바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.09.19 16:34 답글 신고
    비밀기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 근면성질 20.09.19 17:46 답글 신고
    나도 두개 다 뽑았는데... 다시 내향성발톱 또 다서 다시 뽑음. 난 별로 안아팠는데 . 간호사 얘기 들어보니 그거 마취 해도 아파서 죽는사람 여럿봤다고 함. 그때 암. 금강불통 이라는거
    답글 4
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.09.19 16:34 답글 신고
    비밀기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 U2Bono 20.09.19 16:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 방탄빤스 20.09.19 16:41 답글 신고
    저도 혹한기 훈련중 발은 점점부어가고 갈수록 엄지발톱은 살을파고들어 한걸음 한걸은 걷는것 조차 너무 고통스러워서 취췸시간 에이텐트속에서 렌턴 입에 악 물고 발톱깍기로 양 발톱 뽑앗던 기억이 ㅎㅎ 아프긴 했지만 고통없이 걸을 수있다는것에 만족했음
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.09.19 17:41 신고
    @방탄빤스 상남자..
  • 레벨 소령 1 날자팬더 20.09.19 16:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 추억의향기 20.09.19 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 뿜었다
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 20.09.19 16:57 답글 신고
    살아있는거랑 죽어있는거랑 틀리겠쥬???
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 20.09.19 17:00 답글 신고
    마취안하고 터졌던 정강이살 꿰매봤는데
    비슷할까요?
  • 레벨 중사 1 그럼배째 20.09.19 17:24 답글 신고
    에이 설마...

