바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 공갈왕 20.09.18 16:19 답글 신고
    600만명이란 근거는 무엇일까? 심리캉적인 그런 느낌에 기반한 것인가?
    답글 1
  • 레벨 대장 깜빡이 20.09.18 16:22 답글 신고
    좀 있으면 1천만명 되니까 국민 5명중 1명은 룸싸롱 가는거네? ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.09.18 16:19 답글 신고
    피노키오상 후보군들이 왜케 많이 생기는지..
  • 레벨 준장 공갈왕 20.09.18 16:19 답글 신고
    600만명이란 근거는 무엇일까? 심리캉적인 그런 느낌에 기반한 것인가?
  • 레벨 중사 3 눈물많은 20.09.18 17:08 답글 신고
    여기서 한 가지 의문점. 정말로 룸살롱 갔다면, 접대는 누가 했을까?
    최소한 정말 최소한 2:1 접대라고 치면 1000만명 국민의 5/1이 룸살롱에 있었네;
    코로나 이후 막걸리 맛에 빠진 나는 뭐지..
  • 레벨 중령 1 막둥이다 20.09.18 16:22 답글 신고
    저게 기자냐...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 깜빡이 20.09.18 16:22 답글 신고
    좀 있으면 1천만명 되니까 국민 5명중 1명은 룸싸롱 가는거네? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 20.09.18 16:28 답글 신고
    1차 소주 2차 맥주 3차 룸싸롱 이렇게만 가도 혼자서 3관왕이지.
    그리고 룸사롱 잘가는 사람은 한달에 2~3회는 기본이고.
    조선이라 통계의 근거는 안믿지만.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.09.18 16:39 답글 신고
    헛소리, 선동이 18이군요..
  • 레벨 중위 3 가브러시 20.09.18 16:41 답글 신고
    좃선일보 기레기들 많이도 가나보다. 오죽하면 여기자가 저런 생각을 하겠냐?
  • 레벨 대위 3 눈위의시 20.09.18 16:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 기사를 쓰라니까 소설을 쓰고 있어.. 조작가..
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 20.09.18 16:43 답글 신고
    말도 안되는 소리를 하고 있네... 외식도 안하는 판국에 어떤 미친넘이 이와중에 그런데 가니 만약에 걸리면 회사나 지인들한테 매장 당할텐데...나도 주색은 좋아 한다만 이건 아니다. 물론 20대라면 이해는 한다 그러나 서로를 위해 자중 합시다.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 20.09.18 16:44 답글 신고
    그걸 다 세고 앉았어?
  • 레벨 소장 별보기 20.09.18 16:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 조사했니?????? 추정치나 나온근거는 있냐????? 아님 소설이냐????
  • 레벨 소장 왜구정벌 20.09.18 16:44 답글 신고
    기발년이 기더기짓 했네
  • 레벨 일병 머슴의전설 20.09.18 16:48 답글 신고
    진짜 3류 찌라시 수준도 안되는 것들이 600만명이면 프로 야구 일년관중인데 3개월동안 룸싸롱 간 인원이라고???

ㅎㅎ룸싸롱 기준이 뭐냐 나중에 딴소리 하지말고 글로 사기치지말고 양심이 조금이라도 있으면 근거를 갖고 써라 제발~

혹시 본인이 룸에가서 일주일 동안 수백명 상대하고 나름 합리적으로 계산해서 쓴거라면 인정, 그거아니면 구라지 뭐...
  • 레벨 원사 3 어느새 20.09.18 16:52 답글 신고
    저거이 말이여 방구여.ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 버디야버디 20.09.18 16:54 답글 신고
    그러면 6만명이 매일 룸싸롱을 갔다는 말인데.... 가능은 한 것인가. 뭔 계산과 통계로...

