바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 나무아미타불아이언맨 20.09.12 19:55 답글 신고
    관우는 조조에 잡힌적있어도(유비 부인들때문에 어쩔수 없이 투항)
    장비는? 장비가 투항한건 전 모르겠는데 있었나..
    답글 3
  • 레벨 대장 블록 20.09.12 19:59 답글 신고
    얘들 게임하고 소설하고 착각하는거 같은데.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 normalman 20.09.12 19:58 답글 신고
    삼국지 안 읽었구만
    답글 0
  • 레벨 소장 나무아미타불아이언맨 20.09.12 19:55 답글 신고
    관우는 조조에 잡힌적있어도(유비 부인들때문에 어쩔수 없이 투항)
    장비는? 장비가 투항한건 전 모르겠는데 있었나..
  • 레벨 소장 kieriel 20.09.12 20:00 답글 신고
    장비는 따로 잡힌적 없슈. 근데 마지막에 술먹고 부하 패는 바람에 부하가 장비 죽임.
  • 레벨 대장 Gratio 20.09.12 20:20 답글 신고
    관우는 정확히 투항은 아니고
    조조한테 잡혀서 자결을 시도 했으나
    조조가 내사람 만드려고 정말 극진히 대우해줌.

그러나 관우는 결국 유비에게 돌아가겠다고 말하고
    조조는 감탄 하면서 보내줌.

조조가 죽는 그날까지 짝사랑 했던게 관우임.
  • 레벨 원수 체리포터 20.09.12 19:56 답글 신고
    장비가 왜??
  • 레벨 원수 뚝형 20.09.12 19:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 normalman 20.09.12 19:58 답글 신고
    삼국지 안 읽었구만
  • 레벨 대장 블록 20.09.12 19:59 답글 신고
    얘들 게임하고 소설하고 착각하는거 같은데.
  • 레벨 소장 kieriel 20.09.12 20:00 답글 신고
    본4는 아무래도 망했지 뭐...
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.09.12 20:25 답글 신고
    아니 삼국지 내용 그대로가 아니라 단지 의형제의 배반을 빗댄 비유잖냐..
    뭔 트집을 어이없게 이렇게 잡냐 . 기초 문장해독 가능한 거냐 작성자??
    이 게시물은 아니올시다 난독증들 좋아라 휩쓸리지들 마라.
    의충들한테 역으로 무식하단 소리 듣기 싫으면 쯧쯧.. 한심하다.
  • 레벨 대장 Gratio 20.09.12 20:36 답글 신고
    그니까 삼국지에서는 의형제의 배반이 없다고 !
  • 레벨 소장 eini 20.09.12 20:40 답글 신고
    음 의형제의 배반이 지금 사태랑 무슨 관계??

삼국지랑 연관시킨 이유도?? 도대체 어떤 부분이 의형제였죠??

무식하건 아니건 간에 이현령비현령도 아닌데 이걸 왜 삼국지에 비유를했는지 이햐도 안되고 의사 집단이 의리에 죽고사는것도 아니고 국민을 위해 헌신하는 집단도 아닌데 뭐하는짓이지??
  • 레벨 원사 3 next82 20.09.12 20:58 답글 신고
    팩트가 아닌걸 설명하는데 뭔 뻘소릴 적어논거유?
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 20.09.12 21:43 답글 신고
    너 삼국지 안 읽었지???만화책이나 읽고와
    장비 관우는 유비배신안했다
  • 레벨 중위 2 iampsycho 20.09.12 21:53 답글 신고
    겁내 쳐맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 얕지 20.09.13 00:40 답글 신고
    의형제의 배반? ㅋㅋㅋ 그럼 자기가 유비라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탐욕에 찌든 통탁과 여포같은 샛기들이...
  • 레벨 대위 1 세신녀일무 20.09.13 02:04 답글 신고
    이런 새끼는 정상적인 일상생활이 가능한가???
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.09.13 13:44 답글 신고
    머가리가 딸리면 글쓰지말랬지? ㅋ
  • 레벨 대위 3 솔러스 20.09.12 21:25 답글 신고
    삼국지를 대충 만화로면 봤나 ? ㅎㅎ 의베 벌레
  • 레벨 준장 asdf2 20.09.12 21:30 답글 신고
    사우디 삼국지 읽었냐 의베야 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 다아라맘 20.09.13 08:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 두번째미션 20.09.12 21:35 답글 신고
    이과라서 소설은 안보고 게임으로만 해서 그런가?
    아주 그냥 자꾸 무식인증을 하네 스스로
    나도 이관데. 하아
  • 레벨 중령 1 h4420 20.09.12 21:40 답글 신고
    어찌됏건 유비는 소설이고 니들은 실전이야
  • 레벨 중장 espkh3 20.09.12 21:41 답글 신고
    미래를 지켜달라고?? ㅋㅋㅋ