손님한테 놈이라고 했을까???
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.09.19 18:27 답글 신고
    대사는 글쓴이가 적당히 쓴거지
    마취없이 뽑는분 처음봤네요 라고 말하면
    글로 쓸때는 마취없이 뽑는놈 첨봤대
    이런식으로 말하는거지 대체....
  • 레벨 상사 2 머쨍이님 20.09.19 17:37 답글 신고
    개 웃겨음
    웃다가 울었음
  • 레벨 하사 2호봉 the청춘 20.09.19 17:44 답글 신고
    고래잡고..3시간후 피바다 되서 병원가서 마취없이 피난곳 찾아 꼬매봤는데 비슷할가요?
  • 레벨 중장 근면성질 20.09.19 17:46 답글 신고
    나도 두개 다 뽑았는데... 다시 내향성발톱 또 다서 다시 뽑음. 난 별로 안아팠는데 . 간호사 얘기 들어보니 그거 마취 해도 아파서 죽는사람 여럿봤다고 함. 그때 암. 금강불통 이라는거
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 20.09.19 21:04 답글 신고
    님 그거 병이에요ㅡㅡ 고통 못느끼는거
    좋은게 아님
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.09.19 21:52 답글 신고
    그거 액션 영화 보면 빌런들이 필수로 데리고 다니는 사람이 고통 못 느끼는 사람임다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 20.09.19 23:22 답글 신고
    마취보다 고름날때 어디 부딪히는게 더아픔
  • 레벨 하사 1 스파르타어흥 20.09.19 23:46 답글 신고
    98군번입니다 논산훈련소에서 군화땜에 왼쪽엄지발가락 내성발톱돼어 봉와직염으로 곪아가 의문대 간다하니..
    조교가 안쓰럽게 안가는게 나을꺼라 말했던거 기억나네요..
    의무관이 의무병보고 제 종아리 무릅을 단단히 잡으라 지시하고 저보고도 잡고 입에 손수건 물라해서 긴장했는데..
    마취없이 바로 일단 조그만 가위로 발톱넓이의 3/1을 쭉자르고 자른부위의 발톱과발가락사이를 핀셋으로 쭉밀어넣더니 뽑아내버리더군요..
    고통으로 진심 훈련병인데 쌍소리 나올뻔하고 정말 안울었는데 눈물은 질질질 납니다..손 발 벌벌떨리고요..ㅜ ㅜ
    그뒤로 4주간은 활동화로 신고 물당많이 했네요
    제인생 평생 잊지못할 최고의 몇분이었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 상큼하게 20.09.19 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.09.19 17:50 답글 신고
    내성발톱은 뽑아도 다시 내성발톱되던데....완치법이 없는건가.
  • 레벨 원사 1 밥먹고자고싶다 20.09.19 17:52 답글 신고
    마취안하고 안뽑아줄건데..... 일시적쇼크 올건데 이거
  • 레벨 원사 2 김머발드 20.09.19 17:55 답글 신고
    보는 내가 다 아프다..ㅠㅠ 나도 내성 발톱 생겼는데 그냥 끝에만 자르고 내가 스스로 발톱 견인해주니까 괜찮아 지던데..
  • 레벨 준장 붉은앙마 20.09.19 17:56 답글 신고
    대단~~^^문턱에 발가락 찢기만해도 그 아픔 말도 못하게 아픈데...
    생각했다 악~~~~
    상남자 인정합니다
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 20.09.19 17:57 답글 신고
    구라같은데...뻰치같은거로 뽑을텐데 마취를 안하고뽑는다..?
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 20.09.19 18:15 답글 신고
    저도 마취없이 뽑았어요..의사놈이 잠시 발톱좀 보자고 하더니 일본놈 순사처럼 뺀지같은걸로 순식간에 뽑아버렸어요..첨엔 넘 놀라서 아픈것도 모르겠다가 나중에 아푸더군요..
  • 레벨 대령 1호봉 푸인남자 20.09.19 18:55 신고
    @다마스AMG 군대있을때 마취늦게되는데
    주사놓고 바로뽑는데 거의 일주일 못움직였습니다
    생살까지 같이 뜯겨나와서요
    굳이 마취있는데 마취안할이유가없죠
    저 진짜 한땐 엄지발가락 절단하고싶었어요
    운동화도 안신었습니다
    내성발톱때문에ㅋㅋㅋ 발톱뽑음 뺀지로 못뽑잖아요
    살에붙어 살까지 떨어지는데
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.09.19 18:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 20.09.19 18:21 답글 신고
    비밀기지 불었다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.09.19 18:52 답글 신고
    93년도 군대시절
    마취없이 봉와직염이라고 전투화 끝부분에 고름이 꽉차서 상처부위를 매스로 갈라내고 고름을 뽑아내는 수술?을 아무튼 했었는데
    그래도 신경은 살아있다고 매스가 생 살을 지나가는 대목에서는 온 몸에 힘이 다 들어가더이다
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.09.19 19:18 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 준장 총장 20.09.19 19:22 답글 신고
    너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 분뇨의역류 20.09.19 19:48 답글 신고
    이건비밀인데요 군시절 포경수술하다 마취풀려서 생살을 꿰맸지요.그 고통은 지금도 느켜질정도입니다
  • 레벨 준장 asdf2 20.09.19 19:52 답글 신고
    별로 안아파요 ㅋㅋ 갸오바임 뺀지 15년됐는디 또 고름생기명 또 뺄예정
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 20.09.19 19:57 답글 신고
    사람마다 다른건가.. 훈련소에서 내성발톱이네? 하면서 갑자기 말도없이 순식간에 엄지 발톱을 뺀찌로 잡고 가위로 반토막내더니 반쪽씩 그냥 뽑아버리던데.. 등골이 싸늘하고 식은땀이 많이 났어서 글치 크게 아프지도 않았고 다음날 야간행군 할때도 문제 없었음
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.09.19 20:08 답글 신고
    발톱 뽑아도 다시 내성발톱되는데 의사말을 너무 믿었네
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.09.19 20:22 답글 신고
    이런양반이 독립군을 했어야하는데.....
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 20.09.19 20:24 답글 신고
    아우 상상만해도 끔찍하다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 셋째갖고싶다 20.09.19 20:26 답글 신고
    하 난못하겟다 전신마취해달라 졸라야지ㅋ
  • 레벨 대장 일반회원요 20.09.19 20:37 답글 신고
    어우 난 못함.
  • 레벨 중령 2 아키auto 20.09.19 21:08 답글 신고
    그런데, 애초에 내성발톱무좀 의료기관이 정형외과가 맞아?
  • 레벨 대장 ch2709 20.09.19 21:42 답글 신고
    난 엄지발톱 뒷부분 살쪽에 날카로운 물건에 찍혔는데 엄청나게 부움....붓기 빠지니 엄지발톱이 고통 없이 저절로 빠짐....이후 발톱 밑의 살이 발톱이 됨
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 20.09.19 22:02 답글 신고
    군복무할때 병원가서 마취하고 뺐던기억이 납니다
    엄지발가락에 마취를 5방쯤 놨던걸로 기억하는데 첫번째 마취가 장난아니고
    두번째부터는 마취가 되는지 괜찮았네요 그런데 ...
    이발톱을 뽑는데 그 뭐라해야하나 뺀찌??암튼 그걸로 발톱깊히 잡아서
    끈덩끈덩 하면서 재끼는데 이게 오지게 안빠집니다 이런와중에
    마취도 풀려서 두방쯤 더놓더군요 ㅠㅠ빼고나서 마취풀리면
    발짜르고 싶을만큼 아픕니다 이때 병원서준 약을 먹으니까 좀가라앉아요
    이런패턴이 딱2틀지속됩니다
    근데 이게 발톱이 다자라면 또파고듭니다 고통스런 나날을 보내고있는와중에
    이모님께서 봉숭아물 들여보라길래 속는샘치고 해봤더니
    깨끗하게 낮더라구요 내성발톱때문에 고민인분들
    봉숭아물 들여보세요 왜 이방법을 모르고 발톱을 뽑았는지 아주후련하게
    나을겁니다
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 20.09.19 22:04 답글 신고
    여름철에 봉숭아꽃이랑 잎따서 빻아서 냉동실에 넣고 몇번해보세요
    정말 효과만점입니다
    병원가서 징그러운치료 하지마세요
  • 레벨 대위 3 Hoppin 20.09.20 00:57 답글 신고
    저도 한쪽있었는데 공차다가 발톱들린후로 자르고나니 없어짐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 20.09.20 01:53 답글 신고
    전에 발톱 들려서...

병원가니 뽑아야 한데서 뽑구...

마취후 시술해세 아프긴 하지만 참을만 했음...

근데...

몇일후 염증생기면 안된다고...

소독하는데...

염라대왕 면접보고 오는줄 알았음...
  • 레벨 대위 1 헤어a 20.09.20 11:20 답글 신고
    내성발톱때문에 발톱을 뽑아버리다니..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 carnelian 20.09.20 19:32 답글 신고
    진짜 고문으로만 보던건데.

미친 그걸 마치없이. ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장