서울시 발표 보면 서울 전체 룸살롱이 2000개소가 안되는데...
  • 레벨 대령 3 접니다용 20.09.18 16:55 답글 신고
    존나 홍길동이 나셨네...
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.09.18 17:00 답글 신고
    전국 룸싸롱 앞에 조센일보 직원들 상주시켜서 한명씩 머릿수 카운트 했다캅니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.09.18 17:01 답글 신고
    6백만불의사나이 가슴털세보는소리하고 자빠졌네
  • 레벨 중령 1 보배후방관리자 20.09.18 17:04 답글 신고
    주변에 철문 닫고 영업하는데 다녀왔다는 놈은 있더라.
    근데 600만이란 숫자는 어디서 나온거냐?
  • 레벨 상사 3 새드제오 20.09.18 17:12 답글 신고
    2019년 인구통계기준으로 성인남자(20~59세)가 1600만명인데 600만명이 룸살롱을 갔다고?

그리고 QR코드는 손님만 찍어? 접대하는 여직원은 안 찍어? 서빙하는 직원은? 그 외 직원들은?
  • 레벨 중사 2 출전 20.09.18 17:16 답글 신고
    이뭐병
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.09.18 17:16 답글 신고
    헛소리, 선동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 불량완구 20.09.18 17:20 답글 신고
    600만명 그걸 어떻게 다 조사했데?
    룸살롱 가는데 누가 신분 노출 하고 가고 싶긴 할런지...
  • 레벨 소장 일겸사익 20.09.18 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단히 대단하고 상당히 상당한년이네
  • 레벨 하사 1 우가우가 20.09.18 17:33 답글 신고
    3개월에 600만명이 룸싸롱 방문했다쳐...

근데 감염률이 이거 밖에 안되지?????

k방역 성공을 우회로 칭찬해주는거지...그지..^^고마워!
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 20.09.18 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄을해요
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.09.18 18:06 답글 신고
    뭘 근거루....? 추정치 내놓으면 뒤진다. 팩트체크해서 올려.
  • 레벨 원사 1 차가좋은바람하나 20.09.18 18:17 답글 신고
    6,000,000/(22일*3월)=90,909명
    1일 평균입니다.
    주말에 쉽니다요겠죠?

근데 전국에 룸살롱이 몇개일까요?
  • 레벨 훈련병 하나님빽으로 20.09.18 18:19 답글 신고
    참 ㅈㄹ도 풍년이다
  • 레벨 대위 3 351마리 20.09.18 18:38 답글 신고
    600만이면 룸싸롱이니까 99%의 손님이 성인 남성이겠고 대한민국 성인 남성이 2000만정도...성인 남성 3명당 1명골로 룸싸롱 갔네 대한민국은 룸싸롱의 나라였구나 매출 어마어마 하겠는걸 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 giloc 20.09.18 18:46 답글 신고
    육각연필을 굴려서 나온 숫자가 6이랍니다.
  • 레벨 대장 세기의명물 20.09.18 18:56 답글 신고
    600만불의 사나이가 왔다 간것을 600만명으로 착각한 듯,,,,
  • 레벨 중위 3 비가내리고눈물이 20.09.18 18:56 답글 신고
    조선일보는 없어져야 해 진짜 욕만 할게 아니라 죽이든지 뭐 어찌든지 해서
  • 레벨 중사 1 탱굴영감 20.09.18 18:57 답글 신고
    헐 6백만명? 이런게 기잔가?
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.09.18 19:06 답글 신고
    말도안되는 소릴하고 자빠졌네.. 증말..
  • 레벨 중장 3300 20.09.18 21:52 답글 신고
    지네 방씨일가가 다니니깐
    그냥 전국민이 룸싸롱디니는줄 아나보네
    방씨일가 유명하잔어
    박통땐 제벌들 불러다
    박통앞에서 제벌들지갑 빼아서서
    지맘데로 팁주고
    그래서 박통이
    허허 임자는 밤에 대통령 이구만 했다며
  • 레벨 하사 1 쿵파이 20.09.19 06:44 답글 신고
    제벌..
  • 레벨 훈련병 허니버터햇반 20.09.18 21:57 답글 신고
    기사보니까 유흥, 단란주점 집계를 룸싸롱이라고 지 맘대로 써놨드만
  • 레벨 원사 3 매의눈물 20.09.18 23:36 답글 신고
    유미유미하네
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 20.09.19 01:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 소설을 쓰시네
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.09.19 02:09 답글 신고
    미쳤나?
    600만명의 개념은 아냐?

눔싸롱 알바뜄네 뛌어~~
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 20.09.19 05:25 답글 신고
    인별로 카드 계산하나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장