유비가 조조 좆빨아주는 소리들 하고 있네

이게 다 압도적 지지율로 180석을 차지하고도 움직이지 않는 민주당이 만든 결과다

애진작에 문재인 대통령 당선됐을 때부터 물밑 작업 들어가서 벌레의힘 내란죄로 해산 시키고 수괴급은 사형 선고, 소속 의원 전원은 물론 사무실 직원에 알바까지 전부 강도높은 구속수사해서 실형을 선고하고

언론과 정치법조인, 벌레 사이트도 마찬가지의 조치를 취해서 뿌리와 추종세력까지 전부 단시간에 털어내서 아주 말살을 시켰어야 나라가 조용했을텐데

이건 뭐 아주 개판도 이런 개판이 없다

다음도 이제 벌레들이 너무 많이 감염시켜서 요새 댓글들 보면 아주 가관도 아니다

벌레왔다 돌던져!

이게 아니라 참수를 해야 하는거였는데

계속 방어만 열심히 하다 언제 공격할런지 기미가 보이지 않는다

개별적으로 허위사실 유포 및 가짜뉴스에 대한 고소를 진행한다고 하지만

이건 결국 틀어막기에 불과하다

매번 그렇게 하는 것도 무리지만 해당 세력에 대한 강제해산 및 수괴급의 학살만이 너무나 오랫동안 지속된 매국카르텔을 끊을 수 있다
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 20.09.12 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삼국지내용모르나???ㅋㅋㅋㅋ
    유비관우장비는 의형제라 투항안했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    의리가 엄청난데 뭘 투항해???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뀨왕 20.09.12 21:42 답글 신고
    이상 글 못읽는 무식한 인간들 명단

무슨 삼국지 읽은게 자랑이냐 ...
    저거 쓴사람이 삼국지 내용모르겠냐
    나같으면 이불킥하고 댓글 지울듯
  • 레벨 상사 2 경주개장수 20.09.12 22:48 답글 신고
    삼국지는 읽어본겨?
    안봤음.
    사기 잘당하는 사람
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 trister 20.09.12 21:58 신고
    @호나우딩요외계인 에휴... ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 trister 20.09.12 22:07 신고
    @호나우딩요외계인 어차피 니가 이해할 필요는 없는 얘기니까 그냥 그렇게 살아~
  • 레벨 원사 3 와타제타 20.09.12 22:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 에효...갑갑하네요
  • 레벨 중령 1 법규준수 20.09.12 22:53 답글 신고
    삼국지 근처도 못갔네
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 20.09.12 22:55 답글 신고
    지원해줄테니 계속 파업해.~
    근데 자기 인생은 자기가 책임 진는거야.~
    지원은 해주는데 얼마나 할수있을진 몰라.
    근데 너네들은 계속 파업하길 바래.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    등에 칼을 꽂아라 그냥 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 보파로꼬 20.09.12 23:25 답글 신고
    공부성적을 얻고 정신지체를 얻은셈인가?
  • 레벨 소위 1 아임히뽀 20.09.13 00:20 답글 신고
    아니 어떻게 하면 할수록 밑천이 드러나냐... 이제는 안쓰러울 정도...
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 20.09.13 05:31 답글 신고
    결론 : 유비 망함
  • 레벨 중사 2 자유인1234 20.09.13 05:57 답글 신고
    결의에찬 4만의 병사들이 유비를 잡아 넘기겠지.
  • 레벨 중위 1 칭찬빌런 20.09.13 06:50 답글 신고
    삼국지를 어디 좆중동에서 읽었나? 왜 일반 사람들이 아는 내용이랑 달라 저새끼들은
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.09.13 10:12 답글 신고
    ㅋㅋ 지들은 빠질테니 니들은 계속 똥물 뒤집어 써라 이 얘기네... ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 추천하는남자 20.09.13 10:56 답글 신고
    소설을 쓰네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장