 게을러 빠져서는 뇌절 하지말고ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남냥 20.08.30 17:57 신고
    @곰꽃돌

난 복지부자료 넌 정부자료
    난 복지부자료 기준 저 말한적있다는 주장 넌없다는주장

그래서 난 복지부자료 제출 넌
    정부자료 미제출
  • 레벨 훈련병 남냥 20.08.30 18:20 신고
    @곰꽃돌

웃겼다 넌 복지부가
    그런말 한적없다고했고
    난 있다고 한건데

법안이 중요한거였냐?

제출도 안된법안인데
    어떤 내용이들어갈지는
    복지부나 정부맘아니였어?

아 그래 니맘대로 해라
    있다는걸 없다는 소리하는걸 보면
    할말없다
  • 레벨 원사 1 사람나고돈 20.08.30 17:09 답글 신고
    젊은애들 쓰고 버리는 중인데 지들만 모름
  • 레벨 훈련병 trister 20.08.30 17:10 답글 신고
    박근혜 정권 때 추진한 일이면 안봐도 뻔하구만.
    적폐세력이 꾸며낸 정책을 그대로 밀어붙이는 이 정권은 대체 뭐냐?
    부끄러운줄 알아야지. ㅉㅉ....
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 20.08.30 17:55 답글 신고
    결론은 지 밥그릇 깨질까봐.
    학실해 졌네. 에라이. 씨부엉들아.
  • 레벨 대령 3 하기씨 20.08.30 18:26 답글 신고
    참...
  • 레벨 원사 3 황금감시 20.08.30 18:39 답글 신고
    일구이언은 이부지자라 했지요 아마...
  • 레벨 대장 일반회원요 20.08.30 20:09 답글 신고
    말 좀 들어보자. 설의대.
  • 레벨 대장 일반회원요 20.08.30 20:14 답글 신고
    자료 두 개 다운 받았습니다.
    대단히 감사합니다.
    울집에 파업중인 세명 중에 하나가 설의댄데
    며칠전 아부지 생신때 말 안통해서 서로 서먹해졌는데
    이 자료 한번 살펴보겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장